Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
.....Вы задаёте мне свои вопросы. В отличие от Вас, я с радостью на них отвечу:
.....1) написано: "...и родила Сына Своего первенца" - Лк.2,7;
.....2) Иисус Христос был и есть второй Адам, т.е. праведный человек от рождения, поскольку зачат был от Духа Святого - 1Кор.15,45.47;
.....3) Божество Вечности - это Человек Иисус Христос, Тело Которого составляют все спасённые верующие люди, которые и есть Церковь - Царство, Сила, Слава, полнота Бога телесно - 1Кор.15,21.47. 1Тим.2,5. Эф.1,22.23. Отк.11,15-17. Мф.6,13. Кол.2,9.10;
.....4) Иисус говорит о Себе: "От начала Сущий, как и говорю вам" - Ин.8,25, т.е. Иисус всегда был, есть и будет Отцом Вечности;
.....5) на наивно-глупый вопрос, извините, отвечать не буду, но могу привести лично Вам такой пример: возьмите карандаш и лист бумаги; проведите прямую .
давайте разберемся пока хоть с этим вашим утверждением:
Сообщение от Cdznjq
.....Написано: Сначала душевное, потом духовное, поэтому Иисус Христос сначала был Человеком, а потом СТАЛ Богом (Рим.1,3.4. Ин.6,62).
что значит ваше "сначала" Вы пояснили - от рождения Марии Иисус был душевным Человеком.
а когда потом Иисус стал духовным - Богом?
- при крещении на Иордане?
- при Своем воскресении?
- или при вознесении?
поясните.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 05 April 2018, 11:06 PM.Комментарий
-
Иоанн 8:17
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
вот слова Иисуса, где Он утверждает, что пришел творить НЕ СВОЮ волю, но волю Отца:
Иоан.6:38
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Лук.22:42
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
вот факт того, что Иисус молился не Себе Самому, а Отцу Своему
Лук.22:41,42
И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче!.....Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 05 April 2018, 11:14 PM.Комментарий
-
Иисус совершившийся.
много противоречиво-сумбурного написали...
давайте разберемся пока хоть с этим вашим утверждением:
Сообщение от Cdznjq
.....Написано: Сначала душевное, потом духовное, поэтому Иисус Христос сначала был Человеком, а потом СТАЛ Богом (Рим.1,3.4. Ин.6,62).
что значит ваше "сначала" Вы пояснили - от рождения Марии Иисус был душевным Человеком.
а когда потом Иисус стал духовным - Богом?
- при крещении на Иордане?
- при Своем воскресении?
- или при вознесении?
поясните.
.....Родился Иисус ПЕРВЕНЦЕМ Марии, МЛАДЕНЦЕМ - Лк.2,7.12.
.....Младенец "возрастал и укреплялся" - Лк.2,40, и стал
.....ОТРОКОМ - Лк.2,43, "Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и людей" - Лк.2.52,
.....И стал МУЖЕМ - Ин.1,30, когда был явлен всему Израилю Мессией в иоанновом крещении, когда был ОБЪЯВЛЕН Сыном Божьим и помазан на Царство Духом Святым - Ин.1,29-34.
.....Иисус Христос СТАЛ Сыном Божьим, когда воскрес - "О Сыне Своём, родившемся от семени Давидова по плоти, ПОСТАВЛЕННОМ Сыном Божиим в силе, по духу святости, В ВОСКРЕСЕНИИ из мёртвых, об Иисусе Христе, Господе нашем" - Рим.1,3.4. Деян.13,32.33.
.....Далее Иисус стал Царём (Отк.11,13-19), Словом (Отк.19,11-16), Судьёй (Отк.20,11) и Богом, Отцом Небесным -1Кор.15,24-26. Отк.21,5.6.7: "И сказал Сидящий на престоле: вот творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова эти истинны и верны. И сказал мне: СОВЕРШИЛОСЬ! Я есмь Алфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой; побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном".
.....Иисус Христос и есмь Альфа и омега, Первый и Последний (Отк.22,13-17).
.....Я, конечно, много чего упускаю сознательно, чтобы было удобоварительное освещение вопроса. В целом же, думаю, вполне понятно написано, чтобы хотя бы задуматься, в предверие Светлого Дня Пасхи Христовой, с чем я Вас сердечно поздравляю, здоровья плотского и духовного.
.....Да, чуть не забыл. Я НИКОГДА не писал и не говорил, что Иисус был "душевным" человеком. Зачем Вы придумываете мне то, что я никак не мог написать?
.....Вы хотите меня уловить, может Вы - фарисей?
Последний раз редактировалось Cdznjq; 06 April 2018, 01:53 AM.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Иисус есмь Бог Вечный.
вот слова Иисуса, где Он ссылался на свидетельство ДВУХ - Его и ОТЦА Его
Иоанн 8:17
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
вот слова Иисуса, где Он утверждает, что пришел творить НЕ СВОЮ волю, но волю Отца:
Иоан.6:38
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Лук.22:42
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
вот факт того, что Иисус молился не Себе Самому, а Отцу Своему
Лук.22:41,42
И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче!.....
.....Придумайте что-нибудь существенное. Только это неосуществимо, поскольку противоречит здравому смыслу.
.....Для Иисуса Христа во плоти, в душевном теле, Отец Небесный, в которого Он "превратится", достигнув совершенства, был именно Отцом в Вечности, но Вечности нужно было ещё достичь! Что Он кстати и блестяще выполнил. Вы, как и многие и многие другие смешиваете в одну кучу Вечность и Вселенную. А этого делать никак нельзя, потому что Вечность не имеет ни начала, ни конца, ни времени, ни пространства, она подобна точки, где всё совершилось и всё находится в покое. С точки зрения Вечности, Вселенная - это внутренние субъективные ЗНАНИЯ О СЕБЕ САМОМ. Мы (Вселенная) вообще не существуем. Мы всего лишь совершенные знания о собственном бытие Вечности. И эти знания суть и совокупность всех событий в мире, которые существуют одновременно, т.к. Вечность не подразумевает времени и пространства. В Вечности Вселенная со всеми событиями - это и есть Слово, о котором и говорит Иоанн.
.....С точки зрения Вселенной, нашего бытия, мы реально существуем и надеемся быть в Вечности с Богом - Иисусом Христом, в нём, а не рядом с Ним, потому что мы есть полнота Его телесно.
.....Это понятие бытия довольно трудно, может быть для Вашего понимания, но ИНОГО РЕШЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, любое иное утверждение легко опровергается Писанием. Удачи.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Дорогой друг, вы, за неимением доказательств существования "старичка", приводите негодные примеры: все эти слова Иисуса Христа оправданы тем, что будучи на земле во плоти, Иисус Христос, ограниченный плотью, родившись от женщины, ОБЯЗАН был исполнять волю Отца Вечности, поэтому Он и совершил Голгофский подвиг, хотя плоть Его и соблазняла.
.....Придумайте что-нибудь существенное. Только это неосуществимо, поскольку противоречит здравому смыслу.
.....Для Иисуса Христа во плоти, в душевном теле, Отец Небесный, в которого Он "превратится", достигнув совершенства, был именно Отцом в Вечности, но Вечности нужно было ещё достичь! Что Он кстати и блестяще выполнил. Вы, как и многие и многие другие смешиваете в одну кучу Вечность и Вселенную. А этого делать никак нельзя, потому что Вечность не имеет ни начала, ни конца, ни времени, ни пространства, она подобна точки, где всё совершилось и всё находится в покое. С точки зрения Вечности, Вселенная - это внутренние субъективные ЗНАНИЯ О СЕБЕ САМОМ. Мы (Вселенная) вообще не существуем. Мы всего лишь совершенные знания о собственном бытие Вечности. И эти знания суть и совокупность всех событий в мире, которые существуют одновременно, т.к. Вечность не подразумевает времени и пространства. В Вечности Вселенная со всеми событиями - это и есть Слово, о котором и говорит Иоанн.
.....С точки зрения Вселенной, нашего бытия, мы реально существуем и надеемся быть в Вечности с Богом - Иисусом Христом, в нём, а не рядом с Ним, потому что мы есть полнота Его телесно.
.....Это понятие бытия довольно трудно, может быть для Вашего понимания, но ИНОГО РЕШЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, любое иное утверждение легко опровергается Писанием. Удачи.
создается впечатление, что Вы и сами не знаете во что веруете... потому и нагоняете мути
проясните нелукаво:
Чью же волю исполнял Иисус:
- Свою Собственную или Отца Своего?
Кому молился Иисус в Гефсимании:
- Себе или Отцу Своему?
Кто свидетельствовал гласом с небес об Иисусе: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный"
- Сам Иисус или Отец Его Небесный?
- - - Добавлено - - -
.....Иисус Христос СТАЛ Сыном Божьим, когда воскрес - "О Сыне Своём, родившемся от семени Давидова по плоти, ПОСТАВЛЕННОМ Сыном Божиим в силе, по духу святости, В ВОСКРЕСЕНИИ из мёртвых, об Иисусе Христе, Господе нашем" - Рим.1,3.4. Деян.13,32.33.
.....Далее Иисус стал Царём (Отк.11,13-19), Словом (Отк.19,11-16), Судьёй (Отк.20,11) и Богом, Отцом Небесным -1Кор.15,24-26. Отк.21,5.6.7:
.... кто был Богом, Отцом Небесным, Которому молился Иисус?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 April 2018, 10:58 AM.Комментарий
-
нехорошо это - лукаво...
цитирую:
Комментарий
-
Иисус есмь Господь!
очень сложно и непонятно....
создается впечатление, что Вы и сами не знаете во что веруете... потому и нагоняете мути
проясните нелукаво:
Чью же волю исполнял Иисус:
- Свою Собственную или Отца Своего?
Кому молился Иисус в Гефсимании:
- Себе или Отцу Своему?
Кто свидетельствовал гласом с небес об Иисусе: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный"
- Сам Иисус или Отец Его Небесный?
.....Я ЗНАЮ, что говорю, потому что моя вера от знания Слова, поэтому и верую.
.....Проясняю "не лукаво":
.....Иисус Христос исполнял волю Отца Своего Небесного, хотя Его воля была вполне солидарна с волей Отцовской.
.....Иисус Христос молился Своему Отцу Небесному.
.....Голос с небу исходил от Отца Небесного.
.....Теперь поясняю лично для особо одарённых, но упёртых: есть Вечность, где всё уже исполнилось, и есть Вселенная, которая имеет начало и конец.
.....В Вечности Иисус Христос был, есть и будет всегда Отцом Небесным.
.....Во Вселенной Иисус Христос был и есть Человек, Сын Отца Небесного, потому что сам себя ограничил воплощением.
.....Когда я говорю, обращаясь к Вам, чтобы Вы привели место Писания, где говорилось бы об Отце Небесном, Боге Вечности, которое не было бы применимо к Иисусу Христу, но отличало бы Его (Отца) какими-то природными признаками Бога, качествами ЛИЧНОСТИ, тогда конечно я бы согласился с Вами, что есть такой старичок на облаках.
.....Но вот ведь какая незадача: во-первых, таких мест в Канонической Библии нет и не может быть, во-вторых, везде в писании, ПОВТОРЯЮ - ВЕЗДЕ, во всех местах, где говорится об Отце, написано слово - ОДИН, не "един", а ОДИН. Это КОЛИЧЕСТВЕННОЕ числительное, и в еврейском и в арамейском и в греческом языках всегда количественное числительное, которое не даёт никаких шансов для спекуляций на тему "Троицы", которую придумали на так называемом первом всемирном соборе в Никее (Вифинии) в июне 325 года 318 епископов, одурманенных лукавым, который в образе Константина РУКОВОДИЛ этим собранием.
.....Теперь скажите мне Вы: кого Вы лично называете Отцом Небесным? если Он ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ, ОДНО ЛИЦО, ТО КТО ЭТО? В Библии конкретно прямо и недвусмысленно сказано, что Иисус Христос есмь Бог, который создал всё существующее и т.д и т.п. Исайя прямо называет Его (Иисуса) Отцом Вечности. В Евр.1,3 сказано, что Он есть фундамент, подставка, то на чём стоит, с чего начался Отец Небесный - "образом ипостаси Его".
а до тех пор пока Иисус НЕ СТАЛ Богом, Отцом Небесным -1Кор.15,24-26. Отк.21,5.6.7:
.... кто был Богом, Отцом Небесным, Которому молился Иисус?
.....Природные признаки Бога Вечного совсем не подходят под образ Иисуса Христа, который Служил Пророком на земле во плоти. Ученики, называя Его Богом, безусловно имели в виду как раз то, что в Вечности Он и есть Отец Вечности, об этом же пишет и Исайя.
Последний раз редактировалось Cdznjq; 06 April 2018, 01:05 PM.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Свою ограниченность не надо выдавать за луквство собеседника.
.....Когда мы говорим "человек душевный", то имеем в виду то, что этот конкретный человек живёт и действует не только во плоти, но и живёт ПО ВОЛЕ ПЛОТИ.
.....Таким образом, можно находиться во плоти, но жить не по плоти, но по духу, быть духовным человеком, но не душевным. Например, рождённый свыше, находясь во временном душевном теле не только не грешит, но даже НЕ МОЖЕТ грешить, потому что он человек духовный, а не душевный.
.....Иисус Христос, будучи во плоти душевной, был с рождения ПРАВЕДНЫМ, ДУХОВНЫМ, в отличие от всех остальных людей.
.....Такое непонимание происходит от недопонимания рождения свыше, непонимание того, что при рождении свыше от воды и Духа рождается НОВОЕ творение в Боге, в Теле духовном Иисуса Христа(2кор.5,17).
.....Вы несправедливо обвинили меня в лукавстве и в том, что я ввожу кого-то в заблуждение. Вы даже не можете себе представить, что думаете так не потому, что я такой, а потому, что Вы недопонимаете Священное Писание, потому что не размышляете над ним, читаете не вникая, а ведь написано: "Сын Мой! словам Моим внимай, и к речам Моим приклони ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих..." - Прит.4,20.21.Последний раз редактировалось Cdznjq; 06 April 2018, 01:20 PM.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Очень нехорошее отношение к собеседнику - заранее знать, что он глупее или не грамотнее тебя. Вы даже не допускаете мысли, что неправы. А ведь я даже ещё и не разбирал такие вопросы, как спасение, праведность, вера, жизнь, смерть и т.д. и т. п.
.....Я ЗНАЮ, что говорю, потому что моя вера от знания Слова, поэтому и верую.
.....Иисус Христос исполнял волю Отца Своего Небесного, хотя Его воля была вполне солидарна с волей Отцовской.
.....Теперь поясняю лично для особо одарённых, но упёртых: есть Вечность, где всё уже исполнилось, и есть Вселенная, которая имеет начало и конец.
.....Во Вселенной Иисус Христос был и есть Человек, Сын Отца Небесного, потому что сам себя ограничил воплощением.
.....Когда я говорю, обращаясь к Вам, чтобы Вы привели место Писания, где говорилось бы об Отце Небесном, Боге Вечности, которое не было бы применимо к Иисусу Христу, но отличало бы Его (Отца) какими-то природными признаками Бога, качествами ЛИЧНОСТИ, тогда конечно я бы согласился с Вами, что есть такой старичок на облаках.
Один БОГ:
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
(RST Малахия 2:10)".[/.....Но вот ведь какая незадача: во-первых, таких мест в Канонической Библии нет и не может быть, во-вторых, везде в писании, ПОВТОРЯЮ - ВЕЗДЕ, во всех местах, где говорится об Отце, написано слово - ОДИН, не "един", а ОДИН. Это КОЛИЧЕСТВЕННОЕ числительное, и в еврейском и в арамейском и в греческом языках всегда количественное числительное, которое не даёт никаких шансов для спекуляций на тему "Троицы", которую придумали на так называемом первом всемирном соборе в Никее (Вифинии) в июне 325 года 318 епископов, одурманенных лукавом, который в образе Константина РУКОВОДИЛ этим собранием.
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(RST От Марка 12:29)".
Зря великих ругаете, зря.
.....Теперь скажите мне Вы: кого Вы лично называете Отцом Небесным? если Он ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ, ОДНО ЛИЦО, ТО КТО ЭТО? В Библии конкретно прямо и недвусмысленно сказано, что Иисус Христос есмь Бог, который создал всё существующее и т.д и т.п. Исайя прямо называет Его (Иисуса) Отцом Вечности.В Евр.1,3 сказано, что Он есть фундамент, подставка, то на чём стоит, с чего начался Отец Небесный - "образом ипостаси Его".
"13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе 14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(RST 1-е Тимофею 6:13-16)".
Два ЛИЦА, ДВЕ ИПОСТАСИ. Можно и больше привести примеров, но я на сегодня устала, а завтра поищу с превеликим удовольствием.
.....На этот вопрос я уже оскомину набил, отвечая: Пока Человек во плоти, во Вселенной, Иисус Христос был Сыном Бога, в Вечности Отец Небесный, Отец Вечности - это Иисус Христос СОВЕРШИВШИЙСЯ в полноте всех спасённых людей, которых объединяет в одно целое, в Бога Дух Святой.
Бог Дух Святой тоже имеет имя Иисус Христос. Но исходящие действия Бога Духа отличаются от рождающихся действий Сына Бога, хотя те и другие имеют одно и то же имя - Иисус Христос.
И это совершенно не одно и то же, что Человек Иисус Христос воскресший.
.....Природные признаки Бога Вечного совсем не подходят под образ Иисуса Христа, который Служил Пророком на земле во плоти. Ученики, называя Его Богом, безусловно имели в виду как раз то, что в Вечности Он и есть Отец Вечности, об этом же пишет и Исайя.
Комментарий
-
У меня Господь один. Как об этом и написано(1Кор.12:5).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Бог ОДИН, т.е. ОДНО ЛИЦО.
Один и вечный признак: Отец вечно, то есть, всегда рождает Сына, а Сын вечно рождается. Два различных действия одной сущности Бога, плюс третье: Отец вечно изводит Духа Святого, а Дух Святой вечно исходит от Отца и посылается Сыном. СЭР, ОДНА СУЩНОСТЬ БОГА, И ТРИ ЛИЦА БОГА:Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух святой.
Один БОГ:
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
(RST Малахия 2:10)".
Единый Бог
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(RST От Марка 12:29)".
Зря великих ругаете, зря.
Образ предполагает всегда оригинал! Отец - Оригинал в нашем случае, а Сын Образ Его.
"13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе 14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(RST 1-е Тимофею 6:13-16)".
Два ЛИЦА, ДВЕ ИПОСТАСИ. Можно и больше привести примеров, но я на сегодня устала, а завтра поищу с превеликим удовольствием.
Иисус Христос это имя Бога, вернее, одно из Его имен, и, как всякое имя Бога, выражает действия Бога, отличающие эти действия от других.
Бог Дух Святой тоже имеет имя Иисус Христос. Но исходящие действия Бога Духа отличаются от рождающихся действий Сына Бога, хотя те и другие имеют одно и то же имя - Иисус Христос.
Христос воскресший имеет ту же благодать, что и Сын Бог, только благодать Его стала видимой, и такой, как человеческая плоть, Свет стал Плотью, но Он не утратил действий Бога и СУЩНОСТИ БОГА. Остался Богом в виде Человека. И не абстрактного человека, а стал сыном Царя Давида.
Сущности Бога не знает никто, и все судят о БОГЕ ПО ЕГО ДЕЙСТВИЯМ, ПО БЛАГОДАТИ ЕГО и по тому, что Бог открывает человеку.
.....Но позвольте так же влить, так сказать, ложку дёгтя в Вашу бочку мёда, не хочется, но надо...
.....Апостол Павел писал, чтобы мы всегда проверяли себя, в вере ли мы. Вы же, это чувствуется из Вашего сообщения, твёрдо уверены в своей правоте и не считаете слушать слова апостола - это не для Вас, Вы-то точно стоите в ИСТИНЕ, так чего же проверять? Без надобности.
.....Однако, читая Ваш пост, вижу, что знания Ваши далеки от истины. Например, Вы приводите разговор Иисуса с книжником, где Господь сказал о том, что Бог ОДИН ЕСТЬ, т.е. НЕТ ИНЫХ БОГОВ, а книжник подтвердил правоту слов Иисуса: "...истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его" - Мк.12,32.
.....Теперь позвольте я объясню Вам следующее: переводчики Библии грубо исказили Писания, заменив слово "ОДИН" на слово "ЕДИН", чтобы доказать, что Бог троичен, а не единственный, потому что определение ОДИН всегда указывает на ОДНО ЛИЦО Бога. Поэтому они (переводчики) и заменили везде в Библии один на един. Но, в одном только месте, изменив слова Иисуса, Который цитировал Втор.6,4: "Слушай Израиль: Господь, Бог ваш, Господь один есть" - переводчики опростоволосились, оставив слова книжника, который, прекрасно зная это одно из основных мест Писания, оставил без внимания "ошибку" Иисуса, который вместо один сказал един. Книжник сказал, что Господь верно процитировал Моисея, но повторяя слова Иисуса, заменил слово един на слово один.
.....Сама постановка этого вопроса, сама замена определений говорит нам, что Слова "один" и "един" имеют большое значение, определяющее значение: ОДИН - Бог единственный, нет иного, одно лицо; ЕДИН - Бог единый в трёх лицах.
.....К Вашему сожалению, Бог таки ОДИН, единственный в одном лице. И этот Бог есмь Иисус Христос СОВЕРШИВШИЙСЯ.
.....Вы обвинили меня в том, что я "зря великих ругаю". Скажите, где и когда я употребил ругательные слова на "великих", а заодно неплохо бы узнать: кто эти "великие"? Вы ищете, может быть и бессознательно что-то такое нехорошее в моих сообщениях, пытаетесь меня уловить хоть на чём, вместо того, чтобы проверить свои ущербные знания Писаний.
.....Не буду далее разбирать Ваш опус, потому что смешно утверждать, например. что что-то происходит,постоянно повторяясь, в Вечности, когда сказано определённо: "...ибо это Он совершил ОДНАЖДЫ..." - Евр.7,27.
.....Ваши слова: "Христос воскресший имеет туже благодать, что и Сын Бог"; "Бог Дух Святой тоже имеет имя Иисус Христос"; "Но исходящие действия Бога Духа отличаются от рождающих действий..", и т.д. и т.п., в общем, всё это СЛОВОБЛУДИЕ Вы допускаете для толкования Священного Писания.
Вы вообще-то понимаете, что Вас слышит Сам Иисус?! Не боитесь исходить словесным поносом на Господа. И Вас совсем не оправдывает, что Вы добросовестно заблуждаетесь, потому что написано, что учить женщине я не позволяю (1Тим.2,12).Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
несомненно справедливо... но Вам это видимо трудно признать.....
.....Очень нехорошее отношение у Вас к собеседнику - заранее знать, что он глупее или не грамотнее тебя. Вы даже не допускаете мысли, что неправы.
но это не так важно... важна Личность ХристаПоследний раз редактировалось Дмитрий брат; 07 April 2018, 01:56 AM.Комментарий
-
давайте продолжим в этом направлении.
итак.
Вы признаете, что
- Иисус молился не Себе Самому, а Отцу Своему
- Иисус исполнял не Свою волю, а Отца Небесного
- Иисус слышал голос с неба не Свой Собственный, а Отца.
уточняющий вопрос:
Кто отвечал Иисусу гласом с небес и свидетельствовал о Нем как о Сыне Возлюбленном:
- Другая Личность или Его Собственная?
- - - Добавлено - - -
я так понимаю что Вы признаете Иисуса Христа, жившего на земле Сыном Божьим
.. а Кем (по вашему мнению) является сейчас Человек Иисус Христос воскресший?
и еще
... Человек Иисус Христос воскресший сейчас находится в вечности или нет?
...имеет ли Человек Иисус Христос воскресший Тело?Комментарий
Комментарий