Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

[QUOTE=Мишаша;5867105]
    Религиозные источники же не считаются историческими. Например, описанная в евангелии у Иоанна перепись населения отсутствует в исторических документах и других евангелиях, то есть подтвердить факт переписи нечем, а одиночное неподтвержденное или особенно противоречащее другим, высказывание попадает под мое личное сомнение.
    О переписи писал Лука, вот его текст:
    "1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. 2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
    (RST От Луки 2:1,2)".
    Если у Вас есть другое Евангелие, поделитесь, пожалуйста, мне будет интересно.

Вот как раз после анализа и возникло сомнение про Марию. Пророчество относится к роду Давида и только Иосиф его представитель, Мария же из Левитов, поэтому не имела бы никакого отношения к пророчеству, если Иисус был бы не от Иосифа. Я собрал воедино все цитаты и пророчества об этом, сравнил их и пришел к именно такому мнению, ибо к другому придти просто нельзя, если, конечно, только не верить слишком "крепко", когда отметается не только здравый смысл, но и факты.
    Если можно, покажите, пожалуйста, цитаты о Деве Марии. Не обижайтесь, мне в самом деле интересно. Ибо моя личная точка зрения на предмет немного отличается от Вашей, ибо я думаю, что семя Давида Дух Святой хотя и сотворил из плоти Девы Марии, но оно было не от Иосифа, а такое, как у Давида. Материальная часть Иисуса Христа СЛОЖИЛАСЬ ИЗ СЕМЕНИ ДАВИДА, КАК О ТОМ СКАЗАНО В ЕВАНГЕЛИИ, И ЯЙЦЕКЛЕТКИ ДЕВЫ МАРИИ. Когда образовался плод, тогда Сын Божий, Вторая Ипостась Пресвятой Троицы, Сущий, стал этим Плодом.
    " Иоан.7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?2. Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    3. 2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,".

Римлянам (Rom) 9:5 (GR/Orthodox)
    ὧνКОТОРЫХ οἱ πατέρεςОТЦЫ, καὶИ ἐξИЗ ὧνКОТОРЫХ ΧριστὸςХРИСТОС τὸКОТОРОЕ κατὰПО σάρκαПЛОТИ, ὢνСУЩИЙ, ἐπὶНАД πάντωνВСЕМИ ΘεὸςБОГ εὐλογητὸςБЛАГОСЛОВЕННЫЙ εἰςВ τοὺς αἰῶναςВЕКА· ἀμήνАМИНЬ.
    КОТОРЫХ ОТЦЫ, И ИЗ КОТОРЫХ ХРИСТОС, КОТОРОЕ ПО ПЛОТИ, СУЩИЙ, НАД ВСЕМИ БОГ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ В ВЕКА. АМИНЬ.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Vladilen
      На небесах.
      Спасибо. А можно ещё вопрос? Вот скажите, когда сыны Божии предстали пред Господом, с ними предстал и сатана. Вопрос: мог ли сатана без разрешения Бога прикаснуться к Иову?
      - - - Добавлено - - -

... и даже страусятину?
      ...Могу что хочу есть, что хочу - не есть (кроме крови)....Но если скажу, что запрещает Бог есть страусятину, или лягушатину, или даже собачатину - согрешу.

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от валерий2013
        Никогда Закон уничтожен быть не может.. Синайский Закон - это БОГ, Его Принцип..это Высшая истина...полная Справедливость. Разве можно уничтожить Бога? А вот то, что Бог жертвует Собой, Своими Принципом - это ДА. В этом и заключается ЖЕРТВА ...Вся беда в том, что человек и близко не вписался в этот Закон высшей Справедливости. Мы существуем только благодаря Жертве.

Евреи тут не причём. Фактически Господь Сам Себя осудил с самого первого дня сотворения человека. Евреи лишь исполнили эту очень трудную миссию сыграв на этой земле роль высшего священства. Мы должны быть благодарны еврейскому народу за то, что они принесли эту спасительную для всех людей Жертву.

Теперь язычники и евреи ничем не должны отличатся во Христе. То, что Иудеи не узнали Мессию и до сих пор ждут Его...- это от Бога...если бы Он пришёл и они Его узнали - разве бы осудили? нет конечно. Не было бы Жертвы и, разумеется, спасения. Но Мессия пришёл так, что они Его не узнали...и осудили. Спасение человечества совершено.
        У Вас, конечно, интересный подход, не стандартный.
        Мне ближе понимание, что мы существуем по благодати. А вот, чтобы мы существовали вечно по природе, для этого и была совершена Жертва. Он принял нашу природу, даровав Свою.
        У Вас под жертвой понимается - не исполнить над человеком Своей высшей истины.
        У меня наоборот - вложение в человека Своей высшей истины.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от alexey957
          Всё верно , нет Духа Святого , нет любви.
          Наличие любви определяется плодами Святого Духа,а не убежденностью в его наличии:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          (Гал.5:22,23)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мишаша
            Я собрал воедино все цитаты и пророчества об этом, сравнил их и пришел к именно такому мнению, ибо к другому придти просто нельзя, если, конечно, только не верить слишком "крепко", когда отметается не только здравый смысл, но и факты.
            Проверить факты пришедшие из глубины веков довольно сложно. А вот то, что Библия от начала и до конца последовательна и логична в основе своей - это очевидно...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от валерий2013
              Спасибо. А можно ещё вопрос? Вот скажите, когда сыны Божии предстали пред Господом, с ними предстал и сатана. Вопрос: мог ли сатана без разрешения Бога прикаснуться к Иову?
              Нет, не мог.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от саша.
                У Вас, конечно, интересный подход, не стандартный.
                Мне ближе понимание, что мы существуем по благодати. А вот, чтобы мы существовали вечно по природе, для этого и была совершена Жертва. Он принял нашу природу, даровав Свою.
                У Вас под жертвой понимается - не исполнить над человеком Своей высшей истины.
                У меня наоборот - вложение в человека Своей высшей истины.
                Благодать - это есть МИЛОСТЬ. С самого первого дня сотворения человека Творец вынужден был применять милость. Только по милости Божией мы существуем.
                ..Однако милуя нас Бог вынужден отступать от Своих принципов (от Закона) - жертвовать. В это и заключается жертва.
                Представьте, что Вы - истина. Каждое ваше слово - правда. Если что сказали - обязательно сделаете ("Он ли скажет и не сделает?")...Но вот случилось, что Вы сказали и не сделали. Преступнику сказали "умрёшь", но сжалились и оставили его в живых. Это есть милость.
                Всё. Вы отступили от своего принципа. Теперь каждый может назвать вас лжецом. Вы сказали и не сделали.
                Можно ли исправить положения и восстановить истину? Можно. Для этого Вы наказываете себя согласно своему принципу. Строго по закону наказываете себя самого. Как только наказали себя - всё! Вы вновь истина. Никто не может сказать, что Вы лжец. ...Да, случилось, что Вы сказали и не сделали, но за эту свою неправду наказали себя согласно своей правде. Вы - истина.
                На Голгофе произошла победа над неправдой и утверждение Истины.
                Поэтому я 100% верю Библии. Корану - не могу верить потому что там нет Голгофы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Нет, не мог.
                Спасибо. Значит без воли на то Бога никакой сатана к человеку не прикоснётся. Поэтому надо Вам поменять доктрину об ангелах

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от Мишаша
                  Религиозные источники же не считаются историческими. Например, описанная в евангелии у Иоанна перепись населения отсутствует в исторических документах и других евангелиях, то есть подтвердить факт переписи нечем, а одиночное неподтвержденное или особенно противоречащее другим, высказывание попадает под мое личное сомнение.
                  О переписи упоминается у Луки, даже дважды - Лк.2:2; Деян.5:37. Есть мнение, что это две различные переписи. Первая была совершена при рождении Иисуса (согласно еврейским обычаям); а вторая - примерно десять лет спустя (уже по римским, - поэтому и было восстание).

Теперь кое-что из истории:
                  "Теперь о Публии Сульпиции Квиринии. О нем пишет Иосиф Флавий: «Область, некогда подчиненная Архелаю, была включена в состав Сирии. Император же послал туда бывшего консула, Квириния, чтобы сделать перепись в Сирии и продать дом Архелая» (И. Флав.17.13:7). Иисус Христос родился в царствование Ирода старшего который умер в 749 г. от основания Рима, т.е. в 4 г. до н. э. С 9-го по 6-ой годы до н.э. правителем Сирии был человек по имени Сатурнин, а с 6-го по 3-й годы до н.э. эту должность занимал Вар. Эти факты советский атеизм пытался использовать для критики Евангелия. Однако поверхностного отношения к истории для весомых выводов недостаточно. Чем критик отличается от ученого? Тем, что не интересуется истиной. Он не совершает никакого труда, а лишь отмечает «противоречия», чтобы сделать выводы в соответствии со своим предвзятым отношением к священным книгам. Ученый же, встретив проблему, пытается ее решить. С этой целью он проделывает исследовательскую работу, чтобы найти удовлетворительный ответ. Первое методологическое требование как можно полнее изучить биографию Квириния за весь период его государственной деятельности. При таком подходе обнаруживается интересный факт: Квириний занимал должность правителя Сирией дважды. В то время, когда наместником Сирии был Вар (с 6 по 3 гг. до н.э.), император посылал Квириния в качестве военного уполномоченного для подавления сопротивления homanadenses (одного из племен в горной части Малой Азии). Имея особые императорские полномочия, он был временным правителем Сирии. Обратим внимание, что в Евангелии не сказано, что Квириний сам проводил перепись (эта перепись была первая в правление Квириния Сириею). Второй раз он управлял Сирией в 6 11 гг. н.э. уже в качестве легата (наместника). Евангелист не называет его легатом, а употребляет слово egemoneyontos (глагольная форма от глагола - руководить, управлять, начальствовать). Это вполне соответствует его деятельности во время первого пребывания в Сирии."

Иосиф Флавий все скорее говорит о второй переписи.

Есть еще мнение проф. Богословского:
                  В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле, говорит евангелист Лука. Выражение в те дни ( εν ταΐς ήμέρανς έκείναις ) не нужно понимать в буквальном смысле, то есть как будто бы издание императорского повеления ( δόγμα ) о переписи явилось лишь весьма незадолго, за несколько дней до рождения Иисуса Христа. Напротив, между изданием такого повеления и временем, когда оно начало проводиться в исполнение, между прочим, и в Иудее, могло пройти два, три и более года. В настоящем случае выражение εν ταΐς ήμέραις έκείναις совершенно равносильно еврейскому bajomem ha hem, которое обнимает вообще неопределенный период времени (ср., например, Мф.3:1).

«Краткое описание всего государства». Составление этого описания начато было Августом еще в 731 г., и составление его было возможно только в том случае, если имелись под руками возможно точные сведения по всем тем пунктам, описание которых входило в содержание breviarium'a. А посему можно думать, не стояло ли в ближайшей связи и изданное Августом повеление о переписи вселенной с этим именно, как видно, весьма сильно занимавшим его делом?
                  Далее Тертуллиан упоминает, как об общеизвестном факте, о производившейся при Августе Сентием Сатурнином переписи в Иудее ( Adver.Mac,4:19 ); эта же перепись падает именно на 744748 годы, то есть, следовательно, на время незадолго до смерти Ирода.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    Когда Адам с Евой вкусили плод с дерева познания добра и зла - они стали как Боги знающие добро и зло. Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже.
                    Но с этого момента между Богом и человеком воздвигается непреодолимая преграда:
                    Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
                    Человек знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
                    Христос Своей жертвой уничтожил все преграды, живите по духу .
                    Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

(Гал.5:24,25)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Сообщение от валерий2013
                      Спасибо. Значит без воли на то Бога никакой сатана к человеку не прикоснётся.
                      Если только человек сам не обратится к нему и его слугам: гадалкам, вызывателям душ умерших, колдунам, экстрасенсам, астрологам и другим оккультистам.

Сообщение от валерий2013
                      Поэтому надо Вам поменять доктрину об ангелах
                      Какую именно?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от валерий2013
                        ..Однако милуя нас Бог вынужден отступать от Своих принципов (от Закона) - жертвовать.
                        Вот здесь мы уже расходимся.
                        Жертвы прописаны в законе. А значит жертвовать это не отступление от закона, а совершение его.
                        К тому же жертва это дар, а не лишение.

Представьте, что Вы - истина. Каждое ваше слово - правда. Если что сказали - обязательно сделаете ("Он ли скажет и не сделает?")...Но вот случилось, что Вы сказали и не сделали. Преступнику сказали "умрёшь", но сжалились и оставили его в живых. Это есть милость.
                        Всё. Вы отступили от своего принципа. Теперь каждый может назвать вас лжецом. Вы сказали и не сделали.
                        В моем понимании истина это принцип жизни, или начаток жизни. Каждое мое слово должно устремляться к жизни. Если преступник по справедливости должен умереть, то истина находит способ покрыть его преступление; один из способов взять издержки на себя, этим самым будет сохранен закон справедливости и милость проявлена.

Вы приходите к тому же, но у Вас разделена милость и истина.
                        У меня же милость в истине.

На Голгофе произошла победа над неправдой и утверждение Истины.
                        Поэтому я 100% верю Библии. Корану - не могу верить потому что там нет Голгофы.
                        В искупительной жертве Христа произошло дарование человеку власть быть сыном по природе, а не только по милости.
                        А Коран написан для рабов Божьих, а не для детей Отца.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

[QUOTE=Анечка хорошая;5868844]
                          Сообщение от Мишаша
                          О переписи писал Лука, вот его текст:
                          1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. 2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
                          Если у Вас есть другое Евангелие, поделитесь, пожалуйста, мне будет интересно.
                          Я говорил об исторических документах, а не религиозных. Нет у историков данных о данной переписи. И в это можно было бы поверить, если бы все евангелисты сообщили об этом одинаково, но нет, у Матфея они из Вифлеема убежали в Егопет, у Луки вернулись назад и каждый год ходили в Иерусалим, у Иоанна нет этого, но был спор: "7:41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? 42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? 43 Итак произошла о Нем распря в народе."
                          Этот спор говорит, что о рождении Иисуса в Вифлееме никто не знал.

Если можно, покажите, пожалуйста, цитаты о Деве Марии. Не обижайтесь, мне в самом деле интересно.
                          Вы же сами и процитировали некоторые:
                          Иоан.7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова...
                          Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                          2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова...".
                          Этого вполне достаточно, чтобы опровергнуть зачатие от Духа, которое, кстати, вообще нигде не упомянуто.

Ибо моя личная точка зрения на предмет немного отличается от Вашей, ибо я думаю, что семя Давида Дух Святой хотя и сотворил из плоти Девы Марии, но оно было не от Иосифа, а такое, как у Давида. Материальная часть Иисуса Христа СЛОЖИЛАСЬ ИЗ СЕМЕНИ ДАВИДА, КАК О ТОМ СКАЗАНО В ЕВАНГЕЛИИ, И ЯЙЦЕКЛЕТКИ ДЕВЫ МАРИИ. Когда образовался плод, тогда Сын Божий, Вторая Ипостась Пресвятой Троицы, Сущий, стал этим Плодом.
                          Потому что Ваша точка зрения не Ваша, но Вам ее обрисовали и Вы просто верите этим людям, оправдывая ее замысловатыми формулировками, которых тоже нигде нет. Либо по плоти, либо от Духа и без всяких там яйцеклеток и волшебно появившегося семени. Точно так и со второй ипостасью: нет второй ипостаси в Писании нигде, как и троицы.

Римлянам (Rom) 9:5 ... Χριστὸς ХРИСТОС τὸ КОТОРОЕ κατὰ ПО σάρκα ПЛОТИ ὁ ὢν СУЩИЙ ἐπὶ НАД πάντων ВСЕМИ Θεὸς БОГ ...
                          ... ХРИСТОС, КОТОРОЕ ПО ПЛОТИ, СУЩИЙ, НАД ВСЕМИ БОГ ...
                          Давайте уточним Ваш перевод именно этой части: "... Христос по плоти, сущий над всем Бог ..."

Textus Receptus
                          ὧν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὧν ὁ (Χριστὸς τὸ κατὰ σάρκα ὁ ὢν ἐπὶ πάντων θεὸς) εὐλογητὸς εἰς τοὺςαἰῶνας ἀμήν

Χριστός : Христос

τὸ (ὁ) : указательное местоимение: сей, этот, тот

κατά :
                          1) (сверху) вниз, на, с, против;
                          2) по, через, в, на.

σάρξ : плоть:
                          1) мясо
                          2) тело, труп
                          3) человеческая греховная природа.

ὁ : сей, этот, тот

ὤν : существующий, являющийся, находящийся

ἐπί : предлог со значениями:
                          1) с родительным: на, по, над, при, близ, подле, перед, во время, на основании;
                          2) с дательным: на, по, над, против;
                          3) с винительным: на, к, над.

πάντων (πᾶς):
                          1) всякий, каждый;
                          2) весь, целый.

Θεός : Бог, бог;

Варианты перевода: "...(от них) Христос этот по плоти-телу, сей находится-существует при-близ-подле целого-всего Бога...", сами видите, что Христос не Сам Сущий Бог, а существующий-находящийся подле-близ Бога, при Боге... Тем более странно такое Ваше понимание, потому что Иисус уже ясно и понятно сказал, что у нас, людей, и у Него один и тот же Бог и Отец:
                          Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Кто Иисусу Бог? Правильно - Отец, Который Отец и Бог нам тоже, а мы, то есть не мы, а евреи, Иисусу - братья. Зачем опираться на неоднозначные тексты и переводы, когда есть ясное и понятное высказывание? Вы верите Иисусу или нет? Зачем искать чье-то иное высказывание и утверждать то, что противоречит ясным словам Самого Иисуса?
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от NikName
                            Все мифы и дед мороз, это выдумки, это все знают и с этим никто не спорит. А Иисус Христос - это не миф, поэтому есть и учение Иисуса Христа, и даты от Рождения Христа и мученики за веру во Христа и т.д. А кто умер за веру в деда Мороза?

Полегло народу - не счесть: кто замерз, набравшись в гостях в этой роли, кто открыл тем, кто с виду он, а на самом деле нет и много других вариантов.

"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис.7:14).
                            Дева, это женщина не познавшая мужа, что она приняла во чреве и Кого родила? Разве вы это не исследовали и не видели, как это пророчество исполнилось на деве, не познавшей мужа, которая приняла от Духа Святого?

Разве так и написано "от Духа Святаго"? Нет. Разве написано, что девственница? Нет: ( עַלְמָה ) - девица, девушка, молодая женщина. Разве написано Иисус? Нет, Еммануил. Ничего не подошло. Как так можно читать и видеть, чего нет и не видеть, что есть? Молодая женщина подошло, но не всем же в возрасте Сары рожать, очень многие роженицы молодые. Ну и "приимет" подошло, но прииняли точно также и все женщины, девушки, девицы, естественно, каждая семя мужа. Как без этого?
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от саша.
                              О переписи упоминается у Луки, даже дважды - Лк.2:2; Деян.5:37. Есть мнение, что это две различные переписи. Первая была совершена при рождении Иисуса (согласно еврейским обычаям); а вторая - примерно десять лет спустя (уже по римским, - поэтому и было восстание)...

Дело в том, что я не отрицаю категорически сей возможный факт, но и не уверен в нем полностью. Да, Иосиф Флавий это говорил, как и Тертуллиан и др., ссылаясь каждый на свои источники, которые историки не признают за исторические.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от валерий2013
                                Не знаю почему вам не нравится то, что вам пишу. Авторство у Библии - одно. Автор - ТОТ, кто нас сотворил. От древних времён (от Ноя) по Божиему закону никаких запретов (например на пищу) не было. Авраам с Ноем могли употреблять в пищу всё движущее (Бытие 9:3) кроме крови. Все жили "по язычески". Далее был дан отдельному племени Синайский Закон. Тем кому он был дан категорически запрещалось употреблять в пищу мясо нечистых животных.
                                Где такое написано? Опять и снова нет текстов. Ною же было указание ввести в ковчег чистых и нечистых животных и он не спрашивал "какие такие?", а ввел.

Но ведь Иисус сказал, что бы всех людей научили Его ученики. Всех - и евреев и неевреев.
                                Как они учили, так я считаю нужным поступать.
                                Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... УЧЕНИКАМ СВОИМ 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ...
                                Вот чему учил Иисус учеников, которые должны были учить этому других. А вы чему учитесь? Явно не тому, чему учил Иисус. Вы не можете называться христианином, если учитесь противоположному. Это лжеапостолы и Вы должны бы о них знать. Но грех слишком сладок и свининка вкусна, чтоб запрещать себе это все?

Более того, апостол Павел назвал тех, кто запрещает употреблять в пищу то, что Бог сотворил - лжесловесниками (1-е Тимофею 4:2,3)... Так что зря Вы вводите запреты на пищу в ранг Богослужения. Нельзя сегодня этого делать.
                                Бог, запретивший нечистое в пищу, где разрешал нечистое в пищу? А если кто и разрешил то, что Бог запретил, то мудро ли их слушать? Быт 4:7 ... а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе...

Беда в том, что Вы сути не понимаете. Всё дело в послушании. Это дороже всего. Бог сказал вчера: нельзя. Значит нельзя. Сегодня сказал: "ешь" - будь добр ешь и не ерепенься. Пётр пошёл и ел с язычниками и жил по язычески. Плохо, конечно, что напугался законников...но что ж поделаешь
                                Вы суть зато хорошо улавливаете, когда запретное себе разрешаете. Бог сказал "нельзя", а "можно" нигде не сказал. Вы снова не можете доказать свои слова.
                                Петр не ел свинину и не жил по-язычески. Вы опять свои слова доказать не можете, зато пытаетесь профессионально выкрутится. Об этом говорит умение не отвечать по существу, но говорить много вокруг и около. Петр еще 3 раза отрекся от Христа, поэтому и Вам надо ввести этот пример в жизнь. Хотя Вы этим уже занимаетесь.

Да..и потом говорил вышедшим из синагоги: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши ни мы".
                                Второзак 30:8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ Его, которые заповедую тебе сегодня;
                                9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
                                10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя ВСЕ] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                                11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                                12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                                15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                                16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле,....

Праведники смогли понести "иго"? Смогли. Иисус смог понести "иго"? Смог. Беззаконники - нет.

1) Да...ни одна черта из Закона не прейдёт. Всё умрут по Закону....до одного.
                                2)Не считая тех, кто верует в Сына (Ев. Иоанна 3:36)
                                1) Левит 18:5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
                                Это Бог сказал или не Бог? Вы не верите Богу?
                                2) Сын сказал: Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... УЧЕНИКАМ СВОИМ 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ...
                                Это Сын сказал или не Сын? Вы не верите Сыну? Кому Вы тогда верите, если не верите ни Богу, ни Его Сыну? Кто этот не Бог и не Сын? Четвертый зверь?

Понятно, что цель Закона - Христос. Именно на Него этот жуткий, кровавый Закон был нацелен.
                                Да, цель Закона - святая праведность каждого, такая, какой достиг Христос.
                                Жуткий, кровавый? А как же Римл 7:12 "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра"?
                                Жуткий и кровавый потому что свят, праведен и добр? Или свят, праведен и добр потому что жуткий и кровавый? Вот не пойму, что у Вас в голове.

Я Иисуса Христа засланец. Никто не может ни дать закон, ни отменить, ни поменять кроме Него.
                                Значит Вы должны учить всех тому, чему учит Иисус своих учеников, чтоб они учили других: Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... УЧЕНИКАМ СВОИМ 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ...
                                Вы учите? Нет. Учите противоположному, значит все таки зверя четвертого засланец.

Бедная свинка здесь не причём. Повторю: дело в послушании. Сказа Бог "не ешь" - даже не прикасайся. Сказал Бог "ешь" - бери и ешь и не ерепенься...как Пётр пошёл и ел и жил по язычески (Галатам 2:12-14)
                                Повторю и я: где Бог отменил запрет? Где текст, в котором Петр ел свинину и жил по-язычески? Когда нибудь тексты будут?

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...