Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от borman13
    Ну умничка же...
    Конечно, а как же еще? Не было бы никого, все правильно. Только вы опять впереди паровоза бежите.
    Я же не случайно задал вам вопросы, на которые вы не стали отвечать.
    Ну да ладно, надеюсь увидели свой промах.
    А что касается выполнения Божьего слова, то, мы бы с вами не говорили теперь, но говорим, по причине, которая очень простая.
    Не было у Бога условия не вкушать запретный плод, да и самого плода не было. Создан был человек свободным в своем выборе как быть, но Богу нужны только те, заложенной в заповедях. Ниже вернусь к этому моменту.
    Кто ж вам так объяснил милость? Милость это помощь. Это Благо. Она дается страждущим, тем, кому она необходима. Вы не понимаете главного отличия. Ваша милость, это - преступление и грех. Но не грех, чужой, взятый на себя, а свой, еще один. Вы тут пример с женщиной приводили. Не брал Иисус ее грех на себя, излечил он ее. Он не судья по законам человеческим, Он судья по делам духовным и Суд будет вершить над каждым, но во время Суда, а не когда взбредет в голову, как тому же апостолу Петру, погубившему семью за утайку денег. А до этого Суда каждый имеет возможность к исправлению. Вот недавно же, вчера что ли, обсуждали цитату, что для Бога нужны все живые и Бог желает, чтобы грешники свой путь исправили. Иначе смерть. Но смерть не здесь на земле. Это смерть духовная, вторая.
    Разберитесь с милостью, вы не поняли ее.
    Нет никакого моего учения. Есть мое понимание того, что говорит библия.
    Конечно, так было, есть и так будет, Вы не в состоянии постичь почему так происходит. Я вам даю вполне адекватный ответ, который вполне укладывается в логику сказанного и происходящего.
    Вы подумайте, а может есть некая закономерность, или связь, что массово гибнут люди? И почему кому-то удается не попасть, например, на самолет, или судно, которые потом погибают и вместе с ними гибнут люди? Вы считаете, что Бог специально, при том как-то выборочно, то тут то там проявляет так свой, как вы утверждаете, гнев, ненависть ко злу? Ничего такого нет и быть не может. Не способны понять, не выдвигайте гипотез, не выдерживающих никакой критики.
    Иначе, возвращаясь к началу своего сообщения, исполняйте заповеди и не будет никаких мер, которые и не зло вовсе, а Творимая Богом Справедливость.
    Только тот, кто желает кого-то устрашить и подчинить, обвиняя в грехе и обещая милость, как вы ее понимаете, скажет о Боге, что Он делает зло.
    И вы, судя по вашим словам, надеятесь на милость, больше, чем на собственное стремление и исполнение заповедей. Вы боитесь, ибо грешны и не в состоянии сами с этим бороться, не говоря уже о глубоком раскаянии. Так чего вы ждете от Бога? Если считаете Его Справедливым отступником от своего же Закона Справедливости? Вы сейчас же и ответили на свой вопрос. Вы.
    кто осознавая эту свободу, бытие свое выстраивают согласно Истине,
    Не скажу, что у вас билиберда... нет конечно....но то, что Вы пишите, какое отношение имеет к Библии? Ну скажите, если уже у Адама был запрет с угрозой - о какой свободе выбора говорите? Где Вы видите свободу выбора в Библии?????...Борман..где? покажите...
    Если бы Творец сказал Адаму: "свободен..делай... что хочешь"..то да. Но Бог от начала и до конца запрещает человеку делать одно и требует делать другое..

В этой милости, вы не прощаете преступника, вы соглашаетесь с его действием и тем самым, вы - соучастник. Как вы этого не понимаете.
    Понимаю..конечно очень приятно врезать тому, кто тебе врезал, что может быть приятнее ..но что делать со словами Христа, Павла и других апостолов?

Вы даже цитируя, не обращаете главное. В вашей цитате есть условие: ЕСЛИ ТО. Обратите внимание, "...Но если народ этот отвратится от злых дел, Я отменяю то зло, которое помыслил сделать..." Иеремия 18:7-8
    Видите почему зло, которое люди понимают, как зло, творимое Богом, может не проявиться, потому что народ отвратится от злых дел.
    То есть ..по вашему это свобода для человека? Я не вижу здесь свободы, Борман....Я вижу требования с угрозой...как и от начала с Адамом.

Прекратите бредить.
    Не брежу я Борман, никакой свободы выбора у нас нет....
    Бог запрещает нам делать некоторые вещи...и если мы их делаем - то мы пред Ним обыкновенные преступники.
    Борман, читайте Библию пожалуйста. Всю информацию, что Вы получаете откуда то, полностью противоречит Библии.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от валерий2013
      Дмитрий, я знаю только одного Бога - Господа Иисуса Христа. Он меня не учит делать зло и воздавать злом за зло, мстить. Он говорит, что Сам воздаст и отмстит тем, кто делает зло. "У Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.."
      понимаете, Валерий, странный у Вас какой-то "Иисус Христос" получается.. "липовый" - учит одному, а сам делает другое.
      это ведь есть лицемерие.
      Истинный Иисус Христос и Сам не лицемерил и лицемерящих сурово обличал.. это факт.

- - - Добавлено - - -

...к тому же ....
      ..... ваш "Иисус Христос" радикально не похож на Того Иисуса Христа, в Которого веруют и Которому служат все христиане.

Истинный Иисус Христос
      - никогда НЕ творил зла, совершенно НЕпричастен злу
      - никогда НЕ отвечал злом на зло....
      а ваш "Иисус Христос"
      - творит зло постоянно
      - и воздает злом за зло ...

вывод из всего этого один:
      - либо Вы уверовали в некоего идола (нереальную личность) , которого называете Иисусом Христом.
      - либо Вы служите и поклоняетесь некоему духу лживому, который пришел в ваш разум под именем Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
        понимаете, Валерий, странный у Вас какой-то "Иисус Христос" получается.. "липовый" - учит одному, а сам делает другое.
        это ведь есть лицемерие.
        Истинный Иисус Христос и Сам не лицемерил и лицемерящих сурово обличал.. это факт.
        Нет не липовый. Многим Он пообещал горе...горе вам книжники и фарисеи...горе вам богатые..горе делающим неправду и т.д. Горе пообещал той женщине, взятой в прелюбодеянии, если не прекратит грешить.. Пообещал и сделает...если не раскаются.. Или, думаете никому не будет делать горе? Да? Как считаете?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от валерий2013
          Нет не липовый. Многим Он пообещал горе...горе вам книжники и фарисеи...горе вам богатые..горе делающим неправду и т.д. Горе пообещал той женщине, взятой в прелюбодеянии, если не прекратит грешить.. Пообещал и сделает...если не раскаются.. Или, думаете никому не будет делать горе? Да? Как считаете?
          уразумейте:
          обещать кому-то горе - вовсе не означает самому творить зло в жизни людей.
          ...так и я могу пообещать горе всем, кто напивается до бесчувствия - как минимум ....на утро.... у них будет болеть голова с похмелья...
          но это совсем не значит, что именно я буду раскалывать их голову утром...и творить зло в их черепной коробке.

Истинный Иисус Христос
          должно Вам всем сердцем уверовать Него .

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

уразумейте:
            обещать кому-то горе - вовсе не означает самому творить зло в жизни людей.
            .

Истинный Иисус Христос
            должно Вам всем сердцем уверовать Него .
            ..так и я могу пообещать горе всем, кто напивается до бесчувствия - как минимум ....на утро....них будет болеть голова с похмелья...но это совсем не значит, что именно я буду раскалывать их голову утром...и творить зло в их черепной коробке.
            Не хочет Иисус никому зла....но..вынужден.. делать...Вот Его слова: "Так говорит Сын Божий, у Которого очи - как пламень, и ноги подобны халколивану ... Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась. Вот Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я испытующий сердца...." (Книга Откровение 2:18-23).

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от валерий2013
              Не хочет Иисус никому зла....но..вынужден.. делать...Вот Его слова: "Так говорит Сын Божий, у Которого очи - как пламень, и ноги подобны халколивану ... Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась. Вот Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я испытующий сердца...." (Книга Откровение 2:18-23).
              Вы все слова из Откровения воспринимаете из буквально?
              или лукавствуете для оправдания своих теорий?
              давайте проясним.

вот здесь же в Откровении Иисус четырежды говорит что у Него есть Бог:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр.3:12)
              верите ли Вы что у Иисуса есть Бог?
              проясните.

кстати:
              Вы наверное думаете, что и Ананию и Сапфиру тоже Иисус умертвил?
              проясните также.
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 11 October 2018, 11:41 AM.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

кстати:
                проясните.
                Приветствую Вас, Дмитрий!

Справедливости ради, в Писании есть прямая речь Господа Бога о том, что Он - каратель..., у Иезекииля, если быть точнее:

"Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель." (Иез. 7;5-9)

Правда, это интересно?
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от stardust
                  Приветствую Вас, Дмитрий!

Справедливости ради, в Писании есть прямая речь Господа Бога о том, что Он - каратель..., у Иезекииля, если быть точнее:

"Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель." (Иез. 7;5-9)

Правда, это интересно?
                  Приветствую Вас, stardust
                  справедливости ради, в Писании есть прямая речь Господа Бога о том, что Он - раскаивается в делах рук Своих.
                  а еще, справедливости ради в Писании есть прямое повеление Иисуса вырывать глаз и отекать руку тем, кого они соблазняют.
                  Правда, это интересно?

Сообщение от stardust

Правда, это интересно?
                  если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                  2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                  3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                  4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
                  6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                  или признаете что без Духа Христова невозможно разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 11 October 2018, 11:34 AM.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от валерий2013
                    Не скажу, что у вас билиберда... нет конечно....но то, что Вы пишите, какое отношение имеет к Библии? Ну скажите, если уже у Адама был запрет с угрозой - о какой свободе выбора говорите? Где Вы видите свободу выбора в Библии?????...Борман..где? покажите...
                    Если бы Творец сказал Адаму: "свободен..делай... что хочешь"..то да. Но Бог от начала и до конца запрещает человеку делать одно и требует делать другое..

Понимаю..конечно очень приятно врезать тому, кто тебе врезал, что может быть приятнее ..но что делать со словами Христа, Павла и других апостолов?

То есть ..по вашему это свобода для человека? Я не вижу здесь свободы, Борман....Я вижу требования с угрозой...как и от начала с Адамом.

Не брежу я Борман, никакой свободы выбора у нас нет....
                    Бог запрещает нам делать некоторые вещи...и если мы их делаем - то мы пред Ним обыкновенные преступники.
                    Борман, читайте Библию пожалуйста. Всю информацию, что Вы получаете откуда то, полностью противоречит Библии.
                    Кто записал требования данные Адаму? Кто их сообщил, в том числе, как было дело, тем, кто написал все это? Вы же не хотите понять простого. Есть часть информаци в библии, которую не только не возможно проверить, но и не увязать в простую и доступную логику - Истину. И это идет с самого начала. Вы думаете, что ловко ушли от ответов на мои вопросы? Вы не можете на них ответить, а то что предлагаете, такая же нелогичность и зачастую абсурд.
                    Вот понимаете, есть верные и истинные данные, которые человек смог уловить и передать дальше, но чтобы все как-то свести в одно, дорабатывается "легенда", которая проистекает из непосредственно понимания самого человека. А оно не всегда верное и тем более, если это делается специально, с умыслом. Мне как-то это все-равно, я вижу, что Бога, который Не меняется, подменяют богом изменчивым, Бога, который Безгрешен, заменяют богом раскаявшимся и т.д. Эти все нелепицы не от Духа, а от человека.
                    Скажите, что запрещалось делать Адаму? И кто за него сделал выбор? Я вам еще раз говорю, включите разум, исследуйте происходящее и каковы требования, вы сами придете к тому же, что и я. Вся логика происходящего заключена в том, что Бог нас не простил своей милостью, позволяя жить человечеству от момента "согрешения" Адама, а именно создал нас такими на земле, имеющими свободу личного выбора.
                    При чем тут врезать вообще, ну что вы несете? Ну откуда у вас такое понимание?
                    Человеческое прощение мало стоит. Если человек раскаялся в содеянном, при том, что другой человек за это его простил, то раскаявшийся, кается не пред человеком, а пред Богом в себе. И прощает себя человек сам, если глубоко раскаяние, а не другого человека, или пред его лицом, да и то, можно всю жизнь каяться и чувствовать свою вину и причастность греху, так себя и не простив. И это мотив для следования заповедям. Только пред Богом можно и раскаяться и простить, я считаю.
                    Никаких угроз Бог не может говорить. Бог создал человека и дал условия. Выполняешь - спасен, не выполняешь - смерть. Все просто. А выполнение лежит ответственностью на человеке, в этом и есть его выбор. Хотите сказать, вы не причастны не к деянию греха по своему выбору, или вы это делали, если делали, то не по своему усмотрению или допущению? Что вам помешало это не сделать? Кто-то или вы сами? И почему вы это сделали, а не предотвратили это? Это только ваш выбор.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от stardust
                      в Писании есть прямая речь Господа Бога о том, что Он - каратель.. (Иез. 7;5-9)

Правда, это интересно?
                      ...... Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                      Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
                      Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
                      Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                      потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

давайте проясним.

вот здесь же в Откровении Иисус четырежды говорит что у Него есть Бог:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр.3:12)
                        верите ли Вы что у Иисуса есть Бог?
                        проясните.

кстати:
                        проясните также.
                        ...я верю только в единого Бога - Господа. Он так требует...причём требует угрожающе... смотрите сами: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20). ...видите? ....вот я и приношу жертву хвалы и благодарности только ОДНОМУ ГОСПОДУ. Других богов не знаю... Вот ещё Его слова: "Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, я поражаю и Я исцеляю; и никто не избавит от руки Моей.." Вот это тот Бог в Которого я верю - Бог Авраама, Исаака, Иакова - кроме Которого других нет и быть не может. Именно этот Господь, уничижив Себя, приходил к падшему Адаму: "смирив Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Именно этого Господа Бог превознёс и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедовал, что Господь Иисус в славу Бога Отца".
                        Дмитрий, только надо вам обязательно поверить, что превознесённый и превознёсший - ОДНО, что Господь это и есть Бог, что видевший Сына - видел Отца.
                        "И видевший Меня видит Пославшего Меня" - говорит Иисус. Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - тот видел Самого настоящего Бога, Творца миров.... Да, Он уничижил и смирил Себя, но это был всё Тот же Великий и Могучий Бог кроме которого никаких других Богов нет и быть не может. "Бог явился во плоти".
                        Он ходил по земле "льна курящего не угашая".....Однако на земле одинаково шли события и люди всё также умирали и страдали по Его определению.
                        Землю проклял Он. (Бытие 3:17).

Никак мне не удаётся уговорить вас поверить в ОДНОГО Бога - ГОСПОДА...
                        Ведь всё так апостолом Павлом объяснено и разжёвано...а Вы не верите

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от валерий2013
                          ...я верю только в единого Бога - Господа.
                          `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                          возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                          проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                          Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
                          Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                          Служите Господу со страхом и радуйтесь пред Ним с трепетом.
                          Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от alexey957
                            `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                            возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                            проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                            Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
                            Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                            Служите Господу со страхом и радуйтесь пред Ним с трепетом.
                            Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Только нужно всегда помнить, что Отец и Сын - одно. Один и Тот же Господь. Вот этот ГОСПОДЬ - Исход 22:20; и вот этот ГОСПОДЬ - Лука 2:11 один и Тот же.
                            Между Отцом и Сыном огромная разница. Сын - это Человек. Отец - это Бог. Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек.
                            Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения (если верить апостолу Павлу...а я ему верю)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от валерий2013
                              Только нужно всегда помнить, что Отец и Сын - одно. Один и Тот же Господь.
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от borman13
                                Кто записал требования данные Адаму? Кто их сообщил
                                Вам же кто то сообщил, а почему Моисею не могли сообщить?
                                Библия - она по настоящему научная. в отличии от материалистической науке ..Смотрите сами:
                                ***Материалистическая наука говорит: в начале был взрыв, а потом всё само всё случайно образовалось...такие сложные штуки, как наш глаз..случайно сделались.....Понятно, что это абсурд и ложная наука, потому что в естестве своём (согласно закнов термодинамики) всё идёт на затухание и упрощение.. и никогда глаз случайно сделаться не может...
                                ***Библия говорит: "В начале было Слово.." - здесь нет абсурда, потому что прежде всякого дела обязательно идёт Слово (мысль, разум): Сказал - сделал. Всякое дело только тогда будет действовать гармонично, когда оно хорошо продумано. Наш глаз чудесно работает только потому, что всё вначале хорошо было продумано. Время разрушитель и только разум способен укротить этого "буйного скакуна", сметающего всё на своём пути. "И сказал Бог...и стало так... в начале было Слово"
                                ***Материалистическая наука говорит что человек произошёл от обезьяноподобного предка. В начале случайно возникла живая клетка, а потом она постепенно стала человеком. Понятно, что на лицо нарушение законов естества (термодинамики), по которым всё должно проистекать ровно наоборот.
                                ***Библия говорит что человек создан Богом, аналогично тому, как человек создаёт себе подобного робота. Берётся материал и создаётся механическая форма, которая запитывается энергией и программируется. Вот три основы из которых состоит изделие созданное по образу и подобию своего творца.
                                Основой робота является его программа. Это то, для чего мы робота предназначили. Это "душа" робота.
                                Механическая форма робота - является осуществителем программы. Это тело робота.
                                Электроэнергия - это животворящая сила робота, "дух".
                                Что бы наш робот нормально действовал, мы должны обязательно создать для него условия:
                                -условия для его программы, что бы программа не сбивалась.
                                - условия для формы робота - что бы механические детали меньше ломались.
                                - условия для энергосистемы робота - что бы электричество постоянно подпитывалось.
                                ...если вдруг по какой-то причине программа сбивается - мы робота немедленно отключаем от подзарядки и когда энергосистема разрядится - наш робот "умрёт"
                                Одинаково произошло в Эдемском саду Бог создаёт человеку условия
                                - из земли всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи - это благо для тела которое тоже из земли.
                                -дерево жизни - для дыхания жизни (для духа). Дух, как написано - животворящая сила.
                                -дерево познания добра и зла - это для нашей души. Душа это самое сложное в человеке, его"программа" и поэтому без разрешения Бога нельзя было притрагиваться человеку к прекрасным плодам этого дерева. Это древо аналогично интернету, к которому нельзя подпускать самостоятельно детей, ещё не знающих добра и зла.
                                ...Адам с Евой нарушили требования и случилась трагедия... изделие человек должен был быть аннулирован согласно Слову Бога. Но Бог не стал уничтожать человека, а лишь "отключил от подзарядки" с тем, что бы в последствии исправить "программу".
                                Далее Библия много нам рассказывает о Скинии Откровения имеющей Закон. Что это такое? Это тени потерянного рая. Во Святом находилось три главных предмета. Строго в центре стоял золотой жертвенник благоуханий - это символ дерева жизни посреди рая. Золотой стол хлебов предложений - символизировал дерево познания добра и зла. Ну и золотой светильник в форме дерева символизировал дерево приятное на вид и хорошее для пищи.
                                Всё. что находилось во Святое Святых символизировало Престол Бога.
                                ..Скиния Откровения обязательно ориентировалась относительно частей света и на востоке у входа в Скинию устанавливались бронзовый умывальник, и медный жертвенник всесожжений с так называемым "неугосимым огнём". Здесь творились жуткие вещи, постоянно пылал огонь, лилась кровь и царила смерть.
                                Что это ткое. Это символы того, что находилось на востоке у входа в Эдемский сад - Бытие 3:24 - Херувим и пламенный меч, обращающийся.
                                Борман...читайте Библию внимательно...это логичная и научная книга от начала и до конца. А то, что вам приходит в голову - гоните прочь, это не от Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                Обязательно надо поверить, что Посланный и Пославший - одно "И видящий Меня видит Пославшего Меня". Тот, кто видел 2000 лет тому назад Иисуса Христа - видел Самого Настоящего Бога, Творца миров

Комментарий

Обработка...