Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Именно этот Бог, Бог Авраама, Исаака, Иакова приходил во плоти на эту землю. Других нет и быть не может

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от валерий2013
      Дмитрий, сколько вам можно говорить, я верю вот в этого Бога, Который говорил Моисею: "Я Бог отцов ваших, Бог Авраама и Бог Исаака, и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть" Деяние 7:32. Всё!... других богов для меня не существует.
      отцы ваши - также думали....
      но Бог Авраама, Исаака и Иакова так не думал, а поставил им верный диагноз:
      ..... дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им:
      (Амос 5:26; Деян.7:42,43).

....выходит так, что Ваш "Бог" - это Молох, пришедший к Вам под именем Бога Израилева.
      переменчивый...
      несовершенный...
      требует жертв человеческих
      творит зло...
      обманывает...
      пребывает во тьме...
      .................................................. ...............

это факт.
      надеюсь Вы скоро это увидите.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от валерий2013
        Апостолы говорят, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная. Если это так, то других Богов, кроме Иисуса Христа быть не может.
        Поэтому надо поверить, что Отец и Сын. Это связано с воплощением. Когда пастырь уничижает себя, принимает образ овцы и приходит в стадо (Филипийцам 2:7),
        то этот пастырь становится видимой овцой и невидимым человеком. Человек - высшее, он дал начало существования этой овце. Человек здесь "отец". Овца - образ невидимого человека - сын. Сын подчинён отцу.
        Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек (Господь). У нас один Бог и один Господь Иисус Христос.
        "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:35, 39 и другие многочисленные места Писаний

- - - Добавлено - - -

Первая из всех заповедей Бога говорит, что Господь Бог есть Господь единый. А у вас сколько Господ? не стесняйтесь..скажите
        Чего мне стесняться если я верю как учит Писание?: "Но у нас Один Бог Отец и один Господь Иисус Христос."?!

Слово "Господь" - это значит господин,господствующий.Это понятие относится и Богу Отцу и к Сыну Божию:.Читайте и думайте над прочитанным,а не философствуйте:и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,
        21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем,
        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

Послание к Ефесянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/56/1/#22

Вера должна строится на Слове Божием НЕПОВРЕЖДЕННОМ ,а не на религиозной философии!
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от валерий2013
          Именно этот Бог, Бог Авраама, Исаака, Иакова приходил во плоти на эту землю.
          Других нет и быть не может
          Во плоти огня ! а не в виде сына Адама -сына человеческого. .

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
            это факт.
            надеюсь Вы скоро это увидите.
            Вы отрицаете факт, что Господь раскаялся в Своём деле - Бытие 6:6..
            я не могу отрицать этот факт...если он описан в Писаниях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
            Во плоти огня ! а не в виде сына Адама -сына человеческого. .
            А в каком виде видел созданный по образу и подобию Божию Адам своего Создателя - как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Вера должна строится на Слове Божием НЕПОВРЕЖДЕННОМ ,а не на религиозной философии!
            Если ваша вера строится на Слове Божием, то надо бы вам прежде всего исполнить первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Я считаю, что это необходимо.
            Я лично начал с этого

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Ястреб хорошо не буду сильно настаивать,ну а шо делать то?
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71227

Сообщение от Tajar
                Вера должна строится на Слове Божием НЕПОВРЕЖДЕННОМ, а не на религиозной философии!
                Хорошо сказано, брат!
                А теперь вопрос:

"Как можно строить веру на Слове Божием ВНЕ Церкви Христовой?
                ведь её окружает море, нет, ОКЕАН религиозной философии!"
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vladilen
                  Хорошо сказано, брат!
                  А теперь вопрос:

Вся философия в так называемых церквях.
                  Для чего нужно было нарушать первую из всех заповедей Бога - я не знаю.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Vladilen
                    Хорошо сказано, брат!
                    А теперь вопрос:

Церковь тем более должна строго блюсти принципы Писаний,но на деле многие блюдут предания,о которых Христос говорит:Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?

Евангелие от Марка 7 глава Библия: https://bible.by/syn/41/7/#8

В связи с таким положением в христианстве задача поиска истины усложняется,но Бог не дает испытания людям свыше их сил и возможностей.Но поскольку люди не используют эти возможности,но доверяют вопросы истины и спасения своим религиозным вождям,не проверяя Писанием то чем они их кормят,то мы и видим то,что происходит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Вся философия в так называемых церквях.
                    Вопрос не в том для чего,а почему!:Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами;

2-е послание Петра 2 глава Библия: https://bible.by/syn/47/2/#1

И собирают людей не для Бога,а для своей конфессии...
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      Вы отрицаете факт, что Господь раскаялся в Своём деле - Бытие 6:6..
                      я не могу отрицать этот факт...если он описан в Писаниях
                      ваша проблема в том, что Вы читаете ветхозаветные повествования с покрывалом на сердце.
                      подобным образом читали писание и иудеи, распявшие Слово.
                      Вы повторяете их трагедию.

уразумейте:
                      для того, чтобы Вам разуметь говоримое и записанное в ветхом завете - нужно чтобы покрывало было снято с вашего сердца.
                      2Кор.3:14
                      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,

...не стоит повторять путь иудеев, извративших сказанное в писании к распятию Слова Живого.

апостолы (в отличии от Вас) знали Христа ...имели ум Христов и утверждали, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
                      а Вы клевещите на Христа - говорите, что Он -
                      переменчивый...
                      несовершенный...
                      творит зло...
                      обманывает...
                      пребывает во тьме..

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от валерий2013
                        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Tajar
                          Вопрос не в том для чего,а почему!:Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                          3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами;

2-е послание Петра 2 глава Библия: https://bible.by/syn/47/2/#1

И собирают людей не для Бога,а для своей конфессии...
                          Всё было предсказано апостолами. Тайна беззакония начала действовать ещё при них.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

ваша проблема в том, что Вы читаете ветхозаветные повествования с покрывалом на сердце.
                            подобным образом читали писание и иудеи, распявшие Слово.
                            Вы повторяете их трагедию.

уразумейте:
                            для того, чтобы Вам разуметь говоримое и записанное в ветхом завете - нужно чтобы покрывало было снято с вашего сердца.
                            2Кор.3:14
                            Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,

...не стоит повторять путь иудеев, извративших сказанное в писании к распятию Слова Живого.

апостолы (в отличии от Вас) знали Христа ...имели ум Христов и утверждали, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
                            а Вы клевещите на Христа - говорите, что Он -
                            переменчивый...
                            несовершенный...
                            творит зло...
                            обманывает...
                            пребывает во тьме..
                            Дмитрий, почему у меня покрывало? Я же не говорю противоположное написанному как Вы. Если написано, что Первосвященник не причастен злу - так оно и есть. Если написано, что Господь может посылать зло - как я могу сказать, что Он не может посылать зло?
                            Здесь нет противоречия. Первосвященником Господь будет не для всех людей. Для кого то Господь не Первосвященник, а очень строгий Судья.. и будет посылать зло. Нельзя вычёркивать из Писания то, что вам не нравится..

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от валерий2013
                              Дмитрий, почему у меня покрывало? Я же не говорю противоположное написанному. ..
                              так и иудеи, распявшие Слово, ссылались на написанную букву...
                              и сатана в пустыне искушал Христа тем же...

апостолы (в отличии от Вас) не имели покрывала на сердце, знали Христа ...имели ум Христов и утверждали, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
                              а Вы клевещите на Христа - приписываете Ему и характер и дела Молоха.

совсем страх потеряли -
                              -вместо исполнения заповеди: ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА.... - клевещите на Него Непорочного, НЕпричастного злу.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

так и иудеи, распявшие Слово, ссылались на написанную букву...
                                Дмитрий, кто Вы такой, что бы тянуть на евреев??? Это Божий народ, а Вы - ничто перед Богом. Да евреи осудили Иисуса по Закону. Иисус умер. А если бы не умер, то не было бы спасения. Вы разве не знаете, что спасение в смерти Иисуса Христа? ... ещё что то вякаете на евреев не понимаю ни смысла Писаний, ни Бога не зная.

и сатана в пустыне искушал Христа тем же...
                                Петра за что Иисус назвал сатаной? ..до чего же Вы не смыслите в Писаниях, я просто диву даюсь...
                                Несчастные те человеки кто вас послушает..нарушителя первой из всех заповедей Бога

Комментарий

Обработка...