Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    О Богопознании я даже и речи не веду. Здесь речь идёт о знании Бога. Вначале нужно узнать, а затем можно приступать к познанию. Я, например, на 1000% знаю, кто меня сотворил. Он мой Бог. Это Человек Иисус Христос
    А кто есть Человек Иисус Христос ? Бог что ли ?
    Нужно разделять Человека и Бога, Бога и Человека.
    То что Бог стал Человеком - это одно. А вот когда Человек становится Богом есть другое.
    Было первое пришествие и вот-вот будет второе : в первом случае Сам Бог становится Человеком (а Человек есть Сын Божий).
    Ну а во втором случае: человек становится Человеком (из-за первого случая), а став Человеком, неминуемо становится Сыном Божьим, т.е. Богом.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
      Нужно разделять Человека и Бога
      Правильно разделять, а то некоторые разделяют до того, что Иисус у них и не Бог.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от валерий2013
        Да. Сам Творец КРОВНО породнился с человечеством через потомство Давида. (Евр.2:14) что бы КРОВЬЮ искупить нас, как писал Пётр ..Когда то Адам и его Создатель находились в раю в нетленных, безгрешных телах и Адам свободно мог общаться со Своим Создателем. Адам видел Бога подобным себе, ведь он создан по Его образу и подобию.
        Но случилось, что Адам пал. Бог вынужден был его отстранить от древа жизни и Адам стал тленным и смертным. Творец пообещал выручить Адама из беды, сказав, что змея поразит семя жены. Люба, с этого момента была предначертана Голгофа - от создания мира, а не прежде создания мира. (Откр.13:8)
        Не породнялся Сам Творец кровно с человечеством.
        Творец не может быть творением. Горшечник не может быть своим же горшком.
        Они по-разному организованная материя (сознание).
        Творец только сыграл роль своего же творения.
        И по виду стал как человек.
        В Иисусе Христе была Кровь Самого Бога (сотворённая Кровь). Мешать Её с человеческой не следует (человеческая кровь - кровь испорченная грехом (семенем змея).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Многое Бог не знал...в смысле - установил определённые грани. Поймите пожалуйста, что если Бог всё знал наперёд от и до про всех и про всё - то почему тогда всё так?
        Вот пример: "Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
        Но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать. (Иеремия 18:7-8).
        .."А иногда скажу о каком либо царстве, что устрою и утвержу, но если он будет делать злое, Я отменяю добро.( 9-10)
        ...Очевидно, что Бог не знает, что будет впереди....раскается народ, или отдельный человек, или нет. В этом наше бытие.
        Книги жизни будут распечатаны в конце. А пока всё запечатано.

- - - Добавлено - - -

Какой может быть эмоциональный всплеск, если Бог наперёд знал, что всё будет так... знал когда и по какой причине потопит человечество....
        Дело не в Боге, дело в человеке. Бог всё (буквально всё) знал от начала. А вот человек нет. Бог всё делает для спасения этого самого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Твое мнение - о ком это?
        О Том, Который счас придёт (ну ты об этом знаешь ! ).

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Бог. В Своей Божественной Человечности.

То что Бог стал Человеком - это одно. А вот когда Человек становится Богом есть другое.
          Эта фраза применима только к одному Господу Богу Иисусу Христу. Он стал Человеком, непосредственно сойдя Божественной Истиной, то есть Словом, в мир природный, что представительствовалось Его рождением природной женщиной и Его природной жизнью и соделал этого Человека (или Своё Человеческое) Божественным после Своего Прославления, соединив в Себе Божественную Истину (Сына) с Божественным Благом (Отцом), бывшим в Нём от самого рождения, тем самым став спасительной Жизнью для всех восприемников, кто пожелает эту Жизнь воспринять в себя неискажённо.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от beta
            О Теле Божьем о Церкви, но в данном месте Оно названо Человек. Значит Бог и есть Человек, которому предназначена будущая вселенная.
            Нет.
            Бог не человек, чтоб Ему изменяться и не ...
            Церква не Человек, а жинка (как говорят на Украине). На Украине говорят правильно : есть человик, а есть жинка. И жинка це не человик (а потому учить не может).
            Не надо ставить вагоны впереди паровоза. Сначала паровоз (тягло), а затем вагоны. Сначала Христос - Сын Бога, а затем ваша церква (которой ещё нема).
            церква без Христа "ноль".
            Кому Бог покорил будущую вселенную ? Себе, что ли ? Да она всегда Ему была покорена.
            Не Сыну ли Своему (который и есть Человек) Он её покорил ?
            А вот когда будет Сын, будет и Невеста (то бишь церква ваша).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            О Теле Божьем о Церкви, но в данном месте Оно названо Человек. Значит Бог и есть Человек, которому предназначена будущая вселенная.
            Тело (жена) - это ещё не человек. Человек - это когда голова с телом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Правильно разделять, а то некоторые разделяют до того, что Иисус у них и не Бог.
            Читай правильно Святэ Письмо : Иисус Христос есть Сын Божий, а Отец Его есть Бог.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Мишаша
              По мере вникания в Библию, я все более и более соглашаюсь с этими словами и все больше и больше стараюсь им следовать, но до этого, пребывая в бездумной вере, думал несколько иначе. В Ветхом Завете Бог говорит о Законе и Заповедях несколько иначе, чем утверждают об этом же самом современные пастыри, да и некоторые Евангелия тоже Закон не умаляют. Давеча узнав, как сложно и долго формировался канон, я теперь более склонен верить ветхозаветным высказываням и что этому не противоречит, чем всему без разбора в Новом.
              То что некоторое и с их подачи и вы называете "ветхозаветными высказываниями,есть не что иное как Слово Божие,Священные Писания. Задумайтесь об этом!
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              (2Тим.3:16,17)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от borman13
                Так может считать только человек. Причем не совсем осознающий, что Истина не может меняться, искажаться и т.д.. Человеку это свойственно, Богу - нет, Он - Истина.
                Меняться Истина не может, но отступать от Абсолюта - может. Это в Библии называется МИЛОСТЬ. Все люди на земле существуют только благодаря милости. Судья, милующий преступника неизбежно отступает от закона....и берёт ответственность за преступления на СЕБЯ. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Иоанна 1:29).
                Я ничего не имею против Павла, но верить тому, кто и Иисуса не видел в реальности, а только в измененном состоянии, нужно все-таки с пониманием того, что и Павел и многие евангелисты, да и пророки,
                всего лишь люди и им свойственно выдавать свои мысли, свое понимание. Есть, безусловно, моменты точно переданные, а есть то, что требуется пристально рассматривать и даже критиковать.
                А кому же тогда верить, как не апостолам? Им была открыта реально существующая картина мира. Но выразить существующую реальность им было конечно же не легко. Терминология в те времена была иной.
                Вы же верите всему безоговорочно.
                Да, я им верю и по этой причине мне Библия в основе своей понятна.

Как вы ее разбираете, я не собираюсь так делать. У вас не наука, а придуманная сказка для своего успокоения.
                Почему же сказка?...совсем не сказка, а здравый смысл. Например, Бог сотворил человека аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Это разве сказочно? Сказочно это в материалистической науке. Там человек случайно из обезьяны превратился. Вот эта сказка, потому что нарушает законы естества (термодинамики) по которым всё в своём естестве идёт на затухание и упрощение, а у них наоборот, всё усложняется, прогрессирует. Материалисты все законы понарушали. Вселенную сжали вместе с энергией аж до точки с игольный прокол...пространство искривили...время растянули. В Библии - не так. Все законы естества строго соблюдены.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Валера, ты, как и многие, понимаешь неправильно этот стих. Читай внимательно вместе с контекстом. Изначально говорится о Духе, Которым был воскрешен Иисус, затем мысль продолжается, что этим же Духом Он проповедовал через Ноя "духам, находящимся во тьме". Это означает - заблуждающимся людям. Но они не послушали Ноя, потому, погибли.
                  Люба..почему через Ноя? Написано, что Иисус умер телом и ожив духом Сам был в бездне (в темнице). То есть прошёл через всё. Ведь праведность от этой веры?- Римлянам 10:6-7.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Не породнялся Сам Творец кровно с человечеством.
                    Творец не может быть творением. Горшечник не может быть своим же горшком.
                    Они по-разному организованная материя (сознание).
                    Творец только сыграл роль своего же творения.
                    И по виду стал как человек.
                    В Иисусе Христе была Кровь Самого Бога (сотворённая Кровь). Мешать Её с человеческой не следует (человеческая кровь - кровь испорченная грехом (семенем змея).
                    Ник, однако апостол Павел писал именно так, как я говорю.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Tajar
                      То что некоторое и с их подачи и вы называете "ветхозаветными высказываниями,есть не что иное как Слово Божие,Священные Писания. Задумайтесь об этом!
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      "Всем Писанием" то время были только иудейские Писания, а христианского Писания еще не было, поэтому я с этим высказыванием полностью согласен.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Мишаша
                        Сообщение от TajarТо что некоторое и с их подачи и вы называете "ветхозаветными высказываниями,есть не что иное как Слово Божие,Священные Писания. Задумайтесь об этом!

"Всем Писанием" то время были только иудейские Писания, а христианского Писания еще не было, поэтому я с этим высказыванием полностью согласен.
                        Писание - это Слово Божие,иудеи его только записали и сохранили,а так же должны были распространить по всей земле.

То что вы называете "христианским писанием",на самом деле написаны теми же иудеями.но уверовавшими в Иисуса Христа,как Мессию Израиля и спасителя всего человечества.

Читаем Новый Завет.(христианские Писания): Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                        (Деян.21:19,20)

Других христиан кроме уверовавших иудеев и обращенных в иудаизм язычников ПРОСТО НЕ БЫЛО! Это уже в конце второго-начале третьего века н.э.появились христиане из язычников,ревизионисты,превратно истолковывающие Писания и введшие в христианство множество заблуждений беззаконного характера.

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                        (2Пет.3:15-17)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от валерий2013
                          Меняться Истина не может, но отступать от Абсолюта - может. Это в Библии называется МИЛОСТЬ. Все люди на земле существуют только благодаря милости. Судья, милующий преступника неизбежно отступает от закона....и берёт ответственность за преступления на СЕБЯ. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Иоанна 1:29).
                          А кому же тогда верить, как не апостолам? Им была открыта реально существующая картина мира. Но выразить существующую реальность им было конечно же не легко. Терминология в те времена была иной.
                          Да, я им верю и по этой причине мне Библия в основе своей понятна.

Почему же сказка?...совсем не сказка, а здравый смысл. Например, Бог сотворил человека аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Это разве сказочно? Сказочно это в материалистической науке. Там человек случайно из обезьяны превратился. Вот эта сказка, потому что нарушает законы естества (термодинамики) по которым всё в своём естестве идёт на затухание и упрощение, а у них наоборот, всё усложняется, прогрессирует. Материалисты все законы понарушали. Вселенную сжали вместе с энергией аж до точки с игольный прокол...пространство искривили...время растянули. В Библии - не так. Все законы естества строго соблюдены.
                          Все вами сказанное уже по этой фразе, можно перечеркнуть. Вы не понимаете, как Истина может отступить от Истины, как Абсолют может стать не Абсолютом? Это делает и Истину, и Абсолют уже не тем, что они есть. Вы этого не то что не понимаете, вы даже интуитивно этого не осознаете.
                          Милость не является отступлением от Истины. Ни один судья не помилует явного преступника, без раскаяния, ни став при этом сам преступником. Бог милует только в следствии полного раскаяния. Если вы считаете иначе, то вы говорите о лотерее, что в отношении Бога просто недопустимо, Его действия всегда оптимальны и соответствуют тому, о чем вы не знаете и никогда не узнаете.
                          Вы даже, я думаю, не понимаете смысла фразы "берет на себя грех мира". Вы примените еще одну фразу, что Христос, как и Бог не имеет в себе никакого греха и тогда, возможно вы напрягете свой ум и поразмыслите, как такое может быть, взять грех и быть безгрешным. Пока вы этого не понимаете. И все в вашей первой фразе.
                          Что касается апостолов, да и евангелистов, я не говорю не Верить, вы почувствуйте или поймите смысл, я говорю о понимании. Вера должна перерастать в Знание, по мере ее расширения и продвижения в этом Пути. Для этого, сказанное в библии необходимо тщательно изучать и исключать то, что противоречит Истине. Все они были прежде всего людьми и, я даже не сомневаюсь, привнесли в Учение Иисуса Христа свои взгляды и свое понимание. Они могли ошибаться, они люди.

Сказочно то, что робот, не обладающий человеческим самосознанием, становится аналогом человека в ваших аллегориях Бог - Человек.
                          Что касается материалистов, а я так понимаю вы о современных ученых говорите, то глядя на ваши размышления, я тоже отношу вас больше к материалистам. А что касается теорий о пространстве, энергии, времени, то, извините, ваше невежество в этом вопросе, не может позволять вам быть экспертом и оценщиком, тех, кто эти теории обосновывает.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от валерий2013
                            Ник, однако апостол Павел писал именно так, как я говорю.
                            Как он там начертал, как ты тут говоришь ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от borman13
                              Для этого, сказанное в библии необходимо тщательно изучать и исключать то, что противоречит Истине. Все они были прежде всего людьми и, я даже не сомневаюсь, привнесли в Учение Иисуса Христа свои взгляды и свое понимание. Они могли ошибаться, они люди.
                              Все, что написано в Библии - написано людьми, но движимыми Духом Святым. Это тоже одно из базовых понятий. Другое дело какие-то слова могут быть неточно переведены. Вот что пишут Петр и Павел о Писании:

20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              (Второе послание Петра 1:20,21)

16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (Второе послание к Тимофею 3:16,17)

Это касается ВЗ и НЗ.

тщательно изучать и исключать то, что противоречит Истине.
                              Наоборот, истина в Писании и на него нужно ориентироваться, правильно или нет кто-либо говорит. "Если кто не говорит, как это слово, то нет в нем истины".
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Tajar
                                Писание - это Слово Божие, иудеи его только записали и сохранили,а так же должны были распространить по всей земле.
                                Где это написано? Ветхозаветные иудеи были Апостолами?

То что вы называете "христианским писанием", на самом деле написаны теми же иудеями.но уверовавшими в Иисуса Христа,как Мессию Израиля и Спасителя всего человечества.
                                Верно, Апостолы были евреями.

Читаем Новый Завет.(христианские Писания): Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                                (Деян.21:19,20)
                                Это они сказали с горечью, так как, выслушали Павла о его злоключениях связанных, преимущественно, с иудеями.

Других христиан кроме уверовавших иудеев и обращенных в иудаизм язычников ПРОСТО НЕ БЫЛО!
                                Что Вы тут сочиняете?

Это уже в конце второго-начале третьего века н.э.появились христиане из язычников
                                А это вообще, невежество. Интересно, сколько лет исполнилось Петру в конце второго века, когда его Бог послал к язычнику Корнилию?

47. Ибо так заповедал нам Господь: «Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли».
                                48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                                (Деяния св. Апостолов 13:47,48)

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                                (2Пет.3:15-17)
                                Если Вы - законник, то Вы не во Христе.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...