Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Digitus dei est
    Главное,что вы понимаете то,чего нет в природе,что бог родил себе сына.
    Скоро и сын решит родить себе . Напишем НОвый НЗ -вера во внука. И будем делать умный вид еще 1700 лет.
    То есть, вы не читаете Новый Завет, где много раз говорится о Единородном Сыне Божьем - Христе?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Эстер-Эстония
      Не надо переходить на личности. Писание говорит, что брань верующих во Христа не против плоти и крови.
      Настоятельно рекомендую Вам рассматривать посты оппонентов как нечто целостное, не вырывая отдельные части из контекста.
      Лично участник форума не был назван антихристом. Предупреждение же опонента об антихристе - это также начало брани, но более хитрое. Но замечание учту.

Кроме того, Рафаэль привнёс в слова Иоанна свою собственную вставку, выдавая их при этом за слова Иоанна, что было замечено и другим участником форума.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        Не на что отвечать - ты в своем многословии забыл задать вопрос.

В остальном - всё без изменений: Человека без мяса=плоти в природе не существует.
        Именно поэтому тебе в 100500-й раз говорят: Помазанник - НЕ Бог, Бог есть дух (Ин,4:24), а не человек и не сын человека (Чис,23:19), плоти и костей не имеет (Лк,24:39), не изменяется (Иак,1:17), единственный имеет бессмертие (1 Тим,6:16) и отвергнуть себя - перестать Быть Богом=духом и стать человеком - НЕ может (2 Тим,2:13), а Помазанник - человек (1 Тим,2:5), сын человека (Мк,10:33), имеет плоть (Лк,24:39), изменялся - родился и рос (Лк,2:40), умер (Ин,18:32).

Т.е. полное несовпадение критериев - это когда деноминационным басням верят больше, чем Писаниям.
        хитрил или искренне не увидел вопрос?!
        мне не трудно повторить:

1) Ты принимаешь, что Иисус Христос (как мы , гоим , его называем) есть крестящий Духом Святым?!
        Или отвергаешь ?!

2) ты тело умершее(человека) видел в своей жизни?!

пс второй вопрос добавлен тебе в "наказание за непонятливость" ?! ,

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от учащийся
          Ну, если человек не видит разницу между водимыми Святым Духом и рождённым от Святого Духа - то медицина тут бессильна.
          Не нужно свои бредовые умозаключения выдавать за мои мысли.

- - - Добавлено - - -

Истинно так. Но к этой истине люди могут долго идти, а могут и не дойти.

Если смешать золото и железо - то получится сплав, из которого можно извлечь 100% золото и 100% железо.

А Вы сравните жизнь и дела Христа со своими, и увидите, где Христос, а где Вы - грешный человек, обнаглевший настолько, что приравнивает себя с Христом.
          Если все, водимые духом Божьим - суть сыны Божьи, то не адекватно и Иисуса считать неким отдельным или "узаконенным" сыном Божьим.

При этом рождение от духа Божьего подразумевает и вождение от него.

Потому и единородный - это значит рождённый в единстве Божьем, а не единственно рождённый.

Бредовые же умозаключения - делание из Христа сына языческого бога (рождённого от самого себя) следуют из ваших и подобных изложений, противоречащих, кстати, Библии.

Иисус 100% человек и 100% Бог.?
          Не надо чушь выдавать за непостижимую истину. Может и то, что 2*2=5 - людям просто не постичь?

И не надо хитрить, если смешать золото и железо, то будет сплав с определённой долей железа и золота.

Если Вы это не желаете понимать, то иные понимают.

Потому и Христос - на 50% сила и премудрость Божья -1Кор1:24, а на 50% - человек.

Understand?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от habar
            Если все, водимые духом Божьим - суть сыны Божьи, то не адекавтно и Иисуса считать неким отдельным или "узаконенным" сыном Божьим.

При этом рождение от духа Божьего подразумевает и вождение от него.

Потому и единородный - это значит рождённый в единстве Божьем, а не единственно рождённый.

Бредовые же умозаключения - делание из Христа сына языческого бога (рождённого от самого себя) следуют из ваших и подобных изложений, противоречащих, кстати, Библии.
            Ну, о чём с вами можно говорить, если вы не смогли понять (даже после того, как об этом вам сказали), что водимые Святым Духом были рождены от земных отцов, а Христос был рождён без участия мужчины, от Девы и Святого Духа.

Пока раздумывайте над этим. Understand?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Цитата Сообщение от Йицхак Посмотреть сообщение

ПС Кстати, если у человека есть дух и сам человек, якобы, дух, - то сколько у Вас духов получается (если на пальцах считать)?
              Видишь, как ты подменяешь?!
              человек есть дух , живущий во плоти
              вот ты, Александр, единственный , неповторимый, живущий в теле из земли
              Как и я, как и всякий
              Двух одинаковых Бог не создает
              а кого Бог крестит Духом, с ними совершает это
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              (1Кор.6:17)

Как видишь опять один дух
              только был ветхий человек (дух)
              в крещении Своим Духом, Иисус соделал такого новым человеком(духом)
              преодолей 6 и 8 главу к Римлянам, там об этом Павел подробно "по язычески для тебя многословно" обьясняет
              и дойди до уразумения 8 главы
              и пойми, что
              кто Духа Христова не имеет, то и не Его
              при всем своем и еврействе и обрезании, и знании иврита и соблюдении Закона

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              (Рим.8:9)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34077

Сообщение от учащийся
                Ну, о чём с вами можно говорить, если вы не смогли понять (даже после того, как об этом вам сказали), что водимые Святым Духом были рождены от земных отцов, а Христос был рождён без участия мужчины, от Девы и Святого Духа.

я с Вами согласен...но меня давно интересует вопрос - если Христос был рождён от Святого Духа, а это без сомнения, - то почему Святой Дух ещё раз сошёл на Него во время Крещения? у всех спрашиваю...может быть Вы знаете?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Йицхак
                  Мясо это и есть плоть. Человека без мяса=плоти в природе не существует. Да. Именно поэтому тебе в 100500-й раз говорят: Помазанник - НЕ Бог, Бог есть дух (Ин,4:24), а не человек и не сын человека (Чис,23:19), плоти и костей не имеет (Лк,24:39), не изменяется (Иак,1:17), единственный имеет бессмертие (1 Тим,6:16) и отвергнуть себя - перестать Быть Богом=духом и стать человеком - НЕ может (2 Тим,2:13), а Помазанник - человек (1 Тим,2:5), сын человека (Мк,10:33), имеет плоть (Лк,24:39), изменялся - родился и рос (Лк,2:40), умер (Ин,18:32).
                  Полное несовпадение критериев.
                  А это критерии вовсе не для определения Бога. Давайте по порядку:
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24) - только дилетант будет применять этот стих для критерия Бога. Из стиха\цитаты ясно видно указания как нужно поклоняться, в духе и истине.
                  Следующий стих, для аргументов, что Христос не Бог, может использовать только упрямый человек, по глупости своей однажды его приведя в доводы и теперь по упрямству своему, которое доминирует над разумом, приводить снова.
                  19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19) Иисус сказал и не сделал? Говорил и не исполнил? Но этот стих если и о Нём то только в первой половине! Иисус не имеет тех характеристик, чтобы Его сравнивать с лживым, гордым, надменным и голословным человеком .
                  Посмотрим на следующий стих:
                  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лук.24:39)
                  Казалось бы, но это только казалось некоторым нехристям, что Иисус демонстрирует, что Он не Бог, Но так ли это?
                  Читаем в контексте отрывка:
                  36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                  37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                  38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:36-40)

Только ленивый и глупый не поймёт смысл слов в 39 стихе. Что происходит с учениками... Они думают что перед ними дух Иисуса Христа, Он же появился перед Своими учениками, которые совсем недавно Его предали. И ни слова упрёка. Он даёт пощупать Его руки.

Будем далее читать стихи приведённые пользователем Йицхак?! Будем, почему не читать слово Божье. Но уже разоблачая потуги притянуть за уши неуместные факты.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Вовчик
                    я с Вами согласен...но меня давно интересует вопрос - если Христос был рождён от Святого Духа, а это без сомнения, - то почему Святой Дух ещё раз сошёл на Него во время Крещения? у всех спрашиваю...может быть Вы знаете?
                    И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих
                    (Откровение Иоанна Богослова 4:5)

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от учащийся

Разве я отрицал, что Христос рождён от девы Марии и от силы и духа Божьего?

Так о чём Вы думаете, когда оставляете комментарии?

Если все, водимые духом Божьим - суть сыны Божьи, то не адекавтно и Иисуса считать неким отдельным или "узаконенным" сыном Божьим.
                      Вот что было написано. Understand?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34077

Сообщение от учащийся
                        И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих
                        (Откровение Иоанна Богослова 4:5)
                        а Дух Божий и Дух Святой - это один и тот же Дух?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Вовчик
                          Христос и есть Святый , есть Дух
                          а не голубь, которого видел только Иоанн
                          Иоанну , Посылавщий его Дух
                          дал знак
                          как узнать Христа по плоти (если немного напрячь память, то можно вспомнить, что по плоти он с Иисусом были родственники..и Иоанн Иисуса, как "сына плотника Иосифа", мог знать в лицо по плоти)
                          Это во первых
                          А во вторых должно было исполниться образу того пророчества, которое было дано Моисеем еще в Бытие
                          10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
                          11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
                          (Быт.8:10-11)
                          На Иордане
                          был явлен Ковчег спасения истинный, Иисус
                          и знамение голубь со свежим масличным листом во рту на Ковчеге
                          была явлена Жизнь, обещанная Пророками
                          Иоан.1:33
                          Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Что увидел Иоанн?! (в видении)
                          32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          (Иоан.1:32-33)

Исполнение образа, которое было сказано еще Моисеем в Бытие
                          Иоанн увидел и Ковчег Божий, и голубя ..имел слово Пославшего его..и понял, что Иисус есть Христос, Господь, Спаситель и Креститель Святым Духом
                          Кто называет Его Христос
                          но не видит, что Иисус есть крестящий Духом
                          то не видит по одной причине
                          Посмотрите на мою подпись
                          здесь один участник , коллега Йцхака в упор проигнорировал вопрос и потом прямо отрекся и сказал, что Иисус не помазывающий Духом, а а помазанный Духом (не креститель Духом, а крещенный Духом)
                          пошел против ясных слов Иоанна крестителя в воде, что Иисус есть крестящий Духом Святым
                          то есть показал себя противником того, что Иисус есть Помазывающий, противником Помазания Хртстова

Йцхак не ответил на ясный вопрос об этом же, "сославшись, что пост мой длинный был, и вопрос он " не увидел" ))
                          Я ему повторил
                          Что ему делать?!
                          Если скажет да
                          Он же видит, что я в подписи своей поставил , его же цитату
                          Скажет нет
                          Двух Иоаннов, Матфея, Марка сделает обманщиками, аж сразу 4 -х иудеев
                          Был бы один Лука, Йцхак бы его мог и не пожалеть, не иудей (как многие думают)
                          А с 4 природными , что делать?!
                          Если по Закону ему и двоих достаточно
                          Придется Йцхаку от своих же слов отказываться, иначе сам признал, что Духом крестит Бог, пару недель назад
                          Я его тут же в подпись себе и вставил
                          Мало того, прежде чем вставить
                          спросил честно его согласия и получил добро
                          Он же не знал , для кого это
                          Для него, моего дорогого )))

Притч.1:17
                          В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,

И попал Йцхак ты мой в свою же фразу
                          Смотри на мою подпись
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 December 2016, 11:58 AM.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от Вовчик
                            Называющие себя христианами - не читают Евангелие.

А там написано, что рождён Иисус- Лк1:35 - от силы Всевышнего и от духа Святого. При крещении же дух Святой, дух Божий подкрепил Иисуса, чем он и стал водимым от духа Божьего, став истинным сыном Божьим, поскольку се водимые духом Божьи - суть сыны Божьи.

А до крещения он был сыном Силы и духа Божьего, но - не полноправным сыном Божьим.

Вот что надо различать!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Эпитеты разные, это и дух истины -Ион 15:26.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Христос и есть Святый , есть Дух
                            а не голубь, которого видел только Иоанн
                            Иоанну , Посылавщий его Дух
                            дал знак
                            как узнать Христа по плоти (если немного напрячь память, то можно вспомнить, что по плоти он с Иисусом были родственники..и Иоанн Иисуса, как "сына плотника Иосифа", мог знать в лицо по плоти)
                            Это во первых
                            А во вторых должно было исполниться образу того пророчества, которое было дано Моисеем еще в Бытие
                            10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
                            11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
                            (Быт.8:10-11)
                            На Иордане
                            был явлен Ковчег спасения истинный, Иисус
                            и знамение голубь со свежим масличным листом во рту на Ковчеге
                            была явлена Жизнь, обещанная Пророками
                            Иисус - это, в первую очередь - сын человеческий - Лк22:69!!!

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Вовчик
                              Можем мы сказать, что знаем Того, Кто пребывает в неприступном свете?
                              Могу лишь выразить своё мнение, основанное на Библии, что Творец есть источник абсолютно всего, и Святого Духа в том числе.

Есть и такие слова в Евангелии:

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                              Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:21,22)

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от Йицхак
                                Не на что отвечать - ты в своем многословии забыл задать вопрос.

В остальном - всё без изменений: Человека без мяса=плоти в природе не существует.
                                Именно поэтому тебе в 100500-й раз говорят: Помазанник - НЕ Бог, Бог есть дух (Ин,4:24), а не человек и не сын человека (Чис,23:19), плоти и костей не имеет (Лк,24:39), не изменяется (Иак,1:17), единственный имеет бессмертие (1 Тим,6:16) и отвергнуть себя - перестать Быть Богом=духом и стать человеком - НЕ может (2 Тим,2:13), а Помазанник - человек (1 Тим,2:5), сын человека (Мк,10:33), имеет плоть (Лк,24:39), изменялся - родился и рос (Лк,2:40), умер (Ин,18:32).

Т.е. полное несовпадение критериев - это когда деноминационным басням верят больше, чем Писаниям.
                                Вы ведь Иисусу поклоняетесь!
                                Или я не прав?

Комментарий

Обработка...