Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
2. если ваши ученики грабители и воры, то для таковых закон положен, дабы не грабили и не воровали.
3. для некурящих запретительная табличка "не курить!" не нужна и не писана. откровение, да?
теперь pranaa придётся как-то с этим жить.Комментарий
-
Но возьмем событие немного раньше, когда Иисус изменился телом человеческим, взяв на кресте все грехи на Себя, не только вину, но и последствия от соделанных грехов.
"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(RST 1-е Петра 2:24)".
Изменение сотворенного тела сделало его смертным, Он умер, и душа Его сошла в ад по Писанию, где была прощена Богом, освящена Духом и поднялась на лоно Авраамово, где заключены были праведники и пророки, освященные Духом Святым.
"1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
(RST Захария 3:1-9)".
После этого Иисус взял с Собою всех праведников и пророков, и поднялся с ними на первое Небо Рая, Там обожил всех от дерева жизни, и позволил постепенно обоживать себя раз в месяц, до тех пор, пока праведники и пророки не достигли уровня света Царства Небесного.
"52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(RST От Матфея 27:52,53)".
А Сам тем временем был воскрешен Отцом Богом, ко всеобщей радости Апостолов, понявших, что обожение Хлебом и Вином - не пустой звук, а реальное действие, делающее тело сотворенного человека бессмертным и вечным. Вот только, когда они перестали бояться смерти, и шли, проповедуя Евангелие до конца, не взирая ни на что. И ЗАМЕНЯЯ СВОЕ СОТВОРЕННОЕ ТЕЛО Телом Иисуса Христа, Телом прощенным, освященным, бессмертным, соединенным с сущностью Самого Творца Бога.
"41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(RST Деяния 2:41-47)".
Христос научил их до Своего распятия совершать Проскомидию, а они научили, всех, кто поверил слову Христа, причащаться и соединяться с Богом через Крещенскую Воду, Обоженное Вино и Обоженный Хлеб.
Вы правильно говорите, что тело Христа имело сотворенную плоть, но забываете о том, что оно тут же заменялось на духовную Плоть, во всем похожую на плоть человеческую, кроме греха.
И теперь в каждом причастнике сотворенный хлеб заменяется Духовным Хлебом и живет по законам сотворенного мира, обоживая наши смертные тела. Так, постепенно, человек от причастия к причастию все больше и больше обоживает себя, как от дерева жизни в Раю, и по уровню света все ближе и ближе приближается к свету Царствия Небесного.
Все это изложено мною здесь, тезисно, но, если Вам захочется посмотреть, и глубже разобраться в спасении, загляните ко мне в дневник.Комментарий
-
От смерти, от греха.
"От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(RST Осия 13:14)".
"53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
(RST 1-е Коринфянам 15:53-58)".Комментарий
-
Адам изначально был смертный, всё его безсмертие полагалось на древо жизни.
И сказал Йаhвэ бог, обращаясь к другим элогим (возможно Яхве, Савоафу ...) , - "Вот адам (собир. человек, люди - мужчины и женщины, человеческий род) стал как один из нас (то есть, другим элогимом, как от Него (от Всевышнего)), чтобы знать Добро и Зло.
вот перевод нашего известного места 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/Комментарий
-
Адам изначально был смертный, всё его безсмертие полагалось на древо жизни.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/
он слишком много знал.
Не зря , ой не зря эклесияст сказал: знания твои не дадут тебе покоя ибо умножают скорбь.
Слепой не грешит и может жить вечно и главное не то,что прозревши он увидел свою наготу, но и наготу окружающихКомментарий
-
свою наготу они не увидели, не поняли что покаяться надо, а валили вину на другова.Комментарий
-
как вы очищаетесь от греха?Комментарий
Комментарий