Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от BRAMMEN
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1Иоан.4:2)
    "пришедшего во плоти" Кто пришёл во плоти?
    Я противоречу разве? Я и сказал: "...Так что не Сам Бог пришел во плоти, а лишь Духом наполнив Иисуса..." Это можно понимать и как пришел во плоти, с момента, когда Дух Божий вошел в Иисуса.
    Вы, я так понимаю, не понимаете той разницы, о которой я говорю. Уточняю. Иисус стал Христом не с рождения на земле, т.е. до принятия Духа об Иисусе как говорить, что пришел во плоти?
    Если человек, то так мы все пришли во плоти на землю. Но если как Дух Святой пришел во плоти, то с момента Его принятия Иисусом. Вот различие, о котором я говорю. И получается, что Иисус, которого
    многие почитают за Бога, таковым стал с момента принятия Духа Святого, при крещении в Иордане. Я не отрицаю Божественности Иисуса Христа, но и Богом Единым назвать его не могу, поскольку Сам ИИсус Христос говорил, что есть выше Него, и вот Этот выше и есть БОГ.
    Сообщение от BRAMMEN
    Мой Спаситель Бог. Единый Бог. ....
    Вот в соседней ветке увидел:
    "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому ..." (Первое Петра 1:3)
    Получается, Иисус Христос нам Господь, но у Него есть Бог и Отец. Так что либо приходится признать многобожие, либо принять факт, что БОГ один и ОН не Иисус Христос.
    Надеюсь, что тут (Первое Петра 1:3) достаточно показано, что это не одна и та же сущность. Иисус Христос един с Богом Отцом Духом, что делает его "видимым" (во плоти) для людей, делая Иисуса, несомненно, Божественным, но не Самим Богом.
    И все же, ответьте мне на мой вопрос чем для вас Спаситель и теперь уже кто из Них, БОГ и Отец Иисуса Христа, или Сам Иисус Христос ?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от borman13
      Я противоречу разве? Я и сказал: "...Так что не Сам Бог пришел во плоти, а лишь Духом наполнив Иисуса..."
      Итак, в итоге Иоан в упомянутом мною стихе акцентирует внимание на Ком? На Иисусе, "наполненном Духом"? Вы считаете, что Иоан написал "Иисуса Христа, пришедшего во плоти" имел ввиду человека, которого духом наполнил Бог? Т.е. все остальные люди были без духа или без наполнения Богом? Объясните пожалуйста.
      Сообщение от borman13
      И все же, ответьте мне на мой вопрос чем для вас Спаситель и теперь уже кто из Них, БОГ и Отец Иисуса Христа, или Сам Иисус Христос ?
      Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
      Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от BRAMMEN
        Итак, в итоге Иоан в упомянутом мною стихе акцентирует внимание на Ком? На Иисусе, "наполненном Духом"? Вы считаете, что Иоан написал "Иисуса Христа, пришедшего во плоти" имел ввиду человека, которого духом наполнил Бог? Т.е. все остальные люди были без духа или без наполнения Богом? Объясните пожалуйста.
        Почему вы упускаете тот факт, что Иисус свой Дух подчинил Божьему Духу, вместив Его в себя? Каждое существо наделено Духом, но с той разницей, что собственный Дух, это то, что требует развития и постигает Дух Божий. А в Иисусе говорил Дух Святой от Бога. Иисус Сам говорил, что выполняет Волю Отца, Бога, делая и говоря, что требует Бог.
        Для примера, хотя бы вспомним Сократа, который признавал наличие у него голоса внутри, который ему советовал как поступать в каких-то случаях. Но Сократ при этом делал и на свое усмотрение.
        Механизм как бы примерно такой же. С той разницей, что Иисус получив Дух Божий, приобрел и Знание. Он мог врачевать, Он знал будущее и т.д., но не все Ему было открыто.
        Это приводит меня к вашему второму абзацу.
        Сообщение от BRAMMEN
        Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
        Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
        Я вас прекрасно понимаю. Я лишь не понимаю, как можно вот так брать и объединять.
        Как получается у вас, что согласно выше сказанному мною, что Иисусу было открыто не все (надеюсь вы с этим согласитесь), а вы Его приравниваете и даже сводите в одну сущность, такую, как БОГ?
        Это уже противоречие, поскольку полнота Знания распространялась бы на все вами указанные "личности". Это не подтверждается, а опровергается в самой библии. Что касается личностей, то я, говоря о трех аспектах Бога, представленных, как Отец, Сын и Дух Святой, не разделяю их ни на какие личности, потому как это ОДНО и никак больше. Наличие трех личностей, в понимании общечеловеческом, приводит к клинике. Раздвоение личностей, растроение.. Так не может быть, поскольку получается, что "личности" эти ваши совсем разные даже по внутреннему статусу, ибо Сын, считаемый христианами, как Иисус, и даже Бог, Сам говорит, что он менее Отца. Вот вам и неравенство и второе противоречие. Можно и далее развивать, но нужно ли? Я вас понимаю, вам, как христианину следует всячески следовать догмам и поддерживать необходимую легенду, принятую и данную не Самим Иисусом Христом, а людьми, теми даже, кто и в глаза Его не видели и задачи имели далекие от того, что проповедовал Он.
        Представление Бога троицей, это необходимость для понимания Бога метафизически. ОН и Отец, как элементная база (для простоты понимания), Он и Дух, то, что способно упорядочивать (создавать) из этих элементов Сына, то что есть видимое проявление и все сущее в результате взаимодействия первых двух. И Иисус, говоря об Отце, который выше Его, говорит не об Отце из троицы, а о ТОМ, КТО этой троицей, по сути и является.
        Но я все же вас убедительно прошу, не слывите за лукавого. Ответьте на мой вопрос относительно Спасителя. Вы затрудняетесь?
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Изначально нужно Вам объяснить, что Иисус Христос 100% человек и 100% Бог. Вот исходя из этой истины Вы справитесь сопоставить все стихи в соответствии.
          Итак:
          Сообщение от borman13
          Почему вы упускаете тот факт, что Иисус свой Дух подчинил Божьему Духу, вместив Его в себя?
          Это Вы откуда взяли? Написано:
          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          (Фил.2:6,7)

Вам следует ответить на вопросы: Кто, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу? Если Ваш ответ: человек, то Вам следует читать следующий стих и абсурд(каламбур) сам обнаружит себя. Ваша версия: " ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ ̶у̶н̶и̶ч̶и̶ж̶и̶л̶ ̶С̶е̶б̶я̶ ̶С̶а̶м̶о̶г̶о̶,̶ ̶п̶р̶и̶н̶я̶в̶ ̶о̶б̶р̶а̶з̶ ̶р̶а̶б̶а̶,̶ ̶с̶д̶е̶л̶а̶в̶ш̶и̶с̶ь̶ ̶п̶о̶д̶о̶б̶н̶ы̶м̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶а̶м̶ ̶и̶ ̶п̶о̶ ̶в̶и̶д̶у̶ ̶с̶т̶а̶в̶ ̶к̶а̶к̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶". Увидели?
          Идём далее:
          Сообщение от borman13
          Иисус Сам говорил, что выполняет Волю Отца, Бога, делая и говоря, что требует Бог.
          Всё верно, говорил как Мессия, 100% человек и 100% Бог. В этом можно без труда увидеть единство Отца, Сына и Духа Святого.

Сообщение от borman13
          Я вас прекрасно понимаю. Я лишь не понимаю, как можно вот так брать и объединять.
          Как получается у вас, что согласно выше сказанному мною, что Иисусу было открыто не все (надеюсь вы с этим согласитесь), а вы Его приравниваете и даже сводите в одну сущность, такую, как БОГ?
          Всё в соответствии с (Фил.2:6,7)
          Сообщение от borman13
          Это уже противоречие, поскольку полнота Знания распространялась бы на все вами указанные "личности".
          Никакого противоречия нет. Полнота распространялась, но до того момента, пока не уничижил Себя Самого . Читайте ещё раз для понимания.
          Сообщение от borman13
          Что касается личностей, то я, говоря о трех аспектах Бога, представленных, как Отец, Сын и Дух Святой, не разделяю их ни на какие личности, потому как это ОДНО и никак больше. Наличие трех личностей, в понимании общечеловеческом, приводит к клинике. Раздвоение личностей, растроение.. Так не может быть, поскольку получается, что "личности" эти ваши совсем разные даже по внутреннему статусу, ибо Сын, считаемый христианами, как Иисус, и даже Бог, Сам говорит, что он менее Отца.
          Абсолютно верно говорит. Т.к. уничижил Себя Самого и являясь на 100% человеком и 100% Сыном Божиим, Который исполняет волю Отца. Никаких противоречий

Сообщение от borman13
          Я вас понимаю, вам, как христианину следует всячески следовать догмам и поддерживать необходимую легенду, принятую и данную не Самим Иисусом Христом, а людьми, теми даже, кто и в глаза Его не видели и задачи имели далекие от того, что проповедовал Он.
          Что Вы называете легендой? Давайте я Вам напомню :
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:2,3)

Вот и всё разоблачение. Кто легенде верен... А кто Богу. Кроме всего Ваша цитата: как христианину следует всячески следовать догмам вполне соответствует учению Писания: 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,(1Тим.4:1)
          Сообщение от borman13
          Но я все же вас убедительно прошу, не слывите за лукавого. Ответьте на мой вопрос относительно Спасителя. Вы затрудняетесь?
          Ваш вопрос : "чем Он для Вас Спаситель?" Мне этот вопрос кажется сформулирован не русским языком. Попробуйте переформулировать. Для меня Христос, Бог, Спаситель. Предлог "чем" тут неуместен.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от borman13
            Я вас понимаю, вам, как христианину следует всячески следовать догмам и поддерживать необходимую легенду, принятую и данную не Самим Иисусом Христом, а людьми, теми даже, кто и в глаза Его не видели и задачи имели далекие от того, что проповедовал Он.
            Вы даже не задумываетесь над теми словами, которыми гоните Церковь Христа. Давайте я Вам покажу как в двух стихах идёт учение на пять поколений?!
            1 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
            2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
            (2Тим.2:1,2)

От кого научился Тимофей? От Павла.От Кого научился Павел? От Иисуса.Кому должен учение передать Тимофей? Верным людям. Что должны сделать верные люди? Быть способными научить других.
            1.Иисус
            2.Павел
            3.Тимофей
            4.Верные люди
            5 другие
            Пять поколений. В этом и состоит причина Вашего богопротивления. Пока Церковь Христова не будет иметь полноты, до тех пор у грешников есть время к покаянию, научению и времени научить. Естественно у нехристей это время проходит по своему. Но ведь это маленький отрезок по отношению к вечности. Так неужели нехристям так важно тратить своё время на пропаганду ереси антихристианской? Ведь этот отрезок не вечность. А вечность в мучениях без Бога - это не легенда. Опомнитесь.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от BRAMMEN
              Изначально нужно Вам объяснить, что Иисус Христос 100% человек и 100% Бог. Вот исходя из этой истины Вы справитесь сопоставить все стихи в соответствии.
              Итак:
              Это Вы откуда взяли? Написано:
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              (Фил.2:6,7)

Вам следует ответить на вопросы: Кто, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу? Если Ваш ответ: человек, то Вам следует читать следующий стих и абсурд(каламбур) сам обнаружит себя. Ваша версия: " ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ ̶у̶н̶и̶ч̶и̶ж̶и̶л̶ ̶С̶е̶б̶я̶ ̶С̶а̶м̶о̶г̶о̶,̶ ̶п̶р̶и̶н̶я̶в̶ ̶о̶б̶р̶а̶з̶ ̶р̶а̶б̶а̶,̶ ̶с̶д̶е̶л̶а̶в̶ш̶и̶с̶ь̶ ̶п̶о̶д̶о̶б̶н̶ы̶м̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶а̶м̶ ̶и̶ ̶п̶о̶ ̶в̶и̶д̶у̶ ̶с̶т̶а̶в̶ ̶к̶а̶к̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶". Увидели?
              Идём далее:
              Всё верно, говорил как Мессия, 100% человек и 100% Бог. В этом можно без труда увидеть единство Отца, Сына и Духа Святого.

Всё в соответствии с (Фил.2:6,7)
              Никакого противоречия нет. Полнота распространялась, но до того момента, пока не уничижил Себя Самого . Читайте ещё раз для понимания.
              Абсолютно верно говорит. Т.к. уничижил Себя Самого и являясь на 100% человеком и 100% Сыном Божиим, Который исполняет волю Отца. Никаких противоречий
              А что тут не понятного? Человек, обладающий Силой Бога, Знанием и Умением, что Он бы мог сделать?
              Ну сами как считаете? А Он, укротил себя, или, как написано ... уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек...
              Я так же понимаю, что Бог, коли САМ бы себя таким образом сделал человеком, то Богом бы быть перестал, коли и смерти был бы подвержен, потому как опять происходит противоречие. Бог - не смертен, не размерен, не исчисляем и т.д.
              Сообщение от BRAMMEN
              Что Вы называете легендой? Давайте я Вам напомню :
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              (1Иоан.4:2,3)

Вот и всё разоблачение. Кто легенде верен... А кто Богу. Кроме всего Ваша цитата: как христианину следует всячески следовать догмам вполне соответствует учению Писания: 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,(1Тим.4:1)
              Ваш вопрос : "чем Он для Вас Спаситель?" Мне этот вопрос кажется сформулирован не русским языком. Попробуйте переформулировать. Для меня Христос, Бог, Спаситель. Предлог "чем" тут неуместен.
              Легенда, это то во что превратили Истину, и потчуют этим людей, которые бездумно принимают это и других вводят в заблуждение.
              Всякий Дух, исповедующий Иисуса Христа, исповедует, прежде всего, Истину, коей Сам Христос и является. И то что вы пишите об обольстителях, я советую смотреть иногда в зеркало и критичнее быть к своим мыслям. Иначе возможно повторение чьих-то ошибок.
              Что касается предлога, то все просто и понятно. Объясните мне, пожалуйста, что сделал Иисус Христос, каким образом Он для вас Спаситель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Вы даже не задумываетесь над теми словами, которыми гоните Церковь Христа. Давайте я Вам покажу как в двух стихах идёт учение на пять поколений?!
              1 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
              2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
              (2Тим.2:1,2)

От кого научился Тимофей? От Павла.От Кого научился Павел? От Иисуса.Кому должен учение передать Тимофей? Верным людям. Что должны сделать верные люди? Быть способными научить других.
              1.Иисус
              2.Павел
              3.Тимофей
              4.Верные люди
              5 другие
              Пять поколений. В этом и состоит причина Вашего богопротивления. Пока Церковь Христова не будет иметь полноты, до тех пор у грешников есть время к покаянию, научению и времени научить. Естественно у нехристей это время проходит по своему. Но ведь это маленький отрезок по отношению к вечности. Так неужели нехристям так важно тратить своё время на пропаганду ереси антихристианской? Ведь этот отрезок не вечность. А вечность в мучениях без Бога - это не легенда. Опомнитесь.
              Я не гоню церковь Христа, как вы выразились. Я служу Истине, я принимаю Христа и стараюсь следовать его заповедям. Через Него я с Богом.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от borman13
                А что тут не понятного?
                Абсурд про человека, который стал подобным человекам.
                Сообщение от borman13
                Я так же понимаю, что Бог, коли САМ бы себя таким образом сделал человеком, то Богом бы быть перестал
                Но не перестал . Об этом свидетельствует Божье слово. Конечно если Вы его принимаете за Божье.
                Сообщение от borman13
                Легенда, это то во что превратили Истину, и потчуют этим людей, которые бездумно принимают это и других вводят в заблуждение.
                Это и есть каламбур про человека, который стал подобным человеку. И надо же, находятся люди безумно верящие в этот каламбур, абсурд. А люди отвергающие триединого Бога и есть исповедующие не Иисуса Христа. Для таких и господ несколько и богов в том числе...
                Сообщение от borman13
                Всякий Дух, исповедующий Иисуса Христа, исповедует, прежде всего, Истину, коей Сам Христос и является.
                Человека или истину? или истину в человеке? Вы сами думали Кого или что Вы исповедаете? Кто Вам передал эту истину?

Сообщение от borman13
                Что касается предлога, то все просто и понятно. Объясните мне, пожалуйста, что сделал Иисус Христос, каким образом Он для вас Спаситель?
                Изменил моё отношение к греху. Изменил моё будущее. Спас меня от вечных мучений.
                Сообщение от borman13
                Я не гоню церковь Христа, как вы выразились. Я служу Истине, я принимаю Христа и стараюсь следовать его заповедям. Через Него я с Богом.
                Вы подменили истину ложью. А если Вы не гоните на церковь, то к какой конфессии Вы себя относите? Есть реальные наставники Ваши? Братья по вере? Вы можете мне не отвечать. Себе дайте эти ответы. Это Ваше духовное положение.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                  Абсурд про человека, который стал подобным человекам.
                  Но не перестал . Об этом свидетельствует Божье слово. Конечно если Вы его принимаете за Божье.
                  Это и есть каламбур про человека, который стал подобным человеку. И надо же, находятся люди безумно верящие в этот каламбур, абсурд. А люди отвергающие триединого Бога и есть исповедующие не Иисуса Христа. Для таких и господ несколько и богов в том числе...
                  Человека или истину? или истину в человеке? Вы сами думали Кого или что Вы исповедаете? Кто Вам передал эту истину?
                  Да почему же абсурд-то? Иисус став Христом, я говорю вам неоднократно, стал носителем Духа Святого, для людей Образом Божьим, это само по себе уже
                  и есть вмещение большего в меньшее, равно как и уничижение большего до меньшего. Но и только. Через это Иисус не стал Богом.
                  Он стал равным по Духу, что и говорит апостол и не считал это преступлением против Бога. Какой каламбур? Если человек обладает силой Бога, то и сделать может тоже много чего.
                  Однако, смирился с тем, что от него хотел Бог-Отец.
                  И далее, смотрите:
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                  Речь не об одном Боге, а о Боге и Том, Кого Бог выбрал.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Изменил моё отношение к греху. Изменил моё будущее. Спас меня от вечных мучений.
                  Вы подменили истину ложью. А если Вы не гоните на церковь, то к какой конфессии Вы себя относите? Есть реальные наставники Ваши? Братья по вере? Вы можете мне не отвечать. Себе дайте эти ответы. Это Ваше духовное положение.
                  И как вы относитесь теперь к греху? Как Он спас вас от вечных мучений? И как изменилось ваше будущее?
                  Общие фразы ничего толком не объясняют.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от borman13
                    Да почему же абсурд-то? Иисус став Христом, я говорю вам неоднократно, стал носителем Духа Святого
                    Для отсутствия абсурда Вам следует подумать и дать термин Тому, Кто пришёл во плоти. Пока, у Вас в виде каламбура, такая вот цитата: человек Иисус, став Христом(подобным человекам) пришёл во плоти. Теперь обратите внимание на текст Писания:
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                    Разницу не видите? Бог - в Писании, у Вас - человек.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                      Для отсутствия абсурда Вам следует подумать и дать термин Тому, Кто пришёл во плоти. Пока, у Вас в виде каламбура, такая вот цитата: человек Иисус, став Христом(подобным человекам) пришёл во плоти. Теперь обратите внимание на текст Писания:
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                      Разницу не видите? Бог - в Писании, у Вас - человек.
                      Да думайте как угодно. Если вам мои слова не понятны о том, что Дух Святой был явлен в Иисусе - человеке, а принимаете Иисуса Христа только в качестве Бога во плоти, то что я могу еще сказать.
                      И так и не ответили на мои вопросы. Ну да Бог с вами.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от borman13
                        Да думайте как угодно.И так и не ответили на мои вопросы. Ну да Бог с вами.
                        Я не люблю дискурса. Поэтому и не отвечал на провокации. Но если Вы уже не имеете желания отвечать на мои вопросы, то чего же Вы ожидаете от меня?
                        Я Вам задал несколько вопросов. Для христианина они вовсе не сложные.
                        1. Кто пришёл во плоти? Ответ Иисус - это имя. Вы же хорошо понимаете, что я спрашиваю о природе...
                        2. И второй вопрос к какой конфессии Вы принадлежите. В какой поместной церкви имеете совместное поклонение Богу?
                        Всего два вопроса. И я тогда я отвечу на все Ваши вопросы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от borman13
                          Уточняю. Иисус стал Христом не с рождения на земле, ..... таковым стал с момента принятия Духа Святого, при крещении в Иордане.
                          это есть старая гностическая ересь.
                          гностики (еще со времен апостольских) утверждали, что Иисус до Иордана не был Христом, ...Христос сошел на Иисуса на Иордане,...а на кресте Христос оставил Иисуса.... и там умирал лишь человек.
                          апостол Иоанн в своем послании говорил именно о них как об АНТИХРИСТАХ.
                          вы подпадаете по это определение.

1Иоан.4:3
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

видите разницу?
                          христиане исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти, ... от непорочного зачатия девы Марии...
                          а вы исповедуете Христа, пришедшего в плоть Иисуса на Иордане....и отвергаете что Он был Христом от зарождения Его плоти.

1Иоан.2:22
                          Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
                          Это антихрист,

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                            Я не люблю дискурса. Поэтому и не отвечал на провокации. Но если Вы уже не имеете желания отвечать на мои вопросы, то чего же Вы ожидаете от меня?
                            Я Вам задал несколько вопросов. Для христианина они вовсе не сложные.
                            1. Кто пришёл во плоти? Ответ Иисус - это имя. Вы же хорошо понимаете, что я спрашиваю о природе...
                            2. И второй вопрос к какой конфессии Вы принадлежите. В какой поместной церкви имеете совместное поклонение Богу?
                            Всего два вопроса. И я тогда я отвечу на все Ваши вопросы.
                            Провокации?
                            Почитайте переписку. Я вам ответил на все вопросы и даже более того. Не боясь ваших провокаций. Потому, что я пытаюсь знать больше точек зрения и это помогает выстраивать свою.
                            А вы банальный трус. На вопросы выше, я ответил, ранее. Мы же все это обсудили уже, включая конфессии. Я не принадлежу ни одной, я учусь у всех.
                            Не ставьте условий, когда и на что вы мне ответите, мы тут равны, поэтому имейте хотя бы элементарное уважение к собеседнику и отвечайте, когда вас спрашивают, а не задавайте вопрос на вопрос.
                            Можете уже и не отвечать, чтобы это не казалось, что я вас вынудил. Открытости вам не хватает.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
                              это есть старая гностическая ересь.
                              гностики (еще со времен апостольских) утверждали, что Иисус до Иордана не был Христом, ...Христос сошел на Иисуса на Иордане,...а на кресте Христос оставил Иисуса.... и там умирал лишь человек.
                              апостол Иоанн в своем послании говорил именно о них как об АНТИХРИСТАХ.
                              вы подпадаете по это определение.

1Иоан.4:3
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

видите разницу?
                              христиане исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти, ... от непорочного зачатия девы Марии...
                              а вы исповедуете Христа, пришедшего в плоть Иисуса на Иордане....и отвергаете что Он был Христом от зарождения Его плоти.

1Иоан.2:22
                              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
                              Это антихрист,
                              Да пусть даже и гностики. Если поиск ответов на вопросы приводит к тому, что находится очевидная, простая и понятная Истина, то я буду учиться и у гностиков и еще у кого угодно.
                              А пока вы будете считать, как и некоторые здесь на форуме христиане, что Богу возможно грешить, ошибаться и даже умереть(!!!), в следствии Его всемогущества, у вас будут непорочные зачатия,
                              три личности одного и прочие заблуждения, принятые вами на веру. Исследуйте не предвзято и обнаружите много чего ранее недоступного.
                              И вы не понимаете простого. Я почитаю Сына, как Бога, как Отца, через Него путь к Богу. Ключевое здесь "как", означает равенство, но не означает одно и то же. Т.е. Иисус Христос,
                              почитаемый мною как Бог, таковым не является, а лишь образом, носителем Божьего Духа, что являлось Божественностью Иисуса, ставшего Христом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от borman13
                                Да пусть даже и гностики. Если поиск ответов на вопросы приводит к тому, что находится очевидная, простая и понятная Истина, то я буду учиться и у гностиков и еще у кого угодно..
                                вы прям как Ева в саду... нашли себе учителя в лице змея.
                                это ваш выбор.
                                вам за него и отвечать.
                                ну а на христианский сайт-то зачем пришли?
                                хотите прельстить если возможно и избранных?

Комментарий

Обработка...