Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Он должен был бросить камень не только в эту женщину, но и в тех, кто её привёл..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
продолжим.
итак... мы уже выяснили, что ваш "Бог" (к которому Вы богохульно лепите славное имя Иисуса Христа)
реально
- несовершенный, боящийся света, пребывающий во мраке... творящий зло и бедствия... нуждающийся в жертвоприношениях не только из животных, но и из людей....
давайте еще проясним важный вопрос:
это ваш "Бог" создал всевозможные грехи во вселенной?
Да? нет?
или может быть все грехи уже были в "Нем" изначально?
скажите прямо.
не уходите во тьму.Комментарий
-
не уклоняйтесь...
продолжим.
итак... мы уже выяснили, что ваш "Бог" (к которому Вы богохульно лепите славное имя Иисуса Христа)
реально
- несовершенный, боящийся света, пребывающий во мраке... творящий зло и бедствия... нуждающийся в жертвоприношениях не только из животных, но и из людей....
Да? нет?
скажите прямо.
Брат,
как можно не уходить во тьму, если он в ней сидит?Комментарий
-
Я Богу не указ. Ему указ - Закон. Если Бог был не истина, то Он бы всех отступников Закона карал по Закону, а Себя - нет....
Но ОН - ИСТИНА...и поэтому за отступление от Закона Сам Себя строго наказал по Закону наравне с разбойниками.
Отступление от Закона есть милость. Милость - это то, благодаря чему мы существуем.
Давид прекрасно разбирался в этих вопросах
"Ибо ДО НЕБЕС велика милость Твоя и ДО ОБЛАКОВ истина Твоя" Псалом 56:11 Давид понимал насколько МИЛОСТЬ превыше ИСТИНЫ. По другому мы не выживем.
Голгофский крест - цена милостиКомментарий
-
не уклоняйтесь...
продолжим.
реально
....я же не враг себе чтобы быть многобожцем как Вы.
СЫН - это образ Бога невидимого. Тот же Самый вездесущий, всемогущий Бог ограничивший Себя образом. Что вам здесь неясного???.
Кого Сын называл Своим Отцом? разумеется Своё Божество, Свою невидимую силу.
Иисус - невидимый Бог и видимый Человек.
Если пастырь уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (Филиппийцам 2:7), то он будет видимой овцой и невидимым человеком.
Овцы в стаде будут видеть его как овцу, но на самом деле он является человеком.
Кого эта пришедшая свыше овца будет называть своим отцом? разумеется человека. Человек дал начала этой овце. ..Но это всё одно - один и тот же пастырь
Если овцы из стада попросят показать им отца то разумеется эта овца на себя покажет.
"...столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец пребывающий во Мне, Он творит дела. (Ев Иоанна 14:8-10).
Да? нет?
Так случилось. Поэтому Бог раскаялся в Своём деле. Я ничего не выдумываю, всё это написано в Библии чёрным по белому.
или может быть все грехи уже были в "Нем" изначально?скажите прямо.
не уходите во тьму.
Поговорим об этом после, а в начале внимательно прочитайте первую из всех заповедей Бога и постарайтесь её исполнить.
Как только исполните - сразу узнаете кто же этот единый, истинный, сущий над всем благословенный Бог.Комментарий
-
..Дмитрий, Вы прямо смешной какой то..честное слово. Бог только один. Я в Него верю. Это Иисус Христос. Всё создано Им - пишет Павел. Других Богов я не знаю и знать не желаю. Потому что многобожцы будут искоренены. А я хочу жить в раю в том месте о котором написано: "не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его"....
....я же не враг себе чтобы быть многобожцем как Вы.
СЫН - это образ Бога невидимого. Тот же Самый вездесущий, всемогущий Бог ограничивший Себя образом. Что вам здесь неясного???.
Кого Сын называл Своим Отцом? разумеется Своё Божество, Свою невидимую силу.
Иисус - невидимый Бог и видимый Человек.
Если пастырь уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (Филиппийцам 2:7), то он будет видимой овцой и невидимым человеком.
Овцы в стаде будут видеть его как овцу, но на самом деле он является человеком.
Кого эта пришедшая свыше овца будет называть своим отцом? разумеется человека. Человек дал начала этой овце. ..Но это всё одно - один и тот же пастырь
Если овцы из стада попросят показать им отца то разумеется эта овца на себя покажет.
"...столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец пребывающий во Мне, Он творит дела. (Ев Иоанна 14:8-10).
хитренький Вы какой ...да вам и нет...
Так случилось. Поэтому Бог раскаялся в Своём деле. Я ничего не выдумываю, всё это написано в Библии чёрным по белому. Прямо вам скажи.... шустрый Вы, Дмитрий....любите расставлять капканы. Здесь этот номер вам не пройдёт.
Поговорим об этом после, а в начале внимательно прочитайте первую из всех заповедей Бога и постарайтесь её исполнить.
Как только исполните - сразу узнаете кто же этот единый, истинный, сущий над всем благословенный Бог.
это "ваш Бог" создал всевозможные грехи во вселенной?
Да? нет?
или может быть все грехи уже были "в Нем" изначально?
скажите прямо.
без лукавства.
очень постарайтесь не лукавить от духа лукавого.Комментарий
-
Дмитрий ...давайте начнём с главного - с первой из всех заповедей Бога. Потом будем разбиратся с Писаниями. Сейчас пока Вы находитесь в полной темноте... я вам без лукавства говорю это. Для вас Библия мистическая книга, а это не так.
Откуда возник грех написано в начале бытия....я взываю к вашему разуму...подумайте сами, как Вы можете что либо знать о Боге нарушая Его первую из все заповедей?Комментарий
-
Дмитрий ...давайте начнём с главного - с первой из всех заповедей Бога. Потом будем разбиратся с Писаниями. Сейчас пока Вы находитесь в полной темноте... я вам без лукавства говорю это. Для вас Библия мистическая книга, а это не так.
Откуда возник грех написано в начале бытия....я взываю к вашему разуму...подумайте сами, как Вы можете что либо знать о Боге нарушая Его первую из все заповедей?
из диалога с Вами уже выяснилось, что....
1. ..... ваш "Иисус Христос" радикально непохож на Того Иисуса Христа, Которого проповедовали апостолы, в Которого веруют и Которому служат все христиане.
2. ваш "Бог" (к которому Вы богохульно лепите славное имя Иисуса Христа)
- несовершенный, боящийся света и пребывающий во мраке... творящий зло и бедствия... нуждающийся в жертвоприношениях не только из животных, но и из людей....
давайте проясним еще несколько важных моментов:
Да? нет?
скажите прямо.
не уходите в лукавое пустословие.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 19 December 2018, 07:17 AM.Комментарий
-
в этой теме мы говорим о Личности Сына Божия.
из диалога с Вами уже выяснилось, что....
1. ..... ваш "Иисус Христос" радикально непохож на Того Иисуса Христа, Которого проповедовали апостолы, в Которого веруют и Которому служат все христиане.
2. ваш "Бог" (к которому Вы богохульно лепите славное имя Иисуса Христа)
- несовершенный, боящийся света и пребывающий во мраке... творящий зло и бедствия... нуждающийся в жертвоприношениях не только из животных, но и из людей....
давайте проясним еще несколько важных моментов:
Да? нет?
скажите прямо.
не уходите в лукавое пустословие.
Сын Божий Создатель всего.Колосс.1:16. Грех не предпологался. Но случилось так, что грех вторгся. Что привело Творца к раскаянию. Дмитрий,не поленитись, прочитайте бытие и узнаете много интересногоКомментарий
-
Не возможно понять чем вы думаете когда заявляете подобное.Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
оказывается ваш "Творец" даже и не предполагал, что грех вторгнется...
"Бог" ваш еще и НЕвсеведающий
видимо хотел как лучше, а вышло как всегда.
типа волшебника-недоучки.
.....даже и не предполагал, что будет вторжение другого "Творца" - не знал о нем.
к раскаянию в своем несовершенстве?
в том что НЕвсеведающий?Комментарий
-
Что вам непонятно? Судия Праведный должен исполнять Закон или нет?
...Бог есть дух...
И день покоя после сотворения зачем нужен Духу?..
.Дух разве может сказать: "Я - Мои руки распростёрли небеса" ..?
....Поэтому нас сотворил по Своему образу и подобию не Дух, а Сын Божий - (как и написал Павел к Колоссянам 1:16, к Евреям 1:10.)Комментарий
-
Нас сотворил Сын Божий. Сын Божий не другой Бог, а тот же Самый ограничивший Себя образом. (Колоссянам 1:15-16). Поэтому Он раскаялся по причине того, что в сотворении пошло не так как предпологалось. Человек создавался на добрые дела, но случилось так, что из за неверных действий Адама человек более возлюбил зло и стал способным на злые дела.
Дмитрий, что здесь вам непонятно? Пожалуйста внимательно читайте книгу Библию прошу вас.
видимо хотел как лучше, а вышло как всегда.
типа волшебника-недоучки.
.....даже и не предполагал, что будет вторжение другого "Творца" - не знал о нем.
к раскаянию в своем несовершенстве?
в том что НЕвсеведающий?
Бог есть дух - ВСЕВЕДУЮЩИЙ, ВСЕМОГУЩИЙ, ВЕЗДЕСУЩИЙ.
Но нас то сотворил Сын Божий по Своему образу и подобию.Комментарий
-
разве я виноват, что у Вас покрывало на сердце при чтении ветхого завета?
если ваш бог невсеведающий, невсесильный и несовершенный, то это один из множества олимпийских божков, а не Бог Вседержитель.
это же очевидно.
- - - Добавлено - - -
ведь написано также, что Христос исполнял НЕ Свою волю, что Он НЕпричастен ЗЛУ - а Вы это постоянно оспариваете.
от лукавого это.Комментарий
Комментарий