Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от валерий2013
    Дмитрий, зря Вы иронизируете...Вы же всё прекрасно знаете...что христиане должны делать...и что не должны...всё написано. Вижу Вы теряете страх Господен...
    я не иронизирую...
    я проясняю: какому Богу Вы поклоняетесь и служите.
    это очень важный вопрос.... а Вы видимо и сами в нем запутались.
    надо Вас "выпутывать"
    потому прошу Вас ответить конкретно, нелукаво:

как имя Бога, научившего Вас необходимости уничтожать и наказывать зло злом?
    как Ему имя?

и вот еще... хотелось бы узнать...
    "святая инквизиция" - дело рук вашего Бога?
    да? нет?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Дмитрий брат

"святая инквизиция" - дело рук вашего Бога?
      да? нет?
      Потоп - моего Бога рук дело. А инквизиция - дело рук не моего Бога

- - - Добавлено - - -

Дмитрий, а Вы эти стихи, которые я вам цитировал (Евр. 10:26-31и др.)..Вы эти стихи .тоже считаете поэтическими?....или как?

- - - Добавлено - - -

Мне просто интересно, куда Вы деваете эти библейские стихи? таких стихов не мало

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от валерий2013
        Борман, когда Вы говорите "Господи" то кого подразумеваете?
        Я подразумеваю Бога Истинного, не творящего зла, не уничиженного, не раскаявшегося, безгрешного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Я сегодня "сто раз" повторял эти слова. Ещё раз разъясняю: Господь потопил грешное человечество. Для нас это ЗЛО. А для Истина, не терпящей грех всё наоборот- это ДОБРО.
        И наоборот: когда грешные люди живут себе, лукавствуя до усталости ..без всяких цунами... - это для нас ДОБРО. А для Истины - это ЗЛО
        ...
        А говорите, что понимаете притчи... Не заметно.
        Помните притчу о сборе урожая?
        Никакого зла Бог не сделал ни в каком виде. Он собрал Свой урожай, а потом отделил хорошие зерна от плохих. Часть зерен оставил для нового урожая.
        Что вы вообще понимаете, читая притчи Иисуса, если Божий промысел называете злом?
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Dyx
          Бог, Бог... Кого ты имеешь в виду под словом - Бог?
          Богов много, ровно и Духов Святых много...

Рождённый от Духа Святого есть Дух Святой... Дух Святой не может родить не святое...

Равно и Бог не может родить не Бога...
          Бог Один и Имя Ему Господь Иисус Христос.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Ник Тарковский
            А как вам такое ? Бог сыграл Роль Человека. Творец - Роль Своего же Творения. Для чего ? Чтоб спасти Своё творение. Бог вошедший в Своё же Творение. Стал Одним из нас.

Бог - актер? Проще нельзя было спасти Творцу Свое творение, просто простив? К чему эти мудреные превращения? Таки, я об этом и говорю, что это не учение ни Бога, ни Иисуса, но поздние измышления сверх Писания или вбок, если хотите. Не говорил Иисус такого, как и Всевышний, и пророки не пророчили. Другое дело, если Адам пришел второй раз исправить свой первородный грех непослушания послушанием, вплоть до смерти, это я еще бы понял и это об'яснило бы многое.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
              уразумейте:
              валерий2013 - не есть сатана.

он такой же обольщенный сатаной как и Вы.
              Я писал про вас,зараженных бесовскими учениями,а не про Валерия!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                Я писал про вас,зараженных бесовскими учениями,а не про Валерия!
                а что Вам еще остается?
                признавать, что приняли иное евангелие - ложное - вы очевидно не готовы...
                Вам остается одно - злословить оппонентов, обличающих вашу ложь и беззаконие.... прикрываясь стихами писания..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от валерий2013
                  ... инквизиция - дело рук не моего Бога
                  как так? ведь "святая инквизиция" была построена по принципам учения вашего Бога - уничтожение и наказание зла злом?

итак... все же... проясните честно... без лукавства и ухода от ответа:
                  какому Богу Вы поклоняетесь и служите?
                  это очень важный вопрос....
                  потому прошу Вас ответить конкретно, нелукаво:

как имя Бога, научившего Вас необходимости уничтожать и наказывать зло злом?
                  как Ему имя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Дмитрий, а Вы эти стихи, которые я вам цитировал (Евр. 10:26-31и др.)
                  уразумейте:
                  любые стихи Писания не могут противоречить Сущности Бога, явленного во Христе Иисусе.

если Вам кажется что они противоречат и рисуют Вам иного Бога - обновляйте свое мышление... чаще читайте евангельские повествования и внимательнее всматривайтесь в характер и дела Бога Истинного, явленного нам во Христе Иисусе.

НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..

все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
                  это ФАКТ.
                  Это Благая Весть об Истинном Боге.
                  читайте внимательнее тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от валерий2013
                    При чём тут я, Мишаша?..надо верить Иисусу и апостолам..

Таки, я верю, а Вы, как вижу, - нет.

Очень печально, что Вы не доверяете Синодальному переводу.

Не доверяю. Переводили плохо, даже ложно. Нет, например, слова "Господь" в тех языках, с которых переводили и обратно на эти языки это слово не перевести.

Со своей стороны скажу, что этот перевод прекрасный и полностью соответствует общему тексту Писаний... может и есть некоторые неточности но не искажающие общий текст Библии.

Если Вам выдадут новый паспорт с такими же "некоторыми неточностямия", то он будет недействителен.

Почему Иисус "не бил Себя в грудь" утверждая Себя Богом? Доказать, что Он Бог Ему было легче чем дважды два. Но Он пришёл совсем не для этого.

Если Он пришел не для "этого", то почему Вы утверждаете "это"?

Почему новость? Нас сотворил Бог по Своему образу и подобию. Адам видел Творца подобным себе. Адам до грехопадения был в нетленном, славном теле. После грехопадения общение прекратилось и Адам оказался в тленном мире и в тленном, бесславном теле. Господь впоследствии уничижил Себя, приняв образ раба, и в таком же тленном теле пришёл к Адаму на проклятую землю. Апостол Павел в последствии писал, что этот мир сотворил Сын. Сын - это образ Бога невидимого. (Колосс.1:15-16). То есть не безграничный, невидимый Бог, а Бог ограничивший Себя образом, Тот же Самый Отец в Сыне (в образе). Этот образ видел Адам в раю.

При чем тут Павел? Бытие, гл 1 и 2, что, теперь не играют роли? Сын, да, - образ Божий, как и Адам с Евой до грехопадения. Адам - Бог? Иисус - Бог и отец Адама? Где тексты? Бред.

В Своём естестве Бог (ОТЕЦ) раскаяться, понятно, не может. Потому что всё знает наперёд и никогда не допустит погрешностей, в которых бы потом пришлось раскаивться и скорбеть.

Библия говорит, что может. Вы не верите Библии - слову Божьему?

А Бог, ограничивший Себя во всём, (СЫН) может невольно допустить в сотворении то, что в последствии приведёт Его к скорби и раскаянии

То есть Вы верите в двух богов. Где тексты? И как же первая заповедь?

Да, что касается Отца, я различаю, где Иисус об Отце говорил иносказательно, а где напрямую. Дело в том, что стержнем, основой всех Писаний является заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога. Это заповедь единства: Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ. Так вот там где слова Иисуса строго соответствовали этой заповеди - это прямой текст. Например "Я и Отец - одно. Видевший Меня, видит Отца...и т.п Там же, где мы видим несоответствия с этой заповедью - иносказания. Например: но Я не один, потому что Отец со Мной ..т.п.

Втор 6:4
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
                    ( שְׁמַ֖ע יִשְׂרָאֵ֑ל יְהוָ֥ה אֱלֹהֵ֖ינוּ יְהוָ֥ה אֶחָֽד׃ )

( אֶחָד‎ )
                    один, единственный, единый, первый

Видите, что кроме единственно озвученного варианта "единый", есть еще и "один, единственный, первый". Почему перевели именно так? Потому что "один единственный" исключает кого-либо, а это идет вразрез с учением о "троице".
                    Так и в первых двух примерах несоответствие: во втором озвучено двое: Иисус и Отец, а первый пример следствия "некоторых неточностей" перевода, потому что в греческом оригинале в конце стоит местоимение "ἐσμέν" - мы есть, существуем:

Иоанна 10:30 Я и Отец - одно.
                    10:30 ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν.
                    ἐγώ - я
                    καί - и, также.
                    ὁ - кто, что, который, сей, тот, этот.
                    πατήρ - отец, родитель
                    ἓν - εἷς - один, единый.
                    ἐσμέν - мы есть, существуем; 1-е л. множественное число изъяв. от εἰμί

Дословный или построчный перевод: Я и Отец 1) одно мы есть, 2) едины мы, 3) едино мы существуем
                    Почему это местоимение пропало? Я, например, догадываюсь.

Все описанные взаимоотношения Отца и Сына согласно слов Иисуса и объяснению апостола Павла - следует считать внутриличностными взаимоотношениями.

Правда? Павел так и сказал: "вас это не касается, это внутриличностные отношения между личностями Бога"? У Бога несколько личностей? Тогда и Иисус должен иметь несколько личностей. И где тексты?

Если Вы будете считать, что это взаимоотношения двух Лиц, то нарушите первую из всех заповедей Бога.

Отношение лиц не являются нарушением первой заповеди. Нарешеним первой заповеди является считать кого-то богом, кроме Всевышнего.

1)Что касается Иоанна 20:17 то здесь тоже иносказательно сказано. Иисус уходил из низшего в высшее Своё состояние.
                    2) А если Вы скажете, что Иисус уходил к кому то иному - опять же немедленно нарушится первая из всех заповедей Бога. А её нарушать нельзя. Господь (Господин) может быть только один.

1) Где такие слова: "уходил из низшего в высшее Своё состояние"? Нет их.
                    2) Я скажу, как сказал Иисус: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" и не нарушу заповедь, потому что Иисус - не Бог, а господин наш, к Богу восходящий. Вы здесь неправильно применяете слово "Господь", которое имеет множество значений и переводит много разных слов, о чем я Вам уже сообщал.
                    Последний раз редактировалось Мишаша; 07 October 2018, 12:15 AM.
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от валерий2013
                      Борман, когда Вы говорите "Господи" то кого подразумеваете?
                      сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от alexey957
                        сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю"
                        какой из этих двух стихов выберете? ..

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от валерий2013
                          "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю"
                          какой из этих двух стихов выберете? ..
                          Христос никогда не почитал хищением быть равным Богу.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мишаша
                            Таки, я верю, а Вы, как вижу, - нет.
                            Ветхий Завет основан на вере в единого Бога. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. Так, или нет?

Не доверяю. Переводили плохо, даже ложно. Нет, например, слова "Господь" в тех языках, с которых переводили и обратно на эти языки это слово не перевести.
                            Это ваше право. У меня три перевода Ветхого Завета и шесть переводов Нового. Все отличаются несколько, но общий смысл тот же.

Если Вам выдадут новый паспорт с такими же "некоторыми неточностямия", то он будет недействителен.
                            Пойду менять его.
                            Что касается Библии, то в Синодальном переводе, да и в других тоже - текст Нового и Ветхого заветов логично взаимосвязан. Нет у меня никаких оснований не доверять тем изданиям, которые у меня имеются.
                            Когда я прочитал Библию - то был крайне удивлён, насколько логична, последовательна и научна эта книга...и уверовал. ...Мишаша, но я не предвзятый человек. Я реалист. Если вдруг случится, что мне предъявят информацию (древнюю, ли, или современную) которая будет логичнее и научнее Библии - то я перейду к ним, а Библию отложу в сторону. .
                            Конечно, меня также ещё больше удивляет то, что верующие люди ..читая Библию.. совсем не хотят видеть в этой книге здравый смысл.. я пытаюсь показать, а они всеми силами закрывают глаза что бы не видеть. Почему то верующим людям логика совсем неподуше.... Верующим почему то по душе мистика, что бы Бог был добрым волшебником сотворившим всё из ничего одним лишь Словом. Сказал и на тебе...что хочешь...из ничего.. Потом я узнал, что верующие верят потому что абсурдно - девиз такой есть "верю, потому что абсурдно". А я увы, верю потому что логично. Вот и оказался "белой вороной" которую стараются клюнуть со всех сторон. Наверное заклюёте меня...скорее всего..
                            Если Он пришел не для "этого", то почему Вы утверждаете "это"?
                            Видите, как Вы "клюнули" меня... как будто действительно я утверждаю... Не я ...я только верю Библии. Там всё написано.

При чем тут Павел? Бытие, гл 1 и 2, что, теперь не играют роли? Сын, да, - образ Божий, как и Адам с Евой до грехопадения. Адам - Бог? Иисус - Бог и отец Адама? Где тексты? Бред.
                            1 и 2 главы играют большую роль. Уже здесь я узнаю, что у невидимого Бога есть видимый образ, по которому был сотворён Адам. Это тот образ, про который писал Павел: "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё". ...и это не бред.

Библия говорит, что может. Вы не верите Библии - слову Божьему?
                            Написано в Библии, что Бог в естестве не может раскаяться. В Своём естестве Он дух, а не человек - 1-я Царств 15:29. Но нас сотворил Сын, который может раскаяться ..Он человек - 1-я Царств 15:35.

То есть Вы верите в двух богов. Где тексты? И как же первая заповедь?
                            Я верю в одного единственного и неповторимого Бога. В того, кто сотворил этот мир. Сын - это же не другой Бог, а тот же самый невидимый Бог ограничивший Себя видимым образом.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от alexey957
                              Христос никогда не почитал хищением быть равным Богу.
                              Наверное и в Ветхом Завете также. Ведь "настоящий" Бог раскаяться не может (1-я Царств.15:29). А тот, кто нас сотворил раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от валерий2013
                                Наверное и в Ветхом Завете также. Ведь "настоящий" Бог раскаяться не может (1-я Царств.15:29). А тот, кто нас сотворил раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6).
                                Кто ж тебе так мозги запудрил абсолютом? Без Бога не выкарабкаешься. Увяз ты Валера...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...