Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от borman13
    Если вы допускаете саму возможность, значит допускаете и действие. Это уже нарушении Истины.
    Вы очень убедительны))) Я Вам написал, что Бог не является абсолютом святости? У Вас фантазия для романов.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от BRAMMEN
      Вы очень убедительны))) Я Вам написал, что Бог не является абсолютом святости? У Вас фантазия для романов.
      Считайте как угодно, это ваше право.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от borman13
        Считайте как угодно, это ваше право.
        Как я считаю или как Вы считаете - не имеет официального мнения христиан. Вы несёте отсебятину про "некоторых христиан" вот я и комментирую. Есть символ веры. Это официальное вероисповедание. Все христиане считают Бога всемогущим. Но Вы Его ограничиваете. Вот это уже как хотите.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от borman13
          Что касается Бога, то у него выбора нет.
          Ну это вы погорячились
          Бог, это Тот, Кто Себя познал полностью. У не Него не стоит дилеммой подобный вопрос, Он не ошибается и делает всегда всё Истинно верно. Поэтому и не раскаивается. Его раскаяние - плод воображения человека и не понимание Истинности Бога.
          Вот здесь я вопрос бы немного прояснил. Я уверен, что Бог имеет полную свободу в творении добра и зла, но творит только добро и отвергает зло по Своему Собственному выбору, иначе, если бы Он не был свободен творить и зло, то Он не был бы ни Истинным, ни Святым, ни Праведным а просто правильно настроенным механизмом а потому и человеку Он дал право выбора между добром и злом, ибо человек создан по образу Его и подобию от этого все проблемы. Потому что когда Бог что-то делает наилучшим образом, это не всегда приводит к наилучшему результату, потому что есть человек, который на наилучшее Божие, реагирует наихудшим образом, ибо тоже имеет свободу выбора. Бог в Едеме все устроил наилучшим образом, а человек поступил наихудшим, нарушив запрет Бог дал Израилю наилучшие преимущества по сравнению с другими народами дав Закон, но Израиль поступал наихудшим образом нарушая закон Наконец Бог дал людям наилучшую возможность спасения через Иисуса Христа, А мы? Как вы думаете: Бог сожалеет о гибели Адама в Едеме, о том, что Израиль погиб в Пустыне, о тех не верующих, что пойдут в погибель вечную? Тогда вопрос. Правильно ли Он поступил?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от валерий2013
            Прежде, чем ответить на этот вопрос, хочу спросить - что Вы понимаете под термином "грех"?
            Грех действие или помышление, связанные с отступлением от праведной жизни, прямое или косвенное нарушения Божьих заповедей, наставлений и предписаний.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Corvalol
              Ну это вы погорячились
              Вот здесь я вопрос бы немного прояснил. Я уверен, что Бог имеет полную свободу в творении добра и зла, но творит только добро и отвергает зло по Своему Собственному выбору, иначе, если бы Он не был свободен творить и зло, то Он не был бы ни Истинным, ни Святым, ни Праведным а просто правильно настроенным механизмом а потому и человеку Он дал право выбора между добром и злом, ибо человек создан по образу Его и подобию от этого все проблемы. Потому что когда Бог что-то делает наилучшим образом, это не всегда приводит к наилучшему результату, потому что есть человек, который на наилучшее Божие, реагирует наихудшим образом, ибо тоже имеет свободу выбора. Бог в Едеме все устроил наилучшим образом, а человек поступил наихудшим, нарушив запрет Бог дал Израилю наилучшие преимущества по сравнению с другими народами дав Закон, но Израиль поступал наихудшим образом нарушая закон Наконец Бог дал людям наилучшую возможность спасения через Иисуса Христа, А мы? Как вы думаете: Бог сожалеет о гибели Адама в Едеме, о том, что Израиль погиб в Пустыне, о тех не верующих, что пойдут в погибель вечную? Тогда вопрос. Правильно ли Он поступил?
              Нет, я не горячился.
              Богу нет необходимости делать выбор. Поскольку в нем нет никакого греха, он делает только безгрешное. И значит не ошибается.
              Почему не понимают люди, что если Бог Всемогущ, значит и не может согрешить? Не может, это не Божий промысел, иначе Он перестает быть Богом.
              Все, что Бог дает людям, все правильно. Никто не в состоянии Его Дела и Замысел познать. Тогда как можно говорить о том, что Он делает что-либо не правильно? Для нас Бог - Истина, Справедливость, Безгрешность и т.д. Все, что Он делает - Истинно, как можно вообще рассуждать о правильности его Действий, поняв это? Я не могу считать Бога хоть на мгновение не Истинным.

- - - Добавлено - - -

И конечно, Бог не сожалеет.. О чем Ему сожалеть? Нам пока да, есть о чем сожалеть.
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мишаша
                Точнее будет так: Новый Завет основан на вере в то, что Бог послал Иисуса Христа спасителем мира. Хотя кому как верится. Кто-то верит, что Иисус - Бог, кто, что Бог- Иисус и другие варианты, но мало кто верит как написано.
                - Вера Нового Завета. Слова Иисуса Христа, Господа и Спасителя.: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанн 8:24
                - Вера Ветхого Завета (О рабе Бог говорит): "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня". Исаия 43:10-11

Общий смысл, это когда один единственный для нас Бог, без трех лиц/личностей, имя Которому Яхве ( יהוה‎ ), сотворил всё и человека по образу и подобию Своему с одним лицом/личностью, ну и так далее по списку, а когда говорят иное, то это не общий, а совсем другой смысл.
                Конечно с одним лицом. Это то лицо, которое видел Адам, сотворённый по образу и подобию Бога. Других лиц не должно быть. "Итак знай, и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзак.4:39)

Человек взял и пошел по воде - где тут здравый смысл? Здравый смысл здесь должен упасть в оморок. Или ожившие мертвецы, или солнце и тень вернулись назад на несколько часов, или жареные перепела посыпались с неба..., здравый смысл вообще тут отдыхает.
                Ну тогда, если по вашему, здравого смысла нет с первой страницы Библии. А я очень даже верю в то, что Тот, кто сотворил Солнце и вообще всё, что мы видим и исследуем - такие мелочи разве не сможет сделать? Наоборот, я очень верю, что Тот, кто обладает мощной силой и огромным интеллектом может сделать многое...намного больше, чем можем мы. Я не верю знаете во что? например, в то что..к примеру.. глаз сам сделался, как думают учёные.. И легко верю, что это сделал Бог...А уж пройти по воде...или воду в вино превратить...или камни в хлеб... сущий пустяк для Него

Не всё, во что Вы верите, прямо так и написано. Не подтверждаете Вы свои воззрения текстами или пытаетесь текстами неоднозначными, а однозначные почему-то у Вас отдыхают. Плохие переводы, дописки, искажения и перетолкования - основа Вашей веры, а основная суть упущена.
                Что вам подтвердить? говорите. Абсолютно всё - невозможно...но главное вполне можно подтвердить
                Библия начинается с потерянного рая. Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая. Скиния Нового Завета - это на землю пришёл Сам Даятель этого рая (хлеб сшедший с небес). И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.

Это только Вы такую сложную конструкцию узрели, а другие читают проще: первый человек создан по образу и подобию Бога и всё, того, что Вы говорите, в Бытии нет.
                Ничего сложного нет. Просто я рассмотрел текст с точки зрения здравого смысла - реалистично. Мы тоже можем создать изделие по своему образу и подобию. И если с этой точки зрения рассматривать текст Писаний - вся Библия предстанет как последовательная, логичная и научная книга

Я про понимание этой части некоторыми людьми говорил. Я считаю, что "ибо Им создано всё" - это про Бога Всевышнего, а перед этим и после - про Иисуса или скорей всего Адама, потому что никого с именем Иисус тогда не было. Иисус стал Иисусом после рождения. Тем более у меня есть знакомая - редактор и корректор текстов с соответствующим образованием, знанием нескольких языков и начитанностью и если что, то я к ней обращаюсь на всякий случай. Она тоже считает, что смысл построение предложений здесь сложносоставное и я прав.
                дело в том, что если это так, как говорите Вы, или ваша знакомая - то нарушается главное требование Бога. Получается не один Господь, Спаситель, Царь.
                Бог же требует, что только один Господь, Спаситель, Царь (в смысле Царь вечного царства). Что касается имени, то у Бога много нарицательных имён, собственное - одно. Это то единственное для нас имя, которым можно спастись человеку. Пётр говорил, что нет другого имени для нас (Деяние 4:12)

Там же написано, что может. И не вижу текстов, где есть слово "естество" и что нас сотворил Сын. Где тексты? Нет текстов. Откуда такая вера? С потолка?
                Не с потолка. Мы знаем, Бога некто никогда не видел и видеть не может. Вот Его естество. Бог есть Дух. Но Тот, кто нас сотворил - видимый. Его свободно видел Адам, созданный по Его образу. После грехопадения, оказавшись в тленном теле, Адам видеть нетленного Бога свободно не мог. Но однако Бога видел Моисей и другие...не так свободно, но всё таки (Исход 33:20-23, 24:10-11, или Числа 12:7-8).

Опять, где тексты, говорящие о том, что Сын - это Бог, ограничивший себя видимым образом? Вы на самом деле не осознаете, что нет такой формулировки нигде, кроме Вашей фантазии? А, вспомнил, на потолке есть. Остальные же тексты устами Иисуса говорят прямо противоположное. К Иисусу, я понял, у Вас доверия нет.
                Почему нет. Сын - образ Бога невидимого.(2-е Коринф 4:4, Колосс.1615). Не я же это выдумал. А что такое образ? это то, что определено границами, что можно видеть, изображать.. Человек сотворён по образу Бога.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от borman13
                  И конечно, Бог не сожалеет.. О чем Ему сожалеть?
                  О погибших...

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от Corvalol
                    О погибших...
                    Уточните, о каких погибших вы говорите?
                    Что вы знаете о судьбе тех, кто погиб безвинно, безвременно и т.д.? Почему о них Бог сожалеет?
                    Если бы вы верили в справедливого Бога, то могли бы, например, поразмышлять над тем, что Бог дает еще шанс таким людям.
                    Или готовит им лучшую судьбу после того, как они покидают этот мир. Так о чем тогда сожаление?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Vladilen
                      Грех действие или помышление, связанные с отступлением от праведной жизни, прямое или косвенное нарушения Божьих заповедей, наставлений и предписаний.
                      Да, это помышления... "все мысли и помышления сердца человека зло во всякое время". Но это не значит, что мы всё время делаем зло.
                      У Бога наоборот: все мысли и помышления сердца - добро во всякое время. Но это не значит, что Бог не может сделать зло....во имя добра

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от borman13
                        И конечно, Бог не сожалеет.. О чем Ему сожалеть? Нам пока да, есть о чем сожалеть.
                        Почему не может сожалеть. Мы же можем. А Он что? разве бездушный?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от borman13
                          Уточните, о каких погибших вы говорите?
                          Что вы знаете о судьбе тех, кто погиб безвинно, безвременно и т.д.? Почему о них Бог сожалеет?
                          живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.(Иезекииль 33:11)

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

И где же здесь сожаление? И опять же, какую жизнь и смерть здесь имеет ввиду Бог?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от borman13
                              И опять же, какую жизнь и смерть здесь имеет ввиду Бог?
                              Вы имеете ввиду первую или вторую? Любую.

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от валерий2013
                                Почему не может сожалеть. Мы же можем. А Он что? разве бездушный?
                                Тем мы и отличаемся от Бога. Он уже не сожалеет. Ему не о чем сожалеть. Мы не идеальны, мы на пути развития,
                                мы учимся. Падения, взлеты, удары судьбы и проч. , все это нам дано свыше, мы даже не в состоянии постичь себя до конца,
                                а как нам позволительно говорить о Боге, как о том, кто сожалеет о том, что мы есть такие, если Он нас такими и сделал.
                                Это и есть Его Замысел. Замысел, смотрю, ропщет и сомневается в своем Боге. А вы будьте уверены, ничего не делается без Его ведома и без Его Воли.
                                И все Им Творимое не лучшее ли для человека? Человеку нужно задуматься, как он ведет себя по отношению к Богу и Кем Его считает.
                                Разве многие считают своих родителей худшими, чем они есть, или способными на зло для своих детей? Даже наказание, заслуженное, есть благо для воспитуемого,
                                если он это осознает. А если нет, будет считать своих родителей извергами, но разве он будет прав, не понимая замысла родителей?
                                Бездушность тут не при чем. Только выполнение Плана Творца в Истинном направлении.

Комментарий

Обработка...