Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от alexey957
    Видимо вы никогда не читали .
    Рождённому свыше конечно же Бог производит в человеке нужные хотения... не будете хотеть кого то обидеть.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валерий2013
      Рождённому свыше конечно же Бог производит в человеке нужные хотения... не будете хотеть кого то обидеть.
      Читайте внимательно что вам пишут.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от alexey957
        А послушание не от Него или от вас как бы хорошего , что может быть чистого от нечистого ? Вы хоть немного понимаете что Бог делает из одной глины разные сосуды и они служат для разного употребления ?
        Как Вы себя будете вести, такой сосуд из вас и слепят
        ....как Вы поступаете - так и с вами будет поступлено

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Читайте внимательно что вам пишут.
        Вы просто в другом русле понимаете. Всё зависит от вас. Ваше спасение - тоже. Будете жить против совести - Бог вас ожесточит..
        А не так, что если живёте порядочно, не отвергаете Создателя, а Бог делает из вас хама..Ему захотелось так. Это неверно Вы мыслите
        У БОГА ОДНО ЖЕЛАНИЕ, ЧТО БЫ ВСЕ СПАСЛИСЬ

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          Как Вы себя будете вести, такой сосуд из вас и слепят
          Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А вот пытаетесь это делать , смешно да и только.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от alexey957
            Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            Давида помиловал...а мог бы ожесточить...сколько Давид страшных грехов делал против ближнего своего?
            Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет?
            Давида помиловал за страшные грехи. А вот меня за такие грехи мог бы ожесточить и страшно наказать...и что? кто я такой, что бы указывать Богу? я - ничто.
            Ибо кто противостанет воле Его?
            'никто

А вот пытаетесь это делать , смешно да и только.
            Что "смешно"? Разве Бог не хочет что бы все люди спаслись?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от alexey957
              Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
              Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?(Плач.3:37,38)
              Неужели, валерий2013?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от валерий2013
                .....
                Что "смешно"? Разве Бог не хочет что бы все люди спаслись?
                Что же мешает Богу сделать всех Спасенными, если Он хочет? Он может для этого проявить милость и все будут Спасены. Это выходит из вашего понимания.
                В том-то и дело, что Бог задумал людей, чтобы они прошли испытания и сами пришли к Истине, т.е. к Нему и тем самым спасутся.
                И кстати, не Иисус Христос ли сказал, что ЦН берется силой.
                Чьей силой, Валерий? Божьей?
                Да нет, силой Человека, стремящегося не творить и не любить, как вы, зло, а идти путем, указанным Иисусом Христом. Это и есть Спасение.
                А вы тут вату катаете, грааль откровения, манна, жезл, Бог, творящий зло....
                Ничего вы, Валерий, не поняли. Слушаете апостолов, не понимая их речи, более, чем слова Иисуса Христа, которые просты и понятны.
                Он же и сказал, имеющий уши да услышит. Вы не слышите... Не то что даже не понимаете.
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

Сообщение от borman13
                  И кстати, не Иисус Христос ли сказал, что ЦН берется силой.
                  Чьей силой, Валерий? Божьей?
                  Возможно, силой бога Молоха?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от borman13
                    Что же мешает Богу сделать всех Спасенными, если Он хочет? Он может для этого проявить милость и все будут Спасены. Это выходит из вашего понимания.
                    А Вы хоть понимаете, что есть "спасённый"? Спасённый - это не просто помилованный и перемещённый в рай. Я уже вам цитировал характеристику на человека от Бога: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено". Вы думаете, что с такими сердцами кто нибудь окажется в раю? да, я знаю, что Вы иного мнения о себе...но вот Бог о вас такого мнения ... И если будете упрямится - то плохо..

И кстати, не Иисус Христос ли сказал, что ЦН берется силой.Чьей силой, Валерий? Божьей?
                    Конечно силой. Прежде всего все свои силы употребите для того, что бы жить по совести, честно. Поступать с ближним очень легко так, как нам хочется. А вот поступать так, как хочется что бы ближний с нами поступал - очень нелегко.
                    В том-то и дело, что Бог задумал людей, чтобы они прошли испытания и сами пришли к Истине, т.е. к Нему и тем самым спасутся.
                    Не знаю, сможете ли Вы сами пройти к древу жизни через херувима и пламенный меч, обращающийся... (Бытие 3:24). Придёт время и попробуете сами пройти
                    Может быть Вы думаете, что это красивая восточная сказка?

Да нет, силой Человека, стремящегося не творить и не любить, как вы, зло, а идти путем, указанным Иисусом Христом. Это и есть Спасение.
                    А вы тут вату катаете, грааль откровения, манна, жезл, Бог, творящий зло....
                    Ничего вы, Валерий, не поняли. Слушаете апостолов, не понимая их речи, более, чем слова Иисуса Христа, которые просты и понятны.
                    .. Не то что даже не понимаете.
                    Борман, я - не как Вы говорите: "слушаюсь апостолов" - я беру во внимание ВЕСЬ ТЕКСТ ПИСАНИЙ, который с первой и до последней страницы ЛОГИЧЕН.... и всё, что необходимо для спасения - знаю.
                    Он же и сказал, имеющий уши да услышит. Вы не слышите.
                    Всё слышу и понимаю. А Вы, к сожалению, ничего не понимаете взяли и извратили Писания.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от валерий2013
                      А Вы хоть понимаете, что есть "спасённый"? Спасённый - это не просто помилованный и перемещённый в рай. Я уже вам цитировал характеристику на человека от Бога: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено". Вы думаете, что с такими сердцами кто нибудь окажется в раю? да, я знаю, что Вы иного мнения о себе...но вот Бог о вас такого мнения ... И если будете упрямится - то плохо..
                      Я понимаю больше, чем говорю. И дело не в моем мнении о себе, откуда вам знать как я о себе думаю? Тем более, что ни мое, ни ваше, ни чье-то еще мнение спрашивать не будут...
                      А упрямитесь вы, прежде всего, и более того, вы лицемерите.
                      Вот смотрите, что вы писали недавно:
                      Сообщение от валерий2013
                      ....
                      Согласно Библии цель у Бога одна: поменять нашу неправильную любовь на правильную. Мы сегодня любим зло, а нужно, чтобы любили добро.
                      Все, кому не удастся исправить эту погрешность - будут искоренены.
                      Мы сами ничего с собой поделать не можем...не властны мы над своим чувством. Это сможет сделать только наш Создатель. А нам необходимо уверовать в Него.
                      Но кто Он? Он Тот, с Кого начинается наша Эра. Хозяин времён
                      А теперь пишите:
                      Сообщение от валерий2013
                      Конечно силой. Прежде всего все свои силы употребите для того, что бы жить по совести, честно. Поступать с ближним очень легко так, как нам хочется. А вот поступать так, как хочется что бы ближний с нами поступал - очень нелегко.
                      Как вы сами можете видеть у вас двоякое мнение на один предмет. Но самое главное, что вы больше предпочитаете первую линию. А вторая у вас появилась, потому что против слов Иисуса не попрешь, вот вы и исхитряетесь на двух табуретках сидеть одной попой.

Сообщение от валерий2013
                      Не знаю, сможете ли Вы сами пройти к древу жизни через херувима и пламенный меч, обращающийся... (Бытие 3:24). Придёт время и попробуете сами пройти
                      Может быть Вы думаете, что это красивая восточная сказка?
                      Конечно, я попробую. Но я этого не боюсь. Я получу то, что заслуживаю, и приму все, что мне причитается. В сказки я не верю, я верю в Жизнь и Того Кто эту Жизнь дает, чтобы мы - дети Его могли стать как ОН.
                      Сообщение от валерий2013
                      Борман, я - не как Вы говорите: "слушаюсь апостолов" - я беру во внимание ВЕСЬ ТЕКСТ ПИСАНИЙ, который с первой и до последней страницы ЛОГИЧЕН.... и всё, что необходимо для спасения - знаю.
                      Всё слышу и понимаю. А Вы, к сожалению, ничего не понимаете взяли и извратили Писания.
                      Что я извратил? Например?
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от валерий2013
                        Давида помиловал за страшные грехи. А вот меня за такие грехи мог бы ожесточить и страшно наказать...и что? кто я такой, что бы указывать Богу? я - ничто.
                        'никто
                        Полностью с этим согласен , никто не может указывать или возмущаться почему таким создан. Недавно читал пророчество о Гоге
                        И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами......
                        (Иез.38:4)Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие(Иез.38:10)
                        Что видим? То что Бог определил для каждого из нас то и сбудется по воле Его , не зря умный человек( Шекспир) сказал ( хоть и плотское) ; Весь мир театр, а люди в нем актеры...

Комментарий

• Danilych
                          Отключен

• 07 December 2018
                          • 292

Сообщение от Vladilen
                          Кто кому поклоняется, тот тому и бог.
                          Логично............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Не могу сказать, что всё здесь исходит от Бога.
                          В таком случае вы верите в идола,а не в Творца Вселенной.У Него всё под контролем и всё по плану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Согласно Библии цель у Бога одна: поменять нашу неправильную любовь на правильную.
                          Согласно вашей библии что угодно,а согласно Святых Писаний цель одна..........исполнять волю Творца для приближения к Нему.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от Danilych
                            валерий2013,
                            В таком случае вы верите в идола,а не в Творца Вселенной.
                            Совершенно верно, друг.
                            Более того, автор данной темы выяснил имя этого идола - Молох.

Комментарий

• Danilych
                              Отключен

• 07 December 2018
                              • 292

Сообщение от Vladilen
                              Совершенно верно, друг.
                              Более того, автор данной темы выяснил имя этого идола - Молох.
                              ......................

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от валерий2013
                                Рождённому свыше конечно же Бог производит в человеке нужные хотения...
                                А рожденному с низу кто навіює думки , та бажання

Комментарий

Обработка...