Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от lubow.fedorowa
    Все, что написано в Библии - написано людьми, но движимыми Духом Святым. Это тоже одно из базовых понятий. Другое дело какие-то слова могут быть неточно переведены. Вот что пишут Петр и Павел о Писании:

20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (Второе послание Петра 1:20,21)

16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (Второе послание к Тимофею 3:16,17)

Это касается ВЗ и НЗ.

Наоборот, истина в Писании и на него нужно ориентироваться, правильно или нет кто-либо говорит. "Если кто не говорит, как это слово, то нет в нем истины".
    Я не говорю об отрицании. Написано людьми. Они не находились в состоянии транса, они не были медиумами.
    Ведомые Духом Святым, они все же могли ошибаться, так как. в отличии от Иисуса не смогли свой дух полностью подчинить Духу Святому. Не смогли расширить свое сознание до
    познания всей Истины, поэтому, их ошибки просто неизбежно присутствуют и не может быть иначе. Ошибки не фатальные, но приводящие к недопониманию последователей.
    Этот факт вроде как налицо.
    Я сам использую цитаты из писания, но иногда встречаются моменты, явно противоречащие тому, что говорил Иисус и как трактовали его ученики.
    Стоит приводить примеры? Я думаю, вы способны и сами это увидеть. Вспомните того же Петра, который трижды отрекся от Учителя. Что он потом делал и что говорил, я бы еще
    трижды переосмыслил.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

borman13
      Стоит приводить примеры?
      Стоит.

Вспомните того же Петра, который трижды отрекся от Учителя. Что он потом делал и что говорил, я бы еще трижды переосмыслил.
      Трижды отрекся, но Иисус не отверг его, потому что, знал, что людям характерен страх смерти. Потом же, почти все Апостолы проповедовали с риском для жизни, за что и были казнены.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Tajar Где это написано? Ветхозаветные иудеи были Апостолами?

Верно, Апостолы были евреями.

Это они сказали с горечью, так как, выслушали Павла о его злоключениях связанных, преимущественно, с иудеями.

Что Вы тут сочиняете?

А это вообще, невежество. Интересно, сколько лет исполнилось Петру в конце второго века, когда его Бог послал к язычнику Корнилию?

47. Ибо так заповедал нам Господь: «Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли».
        48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
        (Деяния св. Апостолов 13:47,48)

Если Вы - законник, то Вы не во Христе.
        Неужели вы не понимаете разницы между законопослушанием и законничеством?!..

Или Христос учил и потакал беззаконию,или Христовы Апостолы не были идеями,или вся первоапостольская церковь не состояла из иудеев увероваших в иудея Иисуса Христа? Или не читали что сказал Христос?: Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.(Иоан.4:22) ...и что написано в книге деяний Апостолов?: Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
        А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
        Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
        (Деян.21:20-24)

Если читая Писания вы этого не видите и не понимаете,то ваша вера основана нена Библии,а на её истолкованиях...
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Tajar, евреи исполняют до сих пор Закон Моисеев? Или Вы не понимаете Библию? Вы иудействующий христианин? Но переубеждать Вас не буду, это бесполезно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71249

Tajar, евреи исполняют до сих пор Закон Моисеев? Или Вы не понимаете Библию? Вы иудействующий христианин?
            Разве такое возможно?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Vladilen
              Разве такое возможно?
              Слышала такое выражение.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от borman13
                Все вами сказанное уже по этой фразе, можно перечеркнуть. Вы не понимаете, как Истина может отступить от Истины, как Абсолют может стать не Абсолютом? Это делает и Истину, и Абсолют уже не тем, что они есть. Вы этого не то что не понимаете, вы даже интуитивно этого не осознаете.
                Как может отступить Истина от Абсолюта? через Голгофский крест, что тут непонятного. В Библии об Абсолюте не так много написано, в основном об относительной Истине. Ещё раз прошу вас сравнить два стиха: 1-я Царств 15:29..этот стих об Абсолюте. Здесь для нас жизни нет. Другой стих: 1-я Царств 15:35 - это об относительной Истине. Здесь для нас жизнь есть...Так что можете думать как угодно, а вся Библия об относительной Истине. Прежде всего они отличаются друг от друга тем, что в Абсолюте нет милости....

Бог милует только в следствии полного раскаяния. Если вы считаете иначе,
                Иов в горечи как то задаёт вопрос своим друзьям: "почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки..." Почему Борман? Вы можете ответить на этот вопрос??? Почему беззаконные живут себе да благоденствуют??? не знаете? я вам отвечу. Потому что "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". всём всё одинаково. И почему же это так? Почему не по истине?...Почему не так, что если сделал зло - получай наказание от Бога? Если к примеру, человек станет сквернословить - на языке язва... Убил кого - тут же неизлечимая болезнь. Почему этого ничего нет???????

Вы даже, я думаю, не понимаете смысла фразы "берет на себя грех мира". Вы примените еще одну фразу, что Христос, как и Бог не имеет в себе никакого греха и тогда, возможно вы напрягете свой ум и поразмыслите, как такое может быть, взять грех и быть безгрешным. Пока вы этого не понимаете. И все в вашей первой фразе.
                Зачем здесь ум напрягать. Здесь всё просто. Бог всех милует, посылает солнце и дождь... но ответственность берёт на Себя. Я ж Вам писал: Судья милуя преступника вынужден брать ответственность за преступления на себя. " вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира". Я уж не знаю, как Вам это объяснить, что б Вы поняли...ведь всё просто...почему до вас не доходит не знаю.
                Борман, правильная книга Библия, или не правильная - вопрос не в этом, а в том, что суть её именно такова. А Вы идёт в разрез Писаниям. Я не спорю, то, что Вы говорите имеет свою логику. Но это не библейская информация. А мы разбираем Библию..и не отдельные фрагменты, которые Вам, или мне нравятся - а в целом.

Что касается апостолов, да и евангелистов, я не говорю не Верить, вы почувствуйте или поймите смысл, я говорю о понимании. Вера должна перерастать в Знание, по мере ее расширения и продвижения в этом Пути. Для этого, сказанное в библии необходимо тщательно изучать и исключать то, что противоречит Истине. Все они были прежде всего людьми и, я даже не сомневаюсь, привнесли в Учение Иисуса Христа свои взгляды и свое понимание. Они могли ошибаться, они люди.
                Всё дело в том, что понимания апостолов СТРОГО ВПИСЫВАЮТСЯ В ОБЩИЙ ТЕКСТ БИБЛИИ.

Сказочно то, что робот, не обладающий человеческим самосознанием, становится аналогом человека в ваших аллегориях Бог - Человек.
                Что касается материалистов, а я так понимаю вы о современных ученых говорите, то глядя на ваши размышления, я тоже отношу вас больше к материалистам. А что касается теорий о пространстве, энергии, времени, то, извините, ваше невежество в этом вопросе, не может позволять вам быть экспертом и оценщиком, тех, кто эти теории обосновывает.
                То, что касается материи, энергии, законов естества - я не эксперт. Я просто говорю, что атеисты нарушили законы естества. Но если бы они доказали, что человек произошёл от обезьяноподобного предка, или что был Большой Взрыв - тут спору бы не было. Но ведь всё это у них гипотезы. В Библии тоже нет никаких доказательств, но она не противоречит, логики, здравому смыслу и не в коем случае не нарушает законы естества.
                Я не материалист, потому что считаю, что в начале было Слово. А у материалистов наоборот.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от borman13
                  Я сам использую цитаты из писания, но иногда встречаются моменты, явно противоречащие тому, что говорил Иисус и как трактовали его ученики.
                  .
                  Борман, Иисус много говорил притчами(Ев. Иоанна 16:25). Поэтому как бы противоречил Сам Себе (нам так кажется)...Вы можете отличить, где Иисус говорил притчами (иносказательно), а где говорил прямо?Навряд ли..... а вот ученики отличали иносказания от неиносказаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  Как он там начертал, как ты тут говоришь ?
                  что я здесь говорю, то говорю и на основании объяснений апостола Павла. Павел сделал главное: он открыл тайну Бога и Отца и Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Валерий2013
                    вся Библия об относительной Истине. Прежде всего они отличаются друг от друга тем, что в Абсолюте нет милости....
                    Думай, что говоришь... И выкинь слово "Абсолют" на помойку. Бог один и Он милосерден, праведен, истинен.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от валерий2013

что я здесь говорю, то говорю и на основании объяснений апостола Павла. Павел сделал главное: он открыл тайну Бога и Отца и Христа.
                      Так и в чём она ента ТАЙНА ?
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Трижды отрекся, но Иисус не отверг его, потому что, знал, что людям характерен страх смерти. Потом же, почти все Апостолы проповедовали с риском для жизни, за что и были казнены.
                        Вопрос не в страхе смерти а в разнице когда в человеке Святой Дух и когда Он только рядом , вы внимательно почитайте о Перте после крещения Святым Духом .
                        Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
                        (Деян.4:13)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

borman13 Стоит.
                          Возьмите хотя бы момент о том, как Павел относится к браку, женщине. Сравните с тем, что говорил Иисус.
                          Тут, на форуме, помнится были бурные дебаты по поводу сохранения девственности, в русле трактования Павлом Учения и даже вера в то, что именно сохранение девственности приведет
                          к однозначному Спасению и попаданию в 144000 избранных.
                          Считаете, что тут не о чем рассуждать и Павел, которого я между тем, для себя, ставлю выше Петра, не в чем не исказил слова Иисуса Христа, который придерживался ветхозаветного - плодитесь и размножайтесь?
                          Есть и другие моменты. Однако, я не считаю Павла не достойным распространителем Учения. У Павла было не так много времени, чтобы Учение Иисуса Христа, было им досконально осознанно и познанно. Его, скажем так, и интеллект и мудрость, помогли ему развить Учение и выразить свое понимание, пусть местами и требующее переосмысления.
                          Но я повторю, это человек и ему свойственно было в чем-то заблуждаться.
                          Иисус никого не отвергал. Более того, Он и Знал, что Петр его предаст. И возможно, возможно Петр все-таки однажды раскаялся, но многое он еще сделал не по христиански.
                          Я, например, уже объяснял почему, считаю именно Петра виновником смерти семьи, утаившей части денег от продажи своего имущества. Не буду повторяться. Но и это может быть рассмотрено в качестве того, как апостол вопреки Божьим законам повел себя с людьми.
                          Ну а что касается смерти за убеждения, так история знает массу подобных примеров, еще до христианства даже. Вспомните Сократа.
                          Вспомните Дж. Бруно, так же за свои убеждения, которые как раз шли в разрез с христианством. Вообще, инквизиция многих за убеждения, и даже меньшее, умертвила людей.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от borman13

Иисус никого не отвергал.
                            а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
                            (Лук.12:9)Что касается Павла
                            У Павла было не так много времени, чтобы Учение Иисуса Христа, было им досконально осознанно и познанно.
                            Вы видимо понятия не имеете что что значит иметь помазание.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от валерий2013
                              Как может отступить Истина от Абсолюта? через Голгофский крест, что тут непонятного. В Библии об Абсолюте не так много написано, в основном об относительной Истине. Ещё раз прошу вас сравнить два стиха: 1-я Царств 15:29..этот стих об Абсолюте. Здесь для нас жизни нет. Другой стих: 1-я Царств 15:35 - это об относительной Истине. Здесь для нас жизнь есть...Так что можете думать как угодно, а вся Библия об относительной Истине. Прежде всего они отличаются друг от друга тем, что в Абсолюте нет милости....
                              Я даже и комментировать не стану. Выше я все вам уже сказал по поводу вашего понимания Бога.
                              Сообщение от валерий2013
                              Иов в горечи как то задаёт вопрос своим друзьям: "почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки..." Почему Борман? Вы можете ответить на этот вопрос??? Почему беззаконные живут себе да благоденствуют??? не знаете? я вам отвечу. Потому что "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". всём всё одинаково. И почему же это так? Почему не по истине?...Почему не так, что если сделал зло - получай наказание от Бога? Если к примеру, человек станет сквернословить - на языке язва... Убил кого - тут же неизлечимая болезнь. Почему этого ничего нет???????
                              Почему? Т.е. вы считаете, что по Истине, за грех должно сразу воздаться тем же самым в полном объеме? Понимаете, этак можно прийти к тому, что за ошибку в школьном примере можно ожидать смерти, как расплаты. Поймите, на вас влияет ваше представление о жизни, еще о той, которую Бог уготовывал для человека, как вы это понимаете. Жили на небесах, наслаждались удовольствиями и подобное. Отсюда ваши непонимания и этого вопроса.
                              Бог создал человека, а еще более точнее, физ. человека, для того, чтобы он, осознавая себя как Божественную частичку, прошел испытания материей и укрепил свой Дух, вернувшись "домой" обогащенный Опытом, Знанием, для дальнейшего роста. Вы попробуйте себе ответить зачем человек существует, только выбросте из головы вот эту теорию о том, что Бог создал человека, чтобы царствовать над ним, а тот в ответ, - любить и славить своего царя. Про наказание, я как-то сказал и вроде даже вам, человек должен иметь время для раскаяния. А что касается случаев, как говорится, с кармой-возмездием, или внезапным уходом из этого мира детей, невинных, или еще что в этом роде, я вам говорю, не вам судить о том, как это истинно, или справедливо. Это Бог решает когда и как и почему. Вам стоит только за свои дела быть ответственным
                              и быть уверенным в том, что Бог справедлив для каждого и если так происходит, значит вы чего-то не знаете. Но это не означает не справедливости и не истинности подхода Бога к этому вопросу.
                              Сообщение от валерий2013
                              Зачем здесь ум напрягать. Здесь всё просто. Бог всех милует, посылает солнце и дождь... но ответственность берёт на Себя. Я ж Вам писал: Судья милуя преступника вынужден брать ответственность за преступления на себя. " вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира". Я уж не знаю, как Вам это объяснить, что б Вы поняли...ведь всё просто...почему до вас не доходит не знаю.
                              Борман, правильная книга Библия, или не правильная - вопрос не в этом, а в том, что суть её именно такова. А Вы идёт в разрез Писаниям. Я не спорю, то, что Вы говорите имеет свою логику. Но это не библейская информация. А мы разбираем Библию..и не отдельные фрагменты, которые Вам, или мне нравятся - а в целом.
                              До меня более чем доходит. Я как раз-таки не иду в разрез с Учением. Вам для дальнейшего обдумывания. Помните, что два разбойника были рядом с Иисусом на кресте? Почему он одному сказал будешь со мной на Небесах, а второму не сказал? Где же ваша справедливость, как вы ее понимаете? Ведь мог бы обоих миловать, ан нет. Подумайте хорошенько, почему.

Сообщение от валерий2013
                              Всё дело в том, что понимания апостолов СТРОГО ВПИСЫВАЮТСЯ В ОБЩИЙ ТЕКСТ БИБЛИИ.
                              В какую ее часть? Или части? И может быть НЗ выписан из понимания апостолами Учения, а не как вы пишите "..понимания апостолов СТРОГО ВПИСЫВАЮТСЯ В ОБЩИЙ ТЕКСТ БИБЛИИ"
                              У вас телега впереди лошади оказалась.

Сообщение от валерий2013

То, что касается материи, энергии, законов естества - я не эксперт. Я просто говорю, что атеисты нарушили законы естества. Но если бы они доказали, что человек произошёл от обезьяноподобного предка, или что был Большой Взрыв - тут спору бы не было. Но ведь всё это у них гипотезы. В Библии тоже нет никаких доказательств, но она не противоречит, логики, здравому смыслу и не в коем случае не нарушает законы естества.
                              Я не материалист, потому что считаю, что в начале было Слово. А у материалистов наоборот.
                              Слушайте, даже если был Большой Взрыв, как это противоречит законам естества? С чего-то все началось и как это было, может быть взрывом, почему бы и нет?
                              Но.... Но этот взрыв кто-то же организовал. КТО? Попробуйте ответить.
                              Ну а то что вы материалист, тут все просто. Это у вас Сын рожденный Богом, при том, что может являться Мыслью, но с руками как у физ. человека. Кто вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
                              (Лук.12:9)Что касается Павла Вы видимо понятия не имеете что что значит иметь помазание.
                              Вы готовы к любому слову прицепиться? Хоть смысл -то понимайте, о чем, в каком месте сказано.
                              Я могу тоже вам сказать, что Иисус говорил Петру, отойди от меня сатана.. И это тоже в некотором роде отвержение...
                              Честное слово, блох ищите.
                              Помазание.. Да нет, представляю.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от borman13

Вы готовы к любому слову прицепиться?
                                Там где искажается истина, всегда. Вы ересь пишите в отношении Петра , он не был в Духе Святом а где нет Духа то что осуждать или кого ?
                                Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                                и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                                и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                                (Евр.6:4-6)

Комментарий

Обработка...