Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Vladilen
    ......
    Брат,
    тогда они не идиоты, а провокаторы, волки в овечье шкуре.

К заблудшему,- да; к провокаторам - нет.
    Мне думается, что провокатор не будет действовать себе во вред,там иные задачи и реализация.
    Провокатор знает, что не прав, глупец - нет.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71188

Сообщение от borman13
      Мне думается, что провокатор не будет действовать себе во вред,там иные задачи и реализация.
      Провокатор знает, что не прав, глупец - нет.
      А если им управляет лукавый?
      ведь написано "кто кем покорён, тот тому и раб".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от валерий2013
        Я вам писал, что Бог Иисус Христос обладает всем: добром-злом, светом и тьмою, любовью ненавистью..
        Скажите, я солгал разве, говоря, что Бог может послать человеку зло?
        А вот от вас я не могу добиться ответа на вопрос: Вы верите в одного Господа, или в нескольких Господ?
        Так что - по вашему Бог Отец - он же и Христос Иисус?! 8(
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71188

Сообщение от Tajar
          ... и Он же Святой Дух!
          вот, такой у него придуманный бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от валерий2013
            Сообщение от Дмитрий брат
            то есть ваш "Бог Иисус Христос" соединяет в себе:
            - совершенство и несовершенство
            - постоянство и непостоянство
            - свет и тьму
            - благо и зло
            - истину и ложь
            - милость и месть кровожадную...
            - отвержение жертв и жертвоприношения из людей и скота

я правильно понял?
            да? нет?
            Я вам писал, что Бог Иисус Христос обладает всем: добром-злом, светом и тьмою, любовью ненавистью..
            а чем тогда ваш "Бог Иисус Христос" отличается от Молоха и Веельзевула?
            они же одинаковые дела они творят....и одинаковый характер имеют
            очевидно, что и ваш "Единый Господь" - это и Молох и Веельзевул и Христос и Шива и Зевс с Перуном - "ВСЁ в одном флаконе"
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            А вот от вас я не могу добиться ответа на вопрос: Вы верите в одного Господа, или в нескольких Господ?
            так отвечал же уже Вам
            будьте внимательны....
            повторюсь:

- Господь Бог Единый - это Отец, Сын и Святой Дух... но Он никак не един с Веельзевулом, Молохом, Перуном.... и пр.

1Кор 8:5
            Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 24 December 2018, 12:22 PM.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Vladilen
              Брат, Человеку по силам стать свободным от лукавого. Для этого САМОМУ нужно приложить усилие.
              ЦН силой берется.
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от borman13

Я не в гневе. Я абсолютно спокоен.
                Начнём с того , что это ложь , человек который оскорбляет не может быть в спокойствии души и духа.И главное то что написано к тому когда человека называют подобным словом .
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                К тому же когда человек сам себя оправдывает а не кается и не просит за своё поведение прощение , говорит о гордости и высокомерии.
                Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
                А если это всё и сами понимаете то..
                Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Я "обвиняю" верующих в нарушении первой из всех заповедей Бога.
                А кто вы чтобы обвинять? Мы можем наставлять друг друга или обличать но не обвинять , вы Не Бог. Этими словами вы сами себя обвиняете Его словом.
                ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
                Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                С рождеством Христовым !
                Последний раз редактировалось alexey957; 25 December 2018, 12:50 AM.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Tajar
                  Своим ученикам Иисус именно так и сказал, что Отец это Он и есть. Ин.14:8-9...
                  Иисус есть Господь всех. Деяние 10:36. А Господь Бог есть Господь единый. В единых Господ верить Бог не разрешает

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

а чем тогда ваш "Бог Иисус Христос" отличается от Молоха и Веельзевула?
                    они же одинаковые дела они творят....и одинаковый характер имеют
                    очевидно, что и ваш "Единый Господь" - это и Молох и Веельзевул и Христос и Шива и Зевс с Перуном - "ВСЁ в одном флаконе"
                    Этот мир сотворил не молох с веельзевулом, а Иисус Христос - Колосс.1:15, Евреям 1:10. Я верующий в Иисуса
                    Христатак отвечал же уже Вам
                    будьте внимательны....
                    повторюсь:

- Господь Бог Единый - это Отец, Сын и Святой Дух... но Он никак не един с Веельзевулом, Молохом, Перуном.... и пр.

1Кор 8:5
                    Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
                    Умоляю вас, не лукавте пожалуйста. Ответте мне прямо и честно: Вот этот Господь, Который говорил "Так говорит ГОСПОДЬ, вот Я готовлю вам зло" (Иеремия 18:10)
                    ...и вот этот Господь: "Ибо ныне родился вам ..Спаситель..Который есть Христос ГОСПОДЬ" (Лука 1:11) - это Вы считаете, что здесь два разных Господа?...или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

А кто вы чтобы обвинять? Мы можем наставлять друг друга или обличать но не обвинять , вы Не Бог. Этими словами вы сами себя обвиняете Его словом. С рождеством Христовым !
                    Я слово "обвиняю" поставил в кавычки.
                    я просто говорю: очень опасно нарушать первую из всех заповедей Бога и призываю не поклонятся Господам единым..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71188

Сообщение от Vladilen

Сообщение от borman13
                      Брат, Человеку по силам стать свободным от лукавого. Для этого САМОМУ нужно приложить усилие.
                      ЦН силой берется.
                      Согласен ...
                      но для этого нужно быть рабом Божьим, а не рабом злого и доброго придуманного бога.

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от alexey957
                        Начнём с того , что это ложь , человек который оскорбляет не может быть в спокойствии души и духа.И главное то что написано к тому когда человека называют подобным словом . К тому же когда человек сам себя оправдывает а не кается и не просит за своё поведение прощение , говорит о гордости и высокомерии. А если это всё и сами понимаете то..

- - - Добавлено - - -

А кто вы чтобы обвинять? Мы можем наставлять друг друга или обличать но не обвинять , вы Не Бог. Этими словами вы сами себя обвиняете Его словом. С рождеством Христовым !
                        Начнем с того, что вы верите в ложь, которую сами и выдумали, тем более в отношении человека, которого не знаете абсолютно.
                        Следующий момент, я никого не оскорблял. Назвал все своими именами. Желаете чтобы Валерий продолжал заблуждаться? Не понял кто кого оправдывает, про чью гордость и про чье высокомерие вы?
                        Это обо мне? Прочтите сначала, что я написал, вы опять мимо попали.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от валерий2013
                          Своим ученикам Иисус именно так и сказал, что Отец это Он и есть. Ин.14:8-9...
                          Иисус есть Господь всех. Деяние 10:36. А Господь Бог есть Господь единый. В единых Господ верить Бог не разрешает
                          Так кто прав - вы или Писание? Вот написано:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          (Иоан.17:3)

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                          (Иоан.5:30)
                          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          (1Кор.8:6)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от валерий2013
                            Я верующий в Иисуса....
                            а почему ваш "Иисус" имеет характер и дела как у Веельзевула и Молоха?
                            переменчивый...
                            несовершенный...
                            требует жертв человеческих
                            творит зло...
                            обманывает...
                            пребывает во тьме...
                            ???

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от валерий2013
                              Вот этот Господь, Который говорил "Так говорит ГОСПОДЬ, вот Я готовлю вам зло" (Иеремия 18:10)
                              ...и вот этот Господь: "Ибо ныне родился вам ..Спаситель..Который есть Христос ГОСПОДЬ" (Лука 1:11) - это Вы считаете, что здесь два разных Господа?...или нет?
                              не путайте Ангела Ветхого Завета с Сыном Божьим, Который намного выше любого из Ангелов Божьих
                              Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тотже - Святой, Непорочный, НЕпричастный ЗЛУ
                              Ангел Ветхого Завета не есть Сын Божий.... хоть и имеет статус и полномочия Господа Бога Израиля
                              я уже неоднократно Вам объяснял...
                              отсылал в тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. для более подробного ознакомления с данной истиной
                              цитировал ее фрагменты здесь несколько раз по этому вопросу...
                              почему Вы троллите постоянно?

вынуждаете повторяться.

- - - Добавлено - - -

цитирую .....
                              почему Вы так невнимательны к моим сообщениям?
                              вынуждаете повторяться:

вопрос:
                              Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?
                              верный ответ: Ангел Божий.

именно об этом (недвусмысленно) свидетельствует Дух Нового завета:
                              Деяния 7:38 Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
                              Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
                              именно Этот Ангел Ветхого завета сразу же после написания Десятисловия на каменных скрижалях и призвал Свой народ убивать братьев-идолопоклонников...
                              мало того Он БЛАГОСЛОВИЛ за это кровопролитие целое колено Левия, приблизив их к Себе.
                              почему прозвучал такой жестокий призыв Ангела?
                              - Ангел учил народ Божий послушанию и страху Божьему (которые крайне необходимы любому, только что приходящему к Богу)
                              - Ангел НАУЧАЛ народ АЗАМ Божьих дисциплин, постепенно ведя народ Божий к Новому завету - к СОВЕРШЕННОМ учению Христа.
                              Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              .................................................. .................................................. .................................................. ....

НЕверный ответ:Бог-Отец.
                              ...я понимаю, что многие из вас "впитали" этот ответ как верный с "молоком своей матери-церкви, которая родила вас своим благовестием...
                              но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
                              мало того, этот ответ выставляет Бога-Отца изменчивым и пременчивым в Своей Сути (наподобие олимпийских богов)
                              как можно положиться и опереться на Бога, который сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра совершенно противоположное двум предыдущим дням?
                              Бог НЕ человек, и НЕ олимпийский божок, чтобы Ему изменяться...
                              Чис 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

и к тому же - если заповеди Декалога дал Сам Отец, то почему Христос, ссылая на эти заповеди - превозносит Свое учение на ними говоря:
                              Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто жеубьет, подлежит суду. А Я говорю вам

этот абсурдный ответ "из-под-тишка" выставляет Сына надменным гордецом, возвышающимся над Отцом!
                              .................................................. .................................................. .................................................. ...

НЕверный ответ: Божий Сын - Христос.
                              я понимаю, что это возмутит многих, так как многих из вас наставляли именно этой "истине" с кафедр ваших собраний.
                              но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
                              мало того, этот ответ скрыто подрывает Божественную Сущность Сына.
                              что такое "вдруг произошло" с Божьим Сыном, что в Ветхом Завете Он призывает УБИВАТЬ брата и ближнего за идолопоклонство, (и благословляет это действо) а в Новом завете "круто меняет" свои призывы, - призывает ЛЮБИТЬ даже врагов ....и вместо благословений обещает каждому взявшему меч - смерть!!! от меча...

этот ответ выставляет Сына в ложном свете... и становится непонятно: какого же Христа надо слушать и какой Христос есть Истинный - Тот, Который благословляет за кровопролитие во имя Его ...или Тот, Который наказывает смертью за кровопролитие во имя Его?
                              от того то многие современные "верующие" и запутались ... и погрязли в "святых" войнах, проливая кровь друг друга...во имя Христа.
                              .................................................. .................................................. .................................................. ........................

НЕверный ответ: Моисей сам придумал.

Этот ответ выставляет служителя и пророка Божьего лжецом... да притом наглым, не имеющим страха Божьего - посягнувшим использовать имя Господа Бога Израилева во лжи......
                              .................................................. .................................................. .................................

НЕверный ответ: сатана в обличии Ангела Света.

Этот ответ даже рассматривать не хочу.. он глубоко еретичен и богохулен.
                              __________________________________________________ _______________________

ссылка на источник - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Tajar
                                Так кто прав - вы или Писание? Вот написано:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                (Иоан.17:3)
                                Tajar, я вас понимаю - непросто всё здесь, но надо поверить, что Посланный и Пославший - одно.
                                Если пастырь уничижит себя, примет образ овцы (Филипийцам 2:7) и придёт в стадо, то он будет видимой овцой и невидимым человеком. Получилось два - но это одно. Это тот же самый единственный пастырь - человек и овца. Человек - высшее. Овца - низшее. Всё здесь внутриличностно. Человек воздвиг эту овцу из себя и отправил в стадо. Овца подчинена человеку и исполняет волю человека. Овца - сын. Человек - отец. Отец и сын - одно.
                                Необычно для нас, но что поделаешь? Если будем понимать по другому, то нарушим первую из всех заповедей Бога, самое главное Его требование. ..Поэтому всё-всё-всё что мы читаем в Новом завете об Отце и Сыне - должны понимать, что все здесь взаимоотношения внутриличностные.

Комментарий

Обработка...