Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от валерий2013
    Дело в том, что без зла просто невозможно. Как быть правой стороне, если нет левой?..или верха без низа как быть? также ..не бывает палки с одним концом.
    Любви без ненависти тоже не бывает как не бывает плюса без минуса....
    Всё это единство противоположностей без которых невозможна реальность.
    Всё дело в том, что мы любим. После ошибочных действий самого первого человека случилось, что Адам возлюбил более зло, нежели добро. А по замыслу Бога должно быть наоборот: человек должен любить добро и ненавидеть зло. В этом случае человек был бы не способен на злые дела.
    То что бывает и есть,вовсе не означает что так и должно быть! Не хочу вас обижать,но вы проповедуете философию лукавого - источника греха и смерти: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    (Иак.1:13-16)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от pranaa
      Адам полюбил жену свою, а не зло или для вас сие синонимы.
      Любить свою жену это хорошо. Плохо оказалось вот что - "Все мысли и помышления сердец человеческих было зло во всякое время" Бытие 6:5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      То что бывает и есть,вовсе не означает что так и должно быть! Не хочу вас обижать,: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
      (Иак.1:13-16)
      но вы проповедуете философию лукавого - источника греха и смерти
      Нет..не лукавого. Не лукавый же посадил в раю дерево познания добра и зла...
      и ни где нибудь, а именно во Святое Святых, в ковчеге откровения рядом с манной находился жезл.
      Так что я проповедую истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      Строго по Писаниям выводы сделала. Нигде не покривила душой. И Господь у вас всех на глазах благословил мое обращение, переименовав мою ссылку, когда я 17 декабря была в теме "Я- христианин, но считаю, что Иисус не Бог" и набирала следующее предложение: "Не видите что ли, что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии".
      Подведите мышку под слова "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" и под слова "Все о православии", и вы выйдете в обоих случаях на мое обращение.
      А вдруг не Господь переименовал Вашу ссылку 17 декабря?

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от валерий2013
        Любить свою жену это хорошо. Плохо оказалось вот что - "Все мысли и помышления сердец человеческих былозло во всякое время" Бытие 6:5
        Зло проникло в сынов человеческих, а всё из-за чего...банального нарушения пищевого закона.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от pranaa
          Зло проникло в сынов человеческих, а всё из-за чего...банального нарушения пищевого закона.
          Это верно. Есть пища для тела, для души и для духа. К дереву, пища которого предназначена для души, нельзя было прикасаться человеку ещё незнающему добра и зла. Адам с Евой вкусили и возлюбили зло... вот и стало у людей так, что все мысли и помышления сердец зло во всякое время.

Комментарий

• Danilych
            Отключен

• 07 December 2018
            • 292

Сообщение от валерий2013

Думаю да...потому что сотворить Адама по Своему образу и подобию кто ещё мог, кроме Него?
            Если скажете кто, то было бы хорошо.
            Тот же кто сотворил всю Вселенную и самого Иисуса.
            Творец.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Danilych
              Тот же кто сотворил всю Вселенную и самого Иисуса.
              Творец.
              Апостол Павел написал, что всё создано Сыном, то есть Иисусом Христом - Колосс.1:16. Можно верить апостолу Павлу?

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от валерий2013
                Любить свою жену это хорошо. Плохо оказалось вот что - "Все мысли и помышления сердец человеческих было зло во всякое время" Бытие 6:5
                Вы любите вырывать из контекста и обобщать все. Вы разве не понимаете, что это говорилось о людях перед потопом?
                Грубо говоря, предшествующая стадия, которую и мы должны пройти, как человечество.
                Затем Бог оставил того, кто был этого достоин, а остальных на переплавку. И разве потом не расцвело измененное человечество вновь? Вы это отступлением от Истины называете и ошибаетесь.
                Обновил Бог землю водой и стал человек жить заново и рождались люди заново, а если быть точнее воплощались заново.
                Так будет и после Суда. В чем тут зло? Эволюция всего лишь и необходимость, и неизбежность.
                Но, кстати, ведь и после потопа остался жить какой человек? Который выполнял Божьи Законы и был достоин продолжения жизни, аналогия с Иисусом вами не просматривается.
                Продолжайте любить зло и искать этому оправдание в словах, которые не соответствуют текущему моменту.
                Сообщение от валерий2013
                Нет..не лукавого. Не лукавый же посадил в раю дерево познания добра и зла...
                и ни где нибудь, а именно во Святое Святых, в ковчеге откровения рядом с манной находился жезл.
                Так что я проповедую истину.
                ....
                Я нисколько не удивлюсь, что вы реально считаете дерево познания - типичным деревом, а ковчег откровения представляете корытом, наполненным манной и торчащим из неё жезлом....
                И в случае чего берет Творец горсть манны и сыплет на землю грешную, а в случае чего, выдергивает жезл и дубасит кого надо по головам да по спинам...
                Вот и истина ваша такова, может стать не истиной, при этом оставаясь истиной... Вот это вы и проповедуете. А это знаете что? Как один раз не ... сами знаете кто...
                Типа, можно сделать зло, апостол же сказал, все только это и делают. А потом, меня помилуют, я же признаю, что Бог один и других богов нет, это же главное.
                Меня милуют и я буду спасен.
                Знаете, Валерий, все далеко не так. Не милостью спасаются, а покаянием и последующим стремлением не творить зла и не замышлять его.
                А вы открыто признаете, что любите зло, согласно апостолу. Ничего вы не поняли, а самое худшее, что Душа ваша не пробудилась еще, она в плену материальных иллюзий.
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от валерий2013
                  А вдруг не Господь переименовал Вашу ссылку 17 декабря?
                  Так и давайте узнаем это от Самого Господа!
                  Ведь то, что творилось в церкви под Минском в 2005 году, дает нам подсказку, что Господь и Святые страдают, видя в какую тьму заблуждений завел нас сатана: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube

Мне же 8 декабря во время моего нахождения на форуме пришли две ссылки на мои давние и забытые посты. Одна ссылка на всю 93 страницу темы: Иудаизм под видом Христианства.
                  Другая ссылка как раз на пост мой, в котором помещен указанный выше документальный фильм и мое предположение, что вызваны эти события в церкви под Минском упорством православного духовенства в нежелании знать Божью правду: http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4957804

Так вот, получается, что не только православное духовенство не хочет знать Божью правду, а и все вы, приходящие на данный форум и называющие себя верующими!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от borman13
                    Вы любите вырывать из контекста и обобщать все. Вы разве не понимаете, что это говорилось о людях перед потопом?
                    Грубо говоря, предшествующая стадия, которую и мы должны пройти, как человечество.
                    Затем Бог оставил того, кто был этого достоин, а остальных на переплавку. И разве потом не расцвело измененное человечество вновь? Вы это отступлением от Истины называете и ошибаетесь.
                    Обновил Бог землю водой и стал человек жить заново и рождались люди заново, а если быть точнее воплощались заново.
                    Так будет и после Суда. В чем тут зло? Эволюция всего лишь и необходимость, и неизбежность.
                    Но, кстати, ведь и после потопа остался жить какой человек? Который выполнял Божьи Законы и был достоин продолжения жизни, аналогия с Иисусом вами не просматривается.
                    Продолжайте любить зло и искать этому оправдание в словах, которые не соответствуют текущему моменту.
                    Ничего я не вырываю. Общий смысл библейского текста именно таков. Человек любит зло. Иеремия 9 глава с 1-го стиха. "О, кто даст голове моей слёзы и глазам моим - источники вод! я плакал бы день и ночь о поражённых народа моего. О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
                    Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
                    Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                    Каждый обманывает своего друга и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
                    Ты живёшь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь"
                    Видите, Борман, что о нас говорит Господь? Не нравится наверное...да? ..но вот так говорит ...
                    Павел писал: "Все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро нет и одного.
                    Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.."
                    Вообщем ничего хорошего в Библии о нас нет.

Я нисколько не удивлюсь, что вы реально считаете дерево познания - типичным деревом, а ковчег откровения представляете корытом, наполненным манной и торчащим из неё жезлом....
                    И в случае чего берет Творец горсть манны и сыплет на землю грешную, а в случае чего, выдергивает жезл и дубасит кого надо по головам да по спинам...
                    Вот и истина ваша такова, может стать не истиной, при этом оставаясь истиной... Вот это вы и проповедуете. А это знаете что? Как один раз не ... сами знаете кто...
                    Типа, можно сделать зло, апостол же сказал, все только это и делают. А потом, меня помилуют, я же признаю, что Бог один и других богов нет, это же главное.
                    Меня милуют и я буду спасен.
                    Знаете, Валерий, все далеко не так. Не милостью спасаются, а покаянием и последующим стремлением не творить зла и не замышлять его.
                    А вы открыто признаете, что любите зло, согласно апостолу. Ничего вы не поняли, а самое худшее, что Душа ваша не пробудилась еще, она в плену материальных иллюзий.
                    древо познания добра и зла? что это за древо?...на этом древе пища для души.
                    Сейчас у нас эта пища... например литература, искусство... хорошо сравнить с этим древом интернет к которому нельзя подпускать самостоятельно маленьких детей, ещё не знающих добра и зла.... сами знаете почему

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Так и давайте узнаем это от Самого Господа!
                      Ведь то, что творилось в церкви под Минском в 2005 году, дает нам подсказку, что Господь и Святые страдают, видя в какую тьму заблуждений завел нас сатана: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube

Мне же 8 декабря во время моего нахождения на форуме пришли две ссылки на мои давние и забытые посты. Одна ссылка на всю 93 страницу темы: Иудаизм под видом Христианства.
                      Другая ссылка как раз на пост мой, в котором помещен указанный выше документальный фильм и мое предположение, что вызваны эти события в церкви под Минском упорством православного духовенства в нежелании знать Божью правду: http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4957804

Так вот, получается, что не только православное духовенство не хочет знать , а и все вы, приходящие на данный форум и называющие себя верующими!
                      Божью правду
                      Поймите, Любовь Праведна, Божия Правда не должна противоречить тексту Писаний. На то мы и называем себя верующими, что верим Писанию.
                      Если бы все Ваши откровения соответствовали Писанию - верующие не были бы против...

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от валерий2013
                        Ничего я не вырываю. Общий смысл библейского текста именно таков. Человек любит зло. Иеремия 9 глава с 1-го стиха. "О, кто даст голове моей слёзы и глазам моим - источники вод! я плакал бы день и ночь о поражённых народа моего. О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
                        Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
                        Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                        Каждый обманывает своего друга и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
                        Ты живёшь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь"
                        Видите, Борман, что о нас говорит Господь? Не нравится наверное...да? ..но вот так говорит ...
                        Павел писал: "Все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро нет и одного.
                        Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.."
                        Вообщем ничего хорошего в Библии о нас нет.

древо познания добра и зла? что это за древо?...на этом древе пища для души.
                        Сейчас у нас эта пища... например литература, искусство... хорошо сравнить с этим древом интернет к которому нельзя подпускать самостоятельно маленьких детей, ещё не знающих добра и зла.... сами знаете почему
                        А вот мой Бог говорит, возлюби ближнего как самого себя.
                        И этим перечеркивает все вами принимаемое зло. Вы далеки от Истины, иначе, искали бы основание Жизни в позитиве, в Добре и Свете.
                        А вы нашли темную сторону, и вы ее приняли и служите ей.
                        Вы же и есть зло, по сути, вы его поставили на первое место, а не Добро, вы его выдвигаете вперед и призываете следовать за вами.
                        Вы говорите все по библейскому смыслу не делают добра и отрекаются от Бога? Вы один из первых, из тех, кого я знаю, кто свели Истиность Бога к не истиности.
                        Мне вас жаль. Я не живу среди глобального коварства. Меня окружают люди, которым я помогаю чем могу и мне помогают чем могут, мы в мире и согласии, мы никого не
                        обманываем. Если отдельные чьи-то выходки вы считаете обще человеческими, то вы - глупец, потому как повторяю вам в который раз, сам человек выбирает что и как делать.
                        Я не обманываю, я не убиваю, я не зарюсь на чужое, я не помышляю недоброе и т.д., я выбрал этот путь, а вы не выбираете, вы живете, как получается и соглашаетесь с тем,
                        что приходится творить зло, пусть и редко. В вас нет раскаяния, вы списываете это на библейский смысл, который сами придумали, обнадежив себя ожиданием милости за якобы правильную веру.
                        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от валерий2013
                          Поймите, Любовь Праведна, Божия Правда не должна противоречить тексту Писаний. На то мы и называем себя верующими, что верим Писанию.
                          Если бы все Ваши откровения соответствовали Писанию - верующие не были бы против...
                          Не мои откровения, а мои выводы сделаны на основе откровений Писаний. И антихрист- большевизм один к одному соответствует тем признакам, которые указаны в 13 главе книги Откровение и книги пророка Даниила в главах 2 и 7. Просто, чтобы признать это, нужно иметь широкую и глубокую, как море, душу, прозрачную, как стекло, и чтобы в ней горел огонь жажды истины: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).

Как появятся на форуме люди с такой душой, то и станут они победителями над зверем- большевизмом, его образом- коммунизмом, его начертанием- пятиконечной звездой. И признают то, что именно Господь послал число 666 на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года, указывающее логово "двурогого зверя" (Откр 13:11-17): http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 23 February 2019, 08:38 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71192

Сообщение от pranaa
                            Верно.
                            Не нужно было есть плод познания добра и зла.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от borman13
                              А вот мой Бог говорит, возлюби ближнего как самого себя.
                              Ближнего надо любить как себя, а вот Бога - не как себя.

А вы нашли темную сторону, и вы ее приняли и служите ей.
                              Тёмного во мне хватает, но я пытаюсь бороться с темнотой...

Вы говорите все по библейскому смыслу не делают добра и отрекаются от Бога? Вы один из первых, из тех, кого я знаю, кто свели Истиность Бога к не истиности.
                              Почему я свёл? как написано в Слове Божием - так я и говорю. Своего я ничего не выдумываю в отличии от вас. Я конечно понимаю, что интереснее выбирать из Писания то, что нравится, а что не нравится отметать. Но я такими вещами не занимаюсь.

Мне вас жаль. Я не живу среди глобального коварства. Меня окружают люди, которым я помогаю чем могу и мне помогают чем могут, мы в мире и согласии, мы никого не
                              Знаю, что ни вам, ни мне это описание не нравится. Но я этого не вычёркиваю. Это же говорит Бог...как вычеркнешь?

Я не обманываю, я не убиваю, я не зарюсь на чужое, я не помышляю недоброе и т.д., я выбрал этот путь, а вы не выбираете, вы живете, как получается и
                              я тоже считал, что я добрый и никто мне не говорил, что я злой........ только вот Библия ...Бог говорит

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

над зверем- большевизмом, его образом- коммунизмом, его начертанием- пятиконечной звездой.
                                идеи коммунизма вообщем то не плохие... Но мне не нужен ни коммунизм, ни капитализм...я не хочу, как Вы, остаться на этой земле..
                                я хочу на новую землю.. в рай к нетленным благам.. Вот сюда - Откровение 20 и 21 главы.

Комментарий

Обработка...