Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от DENNY79
    Скорее на околобиблейскую.
    Беда в том, что ее так научили ..."мудрые , серьезные дядечки"
    И таких наученных ими миллионы

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Анечка хорошая
      Этот сайт не церковь, а Вы мне не муж,
      чтобы запрещать говорить на нем, используя цитаты из Святого Писания.
      А вы Анна только в церкви себя ведете свято и благочестиво,
      а в остальных местах - как вам вздумается? Разве этому учит
      Слово Божье? А чужих мужей Слово Божье тоже позволяет вам учить?
      Странное у вас "христианство"...

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".

(2Кор.5:17)...

И если Священное Писание для вас всего лишь "цитаты", которые вам
      соблюдать не нужно, тогда вот слова Христа, которые Он обращает ко всем,
      кто истинно любит Его:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
      а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
      ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой
      возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...

Здесь обсуждается людьми понимание ими Христа Господа Нашего, и,
      если я в чем-то ошибаюсь относительно Иисуса Христа и Пресвятой Троицы,
      то можете меня поправить, и я с удовольствием выслушаю Вас,
      Я и говорю вам, а вы не желаете слушать, а слова ваши "с удовольствием выслушаю Вас",
      всего лишь пустые слова, ибо не желаете исполнять Слово Божье, ища повод для этого...

но быть представителем полиции нравов Вас никто не уполномочил, да и тема здесь не та, поэтому, или покиньте тему, или вернитесь к обсуждению по существу,
      Как же вы не видите себя, что вы не только учите, но и указываете, кому и как поступать?
      Где же нетленная красота - кроткого и молчаливого духа, Что истинно драгоценно перед Богом?
      А в ответ вам лишь скажу следующее:

"Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
      не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим
      учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Петр же и Апостолы
      в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам"...

(Деян.5:27-29)...

Видите, какого вы духа?

в противном случае, я поставлю вопрос о том, что Вы всем мешаете в дискуссии.
      Удивительно, Анна, вы не являетесь автором данной темы, но ваша гордыня и злоба настолько
      переполняет вас, по отношению к ближнему вашему, что вы уже возомнили себя даже хозяином
      здесь? Отсюда можно сделать простой вывод, о вашем "господе" и вашем "христианстве":

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
      и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
      ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что
      не собирают смокв с терновника и не снимают винограда
      с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца
      своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища
      сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят
      уста его. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете
      того, что Я говорю?"..

(Лк.6:43-46)...

В этом и есть великое различие между вашим "христианством"
      и истинным христианством! Впрочем, каждый сам себе выбирает,
      "кому" поклоняться и "как" служить! Но истинные поклонники
      поклоняются Богу - в духе и истине! Да благословит и вас Бог в этом!
      Только не без вашей на то воли и стремлении...

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
        Это с каких пор буквалисты и материалисты - рождены от Бога, Никоян?
        Вы вот говорите на пару с воронежским о Сыне Божием, в то время как в малом разобраться не можете.
        Говорю это вам с целью, чтобы вы задумались..
        а что Вам еще остается говорить?
        признавать, что Вы приняли иное евангелие - ложное - Вы здесь не будете... слишком уж опутали себя проповедью ересей на данном сайте...
        Вам остается одно - пытаться убедить христиан, что они приняли ложное евангелие от Петра и Павла
        и что истинное евангелие -это ваше, принятое от духа Иуды Искариота...

Вы ведь до сих пор уверены, что Иуда Искариот - это самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие...
        по его стопам идете...
        ...чтож, дополняйте меру отца вашего, предавшего Истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Господь прямо говорит, что Он жизнь наша. И, кто будет Его есть, тот спасется, именно, тот, а не праведник.
          Ещё раз вам напоминаю, что Господь есть Слово Божие. И вкушающий плоть Слова Его (учение) и пиющий Кровь Его (Откровения), имеет жизнь вечную.
          Учение и Откровение употребляют вовнутрь, в чрево ума, где они и перевариваются и усваиваются, превращаясь в состояние.

А не то что вы пишите о физическом хлебе и вине, которые есть лишь ритуал, смысловая тень, детоводитель данный до времени прозрения.
          Когда же Дары берет прихожанин и принимает Их в себя, то Дары в его желудке перевариваются по законам этого сотворенного мира, и становятся Кровью и Телом Христа.
          Так появляется в нашем теле Плоть и Кровь Христовы, которые живут по законам сотворенного мира, но остаются материализованной Второй Ипостасью.
          Сын Божий продолжает рождаться Отцом Богом, продолжает творить эти химические элементы и становиться Ими внутри нашего организма, и тем самым соединяет нас со Свои Отцом и сущностью Бога, Он, словно привязывает нас этими точечками к сущности Бога.
          Кто это написал? Это бред выкиньте за спину, как ложь на истину и мечтательство.

Физический хлеб и вино принятые в желудок, перевариваются, и превращаются в фекалии, а полезные элементы попадают к кровь. И более ничего.

Фантазировать на тему "божественных и святых" атомов и молекул предоставьте слепым иудеям, делящим физическую пищу на чистую и нечистую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          а что Вам еще остается говорить?
          признавать, что Вы приняли иное евангелие - ложное - Вы здесь не будете... слишком уж опутали себя проповедью ересей на данном сайте...
          Вам остается одно - пытаться убедить христиан, что они приняли ложное евангелие от Петра и Павла
          и что истинное евангелие -это ваше, принятое от духа Иуды Искариота...
          Писанием и полноценной дискуссией на основе Слова Божия доказывай свои слова.
          А это твоё бормотание, подменяющее аргументы, никто не читает и читать не будет.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Писанием и полноценной дискуссией на основе Слова Божия доказывай свои слова..
            перейдите на первую страницу данной темы.
            там все подтверждено на основе Слова Божия...

кстати...

Вы все также считаете, что ...

1. Логос (Сын Божий) - это безличностный Рассудок Бога
            2. этот безличностный Рассудок Бога есть в каждом человеке ....Иисус в этом плане был как и все обычные люди...
            3. Сам Иисус не есть Логос, но имел этот Логос (Разум) и совершенствовался в Нем.

5. Иисус НЕ умирал на кресте за грехи мира и не брал на Себя их Он позволил Себя распять для того, чтобы создать образ того, что происходит в области разума человека.
            6. Иуда Искариот - это самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие.... а то что апостолы называли его предателем, вором и сыном погибели - это они говорили иносказательно, это не надо воспринимать буквально...
            7. сын погибели, негодный пастырь и пастух, князь мира сего - это Иисус по плоти... именно этого Иисуса и оставил Отец на кресте.

8. Суть благой Вести - передать человеку знание о правильной организации мышления.
            9. Истинное Евангелие проповедуется уже верующим людям, чтобы воскресить из смысловых образов, форм и теней, которые они хранят в своём разуме - воскресить Христа как особый порядок мышления.
            10. Это будет иметь своим следствием перемену самого Бытия земли, обретение бессмертия физического тела и власти над материей.

?????????????????????????????????

ничего не изменилось в ваших взглядах?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

перейдите на первую страницу данной темы.
              там все подтверждено на основе Слова Божия...
              Перешёл и прочитал. Не устраивает.
              Первая страница - набор цитат о Христе, которые ты собрал из Писания.
              Неужели ты думаешь что это и есть ответы?

Первый твой пункт:
              1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
              Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
              Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою

кстати...
              Евреи верили. А как на самом деле? Пророк Он или нет, на основании Нового Завета?
              Если сказано:
              "11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
              12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
              13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна"(Матфея 11:11-13)
              Мало того что все пророки прорекли до Иоанна, так и Иисус Христос по плоти, как рождённый от жены (Гал.4:4), оказался меньше Иоанна Крестителя.
              И?

А просто собрать цитаты о Христе в детскую считалку, это несерьёзно. Трудиться надо, Дмитрий, много трудиться над Писанием. Тогда твои считалки преобразятся во свете жизни в совершено иное понимание: не по букве, а по духу.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Вы ведь до сих пор уверены, что Иуда Искариот - это самый верный и лучший ученик Христа
                НЕ предай Иуда Иисуса на беседу с священниками то вряд ли распяли Сына человеческого.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Мало того что все пророки прорекли до Иоанна...
                  Ах, Илья, Илья, ваша философия доводит вас до умопомрачительной ереси...
                  Вы обвиняете других в буквализме, а сам интерпретируете буквально там,
                  где нужно мыслить образно и обширно, а где нужно понимать буквально,
                  вы - переворачиваете всё с ног на голову. Что такое закон и пророки?

Об этом сказал Христос:

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди,
                  так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки"...

(Мф.7:12)...

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего
                  всем сердцем твоим и всею душею твоею и
                  всем разумением твоим: сия есть первая и
                  наибольшая заповедь; вторая же подобная ей:
                  возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  на сих двух заповедях утверждается
                  весь закон и пророки"...

(Мф.22:36-40)...

Кто истинно водим Духом Божьим и ищет не своего,
                  а того что угодно Богу, тот конечно же разумеет,
                  о чем идет речь, когда говорится о "законе и пророках"...

"Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Матф.11:13),

И если мы к примеру возьмем пророка Даниила и его пророчества,
                  то становится ясно, что он пророчествовал о событиях, которые
                  произойдут гораздо позднее Иоанна, которые ещё до сих пор не исполнились!

А новозаветный пророк Агав, который пророчествовал о событиях, которые
                  так же произошли после Иоанна? Это ли не свидетельство того, что вы Илья,
                  ищете своего, потому и весьма заблуждаетесь!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71222

Сообщение от pranaa
                    НЕ предай Иуда Иисуса на беседу с священниками то вряд ли распяли Сына человеческого.
                    ... так нашёлся бы другой Иуда.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Перешёл и прочитал. Не устраивает.
                      неудивительно... Христос, проведанный апостолами Божьими Вас также не устраивает.
                      у Вас ведь евангелие от Иуды в авторитете.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от nickoyan
                        А вы Анна только в церкви себя ведете свято и благочестиво,
                        а в остальных местах - как вам вздумается? Разве этому учит
                        Слово Божье? А чужих мужей Слово Божье тоже позволяет вам учить?
                        Странное у вас "христианство"...

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".

(2Кор.5:17)...

И если Священное Писание для вас всего лишь "цитаты", которые вам
                        соблюдать не нужно, тогда вот слова Христа, которые Он обращает ко всем,
                        кто истинно любит Его:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                        а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
                        ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой
                        возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...

Я и говорю вам, а вы не желаете слушать, а слова ваши "с удовольствием выслушаю Вас",
                        всего лишь пустые слова, ибо не желаете исполнять Слово Божье, ища повод для этого...

Как же вы не видите себя, что вы не только учите, но и указываете, кому и как поступать?
                        Где же нетленная красота - кроткого и молчаливого духа, Что истинно драгоценно перед Богом?
                        А в ответ вам лишь скажу следующее:

"Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
                        не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим
                        учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Петр же и Апостолы
                        в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам"...

(Деян.5:27-29)...

Видите, какого вы духа?

Удивительно, Анна, вы не являетесь автором данной темы, но ваша гордыня и злоба настолько
                        переполняет вас, по отношению к ближнему вашему, что вы уже возомнили себя даже хозяином
                        здесь? Отсюда можно сделать простой вывод, о вашем "господе" и вашем "христианстве":

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
                        и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                        ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что
                        не собирают смокв с терновника и не снимают винограда
                        с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца
                        своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища
                        сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят
                        уста его. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете
                        того, что Я говорю?"..

(Лк.6:43-46)...

В этом и есть великое различие между вашим "христианством"
                        и истинным христианством! Впрочем, каждый сам себе выбирает,
                        "кому" поклоняться и "как" служить! Но истинные поклонники
                        поклоняются Богу - в духе и истине! Да благословит и вас Бог в этом!
                        Только не без вашей на то воли и стремлении...
                        ПРОСТИТЕ, ХРИСТА РАДИ!

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Ещё раз вам напоминаю, что Господь есть Слово Божие. И вкушающий плоть Слова Его (учение) и пиющий Кровь Его (Откровения), имеет жизнь вечную.
                          Учение и Откровение употребляют вовнутрь, в чрево ума, где они и перевариваются и усваиваются, превращаясь в состояние.

А не то что вы пишите о физическом хлебе и вине, которые есть лишь ритуал, смысловая тень, детоводитель данный до времени прозрения.
                          Кто это написал? Это бред выкиньте за спину, как ложь на истину и мечтательство.
                          «19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается».
                          (От Луки 22:19,20).
                          «23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром».
                          (1-е Коринфянам 11:23-32).
                          люди не сотворены вечными, им надлежало стать вечными, выполняя заповеди Бога и обоживая себя от дерева жизни не символически, а действительно.
                          «42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде
                          , а душевное, потом духовное.
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                          56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                          57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом»!
                          (RST 1-е Коринфянам 15:42-57).
                          Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 24 March 2017, 09:51 AM.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

ПРОСТИТЕ, ХРИСТА РАДИ!
                            Мир вам, Анна! Конечно же прощаю вас, ради Христа Иисуса и во имя Его!
                            Да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от nickoyan
                              Ах, Илья, Илья, ваша философия доводит вас до умопомрачительной ереси...
                              Вы обвиняете других в буквализме, а сам интерпретируете буквально там,
                              где нужно мыслить образно и обширно, а где нужно понимать буквально,
                              Я нигде не читаю буквально, а показыаю вам абсурдность буквального толкования, за счёт сопоставления мест Писания.
                              Но вы не видите и не поняли этого.
                              вы - переворачиваете всё с ног на голову. Что такое закон и пророки?

Об этом сказал Христос:

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди,
                              так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки"...

(Мф.7:12)...

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего
                              всем сердцем твоим и всею душею твоею и
                              всем разумением твоим: сия есть первая и
                              наибольшая заповедь; вторая же подобная ей:
                              возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              на сих двух заповедях утверждается
                              весь закон и пророки"...

(Мф.22:36-40)...

Кто истинно водим Духом Божьим и ищет не своего,
                              а того что угодно Богу, тот конечно же разумеет,
                              о чем идет речь, когда говорится о "законе и пророках"...

А вы зачем занимаетесь подгонками под ответ? Или забыли вопрос? Вопрос ставился: Христос пророк Божий или нет? И были даны цитаты, требующие комментариев. Вместо этого вы занялись софистикой.

"Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Матф.11:13),
                              И если мы к примеру возьмем пророка Даниила и его пророчества,
                              то становится ясно, что он пророчествовал о событиях, которые
                              произойдут гораздо позднее Иоанна, которые ещё до сих пор не исполнились!

А новозаветный пророк Агав, который пророчествовал о событиях, которые
                              так же произошли после Иоанна? Это ли не свидетельство того, что вы Илья,
                              ищете своего, потому и весьма заблуждаетесь!

Дорогой мой, ваша обывательская философия о пророках уводит вас во тьму.
                              Применяя ваше восприятие пророков, можно утверждать, что любой историк, политолог, биржевой маклер, предсказывающий события - это пророк.

И делаете вы эти выводы, исходя из плотского буквального чтения пророчеств Даниила или кого-то ещё, будто там предсказаны исторические события.

Так вот на будущее: пророк в метафорической форме прорекает учение.
                              "Все пророки прорекли до Иоанна" - означает, что на Иоанне замкнулся круг учения о Христе, которое по частям прорекали пророки.

Отныне Царство Божие постигается чрез усилие в разумении проречённого.

Поэтому Христос не поставлен Богом как пророк. Ему нечего более прорекать, ибо всё проречено.
                              После Иоанна все пророки прорекают то же самое что было проречено, возвещая по месту и по времени те или иные пророчества, потребные на данный момент и выражающие ту ли иную часть учения.

Советую вам зайти в тему Обывательское представление о пророках и ознакомиться с пятью свойствами пророков. Тема небольшая, справитесь.

- - - Добавлено - - -

неудивительно... Христос, проведанный апостолами Божьими Вас также не устраивает.
                              у Вас ведь евангелие от Иуды в авторитете.
                              Лучше на вопросы отвечай, чтобы было движение в познании.
                              Я тебе не враг, а помогаю расшевелиться. Хватит уже киснуть с этими опросниками.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Vladilen
                                ... так нашёлся бы другой Иуда.
                                Вы уверены, что из этих соображений Иисус выбрал себе в ученики двоих Иуд. на случай провала миссии
                                Казнь должна была состояться при любой погоде и в срок.

Комментарий

Обработка...