Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
    они повсюду, являются светом сему миру и (в отличии от вас) НЕ скрывают своих убеждений и доктрин.
    Ну так повсюду и те христиане, которые верят, что Иисус не является Богом, а является Сыном Божьим (он же Помазанник).

к чему этот лукавый вопрос?
    не стоит лукаво отвечать вопросом на вопрос.
    мой вопрос то был в другом:

а где Вы видели христиан, отвергающих Божественность Христа?
    - где они?
    в каких катакомбах прячутся?
    - почему скрывают и всячески прячут свои доктрины, исподтишка нападая на христианские?
    Так в этой теме их полно. Вы видимо не читаете ничего, кроме своих постов.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Дмитрий, не христиане, а еретики отвергают Божественность Иисуса Христа.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от andre_t31
        Ну так повсюду и те христиане, которые верят, что Иисус не является Богом, а является Сыном Божьим (он же Помазанник).

Так в этой теме их полно. Вы видимо не читаете ничего, кроме своих постов.
        опять лукавствуете.
        где ваши ясные, конкретные доктрины о Личности Сына Божия и сути Его Евангелия?
        где ваши собрания?
        как они именуются?

их нет.
        есть единицы блуждающих по интернету еретиков, суть "доктрин" которых в одном - "Христос - не Бог, потому что Бог - это не Христос."

итак.
        по сути:
        где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
        в каких катакомбах вы его прячете?
        не скрывайте.
        - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
        НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

примечание:
        О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Рафаэль
          Доколе, человек, дух, образ и подобие Бога, Духа, будет путать себя с домом (из праха) который Бог ему создал и в который его поместил на малое время?!
          Как Вы назовете человека, если он станет путать себя со своим костюмом или со своим платьем?!
          Хотя каждый день одевается в него и вылазмт из него?!)))
          В целом верно. Жаль, что сразу не обнаружил Вас на этой позиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          это ересь. ----Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          Бога видеть людям невозможно -1Тим6:16.

И что он явил? - Силу и премудрость Божью -1Кор1:24.

Изучачайте Писание различением!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          В ваших словах звучит, что водимые Святым Духом есть суть сыны Божьи и тем самым равны Христу.

Ну и ответьте, плиз, Кем исповедуете Христа?
          Вы не читате сообщений. Не было написано, что все водимые духом Божьим - равны Христу.

Христос - это Господь веры в Бога единого, пророк обладающий силой у Властителя Трона, могучий и доверенный.

Так говорит Писание и религия различения.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от Дмитрий брат
            - организации "свидетелей Ёговы?.
            Иеговы, я пологаю!?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
              Завсегдатай

• 11 November 2016
              • 601

Сообщение от baptist2016
              Дмитрий, не христиане, а еретики отвергают Божественность Иисуса Христа.
              С точностью наоборот. Еретики отвергают сыновство Божие Иисуса Христа, делая его Богом вместо Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от ЖеминьЖебао
                С точностью наоборот. Еретики отвергают сыновство Божие Иисуса Христа, делая его Богом вместо Бога.
                каламбур ?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                  Завсегдатай

• 11 November 2016
                  • 601

Сообщение от BRAMMEN
                  каламбур ?
                  Краткое изложение христианских истин.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    Краткое изложение христианских истин.
                    Вы, простите, эти истины из каких источников получаете? У Вас есть братья и сёстры во Христе? Ходите в поместную церковь?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от andre_t31
                      Это не истина, поэтому к ней нормальный здравомыслящий человек не дойдёт.
                      Здравомыслящий человек будет раздумывать над тем, что ему сказали, а не будет упрямо спорить о том, о чём мало понимает или имеет ложное представление.

Сообщение от andre_t31
                      Отдельно, да, если брать золото, то оно 100% золото. Но если добавить туда железо, это уже не будет 100% золото. Так же и во Христе не может быть 100% Бог и 100% человек. Это фантазия людей, которые вначале своего уверования получили ложный фундамент.
                      Всё наоборот - ложный фундамент у вас.

Сообщение от andre_t31
                      При чём тут мои дела? Я же не называю себя Богом.
                      Говоря, что Христос только человек - вы тем самым делаете себя равным Христу.

Сообщение от andre_t31
                      А вот вы конкретно говорите, что какие то дела Иисуса делают его Богом Творцом. Вот я и задал простой вопрос "Какие дела Иисусу делают его Богом Творцом", на который вы не можете ответить и начинаете юлить.
                      Вы хотите, чтобы я Вам весь Новый Завет пересказал? Или Вы его совсем не читаете?
                      А я говорил, что Христос - Творец? я говорил, что Христос наследовал от Отца-Творца все Его Божественные качества.

Сообщение от andre_t31
                      48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                      (Св. Евангелие от Луки 2:48)
                      Не думаете же вы, что Бог искал Иисуса с великой скорбью? Тут Мария явно говорит, что Иосиф является отцом Иисуса.
                      23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
                      (Св. Евангелие от Луки 3:23)
                      В родословии так же указано, что Иосиф его отец.
                      Вы плохо видите, или читаете пропуская слова?
                      Иосиф является воспитанником Христа, и не является, так сказать, биологическим отцом Христа.

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      (Св. Евангелие от Луки 1:34,35)

P.S. Вы в глубокой яме заблуждений в этих вопросах.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Juliya 77
                        - на сколько я знаю, - об этом нет в Писаниях однозначного ответа...
                        а мудрецы Торы, дают различные толкования...
                        поэтому, - это личное ощущение каждого человека... на сколько ему это открыто.
                        Есть и про это однозначный ответ.

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от Йицхак
                          что значит "поклоняетесь"? Это как? Делать книксен и реверанс?

Я верю, что Иеhошуа сын Мариам из города Нацерет - сын Бога и Помазанник, которому Бог дал власть на небе и на земле, и который ходатайствует за верных Богу.
                          Раз верите Ему значит поклоняетесь.
                          Когда и кем был обещан евреям Иеhошуа?
                          Насколько я знаю должен быть рожден сын Эмануэль.
                          Наверное топтать все писание дико забавно,
                          считая себя отлученным от сосцов матери?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от habar
                            Вы не читате сообщений.
                            Ой ли и да неужели?

Сообщение от habar
                            Не было написано, что все водимые духом Божьим - равны Христу.
                            Посмотрим, что же вы пишете сразу в следующем предложении?

Сообщение от habar
                            Христос - это Господь веры в Бога единого, пророк обладающий силой у Властителя Трона, могучий и доверенный..
                            Ну и кто приравнивает Христа к пророкам и говорит о Христе, как о обычном человеке?

Сообщение от habar
                            Так говорит Писание и религия различения.
                            Так говорят глубоко заблудшие, самодовольные еретики-самозванцы, думающие, что они что-то понимают в Библии. ферштейн?
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы, простите, эти истины из каких источников получаете? У Вас есть братья и сёстры во Христе? Ходите в поместную церковь?
                              Из Писания. Братья и сестры наличствуют. В церковь хожу.
                              Странный набор вопросов. Инфантильный.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Пардон!?...
                                Предлагаю вам увидеть один из способов рождения сына.

Вот Писание,Дух говорит через пророка Малахию :

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел(утешитель) завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                                (Мал.3:1)

Текст прямой -Иоанн послан пред Богом,который придет на землю,а также придет Ангел,Посланник,Утешитель -Дух Его,Господа Бога.

А вот ,что придумали 300 лет спустя после свершившихся событий ,о которых говорил Дух через пророка Малахию :

Мар.1:2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего
                                пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                                Лук.7:27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела
                                Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред
                                Тобою.

Не правда ли ,как легко сделать Богу сына ловким движением руки изменив Мною на Тобою ?
                                В итоге миллиарды упорствуют ,что приходил мифический сын,а не сам Господь Бог.
                                Причем любящие Бога выставляются богохульниками пред и в угоду любящим и служащими лжи.

Быт.37:4 И увидели братья его, что отец их любит его более всех
                                братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним
                                дружелюбно.
                                Иоан.15:25 Но да сбудется слово, написанное в законе их:
                                возненавидели Меня напрасно.

Комментарий

Обработка...