Адам, по Слову Бога должен был умереть смертью, после вкушения запретного плода.."в день, в который вкусишь, смертью умрёшь" (Бытие 2:17). Грешное человечество по Слову Бога должно было прекратить своё бытие. Однако, как видим, бытие всё таки продолжилось -"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" - этот новозаветный стих относится к этому моменту. Это рождение милости. С этого момента Агнец как бы уже заклан. ("И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" Откр13:8)
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Адам, по Слову Бога должен был умереть смертью, после вкушения запретного плода.."в день, в который вкусишь, смертью умрёшь" (Бытие 2:17). Грешное человечество по Слову Бога должно было прекратить своё бытие. Однако, как видим, бытие всё таки продолжилось -"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" - этот новозаветный стих относится к этому моменту. Это рождение милости. С этого момента Агнец как бы уже заклан. ("И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" Откр13:8)
Давайте по порядку. Есть Адам и Ева. Двое, насколько я помню.
После вкушения запретного плода, они оба, в соответствии со словом Бога, должны были умереть. Так?
А у вас уже человечество должно прекратить существование. Вы имеете ввиду человечество, состоящее из двух человек?
Или вы уже о человечестве, как разумной расе, насчитывающей многие тысячи и миллионы людей?
В какой момент Бог отдал Сына Своего единородного? Когда Тот воплотился на земле, или когда уже на крест взошел?
Что у вас за каша сварилась? Проясните...
Теперь по сути о понимании вами милости.
Первое, что я скажу, если Бог сказал умрете, значит должны были умереть. Точка. Кто и что там писал и как это принимал, я не знаю, но абсурд налицо.
Второе, грешное человечество, из-за которого, как вы понимаете, раскаялся Бог, который по-вашему, в гневе топил, жег и т.д., но вот тут вдруг возлюбил, оказывается, мир, а мир этот, включал людей,
которых он, так осерчав, уничтожал, но он вдруг оставил в покое и более того, послал в него Сына Своего. Вы не находите ситуацию бредовой и не логичной как минимум?
Третье, и это вы назвали милостью. Т.е. тем, что вопреки всему задуманному и даже сказанному, Бог передумал и позволил всему существовать далее.
Я правильно все понял, что вы говорите?
Но вы же даже не понимаете, что говоря подобным образом, вы создаете прецедент. Бог принял решение, а потом его отменил, передумал и изменил. Вам не понятно, что тем самым Бог изменился.
Его Замысел, уже реализованный изменился и более того, вопреки логике и Истине. Люди должны были быть праведными, а они стали наоборот, им обещана была гибель за грех, а они выжили и живут в ус не дуют. Вы в кого превратили Бога, Валерий? Вы же читаете библию. Бог не изменяется, это означает, что Он не изменяет и своему слову. Бог не ошибается, иначе человек был бы другим, не допускающим грех. Но вы это отвергаете.
Вернусь к началу. Кто стенографировал действия Бога, где этот писарь выудил информацию о запретном плоде и расплате за это? Вы понимаете, что попали в чьи-то иллюзии, а реальность не желаете осознать?
Вы создали, повторяю, прецедент. Раз Бог сделал, как вы пишите, то Веры в Его Истинность, Неизменность, Праведность и т.д. не может быть, поскольку все может в один момент быть изменено.
Как вам это? Он сказал, что будет Страшный Суд. Каждому воздастся по делам его и мыслям. Но оказывается, Валерий, не все так плохо. Милостью Божьей, даже грешник может быть Спасен и даже не один, судя по тому, как вы все грешное человечество отмазали, может получиться, что опять проканает. Извините, за жаргон, но просто другие слова не подходят. Вы понимаете, что это все значит? А может Страшного Суда вообще не будет, по милости Создателя?
Вы Справедливого Бога делаете не Справедливым. Почему? Да потому, что милостью уравняли праведника, или скажем более праведного человека и махрового грешника.
Видимо, вы абсолютно не понимаете значение милости, тем более Божьей.Последний раз редактировалось borman13; 10 October 2018, 06:19 AM."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
если не разумеете дел Господних, то зачем клевещите на Него?
или не разумеете, что за КАЖДОЕ праздное слово дадите ответ в день суда?
по-чаще спрашивайте...по-меньше ересей утверждайте.
изучите тему - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight= - там найдете много истин о Боге и Его делах...
а пока процитирую небольшой ее фрагмент.
вопрос:
Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?
верный ответ: Ангел Божий.
именно об этом (недвусмысленно) свидетельствует Дух Нового завета:
Деяния 7:38 Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
именно Этот Ангел Ветхого завета сразу же после написания Десятисловия на каменных скрижалях и призвал Свой народ убивать братьев-идолопоклонников...
мало того Он БЛАГОСЛОВИЛ за это кровопролитие целое колено Левия, приблизив их к Себе.
почему прозвучал такой жестокий призыв Ангела?
- Ангел учил народ Божий послушанию и страху Божьему (которые крайне необходимы любому, только что приходящему к Богу)
- Ангел НАУЧАЛ народ АЗАМ Божьих дисциплин, постепенно ведя народ Божий к Новому завету - к СОВЕРШЕННОМ учению Христа.
Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
.................................................. .................................................. .................................................. ....
НЕверный ответ:Бог-Отец.
...я понимаю, что многие из вас "впитали" этот ответ как верный с "молоком своей матери-церкви, которая родила вас своим благовестием...
но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
мало того, этот ответ выставляет Бога-Отца изменчивым и пременчивым в Своей Сути (наподобие олимпийских богов)
как можно положиться и опереться на Бога, который сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра совершенно противоположное двум предыдущим дням?
Бог НЕ человек, и НЕ олимпийский божок, чтобы Ему изменяться...
Чис 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
и к тому же - если заповеди Декалога дал Сам Отец, то почему Христос, ссылая на эти заповеди - превозносит Свое учение на ними говоря:
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто жеубьет, подлежит суду. А Я говорю вам
этот абсурдный ответ "из-под-тишка" выставляет Сына надменным гордецом, возвышающимся над Отцом!
.................................................. .................................................. .................................................. ...
НЕверный ответ: Божий Сын - Христос.
я понимаю, что это возмутит многих, так как многих из вас наставляли именно этой "истине" с кафедр ваших собраний.
но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
мало того, этот ответ скрыто подрывает Божественную Сущность Сына.
что такое "вдруг произошло" с Божьим Сыном, что в Ветхом Завете Он призывает УБИВАТЬ брата и ближнего за идолопоклонство, (и благословляет это действо) а в Новом завете "круто меняет" свои призывы, - призывает ЛЮБИТЬ даже врагов ....и вместо благословений обещает каждому взявшему меч - смерть!!! от меча...
этот ответ выставляет Сына в ложном свете... и становится непонятно: какого же Христа надо слушать и какой Христос есть Истинный - Тот, Который благословляет за кровопролитие во имя Его ...или Тот, Который наказывает смертью за кровопролитие во имя Его?
от того то многие современные "верующие" и запутались ... и погрязли в "святых" войнах, проливая кровь друг друга...во имя Христа.
.................................................. .................................................. .................................................. ........................
НЕверный ответ: Моисей сам придумал.
Этот ответ выставляет служителя и пророка Божьего лжецом... да притом наглым, не имеющим страха Божьего - посягнувшим использовать имя Господа Бога Израилева во лжи......
.................................................. .................................................. .................................
НЕверный ответ: сатана в обличии Ангела Света.
Этот ответ даже рассматривать не хочу.. он глубоко еретичен и богохулен.
__________________________________________________ _______________________
вопрос:
если Ангел дал ветхозаветные заповеди Моисею, то для какой цели Он это сделал?
ответ:
необходимо разуметь:
Бог образовывал Себе народ, но не Сам Лично, а посредством Своего Ангела...
основная функция Ангела Ветхого Завета - Детоводитель (то есть Няня младенца)
основная задача Ангела В.З. - воспитать у младенца....
- безусловное послушание слову Бога
- стремление познавать Бога и Его Истинную Святость
- старание угодить Богу
- страх Божий
методы достижения этой цели - образы, а не сама суть вещей..
если Вы не понимаете что такое "воспитание младенца в образах", поясню:
Пример:
когда мама говорит малышу: "солнышко уже встало, вставай и ты".... - означает ли это что солнце где-то лежало,а потом проснулось и встало?
нет.
мама это говорит образно!
... мама НЕ лжет малышу, но и НЕ говорит ему правды, не раскрывает саму суть вопроса вращения земли вокруг солнца - она воспитывает младенца в ОБРАЗАХ!
тоже самое и с заповедями Ветхого Завета.
они НЕ передавали саму суть Извечного закона Божьего, - они воспитывали молодой народ Божий в ОБРАЗАХ и вели его к полноте времен - к СОВЕРШЕННОМУ УЧЕНИЮ ХРИСТА!Комментарий
-
- Вера Нового Завета. Слова Иисуса Христа, Господа и Спасителя.: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанн 8:24
- Вера Ветхого Завета (О рабе Бог говорит): "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня". Исаия 43:10-11
Вы мешиваете в одну кучу различные утверждения. В Ветхом Бог говорит Сам про Себя, а в Иоанна 8 Иисус говорит про Себя и Бога, пославшего Его: "..., потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.", потом: "Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.", затем: ".... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно....".
Есть разница в утверждениях Всевышнего и Иисуса про "Я"? Есть. Так что либо Вы утверждаете заведомую ложь, либо не понимаете разницы смысла. Оба варианта ставят Вас в неудобное положение в спорах по библейским вопросам.
Что вам подтвердить? говорите. Абсолютно всё - невозможно...но главное вполне можно подтвердить .... Скиния Нового Завета - это на землю пришёл Сам Даятель этого рая (хлеб сшедший с небес)....
Как это что? Подтвердить Ваши высказывания соответствующими текстами. Все высказывания. Вот это последнее про пришествие Даятеля этого рая тоже необходимо подтвердить текстами.
дело в том, что если это так, как говорите Вы, то нарушается главное требование Бога. Получается не один Господь, Спаситель, Царь. Бог же требует, что только один Господь, Спаситель, Царь (в смысле Царь вечного царства). Что касается имени, то у Бога много нарицательных имён, собственное - одно. Это то единственное для нас имя, которым можно спастись человеку. Пётр говорил, что нет другого имени для нас (Деяние 4:12)
Бог один единственный и Дух, а не человек. Нарушается главное требование, когда Вы человека именуете Богом и Бога - человеком. Иисус - человек, посланый Богом, и Сам об этом говорящий. Вы говорите, что Иисус - Бог, получается, пославший Сам Себя, хотя Иисус об этом нигде не говорил. Утверждать то, что Бог не говорил и Иисус не говорил - главное нарушение главного требования.
Не с потолка. Мы знаем, Бога некто никогда не видел и видеть не может. Вот Его естество. Бог есть Дух. Но Тот, кто нас сотворил - видимый. Его свободно видел Адам, созданный по Его образу. После грехопадения, оказавшись в тленном теле, Адам видеть нетленного Бога свободно не мог. Но однако Бога видел Моисей и другие...не так свободно, но всё таки (Исход 33:20-23, 24:10-11, или Числа 12:7-8).
Ну где же тексты по естество, сотворение Адама другим каким-то видимым Богом, которые я просил? И про невозможность Адама видеть Бога добавьте, пожалуйста, это не трудно, если они не с потолка, а из Библии.
Почему нет. Сын - образ Бога невидимого.(2-е Коринф 4:4, Колосс.1615). Не я же это выдумал. А что такое образ? это то, что определено границами, что можно видеть, изображать.. Человек сотворён по образу Бога.
Да, Сын - образ Бога, но и Адам тоже. Адам - Сын тоже?
Но Вас я все же не пойму, кто же сотворил человека: невидимый Бог или видимый, или сотворил человека видимый образ невидимого Бога или как там у Вас? Тексты, пожалуйста, тексты.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Если все таки нет подтверждающих Ваше мировоззрение текстов, то это выдумки, заблуждения, гипотезы, враки, сказки или как Вам будет угодно, но только не Библейская вера. Нет текстов - нет споров. Я не хочу разбирать личные мнения. Я тоже до много чего додумался на основе текстов, но так и говорю, что это мои догадки, а не тексты, и о них не спорю.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Вот вы объединили.....
Давайте по порядку. Есть Адам и Ева. Двое, насколько я помню.
После вкушения запретного плода, они оба, в соответствии со словом Бога, должны были умереть. Так?
А у вас уже человечество должно прекратить существование. Вы имеете ввиду человечество, состоящее из двух человек?
Или вы уже о человечестве, как разумной расе, насчитывающей многие тысячи и миллионы людей?
В какой момент Бог отдал Сына Своего единородного? Когда Тот воплотился на земле, или когда уже на крест взошел?
Что у вас за каша сварилась? Проясните...
Теперь по сути о понимании вами милости.
Первое, что я скажу, если Бог сказал умрете, значит должны были умереть. Точка. Кто и что там писал и как это принимал, я не знаю, но абсурд налицо.
Второе, грешное человечество, из-за которого, как вы понимаете, раскаялся Бог, который по-вашему, в гневе топил, жег и т.д., но вот тут вдруг возлюбил, оказывается, мир, а мир этот, включал людей,
которых он, так осерчав, уничтожал, но он вдруг оставил в покое и более того, послал в него Сына Своего. Вы не находите ситуацию бредовой и не логичной как минимум?
Но все до одного воскреснем..Все! ..и даже кто не хочет воскреснуть - всё равно не избежит этого. "Человеку положено однажды умереть, а потом суд"
Третье, и это вы назвали милостью.
А если бы Адам умер в тот же день?.... то не было бы нас и в помине....и потопа бы не было...и не сгорал бы никто...
Т.е. тем, что вопреки всему задуманному и даже сказанному, Бог передумал и позволил всему существовать далее.
Я правильно все понял, что вы говорите?
Но вы же даже не понимаете, что говоря подобным образом, вы создаете прецедент. Бог принял решение, а потом его отменил, передумал и изменил. Вам не понятно, что тем самым Бог изменился.
Его Замысел, уже реализованный изменился и более того, вопреки логике и Истине. Люди должны были быть праведными, а они стали наоборот, им обещана была гибель за грех, а они выжили и живут в ус не дуют. Вы в кого превратили Бога, Валерий? Вы же читаете библию.
Бог не изменяется, это означает, что Он не изменяет и своему слову. Бог не ошибается, иначе человек был бы другим, не допускающим грех. Но вы это отвергаете.
Вернусь к началу. Кто стенографировал действия Бога, где этот писарь выудил информацию о запретном плоде и расплате за это? Вы понимаете, что попали в чьи-то иллюзии, а реальность не желаете осознать?
Вы создали, повторяю, прецедент. Раз Бог сделал, как вы пишите, то Веры в Его Истинность, Неизменность, Праведность и т.д. не может быть, поскольку все может в один момент быть изменено.
Как вам это? Он сказал, что будет Страшный Суд. Каждому воздастся по делам его и мыслям. Но оказывается, Валерий, не все так плохо. Милостью Божьей, даже грешник может быть Спасен и даже не один, судя по тому, как вы все грешное человечество отмазали, может получиться, что опять проканает. Извините, за жаргон, но просто другие слова не подходят. Вы понимаете, что это все значит? А может Страшного Суда вообще не будет, по милости Создателя?
Вы Справедливого Бога делаете не Справедливым. Почему? Да потому, что милостью уравняли праведника, или скажем более праведного человека и махрового грешника.
Видимо, вы абсолютно не понимаете значение милости, тем более Божьей.Комментарий
-
Я не многобожец, Дмитрий, верю только в одного истинного Бога, сотворившего этот мир и человека по Своему образу. Иоанн пишет, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. Что ещё надо?
Да, было время, когда Он утопил прежний мир. Да, также будет время, когда Он этот мир сожгёт огнём. Он Бог.Комментарий
-
Вы мешиваете в одну кучу различные утверждения. В Ветхом Бог говорит Сам про Себя, а в Иоанна 8 Иисус говорит про Себя и Бога, пославшего Его: "..., потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.", потом: "Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.", затем: ".... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно....".
Есть разница в утверждениях Всевышнего и Иисуса про "Я"? Есть. Так что либо Вы утверждаете заведомую ложь, либо не понимаете разницы смысла. Оба варианта ставят Вас в неудобное положение в спорах по библейским вопросам.
Здесь эту тайну должно было открыть апостолам. И они её открыли прекрасно...очень понятно и доступно. Я всё выше описывал. Но Вы не доверяете тексту Библии. Так что вам невозможно доказать что то. Вы просто скажите как обржете: "это неправильный перевод". Всё я и "приехал"....хоть наизнанку вывернусь...бесполезно
Как это что? Подтвердить Ваши высказывания соответствующими текстами. Все высказывания. Вот это последнее про пришествие Даятеля этого рая тоже необходимо подтвердить текстами.
Бог один единственный и Дух, а не человек. Нарушается главное требование, когда Вы человека именуете Богом и Бога - человеком. Иисус - человек, посланый Богом, и Сам об этом говорящий. Вы говорите, что Иисус - Бог, получается, пославший Сам Себя, хотя Иисус об этом нигде не говорил. Утверждать то, что Бог не говорил и Иисус не говорил - главное нарушение главного требования.
Дух - невидимый. Любовь - скажем тоже. А вот Свет - видимый. Был свет истинный (Ин.1: 9). Это о Иисусе Христе.
То, что Иисус Христос - истинный сущий над всем Бог и жизнь вечная - написано. Но Вы скажете, что это неправильный перевод. Всё... я приехал..
Ну где же тексты по естество, сотворение Адама другим каким-то видимым Богом, которые я просил? И про невозможность Адама видеть Бога добавьте, пожалуйста, это не трудно, если они не с потолка, а из Библии.
Да, Сын - образ Бога, но и Адам тоже. Адам - Сын тоже?
Но Вас я все же не пойму, кто же сотворил человека: невидимый Бог или видимый, или сотворил человека видимый образ невидимого Бога или как там у Вас? Тексты, пожалуйста, тексты.Комментарий
-
это несомненно. ведь апостол Павел (в отличии от Вас) не выставлял Господа Иисуса Христа творцом зла - напротив говорил о Нем как о НЕпричастном злу.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от валерий2013
Я не многобожец, Дмитрий, верю только в одного истинного Бога, сотворившего этот мир и человека по Своему образу. Иоанн пишет, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. Что ещё надо?
..... ваш "Иисус Христос" радикально не похож на Того Иисуса Христа, в Которого веруют и Которому служат все христиане.
Истинный Иисус Христос
- никогда НЕ творил зла, совершенно НЕпричастен злу
- никогда НЕ отвечал злом на зло и не учил этому.
а ваш "Иисус Христос"
- творит зло постоянно
- воздает злом за зло и учит этому.
вывод из всего этого один:
- либо Вы уверовали в некоего идола (нереальную личность) , которого называете Иисусом Христом.
- либо Вы служите и поклоняетесь некоему духу лживому, который пришел в ваш разум под именем Иисуса Христа.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 11 October 2018, 09:23 AM.Комментарий
-
это несомненно. ведь апостол Павел (в отличии от Вас) не выставлял Господа Иисуса Христа творцом зла - напротив говорил о Нем как о НЕпричастном злу
. ваш "Иисус Христос" радикально не похож на Того Иисуса Христа, в Которого веруют и Которому служат все христиане.
Истинный Иисус Христос
- никогда НЕ творил зла, совершенно НЕпричастен злу
- никогда НЕ отвечал злом на зло и не учил этому.Комментарий
-
Конечно, а как же еще? Не было бы никого, все правильно. Только вы опять впереди паровоза бежите.
Я же не случайно задал вам вопросы, на которые вы не стали отвечать.
Ну да ладно, надеюсь увидели свой промах.
А что касается выполнения Божьего слова, то, мы бы с вами не говорили теперь, но говорим, по причине, которая очень простая.
Не было у Бога условия не вкушать запретный плод, да и самого плода не было. Создан был человек свободным в своем выборе как быть, но Богу нужны только те, кто осознавая эту свободу, бытие свое выстраивают согласно Истине, заложенной в заповедях. Ниже вернусь к этому моменту.
Милость она всегда милость. Это отступление от закона. Другой милости нет. Разве что в Коране, где Аллах много милует без всяких последствий. Милость и Истина в Коране встречаются просто так. В Библии - нет, там если Судья милует преступника, то ответственность за его преступления берёт на Себя: "..вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира".
Разберитесь с милостью, вы не поняли ее.
Жёг, топил, уничтожал....и сейчас разве не топит и не уничтожает? Оглянитесь во круг... уничтожает всех.. порядочных и непорядочных..и мы с тобой не знаем что завтра с нами будет...
Но все до одного воскреснем..Все! ..и даже кто не хочет воскреснуть - всё равно не избежит этого. "Человеку положено однажды умереть, а потом суд"
А что же это? Если Адам продолжил Бытие, благодаря чему мы сегодня с тобой живём себе поживаем.. А главное и у меня и тебя есть надежда попасть в мир, о котором написано: "не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его"...
А если бы Адам умер в тот же день?.... то не было бы нас и в помине....и потопа бы не было...и не сгорал бы никто...
Ну так читайте Библию и увидите....
Да, Библия такова ..Бог принимает решения и отменяет их: "Иногда Я скажу о каком либо народе...что искореню, сокрушу и погублю... Но если народ этот отвратится от злых дел, Я отменяю то зло, которое помыслил сделать..." Иеремия 18:7-8 и др. Вся Библия об этом, Борман. ...Не знаю, для чего Вы вплели в своё учение Библию? лучше бы Коран вплели, он вам лучше подходит
Читаю и цитирую прямо (образно говоря) - в лоб вам...а толку от этого? от вас отскакивает...
видите как от вас отскакивает...вам хоть 100раз цитируй - бесполезно.
Я вам ещё раз повторяю...Библия научная, логичная и последовательная книга.. И Вы её не знаете. Я Вам пытался донести, что в Библии есть отступление от Абсолюта, которая называется МИЛОСТЬ... по причине которой на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. Но Вы сильно больны предвзятостью. Ни чем вас не переубедить.
Запросто могло быть изменено. Если бы Иисус, к примеру, взял да и послушал Петра, который уговаривал Его не идти на Голгофу... Всё было бы изменено. Но никакая сила не заставила Иисуса отступить.
Бог справедливый. Да Он отступил от Закона, что бы проявить милость к человеку. Но за это отступление, которое было ради нас, Он пошёл на Голгофу и наказал Себя согласно Закону. Кто скажет после этого, что Бог не справедливый???
Вы подумайте, а может есть некая закономерность, или связь, что массово гибнут люди? И почему кому-то удается не попасть, например, на самолет, или судно, которые потом погибают и вместе с ними гибнут люди? Вы считаете, что Бог специально, при том как-то выборочно, то тут то там проявляет так свой, как вы утверждаете, гнев, ненависть ко злу? Прекратите бредить. Ничего такого нет и быть не может. Не способны понять, не выдвигайте гипотез, не выдерживающих никакой критики.
Вы даже цитируя, не обращаете главное. В вашей цитате есть условие: ЕСЛИ ТО. Обратите внимание, "...Но если народ этот отвратится от злых дел, Я отменяю то зло, которое помыслил сделать..." Иеремия 18:7-8
Видите почему зло, которое люди понимают, как зло, творимое Богом, может не проявиться, потому что народ отвратится от злых дел. Иначе, возвращаясь к началу своего сообщения, исполняйте заповеди и не будет никаких мер, которые и не зло вовсе, а Творимая Богом Справедливость.
Только тот, кто желает кого-то устрашить и подчинить, обвиняя в грехе и обещая милость, как вы ее понимаете, скажет о Боге, что Он делает зло.
И вы, судя по вашим словам, надеятесь на милость, больше, чем на собственное стремление и исполнение заповедей. Вы боитесь, ибо грешны и не в состоянии сами с этим бороться, не говоря уже о глубоком раскаянии. Так чего вы ждете от Бога? Если считаете Его Справедливым отступником от своего же Закона Справедливости? Вы сейчас же и ответили на свой вопрос. Вы."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Комментарий
-
Это сказал не Иисус Христос, а Йахвэ Элохим.[/QUOTE]
Прочла с десяток страниц и вижу, ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЫ ИЗ ВАС НЕ ПОНИМАЕТ НИ КТО... А если не будешь знать начала, то не будешь знать и конца. Начало зла началось на Небе, Сброшено это зло на землю ( Откр12,7 И произошла на небе война.) И это зло продолжается до сего дня и будет продолжаться (до коле не придёт полное отступление от ИСТИНЫ) Мне печально читать столько эмоций и даже оскорблений и ничего существенного... У вас сатана находится на пенсии и вы всё зло приписываете то тому то другому. А куда же он делся, сатана то? - Он в людях и действует через людей. Или вы сами по себе, а сатана сам по себе?Комментарий
-
Владилен, скажите пожалуйста, мы чьих рук творение..Йахве, или Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Это сказал не Иисус Христос, а Йахвэ Элохим.
Прочла с десяток страниц и вижу, ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЫ ИЗ ВАС НЕ ПОНИМАЕТ НИ КТО... А если не будешь знать начала, то не будешь знать и конца. Начало зла началось на Небе, Сброшено это зло на землю ( Откр12,7 И произошла на небе война.) И это зло продолжается до сего дня и будет продолжаться (до коле не придёт полное отступление от ИСТИНЫ) Мне печально читать столько эмоций и даже оскорблений и ничего существенного... У вас сатана находится на пенсии и вы всё зло приписываете то тому то другому. А куда же он делся, сатана то? - Он в людях и действует через людей. Или вы сами по себе, а сатана сам по себе?Комментарий
-
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.(1Иоан.4:14)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий