Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Тинтин
    Вы ведь Иисусу поклоняетесь!
    Или я не прав?
    что значит "поклоняетесь"? Это как? Делать книксен и реверанс?

Я верю, что Иеhошуа сын Мариам из города Нацерет - сын Бога и Помазанник, которому Бог дал власть на небе и на земле, и который ходатайствует за верных Богу.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 05 December 2016, 01:32 PM.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Йицхак
      что значит "поклоняетесь"? Это как? Делать книксен и реверанс?

Я верю, что Иеhошуа сын Мариам из города Нацерет - сын Бога и Помазанник, которому бог дал власть на небе и на земле, и который ходатайствует за верных Богу.
      Иисус не сын Бога, а сын силы и духа Божьего - Лк1:35, становясь этим и крещением покаяния от Иоанна единородным (в единстве - телесном и духовном рождённым) сыном Божьим

Так говорит Писание и религия различения, что кладёт конец вековым искажениям.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от habar
        Иисус не сын Бога, а сын силы
        Обожаю, когда язычники, которые "вав" от "заин" не отличат, рассказывают мне про силы.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Йицхак
          Обожаю, когда язычники, которые "вав" от "заин" не отличат, рассказывают мне про силы.
          Модераторы, что же вы так не объективны?

Вам не рассказывают, а знакомят с Евангелием - Лк1:35, где сказано о рождении Иисуса от силы и духа Божьего и от девы Марии.

Вы же не отличаете сына Божьего от сына Бога, склонясь к язычеству.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от habar
            Иисус не сын Бога,.....
            это ересь. ----Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от habar
              Вам не рассказывают, а знакомят с
              Идите в игнор
              Вы исчерпали свой сегодняшний лимит.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от habar
                А Вы считаете, что верующие должны быть отделены от Христа?

Надо различать сынов Божьих, как водимых духом Божьим (включая и Христа) и Христа, как Господа веры в Бога Единого. А не разделять.

Потому 1Кор 15:57 - Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом.
                В ваших словах звучит, что водимые Святым Духом есть суть сыны Божьи и тем самым равны Христу.

Ну и ответьте, плиз, Кем исповедуете Христа?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  Нет, они просто знали то, что ты прочитал - и благополучно тут же забыл:
                  26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит (Ин,15)
                  7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин,16)

Теперь увидел, что означают слова "будет крестить вас"?

И это отменяет слово четырёх иудеев, что Иисус есть крестящий Духом Святым?!
                  Иоанн , Апостол сам с собой спорил?!
                  Или ты сильно закрываешь глаза, чтобы не увидеть ?!
                  Что Иисус и есть крестящий Духом?!
                  Про пятого иудея, Петра ,и его речи тоже тебе
                  напоминаю в Иерусалиме на Пятидесятницу напоминаю
                  Там яснее ясного Пётр говорит, Кто излил Свой Дух на них
                  и говорит, что это сделал Иисус
                  Ну , скажи, что во второй главе в Деяниях Петр, который по моему языческому Симон , иудей , этого не говорил?!
                  Как хорошо, что моя другая щека, все как один , мои любимые иудеи, как я люблю их тебе подставлять, зная, что в иудеев ты бить не будешь так легко бить!))
                  А там еше Иаков, тоже иудей, в очереди у меня
                  , хочет тебе обьяснить без чего тело становится мертвым, как труп
                  пс правда , классная у меня подпись ?!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Рафаэль, что думаете об этом тексте?-----> Деяния 2: . [32] Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. [33] Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Juliya 77
                      - на сколько я знаю, - об этом нет в Писаниях однозначного ответа...
                      а мудрецы Торы, дают различные толкования...
                      поэтому, - это личное ощущение каждого человека... на сколько ему это открыто.
                      Разве знаете мудреца в Торе более автора этих слов?!
                      19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
                      20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
                      21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                      22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                      24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                      (Фил.1:19-24)
                      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                      (2Кор.5:1-2,6,8)

Разве здесь не видно яснее ясного , что Павел говорит о себе (считает себя) как о духе живущем в теле , созданной из земли ?!
                      А здесь
                      Флп.3:3
                      потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

А здесь
                      35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      (1Кор.15:35,40,44,50-54)

А здесь
                      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      (Рим.8:21-23)
                      Доколе, человек, дух, образ и подобие Бога, Духа, будет путать себя с домом (из праха) который Бог ему создал и в который его поместил на малое время?!
                      Как Вы назовете человека, если он станет путать себя со своим костюмом или со своим платьем?!
                      Хотя каждый день одевается в него и вылазмт из него?!)))

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        И это отменяет слово четырёх иудеев, что Иисус есть крестящий Духом Святым?!
                        Ты серьезно не понял то, что я написал?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Рафаэль

Как Вы назовете человека, если он станет путать себя со своим костюмом или со своим платьем?!
                          Хотя каждый день одевается в него и вылазмт из него?!)))
                          - многие путают... и они, - не мыслят себя без него...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
                            а где Вы видели христиан, отвергающих Божественность Христа?
                            Встречный вопрос: а где вы видели христиан, признающих Божественность Иисуса? И вообще, где есть в библии условие, в котором говорится, что христианином называется тот, кто верит, что Иисус Бог Творец???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Истинно так. Но к этой истине люди могут долго идти, а могут и не дойти.
                            Это не истина, поэтому к ней нормальный здравомыслящий человек не дойдёт.

Если смешать золото и железо - то получится сплав, из которого можно извлечь 100% золото и 100% железо.
                            Отдельно, да, если брать золото, то оно 100% золото. Но если добавить туда железо, это уже не будет 100% золото. Так же и во Христе не может быть 100% Бог и 100% человек. Это фантазия людей, которые вначале своего уверования получили ложный фундамент.

А Вы сравните жизнь и дела Христа со своими, и увидите, где Христос, а где Вы - грешный человек, обнаглевший настолько, что приравнивает себя с Христом.
                            При чём тут мои дела? Я же не называю себя Богом. А вот вы конкретно говорите, что какие то дела Иисуса делают его Богом Творцом. Вот я и задал простой вопрос "Какие дела Иисусу делают его Богом Творцом", на который вы не можете ответить и начинаете юлить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                            Это равносильно сказать,что за президента голосовало 200 % избирателей.
                            Такие же люди придумали богочеловека,кентавра ,мягко говоря.

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

5εις γαρ θεος εις και μεσιτης θεου και ανθρωπων ανθρωπος χριστος ιησους

μεσιτης -посредник (лицо, содействующее примирению спорящих сторон), арбитр.

Он не посредник,не адвокат ,несущий взятки от людей к судье ,Он есть человеков Крестящий Духом Своим, Иисус,Он есть Сам судья Живых и мертвых.
                            Деян.10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и
                            свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых
                            и мертвых.
                            Какой же Он посредник и человек,если Он есть Судия?
                            Бог один,не забыли?

43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него(а Нем) получит прощение грехов именем Его.
                            (Деян.10:43)

Вы что,решили предмет веры -Господа Бога -заменить на тленного ,на человека ?
                            Вы ничего не перепутали? Разве я называю Иисуса Богом Творцом?

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от учащийся
                              а Христос был рождён без участия мужчины, от Девы и Святого Духа.
                              48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                              (Св. Евангелие от Луки 2:48)
                              Не думаете же вы, что Бог искал Иисуса с великой скорбью? Тут Мария явно говорит, что Иосиф является отцом Иисуса.
                              23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
                              (Св. Евангелие от Луки 3:23)
                              В родословии так же указано, что Иосиф его отец.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от andre_t31
                                Встречный вопрос: а где вы видели христиан, признающих Божественность Иисуса?
                                они повсюду, являются светом сему миру и (в отличии от вас) НЕ скрывают своих убеждений и доктрин.
                                сия тема тому подтверждение.
                                Вы когда в тему входили, читали ее постулаты?
                                а где можно прочесть свидетельство вашей веры?
                                - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                                НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

Сообщение от andre_t31
                                И вообще, где есть в библии условие, в котором говорится, что христианином называется тот, кто верит, что Иисус Бог Творец???
                                к чему этот лукавый вопрос?
                                не стоит лукаво отвечать вопросом на вопрос.
                                мой вопрос то был в другом:

а где Вы видели христиан, отвергающих Божественность Христа?
                                - где они?
                                в каких катакомбах прячутся?
                                - почему скрывают и всячески прячут свои доктрины, исподтишка нападая на христианские?

- как называются их собрания?
                                - организации "свидетелей Ёговы"?

ответьте нелукаво.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 05 December 2016, 09:46 PM.

Комментарий

Обработка...