Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
    Кто ж тебе так мозги запудрил абсолютом? Без Бога не выкарабкаешься. Увяз ты Валера...
    Абсолют тебя слово пугает.... Но почему? Абсолют - это может быть абсолютное добро, или, наоборот, абсолютное зло. Ничего в этом слове греховного нет. Люба, а вот тебе не надо бы искажать текст Библии. Это уже довольно опасно.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
      какому Богу Вы поклоняетесь и служите?
      это очень важный вопрос....
      потому прошу Вас ответить конкретно, нелукаво:

как имя Бога, научившего Вас необходимости уничтожать и наказывать зло злом?
      как Ему имя?
      я не скрываю и говорю, что верю в того Бога, который сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Который раскаялся в том, что сотворил человека на земле и утопил первый мир, а второй сожгёт огнём. Дмитрий, а в какого Бога ещё можно верить? разве есть выбор?

- - - Добавлено - - -

Имя Его Иисус Христос

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от borman13
        Я подразумеваю Бога Истинного, не творящего зла, не уничиженного, не раскаявшегося, безгрешного.
        А я верю в библейского Бога.
        - - - Добавлено - - -

А говорите, что понимаете притчи... Не заметно.
        . Он собрал Свой урожай, а потом отделил хорошие зерна от плохих. Часть зерен оставил для нового урожая.
        Что вы вообще понимаете, читая притчи Иисуса, если Божий промысел называете злом?Помните притчу о сборе урожая?
        Никакого зла Бог не сделал ни в каком виде.
        Зерно не сожгёт конечно. А вот солому, всё таки, наверное.. сожгёт огнём неугосимым Матфея 3:12 ...
        Вот здесь повидимому будет сжигать: "и пойдут сии в муку вечную"- (Матфея 25:46),
        или здесь: "и кто не был записан в книгу жизни, тот был брошен в озеро огненное" -(Откр.20:15)

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от валерий2013
          Да Бог -то Он - Один, вот только вы представляете его насколько понимаете библию.
          Кратко - не понимаете.
          Сообщение от валерий2013
          Зерно не сожгёт конечно. А вот солому, всё таки, наверное.. сожгёт огнём неугосимым Матфея 3:12 ...
          Вот здесь повидимому будет сжигать: "и пойдут сии в муку вечную"- (Матфея 25:46),
          или здесь: "и кто не был записан в книгу жизни, тот был брошен в озеро огненное" -(Откр.20:15)
          Ну, что-то сжег, что-то потопил....
          Это не зло, это не убийство. Кто сказал вам, что когда Бог забирает к себе человеков, это зло?
          Вы считаете, что смерть это зло? Так ведь Иисус низложил ее. Праведному человеку не пристало смерти страшиться.
          И тем более считать ее злом, по отношению к себе, творимым Богом.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от borman13
            Да Бог -то Он - Один, вот только вы представляете его насколько понимаете библию.
            Кратко - не понимаете.
            Да я ничего не понимаю. Я лишь читаю ....ну то, что написано...в тексте Библии. Вам, к примеру, не кажется, когда Вы читаете Библию с самого начала, что люди оказались под гневом у Бога? мне кажется - да...именно под гневом и являемся врагами нашего Творца. Скажите, вам так не кажется?..

Ну, что-то сжег, что-то потопил....
            Это не зло, это не убийство.
            Ну хорошо, не убил, но утопил и сжёг умышленно.
            Кто сказал вам, что когда Бог забирает к себе человеков, это зло?
            Если притчу читали о богаче и Лазаре, то как я понимаю, что для кого то смерть - ужас. А для кого то и нет.

Вы считаете, что смерть это зло? Так ведь Иисус низложил ее. Праведному человеку не пристало смерти страшиться.
            И тем более считать ее злом, по отношению к себе, творимым Богом.
            А Вы уверены, что являетесь праведником?
            скажу про себя...я не верю в Бога потому что знаю, что Он 100%, или миллион процентов - ЕСТЬ (так как изучил Библию)....а вот насчёт праведности своей пока не уверен... Хотя не отстаю от Господа - по пятам за Ним хожу (образно говоря) умоляя о помиловании...нет не подумайте что я ярый грешник...но знаю какая у Него чистота...

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от валерий2013
              Да я ничего не понимаю. Я лишь читаю ....ну то, что написано...в тексте Библии. Вам, к примеру, не кажется, когда Вы читаете Библию с самого начала, что люди оказались под гневом у Бога? мне кажется - да...именно под гневом и являемся врагами нашего Творца. Скажите, вам так не кажется?..
              Нет, не кажется. За что Богу на нас гневаться, если Он нас такими создал? Считаете, что Он не Знал, как и что будет? Видимо считаете, раз выдумываете гнев Бога и проч.
              Сообщение от валерий2013
              Ну хорошо, не убил, но утопил и сжёг умышленно.
              Если притчу читали о богаче и Лазаре, то как я понимаю, что для кого то смерть - ужас. А для кого то и нет.
              Умышленно, более того, согласно своему замыслу, Плану, если хотите.
              Человек сеет пшеницу и так же, срезает ее для получения зерен. Эти зерна, нам полезны и необходимы. Но они в принципе и сами бы поумирали, пройдя цикл.
              Но вы не убиваете пшеницу во время страды. Вы ее и посеяли ради того, чтобы потом собрать. Бог, со слов притчи, делает то же самое. Он нас создал для развития, Он нас собирает, когда приходит пора сбора урожая. А как Он его собирает, не наше дело. Думаете пшеница считает метод сбора ее же, не гуманным?
              Сообщение от валерий2013
              А Вы уверены, что являетесь праведником?
              скажу про себя...я не верю в Бога потому что знаю, что Он 100%, или миллион процентов - ЕСТЬ (так как изучил Библию)....а вот насчёт праведности своей пока не уверен... Хотя не отстаю от Господа - по пятам за Ним хожу (образно говоря) умоляя о помиловании...нет не подумайте что я ярый грешник...но знаю какая у Него чистота...
              Я нет, не праведник. Но я стремлюсь к праведности. Тенденция от мысли к делу. Мысли рождаются от понимания Истины, от желания Ей следовать. Что-то не получается, но это не говорит о том, что я люблю делать зло. Я его не делаю, я его пресекаю, насколько могу. Но не все я могу пока держать под контролем. Я не умоляю себя миловать, других - да, я приму от Бога все, что я заслужил и что мне суждено пройти, и я не боюсь смерти, есть небольшое чувство, не страха, а неизвестности, но думаю, когда я перейду, все встанет на свои места и не будет причин для беспокойства.
              Может мне проще, чем некоторым, мне показывали что там.
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71222

Сообщение от borman13
                Я нет, не праведник. Но я стремлюсь к праведности.
                Каким образом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                А в искупительную жертву Сына Божьего Иисуса Христа?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Vladilen
                  Каким образом?
                  Ответ же очевиден. Бытие в русле заповедей.
                  Работа над собой при принятии решений, анализ своих дел и самооценка.
                  Звучит сухо, но это кратко, внутренние процессы сложно описать.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71222

Сообщение от borman13
                    Ответ же очевиден. Бытие в русле заповедей.
                    Работа над собой при принятии решений, анализ своих дел и самооценка.
                    Звучит сухо, но это кратко, внутренние процессы сложно описать.
                    Возможно,
                    вначале нужно покаяние?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от borman13
                      Нет, не кажется. За что Богу на нас гневаться, если Он нас такими создал? Считаете, что Он не Знал, как и что будет? Видимо считаете, раз выдумываете гнев Бога и проч.
                      Почему я выдумываю? Борман. Как Библия пишет, так и говорю. Про гнев Божий много написано...и даже про ярость Божию на народы. Например: "И попрал Я народы во гневе Моём, и сокрушил их в ярости Моей..." И Апостол Павел соглашается с этим, и написал, что мы под гневом Божиим и спастись от гнева можем только благодаря смерти на Голгофе. Видите? всё логично. Это Библия. А у вас какое то другое, совсем не библейское учение.

Умышленно, более того, согласно своему замыслу, Плану, если хотите.
                      Человек сеет пшеницу и так же, срезает ее для получения зерен. Эти зерна, нам полезны и необходимы. Но они в принципе и сами бы поумирали, пройдя цикл.
                      Но вы не убиваете пшеницу во время страды. Вы ее и посеяли ради того, чтобы потом собрать. Бог, со слов притчи, делает то же самое. Он нас создал для развития, Он нас собирает, когда приходит пора сбора урожая. А как Он его собирает, не наше дело. Думаете пшеница считает метод сбора ее же, не гуманным?
                      Я нет, не праведник. Но я стремлюсь к праведности. Тенденция от мысли к делу. Что-то не получается, но это не говорит о том, что я люблю делать зло. Я его не делаю, я его пресекаю, насколько могу. Но не все я могу пока держать под контролем. Я не умоляю себя миловать, других - да, я приму от Бога все, что я заслужил и что мне суждено пройти, и я не боюсь смерти, есть небольшое чувство, не страха, а неизвестности, но думаю, когда я перейду, все встанет на свои места и не будет причин для беспокойства.
                      Может мне проще, чем некоторым, мне показывали что там.
                      Мысли рождаются от понимания Истины, от желания Ей следовать.
                      Это прекрасно, когда человек ищет Истину. Будучи ещё неверующим я твёрдо верил в то, что Истина может быть только там, где здравый смысл. Но я предположить тогда не мог..и подумать, и помыслить, что пришедшая из глубины веков Библия, которая писалась тысячелетиями, разными авторами, порой безграмотными..много раз переписывалась, переводилась с одного языка на другой...что это произведение может быть настолько логичным, последовательным и научным (то есть раскрывающим картину мира с точки зрения здравого смысла).
                      Борман, я не говорю, что ваше миропонимание является абсурдным нет...но оно не соответствует библейскому тексту... Вы кое что из Библии взяли и разработали своё учение.
                      Мне показывали что там
                      Вы знаете, многие видят видения....очень разные видения...отличающиеся одно от другого. Допустим, вдруг я увидел удивительное, прекрасное виденье...что бы я сделал? тут же сравнил с Писаниями. Если соответствует - хорошее видение. Если нет - это не от Бога. Даже распрекраснейшее пусть - всё равно я от него отмахнусь. ......Лишь только потому, что более здравомысленного учения чем библейского я не встречал. А литературы у меня немало.. и научной и религиозной
                      Если бы ваше мировоззрение по научности было лучше библейского - я был бы ваш. Но увы...не обижайтесь.. Вы не тяните...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от валерий2013
                        Ведь "настоящий" Бог раскаяться не может
                        С чего бы это ? В случае Бога это то что человек не устоял .А не о своём просчёте .
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Vladilen
                          Каким образом?

- - - Добавлено - - -

А в искупительную жертву Сына Божьего Иисуса Христа?
                          Иисус сказал окружающим Его людям: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" ...вот я и уверовал. Одинаково как Фома... - Иоанн.20:28
                          Но сейчас как можно назвать себя верующим если я знаю что это так. Не надо было мне наверное так изучать Писание ...верил бы да верил себе...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от валерий2013
                            Но сейчас как можно назвать себя верующим если я знаю что это так. Не надо было мне наверное так изучать Писание ...верил бы да верил себе...
                            Может быть проблема в том что только изучаете а не растворяете любовью и верою ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от alexey957
                              С чего бы это ? В случае Бога это то что человек не устоял .А не о своём просчёте .
                              написано Бог раскаятся не может Он не человек. Бог есть дух.
                              Тот, кто нас сотворил - раскаялся. Значит нас сотворил не Дух.
                              Апостол Павел написал, что нас сотворил Иисус Христос.
                              Это и понятно, потому что Дух сотворить по Своему образу не может ввиду отсутствия образа

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71222

Сообщение от валерий2013
                                Иисус сказал окружающим Его людям: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" ...вот я и уверовал.
                                Во что конкретно?

Сообщение от валерий2013
                                Одинаково как Фома... - Иоанн.20:28
                                ... вера мертва без покаяния и принятия искупительной жертвы Христа.

Комментарий

Обработка...