Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от валерий2013
    Конечно без обид..
    . В новозаветной терминологии "Отец и Сын" скрывается тайна. Свою веру я строю на объяснении этой тайны апостолом Павлом.
    Разумеется у Иисуса есть Отец, это то, что дало Ему начало . Но это совсем не то, что даёт начало существование нам. У нас есть отец и мать и это совсем другие люди.
    У Иисуса - нет. Бог воздвиг Господа из Себя Самого. Поэтому Отец и Сын - одно. Видевший Сына - видел Отца. Отец в Сыне и Сын в Отце. Павел объяснил что Сын - это образ Бога невидимого. Другими словами когда то был невидимый Бог - дух. Затем произошло воплощение. Вот всё...просто и понятно ...

- - - Добавлено - - -

Абсурд - это когда мы нарушаем первую из всех заповедей Бога.
    А если не нарушаем - то нет абсурда. Если Иисус сказал, что Отец в Нём - то все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете следует считать как внутриличностные взаимоотношения.
    Я понимаю, это нам очень не по душе. Но деваться некуда...нравится нам...не нравится приходится это понимать именно так.. если конечно мы не хотим быть нарушителями первой из всех заповедей Бога.
    ...ну а если решили не обращать внимание на это строгое требование, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога - то понимай как вам нравится...
    В Писаниях об Отце и Сыне нет никакой тайны! Вот я из другой темы привожу мой пост об этом:

В вопросе Отца и Сына все просто для простых,бесхитростных людей,не обремененных и не запутанных церковной догматикой:

Сия же есть жизнь вечная, ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, И ПОСЛАННОГО ТОБОЮ ИИСУСА ХРИСТА.
    (Иоан.17:3)

НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ, ИЗ КОТОРОГО ВСЕ, И МЫ ДЛЯ НЕГО, И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:6)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    (1Кор.11:3)

Все остальное - дуализм,тринитаризм и другие измы - опасные для спасения заблуждения лжехристов,лжепророков и лжеапостолов:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить(обмануть), если возможно, и избранных.

ВОТ, Я НАПЕРЕД СКАЗАЛ ВАМ.
    (Матф.24:24,25)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
      ни одной пока не привели...
      от пустословия переходите наконец к конкретике.
      итак:
      - где Иисус Христос требовал приносить Себе в жертву других людей?
      - где обманывал?
      - где пребывал во тьме?

цитаты из Слова приведите.
      КОНКРЕТНЫЕ .....без лукавого пустословия
      Какое пустословие??????...Вы считаете первую из всех заповедей Бога пустословием?????...побойтесь Бога, Дмитрий..что может быть конкретней этой высшей заповеди Творца???
      Иисус Христос сказал: "Моисей писал о Мне"- Иоанна 5:46.
      Так о каком Господе писал Моисей???
      Но вам бесполезно говорить. Вы поклоняетесь Господам единым ...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Tajar
        В Писаниях об Отце и Сыне нет никакой тайны!
        Вот я из другой темы привожу мой пост об этом:

В вопросе Отца и Сына все просто для простых,бесхитростных людей,не обремененных и не запутанных церковной догматикой:
        Тайна была и эта тайна была необходима. Сами подумайте, если бы не было тайны и Иудеи знали кто такой Иисус Христос, то разве бы осудили Его на смерть? Нет конечно. Ну а если бы не осудили, то не было бы Жертвы за грехи мира. И не было бы никакого спасения.

Сия же есть жизнь вечная, ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, И ПОСЛАННОГО ТОБОЮ ИИСУСА ХРИСТА.
        (Иоан.17:3)
        Иисус Христос и есть истинный Бог. 1:9 Иоанна 5:20.

НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ, ИЗ КОТОРОГО ВСЕ, И МЫ ДЛЯ НЕГО, И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, Которым все, и мы Им.
        (1Кор.8:6)
        Да, один Бог и один Господь. Печально только то, что Вы не знаете: Господь и есть Бог. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его". Второзак.4:35 и др. многочисл. места Писний. В Новом Завете Иисус Христос обозначил эти строгие требования как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
        (1Кор.11:3)
        Человеку Иисусу Христу глава Бог. Но Иисус также является Богом. Будучи в низшем состоянии Он подчинил Себя высшему. Даже Фоме "неверующему" удалось поверить в то, что Иисус Христос - Господь Бог (Иоанна 20:28). Вам тоже надо поверить.

Все остальное - дуализм,тринитаризм и другие измы - опасные для спасения заблуждения лжехристов,лжепророков и лжеапостолов:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить(обмануть), если возможно, и избранных.

ВОТ, Я НАПЕРЕД СКАЗАЛ ВАМ.
        (Матф.24:24,25)
        Апостол Павел, апостол Иоанн, думаю, не лжехристы и не лжепророки. Прямо и конкретно они написали, что Иисус Христос - Бог, то есть Тот, кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от валерий2013
          Какое пустословие??????...Вы считаете первую из всех заповедей Бога пустословием?????...побойтесь Бога, Дмитрий..что может быть конкретней этой высшей заповеди Творца???...
          разве первая заповедь требовала приношения в жертву людей?
          что за дух нечистый так извращает Вам писания?

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Адам какой:
            - до согрешения или после?
            и до, и после (дети всегда рождаются по образу родившего; и т.н. "блудный сын" оставался образом отца и живя с отцом, и уйдя из дома)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от sergej57
              и до, и после
              до - Божий
              грех извратил этот образ.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

-Первая заповедь требует любить Бога всем сердцем и разумением.Марк12:30
                -Вторая требует любить ближнего как себя.Марк12:31
                -И вот заповедь которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый".Марк12:29, (Втор.6:4). Вы эту высшую заповедь не хотите исполнять и верите в Господ единых.
                ...И самое интересное что ещё же меня и обвиняете в каком то нечистом духе....Представляете!? нарушитель первой из всех заповедей Бога обвиняет исполнителя этой высшей заповеди....Смешно даже

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

до - Божий
                  это расхожее мнение, Библия, однако, его не подтверждает...

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                  2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                  (Быт.5:1,2)
                  грех извратил этот образ
                  это расхожее мнение, Библия, однако, его не подтверждает...

Согласно Библии, образом невидимого Бога является один только Иисус Христос, и никакого другого ("извращенного") образа Божьего в природе не существует.

"Извращенная Божью любовь" - это разве не бессмыслица?

Все дети Божьи, родившись от Духа, становятся образом Божьим. Но этот образ они имеют только и исключительно в Нем - во Христе! В перстном же (сотворенном) Адаме Божьего образа не было ни до согрешения, ни после...

Первые символы веры о сотворении первого человека Адама по образу Божьему тоже ничего не говорят. Это богословское открытие было сделано гораздо позже...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    -Первая заповедь требует любить Бога всем сердцем и разумением.Марк12:30
                    -Вторая требует любить ближнего как себя.Марк12:31
                    Вы когда читаете что говорил Христос , понимаете написанное ?
                    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    Или вы просто противитесь Его словам ?
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    Что до вас не доходит ? Внимательно изучите Новый завет , о Ком он свидетельствует , чьи заповеди нам дано исполнять, Кого мы должны чтить ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от alexey957
                      Вы когда читаете что говорил Христос , понимаете написанное ? Или вы просто противитесь Его словам
                      Вы конечно извините меня, но я не собираюсь нарушать те заповеди, на которых утверждён Закон и Проки. Если вам нравится - нарушайте...

Что до вас не доходит ? Внимательно изучите Новый завет , о Ком он свидетельствует , чьи заповеди нам дано исполнять, Кого мы должны чтить ?
                      Я внимательно читаю и знаю, что Отец и Сын - одно. Отец - Бог. Сын - Человек. Иисус Христос - Бог и Человек и это Господь единый
                      А Вы чтите Господ единых...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от валерий2013
                        Вы конечно извините меня
                        А причём тут мои извинения ? я не Бог и не я упразднил закон заповедей учением Христа.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от alexey957
                          А причём тут мои извинения ? я не Бог и не я упразднил закон заповедей учением Христа.
                          Так вот возьмитесь...приложите усилие да и исполните заповедь на которой зиждется Закон и Пророки...
                          Если исполните - начнёте почитать истинного Бога

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71188

Сообщение от alexey957
                            Вы когда читаете что говорил Христос , понимаете написанное ?
                            Как может понимать человек, что говорил Христос?
                            если он придумал своего христа и вложил в него своё понимание бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                            Согласно Библии, образом невидимого Бога является один только Иисус Христос,.
                            Аминь.

Сообщение от sergej57
                            и никакого другого ("извращенного") образа Божьего в природе не существует ...
                            Да, в природе НЕ существует ...
                            но в мозгу человека, как видим, вполне может существовать.

- - - Добавлено - - -

валерий2013,

Брат,
                            вопрос риторический.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Vladilen
                              Мы же можем сказать, что Христос Духовный Сын?
                              Господу Слава!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Vladilen
                                если он придумал своего христа и вложил в него своё понимание бога.
                                я своего ничего не придумал...что написано, то и говорю..
                                ...и главное требование Бога не извращаю как Вы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                вопрос риторический.
                                Нет что бы прислушатся к доброму совету ..взять да и исполнить первую из всех заповедей Бога.. Но нет..не хотите...

Комментарий

Обработка...