А ведь тебе много раз уже говорили, что заумное слово "христос" означает по-русски всего лишь "помазанник".
Помазанник.
Не мажущий, не мазила, не мазатель, а помазанник=тот, кого самого помазали.
И никакому Ашотику семантику иврита (машиах=помазанник) и семантику койне (христос=помазанник) не отменить.
Они нигде и никогда Помазанника Богом не называли.
Они были ортодоксальными иудеями и оч.хор. знали иврит и Писания.
Придумать, что Помазанник - Бог могли только язычники.
А апостолы твердо знали, что Помазанник - человек.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. (1 Тим,2)
Понятия не имею, какому человеку и что дано свыше.
Но оч.хор. знаю: святой дух исходит только от Отца=Бога:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин,15:26)
У человека есть дух.
Но не сам человек - дух, а у человека есть дух. Точно также у человека есть нос, но нос - это не человек, а человек - это не нос.
Там прямым текстом написано - три мужчины=человека:
Ваисса эйнав ваяр веиннэй шълоша анашим ницавим алав ваяр ваяроц ликъратам мипэтаx аоxэль ваишътаxу аръца.
Три мужчины=три человека.
ПС И они ели - что еще одно женлезное доказательство, что это были не духи (духи не едят: именно поэтому, когда Помазанник убеждал апостолов, что он - не дух, он попросил еды и ел перед апостолами).
Посланнику Бога.
А самого 18 Бога не видел никто никогда; (Ин,1).
Помазанник.
Не мажущий, не мазила, не мазатель, а помазанник=тот, кого самого помазали.
И никакому Ашотику семантику иврита (машиах=помазанник) и семантику койне (христос=помазанник) не отменить.
Врали нам Апостолы, соврал нам Иоанн
Они были ортодоксальными иудеями и оч.хор. знали иврит и Писания.
Придумать, что Помазанник - Бог могли только язычники.
А апостолы твердо знали, что Помазанник - человек.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. (1 Тим,2)
Если я просил Духа Святого у Иисуса , уединившись в комнате своей, кто мне дал тогда Духа и до сих пор ведет меня, и учит?!
Но оч.хор. знаю: святой дух исходит только от Отца=Бога:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин,15:26)
У человека есть плоть и кровь ...духа нет?!
Но не сам человек - дух, а у человека есть дух. Точно также у человека есть нос, но нос - это не человек, а человек - это не нос.
Кто пришел тогда к отцу Аврааму?!
Ваисса эйнав ваяр веиннэй шълоша анашим ницавим алав ваяр ваяроц ликъратам мипэтаx аоxэль ваишътаxу аръца.
Три мужчины=три человека.
ПС И они ели - что еще одно женлезное доказательство, что это были не духи (духи не едят: именно поэтому, когда Помазанник убеждал апостолов, что он - не дух, он попросил еды и ел перед апостолами).
Кому поклонился тогда Осия Навин?!
А самого 18 Бога не видел никто никогда; (Ин,1).
Комментарий