Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
    Именно Сын Божий Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.
    Я читаю
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)
    То есть есть Бог и посланный Богом Христос, две разные личности из Которых один Бог.
    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    (Еф.4:6)
    А Второй будучи образом Бога исполняет Его служение на земле в плоти .
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (Рим.9:5)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от alexey957
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      (Иоан.17:3) А стих приведённый вами , с чего вы решили что это о Христе а не о Боге Сей кто , того кого должны познать или Тот Которого послал Бог ?
      3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

Понимаете, Алексей, Писание духовно и плотским умом его не понять. Просите у Бога разумения.

В выше приведенной цитате тот имеет жизнь вечную, кто ЗНАЕТ одного истинного Бога...

Иоанн в своем первом Послании объясняет, кто есть истинный Бог:

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (Первое послание Иоанна 5:20)

Как не крутите. а фраза: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" относится к Иисусу.

Я не теряю надежды в отношении Вас, что откроется Вам, потому что, Вы многое понимаете верно.

- - - Добавлено - - -

Ник Тарковский
      Вы что не видите, что сейчас придёт Сын (Сын Человеческий) и повторит Путь Своего Отца ?
      Об этом нет ни слова в Библии, прекратите говорить неправду.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71227

Почему не во плоти ? Он (Иисус Христос) обещал, что во плоти : Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле ?
        Ник,
        прямо так и написано "Сын Человеческий придя во плоти найдёт ли веру на земле ?".

Понятие "Сын Человеческий" определяет именно плоть (да, воскресшую, но именно плоть).
        Где такое утверждается в Библии, в каком стихе?

Если бы Он намеревался прийти не во плоти, а в Духе (как вы думаете вместе с Любой), то Он бы сказал так :
        Сын Божий придя найдёт ли веру на земле ?
        "Сын Человеческий" это слова пророка Даниила, ими он называл Сына Божьего.
        Поэтому, в устах Иисуса Христа, Сын Человеческий = Сын Божий.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Vladilen
          А кто же Он, просто человек?
          Конечно, человек, не дух же безплотный:
          Матф 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот ЧЕЛОВЕК, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
          Иоанна 2:24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о ЧЕЛОВЕКЕ, ибо Сам знал, что в ЧЕЛОВЕКЕ.
          Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога...

Но не простой человек, конечно, а посланный Богом.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71227

Сообщение от Мишаша
            Но не простой человек, конечно, а посланный Богом.
            В каком смысле?
            Он послан, как Бог посылает ангелов?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
              Понимаете, Алексей, Писание духовно и плотским умом его не понять. Просите у Бога разумения.
              Да я так и понял, начните с себя , вам больше пользы будет. Даниил как то писал
              Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
              А вы продолжайте рассказывать что Бог это одна личность.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от alexey957
                Да я так и понял, начните с себя , вам больше пользы будет. Даниил как то писал А вы продолжайте рассказывать что Бог это одна личность.
                Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                Ключевое слово "как бы".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Ключевое слово "как бы".
                  Верно.
                  На самом деле, Он есть Сын Божий, только на очень малое время воплотившийся в человеке.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Vladilen
                    Верно.
                    На самом деле, Он есть Сын Божий, только на очень малое время воплотившийся в человеке.
                    Сын Божий, Бог.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Vladilen
                      Верно.
                      .....только на очень малое время воплотившийся в человеке.
                      Почему в человеке, а не в человека?.... и почему на малое время?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Сообщение от валерий2013
                        Почему в человеке, а не в человека?.... и почему на малое время?
                        Потому что Иисус Христос пребывал на земле около 37 лет,
                        очень малое время по сравнению с вечностью.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Vladilen
                          Потому что Иисус Христос пребывал на земле около 37 лет,
                          очень малое время по сравнению с вечностью.
                          апостол Павел написал, что Он рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё. Да и Иисус о Своём рождении в Вифлиеме говорил примерно так: "Я сошёл с небес, где был прежде Сын человеческий, сущий на небесах..." и ещё: "прежде нежели Авраам был Я есмь"

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71227

Сообщение от валерий2013
                            апостол Павел написал, что Он рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё. Да и Иисус о Своём рождении в Вифлиеме говорил примерно так: "Я сошёл с небес, где был прежде Сын человеческий, сущий на небесах..." и ещё: "прежде нежели Авраам был Я есмь"
                            Верно.
                            Но я Вам писал о пребывании Иисуса Христа на ЗЕМЛЕ, а не на небесах, в вечности.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Tajar
                              Не живете вы по закону Христову,а живете по своим заблуждениям и в самообмане! И Христа делаете противником Бога и сами становитесь Его противниками!
                              знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
                              Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
                              1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а... Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                              ...и как это не прискорбно, но...
                              2. тем, кто (как Вы) уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                              Это факт.

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
                              и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Vladilen
                                В каком смысле?
                                Он послан, как Бог посылает ангелов?
                                Не знаю, как именно Бог посылает ангелов, но Иисус послан скорее всего, как Бог посылает человеков, например, Иоанна предтече:
                                Иоанна 1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн... 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете... 28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним... 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                                Иисус тоже послан:
                                Матф 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                                Луки 4:43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
                                Иоанна 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
                                Ну и так далее...
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...