Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от валерий2013
    горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук.
    Есть и Глава, и Руки и Ноги, и Сердце, и все это Тело Его - Церковь, полнота наполняющего все во всем. Он не изменяется.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от валерий2013
      Пётр правильно написал. Предназначен Иисус Прежде создания мира. И именно Им всё создано. Но вот заклан не прежде создания мира, а от создания (Отк.13:8). Это стих 3:15 о семени жены, поражающем змея - это о предстоящей Голгофе
      Я же писала выше, что заклан - это и есть предназначен к жертве. Как ты не можешь понять - когда Бог создавал мир или даже замыслил это, Он знал что произойдет и знал, что Он Сам искупит его. Тебе остается лишь поверить написанному:

11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
      13. от начала дней Я тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
      (Исаия 43:11-13)

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)

Нет для Бога неожиданности. Недооцениваешь ты Бога.

Господь Саваоф (победитель) - это тот же Господь Иисус. У Творца много нарицательных имён, но собственное имя одно - то которым мы спасаемся. Это Иисус Христос. Всё Писание о Нём.
      Конечно, это один и тот же Бог. Потому что, в ВЗ Господь Саваоф - Скала, Камень преткновения, Царь, Судия, Спаситель, а в Новом Завете эти статусы уже принадлежат Иисусу Христу, поэтому. духовному человеку понятно, что это один и тот же Бог, Который пришел во плоти.

Ничего себе... поэтическое..Бог раскаялся и утопил почти всё население земли. Раскаялся, что воцарил Саула и умертвил его. Люба вы ошибаетесь и очень серьёзно.
      Ошибаешься ты и очень серьезно, приписывая Богу слабости и ошибки.

Я, правда, не могу понять, как Вы верите в Иисуса Христа. Верите ли вы тому, что Его руки сотворили наш мир? - Евреям 1:10...

Может о руках - тоже поэтическое? Но Бог говорит:..Я мои руки распростёрли небеса..и горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук.
      9. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук»?(Исаия 45:9)

21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
      (Исаия 45:21)
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 September 2018, 12:37 AM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta
        Есть и Глава, и Руки и Ноги, и Сердце, и все это Тело Его - Церковь, полнота наполняющего все во всем. Он не изменяется.
        Нет. Глава есть Христос. А Церковь есть тело Его. И Христу глава Бог, Который приходил в Первом пришествии (Бог явился во плоти). Как и в Эдеме было : был Адам-Христос, у него была жена-Церковь, над ними был Бог.
        Почему счас с церковью плохи дела ? Главы нет у неё. Вот и бродит безголовая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        В том то и Истина, что Она в каждое время ведет себя по разному. Когда время камни собирать, Она собирает, когда раскидывать Она раскидывает, а люди думают, что Истина не изменяется во времени.
        Истина неизменна. "Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот-же".
        Слово Господа неизменно. Просто Оно открывается Духом во времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
        (Первое послание Петра 1:19,20)
        Ничего себе : в последние времена для нас ? Две тысячи лет назад.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от валерий2013
          Читал "разговор с Валерием". Но ваши выводы противоречат тексту Писаний, как я могу согласится...
          ....Я писал что рождение Сына - это воплощение "Мировой Души". Иисус - Человек, Душа Которого - Мировая Душа. У нашего Творца есть Душа? Он говорит что есть. Так вот нужно Его душу считать как бы Мировой Душой.
          Теперь о термине "рождён". Здесь не о таком рождении, как рождает женщина от мужчины. Здесь другое. Например: у нас родилась мысль. Так вот Сын Сущий в недре Отчем означает, что ОБРАЗ у Бога был в мыслях, потому что когда то не было видимого мира, а лишь течение мыслей (как я вам писал ранее). В этих мыслях Бог видел Себя Царём человечества. Поэтому Бог воплотился, сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу. Адам должен был быть способным только на добрые дела (по свойствам души), то есть любить добро и ненавидеть зло . Но пошло всё не так....
          В каком месте противоречат? Покажите, пожалуйста.
          Вы ловко ушли от своей же концепции.
          Но теперь, объясните, как у вас получается, что Сын Божий -человек, с руками и ногами, как вы говорите, ибо ими он творил, а теперь, что этот человек уже стал мыслью. Вы правильно, что начали хотя бы понимать и принимать, хоть явно это и не сообщаете, что Сын Божий, рожденный Богом-Отцом по Воле своего изъявления, родил Мысль. Теперь вы понимаете разницу между родил Бог и родила женщина-человек. Но и образ Бога не является человеком.
          Опустим ваше знание о кем там в своих мыслях видел себя Бог, в себе он оформил идею, концепцию, замысел, в недре своем и реализовал его, то, что Сыном и называем. И это не человек. Это потенциальное, действующее Знание, применяемое для строения, создания, творения миропорядка, Основа и Истина, проявленная и не проявленная, но уже существующая. Поэтому, конечно, Сыну не нужен никто второй, как человеку Адаму. Богу нет нужды воплощаться в человеке.
          Все что человеку необходимо для его развития и существования, это необходимая информация, которую человек способен переварить, освоить и на ее основе реализовывать рост своего потенциала. Это происходит разными способами, это происходит в разных условиях по разным направлениям. Наши условия - земля и физический мир. Вот в этих условиях, мы развиваем свое внутреннее Я, себя, как Сущность от того мира, воплощенная в теле этого мира. Здесь испытания, здесь соблазны и проч. Это и есть Познание. Не нужны вы Богу в удовольствии и неге почивая на небесах, вы гораздо большее, нежели беспонтовое жизнетечение, далекое от устремлений и познания Истины.
          Выкиньте из головы эти ваши мысли, что то-то пошло не так.Бог - Совершенен, Его План - Истинен, в нем нет изъянов. Вы, как человек, и я и все остальные, не в состоянии оценить или вообще приблизиться к пониманию Его Действий. А вы тут рассказываете, как он огорчился, как он предвидя даже что что-то пойдет не так, не исправил это изначально. У вас Бог - человек, способный ошибаться, огорчаться, раскаиваться... Это не Бог. Вы когда-то это должны понять и исходить в своих размышлениях, исходя из этой основной Истины. Тогда, проверяя себя на каждом шагу на противоречие этому, вы избавитесь от шелухи ваших заблуждений. Главное, признать, что свои мысли не выдерживают критики, а значит, что-то не то, в моих рассуждениях и искать дальше.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от beta
            Я бы сказал наоборот, что то, что вы называете Истиной, это ограничение Милости. Но на мой взгляд, это не Истина. Милость и есть настоящая Истина.
            Милость это составляющая качества любви( совершенства)
            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            (1Кор.13:4-7)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от borman13
              Выкиньте из головы эти ваши мысли, что то-то пошло не так.Бог - Совершенен, Его План - Истинен, в нем нет изъянов. Вы, как человек, и я и все остальные, не в состоянии оценить или вообще приблизиться к пониманию Его Действий. А вы тут рассказываете, как он огорчился, как он предвидя даже что что-то пойдет не так, не исправил это изначально. У вас Бог - человек, способный ошибаться, огорчаться, раскаиваться... Это не Бог. Вы когда-то это должны понять и исходить в своих размышлениях, исходя из этой основной Истины. Тогда, проверяя себя на каждом шагу на противоречие этому, вы избавитесь от шелухи ваших заблуждений.
              Правильно. Это из Вашего сообщения истинно. Остальное - мысли суетные. Необходимо при исследовании Библии, понять основные базовые постулаты и держать их в голове, чтобы не спотыкаться на мелочах.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от alexey957
                Сообщение от*Мишаша*
                Такое понятие, как Агнец - Иисус Христос, есть только у Иоанна
                7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                (Ис.53:7-10)
                Понимаете-ли, быть безгласным как овца, как агнец, это не значит быть овцой и агнцем, это простое сравнение, такой поэтический приём.
                Матф 26:31*Тогда говорит им Иисус:*все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

Иисус здесь лично утверждает, что Он - пастырь овец, а пастырь овец не может быть овцой.

- - - Добавлено - - -

"Сообщение от Мишаша"
                Такое понятие, как Агнец - Иисус Христос, есть только у Иоанна, но в Ветхом Завете от начала сотворения мира и дальше об Агнце, закланном от сотворения мира, нет и намека. Это значит, что это понятие появилось даже после синоптических Евангелий, в которых Иисус - не пасхальный Агнец, закланный перед Пасхой в пятницу, но в Пасху, которая отмечалась в субботу, бывший еще живым и Пасху, то есть обычного пасхального агнца, вкушавший.
                Закланный, это предназначенный, приготовленный для жертвы.
                Мы не понимаем друг друга.
                Единственное пророчество об отмене закона:
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Нет для Бога неожиданности. Недооцениваешь ты Бога.

Ошибаешься ты и очень серьезно, приписывая Богу слабости и ошибки.
                  Я ничего не приписываю и знаю, что Господь раскаялся в том, что сотворил человека на земле. И верю в Того Господа, Которого проповедовал Павел.
                  А ты, к сожалению, - не в того Господа веришь. Люба но это твоё личное дело. Каждый верит во что хочет. Силой верить в Истинного Бога никого не заставишь.
                  Я тебе показал конкретно, что Иисус заклан не прежде создания мира, а от создания мира. Но это бесполезно. Всё равно ты будешь стоять на своём и обвинять меня в неправоте. Это печально, но ничего с этим поделать невозможно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от валерий2013
                    Каждый верит во что хочет. Силой верить в Истинного Бога никого не заставишь.............. ты будешь стоять на своём и обвинять меня в неправоте. Это печально, но ничего с этим поделать невозможно.
                    Валера, будьте немного снисходительнее. Все мы много ошибаемся в учении. И я первый из ошибающихся, и вы и Люба, все мы.... Но Любовь может нас поправить, храните сердца в Любви.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от beta
                      Валера, будьте немного снисходительнее. Все мы много ошибаемся в учении. И я первый из ошибающихся, и вы и Люба, все мы.... Но Любовь может нас поправить, храните сердца в Любви.
                      Бета, ошибиться в этом вопросе смерти подобно...нет не так - хуже смерти. Верить нужно в того Иисуса, Которого проповедовал Павел. Этот Иисус сказал: "Я - Мои руки распростёрли небеса". Вот эти руки, распростёршие небеса и сотворившие человека человеком были пригвождены ко кресту. "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук твоих".(Евр.1:10)
                      Из любви к вам я стараюсь донести до вас это. Но Люба всеми силами противится.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от валерий2013
                        Бета, ошибиться в этом вопросе смерти подобно...нет не так - хуже смерти. Верить нужно в того Иисуса, Которого проповедовал Павел. Этот Иисус сказал: "Я - Мои руки распростёрли небеса". Вот эти руки, распростёршие небеса и сотворившие человека человеком были пригвождены ко кресту. "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук твоих".(Евр.1:10)
                        Я когда то был таким горячим как ты, так же искренне любя пытался выцарапывать глаза. Но со временем понял, что спасаемся мы Милостью Господа, а Богопознание это великая тайна благочестия. И кто будет истинно благочестив тому Господь откроет. С вами почти полностью согласен, разве что в некоторый с моей стороны мелочах мы расходимся.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от валерий2013
                          Этот Иисус сказал: "Я - Мои руки распростёрли небеса". Вот эти руки, распростёршие небеса и сотворившие человека человеком были пригвождены ко кресту. "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук твоих".(Евр.1:10)
                          Где я этому противлюсь?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от borman13
                            В каком месте противоречат? Покажите, пожалуйста.
                            Сколько хочешь. Например:Вы говорите Бог раскаятся не может. А Он раскаялся.
                            Вы ловко ушли от своей же концепции.Бог - Совершенен,И это не человек. Это потенциальное, действующее Знание, применяемое для строения, создания, творения миропорядка,
                            Но Павел сказал, что это человек (1-е Тимофею 2:5). Именно об этом человеке Павел сказал, что Им создано всё видимое и невидимое.
                            Но теперь, объясните, как у вас получается, что Сын Божий -человек, с руками и ногами, как вы говорите, ибо ими он творил, .
                            Да причём здесь я? Господь говорит: "Я - Мои руки распростёрли небеса..."(Исайя 45:12), а чуть выше (стих 9) предупреждает, что горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук.
                            а теперь, что этот человек уже стал мыслью
                            Кто Вам сказал? Кто будет Царём небесного Царства? мысль, что ли?.....
                            Богу нет нужды воплощаться в человеке.
                            Ему видней.
                            Выкиньте из головы эти ваши мысли, что то-то пошло не так
                            Борман, Вы красиво говорите, но это написано!!!!! написанное пером- не вырубишь топором.. ..Борман, не я же это выдумал.
                            Ещё раз повторяю Вам, если хотите разбирать Библию - давайте разбирать её текст, и не вычёркивать то, что Вам не подходит для вашей гипотезы.
                            Вы же чуть ли не всё подряд вычёркиваете из текста и мне говорите "выкинь из головы". Нет уж извините, я не выкину.
                            Библия с первой до последней страницы логична, последовательна и научна в основе своей и ничего вычёркивать из неё категорически нельзя.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от beta
                              Я когда то был таким горячим как ты, так же искренне любя пытался выцарапывать глаза. Но со временем понял, что спасаемся мы Милостью Господа, а Богопознание это великая тайна благочестия. И кто будет истинно благочестив тому Господь откроет. С вами почти полностью согласен, разве что в некоторый с моей стороны мелочах мы расходимся.
                              О Богопознании я даже и речи не веду. Здесь речь идёт о знании Бога. Вначале нужно узнать, а затем можно приступать к познанию. Я, например, на 1000% знаю, кто меня сотворил. Он мой Бог. Это Человек Иисус Христос

- - - Добавлено - - -

Где я этому противлюсь?
                              Люба, если написано, что Бог раскялся в том, что сотворил человека, то не надо говорить, что это поэзия. Это не поэзия, а реальность. Если будете, как некоторые, вычёркивать из текста, или переделывать то, что вам не подходит для вашего учения - как узнаете Истинного Бога?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от валерий2013;5831030 Я, например, на 1000% знаю, кто меня сотворил. Он мой Бог. [B
                                Это Человек Иисус Христос[/B]
                                Ты рожден, а сотворены были первые люди Адам и Ева. И творил мир не человек, а Господь Бог Духом Своим:

6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их:
                                7. Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
                                8. Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной,
                                9. ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
                                (Псалтирь 32:6-9)

Для спасения человечества он родился от женщины, то есть, пришел в мир в подобии плоти греховной и по виду, став, как человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Люба, если написано, что Бог раскялся в том, что сотворил человека, то не надо говорить, что это поэзия. Это не поэзия, а реальность. Если будете, как некоторые, вычёркивать из текста, или переделывать то, что вам не подходит для вашего учения - как узнаете Истинного Бога?
                                Бог не был бы Богом, если бы не знал наперед что будет. Не был бы и Агнец предназначен прежде сотворения этого мира.

1. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                                2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                                3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                                4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                                5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                                6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                                7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                                8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                                9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
                                10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                                (Псалтирь 138:1-10)

Комментарий

Обработка...