Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13. от начала дней Я тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
(Исаия 43:11-13)
10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)
Нет для Бога неожиданности. Недооцениваешь ты Бога.
Господь Саваоф (победитель) - это тот же Господь Иисус. У Творца много нарицательных имён, но собственное имя одно - то которым мы спасаемся. Это Иисус Христос. Всё Писание о Нём.
Ничего себе... поэтическое..Бог раскаялся и утопил почти всё население земли. Раскаялся, что воцарил Саула и умертвил его. Люба вы ошибаетесь и очень серьёзно.
Я, правда, не могу понять, как Вы верите в Иисуса Христа. Верите ли вы тому, что Его руки сотворили наш мир? - Евреям 1:10...
Может о руках - тоже поэтическое? Но Бог говорит:..Я мои руки распростёрли небеса..и горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук.
21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
(Исаия 45:21)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 September 2018, 12:37 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Почему счас с церковью плохи дела ? Главы нет у неё. Вот и бродит безголовая.
- - - Добавлено - - -
Слово Господа неизменно. Просто Оно открывается Духом во времени.
- - - Добавлено - - -
Ничего себе : в последние времена для нас ? Две тысячи лет назад.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Читал "разговор с Валерием". Но ваши выводы противоречат тексту Писаний, как я могу согласится...
....Я писал что рождение Сына - это воплощение "Мировой Души". Иисус - Человек, Душа Которого - Мировая Душа. У нашего Творца есть Душа? Он говорит что есть. Так вот нужно Его душу считать как бы Мировой Душой.
Теперь о термине "рождён". Здесь не о таком рождении, как рождает женщина от мужчины. Здесь другое. Например: у нас родилась мысль. Так вот Сын Сущий в недре Отчем означает, что ОБРАЗ у Бога был в мыслях, потому что когда то не было видимого мира, а лишь течение мыслей (как я вам писал ранее). В этих мыслях Бог видел Себя Царём человечества. Поэтому Бог воплотился, сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу. Адам должен был быть способным только на добрые дела (по свойствам души), то есть любить добро и ненавидеть зло . Но пошло всё не так....
Вы ловко ушли от своей же концепции.
Но теперь, объясните, как у вас получается, что Сын Божий -человек, с руками и ногами, как вы говорите, ибо ими он творил, а теперь, что этот человек уже стал мыслью. Вы правильно, что начали хотя бы понимать и принимать, хоть явно это и не сообщаете, что Сын Божий, рожденный Богом-Отцом по Воле своего изъявления, родил Мысль. Теперь вы понимаете разницу между родил Бог и родила женщина-человек. Но и образ Бога не является человеком.
Опустим ваше знание о кем там в своих мыслях видел себя Бог, в себе он оформил идею, концепцию, замысел, в недре своем и реализовал его, то, что Сыном и называем. И это не человек. Это потенциальное, действующее Знание, применяемое для строения, создания, творения миропорядка, Основа и Истина, проявленная и не проявленная, но уже существующая. Поэтому, конечно, Сыну не нужен никто второй, как человеку Адаму. Богу нет нужды воплощаться в человеке.
Все что человеку необходимо для его развития и существования, это необходимая информация, которую человек способен переварить, освоить и на ее основе реализовывать рост своего потенциала. Это происходит разными способами, это происходит в разных условиях по разным направлениям. Наши условия - земля и физический мир. Вот в этих условиях, мы развиваем свое внутреннее Я, себя, как Сущность от того мира, воплощенная в теле этого мира. Здесь испытания, здесь соблазны и проч. Это и есть Познание. Не нужны вы Богу в удовольствии и неге почивая на небесах, вы гораздо большее, нежели беспонтовое жизнетечение, далекое от устремлений и познания Истины.
Выкиньте из головы эти ваши мысли, что то-то пошло не так.Бог - Совершенен, Его План - Истинен, в нем нет изъянов. Вы, как человек, и я и все остальные, не в состоянии оценить или вообще приблизиться к пониманию Его Действий. А вы тут рассказываете, как он огорчился, как он предвидя даже что что-то пойдет не так, не исправил это изначально. У вас Бог - человек, способный ошибаться, огорчаться, раскаиваться... Это не Бог. Вы когда-то это должны понять и исходить в своих размышлениях, исходя из этой основной Истины. Тогда, проверяя себя на каждом шагу на противоречие этому, вы избавитесь от шелухи ваших заблуждений. Главное, признать, что свои мысли не выдерживают критики, а значит, что-то не то, в моих рассуждениях и искать дальше."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Выкиньте из головы эти ваши мысли, что то-то пошло не так.Бог - Совершенен, Его План - Истинен, в нем нет изъянов. Вы, как человек, и я и все остальные, не в состоянии оценить или вообще приблизиться к пониманию Его Действий. А вы тут рассказываете, как он огорчился, как он предвидя даже что что-то пойдет не так, не исправил это изначально. У вас Бог - человек, способный ошибаться, огорчаться, раскаиваться... Это не Бог. Вы когда-то это должны понять и исходить в своих размышлениях, исходя из этой основной Истины. Тогда, проверяя себя на каждом шагу на противоречие этому, вы избавитесь от шелухи ваших заблуждений.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Сообщение от*Мишаша*
Такое понятие, как Агнец - Иисус Христос, есть только у Иоанна
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
(Ис.53:7-10)
Матф 26:31*Тогда говорит им Иисус:*все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
Иисус здесь лично утверждает, что Он - пастырь овец, а пастырь овец не может быть овцой.
- - - Добавлено - - -
"Сообщение от Мишаша"
Такое понятие, как Агнец - Иисус Христос, есть только у Иоанна, но в Ветхом Завете от начала сотворения мира и дальше об Агнце, закланном от сотворения мира, нет и намека. Это значит, что это понятие появилось даже после синоптических Евангелий, в которых Иисус - не пасхальный Агнец, закланный перед Пасхой в пятницу, но в Пасху, которая отмечалась в субботу, бывший еще живым и Пасху, то есть обычного пасхального агнца, вкушавший.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
А ты, к сожалению, - не в того Господа веришь. Люба но это твоё личное дело. Каждый верит во что хочет. Силой верить в Истинного Бога никого не заставишь.
Я тебе показал конкретно, что Иисус заклан не прежде создания мира, а от создания мира. Но это бесполезно. Всё равно ты будешь стоять на своём и обвинять меня в неправоте. Это печально, но ничего с этим поделать невозможно.Комментарий
-
Валера, будьте немного снисходительнее. Все мы много ошибаемся в учении. И я первый из ошибающихся, и вы и Люба, все мы.... Но Любовь может нас поправить, храните сердца в Любви.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Из любви к вам я стараюсь донести до вас это. Но Люба всеми силами противится.Комментарий
-
Бета, ошибиться в этом вопросе смерти подобно...нет не так - хуже смерти. Верить нужно в того Иисуса, Которого проповедовал Павел. Этот Иисус сказал: "Я - Мои руки распростёрли небеса". Вот эти руки, распростёршие небеса и сотворившие человека человеком были пригвождены ко кресту. "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук твоих".(Евр.1:10)
Из любви к вам я стараюсь донести до вас это. Но Люба всеми силами противится.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Этот Иисус сказал: "Я - Мои руки распростёрли небеса". Вот эти руки, распростёршие небеса и сотворившие человека человеком были пригвождены ко кресту. "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук твоих".(Евр.1:10)
Из любви к вам я стараюсь донести до вас это. Но Люба всеми силами противится.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Сколько хочешь. Например:Вы говорите Бог раскаятся не может. А Он раскаялся.
Вы ловко ушли от своей же концепции.Бог - Совершенен,И это не человек. Это потенциальное, действующее Знание, применяемое для строения, создания, творения миропорядка,Но теперь, объясните, как у вас получается, что Сын Божий -человек, с руками и ногами, как вы говорите, ибо ими он творил, .а теперь, что этот человек уже стал мысльюБогу нет нужды воплощаться в человеке.Выкиньте из головы эти ваши мысли, что то-то пошло не так
Ещё раз повторяю Вам, если хотите разбирать Библию - давайте разбирать её текст, и не вычёркивать то, что Вам не подходит для вашей гипотезы.
Вы же чуть ли не всё подряд вычёркиваете из текста и мне говорите "выкинь из головы". Нет уж извините, я не выкину.
Библия с первой до последней страницы логична, последовательна и научна в основе своей и ничего вычёркивать из неё категорически нельзя.
Комментарий
-
Я когда то был таким горячим как ты, так же искренне любя пытался выцарапывать глаза. Но со временем понял, что спасаемся мы Милостью Господа, а Богопознание это великая тайна благочестия. И кто будет истинно благочестив тому Господь откроет. С вами почти полностью согласен, разве что в некоторый с моей стороны мелочах мы расходимся.
- - - Добавлено - - -
Люба, если написано, что Бог раскялся в том, что сотворил человека, то не надо говорить, что это поэзия. Это не поэзия, а реальность. Если будете, как некоторые, вычёркивать из текста, или переделывать то, что вам не подходит для вашего учения - как узнаете Истинного Бога?Комментарий
-
Сообщение от валерий2013;5831030 Я, например, на 1000% знаю, кто меня сотворил. Он мой Бог. [BЭто Человек Иисус Христос[/B]
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их:
7. Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
8. Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной,
9. ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
(Псалтирь 32:6-9)
Для спасения человечества он родился от женщины, то есть, пришел в мир в подобии плоти греховной и по виду, став, как человек.
- - - Добавлено - - -
1. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
(Псалтирь 138:1-10)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий