Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рафаэль
    Ты сам себя пойми
    Если Иисус не крестящий Духом
    То Он не Христос по твоему
    А ведь тебе много раз уже говорили, что заумное слово "христос" означает по-русски всего лишь "помазанник".
    Помазанник.
    Не мажущий, не мазила, не мазатель, а помазанник=тот, кого самого помазали.
    И никакому Ашотику семантику иврита (машиах=помазанник) и семантику койне (христос=помазанник) не отменить.
    Врали нам Апостолы, соврал нам Иоанн
    Они нигде и никогда Помазанника Богом не называли.
    Они были ортодоксальными иудеями и оч.хор. знали иврит и Писания.
    Придумать, что Помазанник - Бог могли только язычники.
    А апостолы твердо знали, что Помазанник - человек.
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. (1 Тим,2)
    Если я просил Духа Святого у Иисуса , уединившись в комнате своей, кто мне дал тогда Духа и до сих пор ведет меня, и учит?!
    Понятия не имею, какому человеку и что дано свыше.
    Но оч.хор. знаю: святой дух исходит только от Отца=Бога:
    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин,15:26)
    У человека есть плоть и кровь ...духа нет?!
    У человека есть дух.
    Но не сам человек - дух, а у человека есть дух. Точно также у человека есть нос, но нос - это не человек, а человек - это не нос.
    Кто пришел тогда к отцу Аврааму?!
    Там прямым текстом написано - три мужчины=человека:
    Ваисса эйнав ваяр веиннэй шълоша анашим ницавим алав ваяр ваяроц ликъратам мипэтаx аоxэль ваишътаxу аръца.
    Три мужчины=три человека.

ПС И они ели - что еще одно женлезное доказательство, что это были не духи (духи не едят: именно поэтому, когда Помазанник убеждал апостолов, что он - не дух, он попросил еды и ел перед апостолами).
    Кому поклонился тогда Осия Навин?!
    Посланнику Бога.
    А самого 18 Бога не видел никто никогда; (Ин,1).

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от habar
      Иисус сказал Магдалине, что не прикасайся ко мне, поскольку "я ещё не взошёл к Отцу моему, к Богу моему и к Богу вашему и к Отцу вашему" Ин20:17.

А это ознчает, что его плоть ещё не успела трансформироваться в устойчивое состояние, будучи подобием не проявившейся молекулярной голограммы.

К тому же Иисус являлся и после его воскресния к Апостолам. И его тело было истинной плотью (даже поверил Фома).
      Но эта плоть имела уже другое качество, могла пребывать на небесах. А проходить через препятствия Иисус мог ещё и до принятия распятия.

Дело не в том, что на небесах не может быть плоть - может (как плоть нового человека), что показал как раз Христос.

Дело - в том, что надо различать человека, как плоть, и -как дух, дух же человека, дух его сердца - это и есть истинный человек (в этом, я понял, Вы согласны).
      Я не знаю что такое молекулярная ....
      В Писании об этом не говорится
      Перечислю , что надо было сделать Иисусу после воскресения, что Он и сделал по Писанию
      8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и Дал дары человекам.
      9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
      10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
      (Еф.4:8-10)

как видите, 8 стих говорит, что на Пятидесятницу Дух Святой на Апостолов излил Иисус
      10 стих это Вам особо подумать кто заполнил даже "неприступный Свет"
      1)Если сам Иисус и есть Свет истинный
      2) Собою заполнил все

Конечно , я об этом говорил и говорю
      вслед за Павлом
      человек есть дух сотворенный
      Бог есть Дух, Безначальный
      На земле мы живем в телах тленных немощных из земли
      На небе будем в телах нетленных, духовных
      дух тот же
      меняет свой дом, земной на небесный в воскресении
      Иисусово воскресение состоялось 2000 лет назад
      Почивщих, крещенных Духом , воскресение будет в пришествие Его
      Оставшиеся в телах из земли, Духа имеющие в своем духе (крещенные Духом Святым) телами в мгновение ока изменятся (тленное в нетленное, земное в небесное, духовное)
      Кто же отверг крещение Иисусово...воскреснет в осуждение
      Почему то люди не хотят видеть, что есть два воскресения
      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
      (Иоан.5:29)
      Что есть добро и зло в очах Господа?!
      Кто будет осужден?!
      15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      (Мар.16:15-16)
      Вот и добро
      Поверил и крестился Духом Иисуса( и себе добро сделал)
      Не поверил, следовательно и не крестился после Духом Иисуса (осужден будешь)

Некоторые совершают подмену , крещение Духом от Иисуса заменяют на крещение в воде от человека
      Хочу таким задать вопрос

Мало было на земле воды и человеков?!
      Зачем Иисусу надо было на Голгофе в страдании выходить Духом из тела, воскрешать после свое тело, возноситься на небо?!
      Крестили бы человеки человеков в воде и все дела
      Зачем Иисус прошел крест?!
      Чтобы победить смерть и свой Дух, победитель смерти, давать в Дар нам, чтобы и мы смогли победить свои смерти
      Итак
      Высшее неразумие в вере
      выходить из мира (Египта) в "пустыню"
      жаждать там, алкать там, мучаться от змеев и...
      в Обетование, в "землю где течет молоко и мед, " не входить
      То есть не принимать Духа Святого, не прнимать Милость Божью в свой дух
      Иисус сказал, что в семь раз хуже таким будет
      Петр сказал, лучще бы не познали путь правды
      Такие и сами не входят и другим соблазн и преткновение

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Йицхак
        Придумать, что Помазанник - Бог могли только язычники.
        А апостолы твердо знали, что Помазанник - человек.
        Ага Так твёрдо, что предали Его. Вы эти мантры пойте нехристям.
        1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.(Иак.1:1)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от учащийся

«Я и Отец одно»

«Отец во Мне и Я в Отце»

«Кто видел Меня, тот видел Отца»

«Прежде нежели был Авраам, Я есмь»

«Я есмь путь, Я ...истина, Я дверь, Я хлеб жизни, Я пастырь добрый... никто не приходит к Отцу, как только через Меня»

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (Первое послание к Тимофею 3:16)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
          Последний стих в лучших кодексах пишется и читается Единородный Бог.

И как из набора этих стихов вы придумаете Богу второе лицо триличного Бога?

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Рафаэль
            Перечислю , что надо было сделать Иисусу после воскресения, что Он и сделал по Писанию
            8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и Дал дары человекам.
            9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
            После вознесения Иисусом был излит ДАР - Дух.
            А уже Дух в человеке позволял проявляться человеку различными способностями,служениями ,"должностями "(апостол,евангелист,учитель,наставник) .И все это для одного -привести к Крестителю Духом,Иисусу ,как можно более людей,
            чтобы те в крещением Духом имели жизнь вечную.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от BRAMMEN
              1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.(Иак.1:1)
              Не каждому BRAMMEN-у удается сообразить, что идет перечисление и перечислены два субъекта - (1) Бог и (2) господин Иеhошуа Помазанник.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55039

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Йицхак
                  Не каждому BRAMMEN-у удается сообразить, что идет перечисление и перечислены два субъекта - (1) Бог и (2) господин Иеhошуа Помазанник.
                  Всякое невежество и безграмотность строится на текстах.
                  А Божье значение единственно. Здесь надо переводить -а именно.Иаков подчеркивает именно какого Бога он раб.
                  < Удалено модератором >

3) а именно:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                  Заметили ,что не про своего Отца говорит Иисус,а нашего ?
                  Так и советовал молиться нам-Отче наш,а не Отец Иисуса наш.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2016, 06:27 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Digitus dei est
                    Всякое невежество и безграмотность строится на текстах.
                    А Божье значение единственно. Здесь надо переводить -а именно.Иаков подчеркивает именно какого Бога он раб.
                    Но это не для вас,а для любящих Бога,а вы плевайтесь дальше,не зря же здесь вас отрастили.
                    В другом месте вы будете изрыгаться ,что двух богов не может быть,исходя из того же текста.

3) а именно:
                    Откровенно лжете, Ашотик.
                    Причем лжете чрезвычайно глупо - любой может посмотреть словарь
                    :
                    καὶ
                    2532

и, также

1 Иаков, раб Бога и/также Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иак.1:1)
                    Два очевидных субъекта.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Йицхак
                      Некоторые Йицхак-и не знают, что кроме артикля существуют союзы:
                      1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                      2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                      (2Пет.1:1,2)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от BRAMMEN
                        Некоторые Йицхак-и не знают, что кроме артикля существуют союзы:
                        Об артиклях вообще никто ничего не говорил.
                        Было сказано, что идет перечисление и перечислены два субъекта - (1) Бог и (2) господин Иеhошуа Помазанник.

Причем, Вам
                        даже со второго раза не удалось сообразить, что союз "и" - перечисление .

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от Йицхак
                          Об артиклях вообще никто ничего не говорил.
                          Было сказано, что идет перечисление и перечислены два субъекта - (1) Бог и (2) господин Иеhошуа Помазанник.

Причем, Вам
                          даже со второго раза не удалось сообразить, что союз "и" - перечисление .
                          Когда сказано было отделить Павла и Варнаву на служение, стало сразу же ясно, что Павел и Варнава - один человек
                          Привет, Саша Как жизнь молодая?)
                          JAGUAR

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Какие горячие споры о соединительном союзе...
                            Союз "и" соединяет однородные члены предложения....
                            "Бога и Господа Иисуса Христа" - "Бог и Господа " перечисление Кем является Иисус Христос. ...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от JAGUAR
                              Когда сказано было отделить Павла и Варнаву на служение, стало сразу же ясно, что Павел и Варнава - один человек
                              Надо у BRAMMEN-а спросить, а то, вдруг, в его секте учат, что Варнава и Павел - это, действительно, один человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                              "Бога и Господа Иисуса Христа" - "Бог и Господа " перечисление Кем является Иисус Христос. ...
                              И не только BRAMMEN

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Йицхак
                                Надо у BRAMMEN-а спросить, а то, вдруг, в его секте учат, что Варнава и Павел - это, действительно, один человек

- - - Добавлено - - -

И не только BRAMMEN
                                Так я знаю, для чего нужны союзы и союзные слова....а Вы?

Комментарий

Обработка...