Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Дмитрий брат
    Приветствую Вас, stardust
    справедливости ради, в Писании есть прямая речь Господа Бога о том, что Он - раскаивается в делах рук Своих.
    а еще, справедливости ради в Писании есть прямое повеление Иисуса вырывать глаз и отекать руку тем, кого они соблазняют.
    Правда, это интересно?
    Правда. Так что по вашему Господь имел ввиду под этими словами:
    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
    И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишите, - Объясните, каким видел Адам своего Создателя, по образу и подобию Которого он сотворён?....
      Ответ, зачем объяснять? пусть фото предоставит. Как же! Сейчас без этого нельзя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Владилен, скажите пожалуйста, мы чьих рук творение..Йахве, или Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Антонина..тут дело несколько посложнее... сатана, как таковой, не может и пальцем пошевелить без воли на то Бога. Ну а насчёт нас, то да...в большей, или в меньшей степени сатана на нас воздействует...
      А вот эти войны, это чьих рук дело?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

Антонина..тут дело несколько посложнее... сатана, как таковой, не может и пальцем пошевелить без воли на то Бога. Ну а насчёт нас, то да...в большей, или в меньшей степени сатана на нас воздействует...
        Ответ, почему написано, нет праведного ни одного? Потому что человек заражён от самого рождения жалом греха. Ребёнок маленький, а уже дерётся, моя двухлетняя правнучка кусает братика, если он утихомиривает её, отнимает игрушку, и родители вынуждены с детства приучать детей к добру и любви к братьям, подружкам, к животным.... Следовательно Жало сатаны в плоти от самого рождения
        и Павел пишет, кто избавит меня от сего тела смерти. Закон греха в теле. Не будь этого жала, как человек смог бы принести ПЛОД Богу, какой и каким образом? Как мог бы Христос принести ТОРЖЕСТВО ГОЛГОФСКОГО КРЕСТА, не будь греха в людях? Так что жало греха внедрено в человека с целью, чтобы человек смог достичь Царства Небесного, побеждая в себе грех, который от Эдема.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

29.12.14. Размышления в 2014 году: - Как вы думаете, вот человек рождается с жалом сатаны в плоти Закон греха. Это что? жало в человеке в виде чего? как иголка или как бактерия, или как стрелка? Павел пишет: - 2Кор.12,7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Кого удалил? Жало или сатану? Так кто живёт в человеке жало или сам сатана?

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от валерий2013
            А Вы знаете, что Иисус говорил притчами об Отце? (Иоанн16:25) Притчи буквально понимать нельзя. А Вы всё шпарите напрямую. Разумеется заблудились.
            Здесь эту тайну должно было открыть апостолам. И они её открыли прекрасно...очень понятно и доступно. Я всё выше описывал. Но Вы не доверяете тексту Библии. Так что вам невозможно доказать что то. Вы просто скажите как обржете: "это неправильный перевод". Всё я и "приехал"....хоть наизнанку вывернусь...бесполезно

Абсолютно всё говорил притчами? От куда такая идея? Где тексты? Опять нет текстов, но есть убежденность в том, чего нет в текстах Писания. А если Вы и считаете, что Иисус говорил об Отце только притчами, то в самый раз ответить, а что именно имел в виду Иисус? Как притча раскрывается, переводится? Опять противоположно сказанному Иисусом? И здесь Вы благоразумно снова промолчали. Перевод же делается элементарно и можно проверить, правильно-ли Мишаша говорит или нет, хотя я всегда эти переводы привожу в подтверждение своих слов. Так что Вы не правы и напраслину на меня возводите, то есть по-просту говоря обманываете кого-то. Кого? Все всё читают, и меня и Вас.

Толку то что, подтверждать...ну подтвержу: "побеждающему дам вкусить от древа жизни, которое посреди рая" говорит Иисус...и что толку, что я подтвердил? бесполезно всё

Даже не знаю, что и сказать. Вот Вы нашли, что сказать, а у меня не хватает соображалки. Делаю вывод, что Вы гоните муть не от недопонимания библейской темы, а по другой причине, прекрасно осознавая, что подтверждения Вашим или чьим-то идеям нет. Тут можно бы мне и прекратить дальнешее махалово языком или пальцами, потому что это уже получатся не Ваши заблуждения, а именно установка говорить так, а не иначе. Тогда мои взывания к Вашему разуму совершенно бесполезны, ибо не на него Вы опираетесь.

Во первых Бог не единственный Дух. Он ещё и Свет, а также Любовь. (Бог есть дух. Бог есть свет. Бог есть любовь)

Не понять, что я говорил о единственном Боге, а не о единственном Духе, трудно, поэтому подтверждается мой вывод о Вас выше.

...То, что Иисус Христос - истинный сущий над всем Бог и жизнь вечная - написано. Но Вы скажете, что это неправильный перевод. Всё... я приехал..

Вы приехали давно, когда согласились на проповедь того, что противоречит Библии в целом. Не только этот перевод и толкование неправильно, но ещё эти слова противоречат словам Самого Бога и Его помазанника Иисуса во всех книгах Писания.

По вашему Бог единственный дух. Как его увидишь? И как Дух сотворил человека по Своему образу? .... всё о невидимости-видимости написано в Новом Завете...которому Вы не доверяете...

Не юлите и не лгите, я вычислил Вас.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Мишаша
              Бог один единственный и Дух, а не человек. Нарушается главное требование, когда Вы человека именуете Богом и Бога - человеком. Иисус - человек, посланый Богом, и Сам об этом говорящий. Вы говорите, что Иисус - Бог, получается, пославший Сам Себя, хотя Иисус об этом нигде не говорил. Утверждать то, что Бог не говорил и Иисус не говорил - главное нарушение главного требования.
              Ответ, - Так говорит Господь, - В ХРИСТИАНСТВЕ РАЗБАЛАНСИРОВАННАЯ НАУКА БЕЗ МОЗГОВ. - Если вы бывали у Баптистов, Пятидесятников, Православии, Католиков, Харизматов и у Свидетелей Иеговы, то вы поймёте, почему так Бог обличает Христианство

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от валерий2013
                ...я верю только в единого Бога - Господа.
                так и бесы веруют... и это не мешает им плодит еретические учения о Боге.... выставлять Его творцом греха и причастником злу.

но о Христе сказано Духом Святым, что Он Святой и Праведный, НЕПРИЧАСТНЫЙ злу.
                это факт-истина.
                всей Своей жизнью Христос явил это.

должно Вам уверовать в Истинного Сына Божия...и перестать приписывать Ему зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                Правда. Так что по вашему Господь имел ввиду под этими словами:
                и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
                И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                .
                1Кор.10:6 А это были образы для нас,... а не сама суть вещей...
                Иоан.1:18 Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.... саму суть вещей... и в частности - Сущности Бога.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                  • 1534

1Кор.10:6 А это были образы для нас,... а не сама суть вещей...
                  О, как! То есть Всемирный потоп - это только образное выражение, а не реальное событие?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Corvalol
                    О, как! То есть Всемирный потоп - это только образное выражение, а не реальное событие?
                    а на вопрос мой когда ответите?
                    почему лукаво уходите от него?
                    исповедуйте нелукаво в какого Бога Вы веруете.

повторю вопрос:
                    если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                    2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                    3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                    4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)
                    5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
                    6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                    или признаете что без Духа Христова невозможно разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71188

признаете что без Духа Христова невозможно разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?
                      Я признаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Валерий,
                      вопрос поставлен неверно.

Мы творение единого истинного Бога: Отца, Сына и Святого Духа.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                        • 1534

повторю вопрос:
                        если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...
                        1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном.
                        2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья
                        Каждую фразу надо рассматривать в литературном контексте, является она метафорой или прямым повествованием, тогда и лишних вопросов не возникнет. А вы все свалили в одну кучу, и сыпучее, и текучее и все собираетесь одной линейкой мерить.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Corvalol
                          Каждую фразу надо рассматривать в литературном контексте, является она метафорой или прямым повествованием, тогда и лишних вопросов не возникнет. А вы все свалили в одну кучу, и сыпучее, и текучее и все собираетесь одной линейкой мерить.
                          а как Вы собираетесь рассматривать каждую фразу писания без толкований Автора писания - Духа Христова?
                          иудеи пытались так делать - в итоге - распяли Слово во Плоти.
                          это не есть путь истины.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                            • 1534

а как Вы собираетесь рассматривать каждую фразу писания без толкований Автора писания - Духа Христова?
                            Дух Христов - это Тот, Кто живет в нас и преображает наш разум "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (От Луки 24:45)", а не шепчет на ухо "сокровенные толкования Писания". Сравните труды различных толкователей, такое впечатление, что у каждого из них свой "дух христов"

иудеи пытались так делать - в итоге - распяли Слово во Плоти.
                            это не есть путь истины.
                            Беда Иудеев как раз в том, что они слишком увлекались толкованием и дополнением Писаний, вместо того, чтобы просто исполнять.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Corvalol
                              Дух Христов - это Тот, Кто живет в нас и преображает наш разум "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (От Луки 24:45)", а не шепчет на ухо "сокровенные толкования Писания".
                              слова вроде бы правильные говорите... а...
                              приняли ли Вы Духа Христова уверовав? наставляет ли Он Вас на всякую истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                              Сравните труды различных толкователей, такое впечатление, что у каждого из них свой "дух христов"
                              кто-то из них утверждал, что имеет научение от Духа Христова по какому-либо вопросу?
                              в основном они записывали свои толкования и размышления над писанием.
                              понятно, что и единства в таком случае невозможно ожидать.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                                • 1534

слова вроде бы правильные говорите... а...
                                приняли ли Вы Духа Христова уверовав? наставляет ли Он Вас на всякую истину?
                                А як же! Иначе стал бы я на христианском форуме пропадать? Или в инете других интересных мест мало?

кто-то из них утверждал, что имеет научение от Духа Христова по какому-либо вопросу?
                                Все как один. Я ведь предисловия в их книжках обязательно читаю. Иногда экономит массу времени.

Комментарий

Обработка...