[QUOTE=Мишаша;5867105]
О переписи писал Лука, вот его текст:
"1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. 2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
(RST От Луки 2:1,2)".
Если у Вас есть другое Евангелие, поделитесь, пожалуйста, мне будет интересно.
Если можно, покажите, пожалуйста, цитаты о Деве Марии. Не обижайтесь, мне в самом деле интересно. Ибо моя личная точка зрения на предмет немного отличается от Вашей, ибо я думаю, что семя Давида Дух Святой хотя и сотворил из плоти Девы Марии, но оно было не от Иосифа, а такое, как у Давида. Материальная часть Иисуса Христа СЛОЖИЛАСЬ ИЗ СЕМЕНИ ДАВИДА, КАК О ТОМ СКАЗАНО В ЕВАНГЕЛИИ, И ЯЙЦЕКЛЕТКИ ДЕВЫ МАРИИ. Когда образовался плод, тогда Сын Божий, Вторая Ипостась Пресвятой Троицы, Сущий, стал этим Плодом.
" Иоан.7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?2. Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
3. 2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,".
Римлянам (Rom) 9:5 (GR/Orthodox)
ὧνКОТОРЫХ οἱ πατέρεςОТЦЫ, καὶИ ἐξИЗ ὧνКОТОРЫХ ὁ ΧριστὸςХРИСТОС τὸКОТОРОЕ κατὰПО σάρκαПЛОТИ, ὁ ὢνСУЩИЙ, ἐπὶНАД πάντωνВСЕМИ ΘεὸςБОГ εὐλογητὸςБЛАГОСЛОВЕННЫЙ εἰςВ τοὺς αἰῶναςВЕКА· ἀμήνАМИНЬ.
КОТОРЫХ ОТЦЫ, И ИЗ КОТОРЫХ ХРИСТОС, КОТОРОЕ ПО ПЛОТИ, СУЩИЙ, НАД ВСЕМИ БОГ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ В ВЕКА. АМИНЬ.
Религиозные источники же не считаются историческими. Например, описанная в евангелии у Иоанна перепись населения отсутствует в исторических документах и других евангелиях, то есть подтвердить факт переписи нечем, а одиночное неподтвержденное или особенно противоречащее другим, высказывание попадает под мое личное сомнение.
"1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. 2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
(RST От Луки 2:1,2)".
Если у Вас есть другое Евангелие, поделитесь, пожалуйста, мне будет интересно.
Вот как раз после анализа и возникло сомнение про Марию. Пророчество относится к роду Давида и только Иосиф его представитель, Мария же из Левитов, поэтому не имела бы никакого отношения к пророчеству, если Иисус был бы не от Иосифа. Я собрал воедино все цитаты и пророчества об этом, сравнил их и пришел к именно такому мнению, ибо к другому придти просто нельзя, если, конечно, только не верить слишком "крепко", когда отметается не только здравый смысл, но и факты.
" Иоан.7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?2. Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
3. 2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,".
Римлянам (Rom) 9:5 (GR/Orthodox)
ὧνКОТОРЫХ οἱ πατέρεςОТЦЫ, καὶИ ἐξИЗ ὧνКОТОРЫХ ὁ ΧριστὸςХРИСТОС τὸКОТОРОЕ κατὰПО σάρκαПЛОТИ, ὁ ὢνСУЩИЙ, ἐπὶНАД πάντωνВСЕМИ ΘεὸςБОГ εὐλογητὸςБЛАГОСЛОВЕННЫЙ εἰςВ τοὺς αἰῶναςВЕКА· ἀμήνАМИНЬ.
КОТОРЫХ ОТЦЫ, И ИЗ КОТОРЫХ ХРИСТОС, КОТОРОЕ ПО ПЛОТИ, СУЩИЙ, НАД ВСЕМИ БОГ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ В ВЕКА. АМИНЬ.
Комментарий