Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Вопрос не к Иисусу, а к последователям.
Я уже написал. Профанация и мимикрия. И еще стагнация. Развития нет. Есть службы, но это рутина, большинством исполняемая
по распорядку. Я был как-то на отпевании. Бабушка жены ушла. Батюшка, совершавший процедуру, на вопрос заданный одним из присутствующих
(все хотят в такие моменты что-то узнать не об этом мире) не смог ответить, что-то мямля и через раз воткая. Мне было противно. Он не мог даже рассуждать в
русле библии, не то что свои какие-то мысли изложить. Это, кстати, в Москве было, старая церковь в Южном Бутово.
Деградация. Церковь сейчас это бизнес. Это кладезь материальных накоплений, какая тут Духовность? Это мое личное мнение.
Конечно, туда ходят те, кому это внезапно становится нужно в какой-то период. Сами особо не развивая свой Путь к Истине они, возможно, могли бы получить
толчок и импульс к устремлению. Но я не увидел этого.
Еще какой-то процент туда ходит, как на работу. Эти всё знают. Как стоять, как креститься, куда идти, слова псалмов отлетают от зубов на церковном сленге...
Но не как жить и как быть.
Я не вижу здесь Духовности. Больше ее бывает хотя бы на этом форуме.
И если говорить о более тонком проявлении, то Духовность и ее незримый объем энергетически существует. И обратная связь так же существует. Даже в отсутствии церкви, как
организации официального богослужения, эта Духовность будет продолжать существовать, пока существуют те, кто служит Богу своим бытием и стремлением к познанию Истины.
Вера, она не в церквях. Она в головах.
Вы в зеркало посмотрите, вы сами и должны быть единицей Духовной Церкви.
Где вы, там и адрес ее.
- - - Добавлено - - -
Борман, объяснение апостола Павла нельзя интерпретировать. Например Иисус говорил много притчами, и Его понять было невозможно окружающим людям..
А Павел всё изъяснил. Как Павел изъяснил - так я и понимаю и не перетолковываю его.
..и по этому... думаю.. мне не зачем исправляться... с первой из всех заповедей Бога у меня всё в порядке....что ещё надо?
...
Любое объяснение любого человека, коли есть серьезная глубина для размышлений, можно, а точнее возможно интерпретировать по разному.
Вы, конкретно, этим и занимаетесь.
Я вам говорю, что Бог сказал, а вы мне опять про Павла.
Вы приоритеты сначала расставьте, любитель первой заповеди...
- - - Добавлено - - -
Я подумала и над этими Вашими словами.
В чем наша ошибка, почти у всех?
Мы приходим в церковь все, как грешники, ибо Господь говорит, что все согрешили и нет праведного ни одного,
....
В таком случае, изгони мы всех грешников из церкви, то с кем в ней останемся?
Смешно, правда?
Мне не смешно. Я готов остаться без грешников. Я сам хочу быть безгрешным.
Разве не обещан нам Мир, где не будет греха?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Я уже написал. Профанация и мимикрия. И еще стагнация. Развития нет. Есть службы, но это рутина, большинством исполняемая
по распорядку. Я был как-то на отпевании. Бабушка жены ушла. Батюшка, совершавший процедуру, на вопрос заданный одним из присутствующих
(все хотят в такие моменты что-то узнать не об этом мире) не смог ответить, что-то мямля и через раз воткая. Мне было противно. Он не мог даже рассуждать в
русле библии, не то что свои какие-то мысли изложить. Это, кстати, в Москве было, старая церковь в Южном Бутово.
но христианство не ограничивается православной церковью, хотя и в ней были высокодуховные верующие.
Согласен.
Но если это ВСЯ правда, тогда зачем Иисус Христос создал церковь Свою??Комментарий
-
и опять что-то вторичное принимаете за первичное.
Любое объяснение любого человека, коли есть серьезная глубина для размышлений, можно, а точнее возможно интерпретировать по разному.
Вы, конкретно, этим и занимаетесь.
Я вам говорю, что Бог сказал, а вы мне опять про Павла.
Вы приоритеты сначала расставьте, любитель первой заповеди...Вот вы даже тут ничего не поняли
....Апостол Павел пишет, что в Ветхом Завете существовала некая тайна, сокрытая от веков и родов, (Колосс.1:26).
Павел и др.апостолы должны открыть эту тайну людям. (Колосс.4:4).
...Павел объясняет, что еврейский народ, которому был дан Синайский Закон не могли знать смысл своего служения и не должны были знать конец преходящего, и поэтому на их лица - пишет Павел - было положено покрывало..(тайна) (2-е Коринф.3:13).
Что это за тайна? - Бог явился во плоти. То есть к Евреям пришёл с неба Сам Бог в образе человека., (1-я Тимофею 3:16).
Для чего пришёл Бог на землю? - что бы умереть от служителей Закона.(Матф.16:21).
Зачем умереть? - что бы взять ответственность за грехи человечества на Себя.(Иоанна 1:29).
.....Зная это нам становится понятным, почему Иисус Христос не мог напрямую сказать евреям, что Он БОГ и говорил много притчами (Иоанна 16:25) так, что Его понять было невозможно. Если бы служители Закона поняли, кто на самом деле придёт на землю, то естественно не осудили бы Его на смерть. Это была тайна.Комментарий
-
не проявляют себя по местным церквям и храмам? Есть люди, живущие по принципам Божьих Законов,
но даже не крещенные и не посвященные в тонкости Христианского, или еще какого течения. Это не мешает мне причислять их к Христианам,
поскольку движение Души в сторону Духовности, независимость и не стремление от и к материальности, отношение к ближнему, уже это может
свидетельствовать о выборе человека пути к Богу. Это Мудрость, как ее измерить или заполучить? Но у таких людей она есть.
Я не говорю лишь о православной церкви. Но перегибов, что называется, хватает везде. Инквизиция, например. Разве это ВысокоДуховное проявление?
Главное, я не против, если человек чувствует необходимость посетить церковь. Иисус не имел первозадачи создания церкви как таковой.
Это следствие Его явления. Истина, к которой тянулись и тянутся люди, создает условия объединения людей на принципах данных в заповедях. И всегда
кто-то найдется, кто возглавит группу объединенных людей.
По сути, я любую религию, которая способна вести к Познанию Истины приветствую. Все остальное человеческий фактор: распри, недопонимание,
гордыня и т.д., что приводит к расколу и вражде конфессий. Думаю, это тупиковый путь, тем более вредный для каждого, это творящего."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Ну почему я не понял, Борман???....
....Апостол Павел пишет, что в Ветхом Завете существовала некая тайна, сокрытая от веков и родов, (Колосс.1:26).
Павел и др.апостолы должны открыть эту тайну людям. (Колосс.4:4).
...Павел объясняет, что еврейский народ, которому был дан Синайский Закон не могли знать смысл своего служения и не должны были знать конец преходящего, и поэтому на их лица - пишет Павел - было положено покрывало..(тайна) (2-е Коринф.3:13).
Что это за тайна? - Бог явился во плоти. То есть к Евреям пришёл с неба Сам Бог в образе человека., (1-я Тимофею 3:16).
Для чего пришёл Бог на землю? - что бы умереть от служителей Закона.(Матф.16:21).
Зачем умереть? - что бы взять ответственность за грехи человечества на Себя.(Иоанна 1:29).
.....Зная это нам становится понятным, почему Иисус Христос не мог напрямую сказать евреям, что Он БОГ и говорил много притчами (Иоанна 16:25) так, что Его понять было невозможно. Если бы служители Закона поняли, кто на самом деле придёт на землю, то естественно не осудили бы Его на смерть. Это была тайна.
Это глупое действо. Грешники остались грешниками и получат свое. А те, кто раскаялись, получат жизнь вечную.
Милость, это не лотерея, погашающая грехи кого либо. Это награда тому, кто этого достоин, кто искренен и жаждет раскаяния, кто раскаялся и кто ушел от греха.
Что вы несете чушь про судью и взятия на себя грехов? Вы не поняли главного в явлении Христа. Человек Иисус, обладая Божьим Духом был безгрешен, прошел все искушения и
остался чист. Своей безгрешностью Он показал людям, что Знает Отца, Волю которого исполняет и Знает, что за это будет воскрешен.
Это пример всем, как искупить грех и что за это будет. Этому пример разбойник, который искренне раскаялся и принял Христа, за это получив место рядом с Иисусом.
Это победа Жизни над смертью, так люди могут искупить свои грехи, становясь последователями Христа и становясь безгрешными и искупившими грехи.
За это Жизнь в Новом Мире. Иным людям там места не будет.
А вы все думаете, что ваши грехи Иисус смыл своей кровью. Вы - глупец. Вам показали как это нужно делать, а не успокоиться , что за вас уже все сделали и нужно только
признать Богом Иисуса Христа и твердить об этом почаще...
Запомните. Нет разницы между народами, людьми, все люди равны и достойны Нового Мира, но каждый сам прокладывает туда дорогу, которую указал Иисус Христос, или идет в противоположную
сторону. Никто вас за уши не вытащит. Одно за нас сделают точно. Прекратят все это в один прекрасный момент, поэтому спешите, опоздать всегда успеете, а вот догнать уже никогда."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Друг мой, я же не ограничиваю, я если смотреть с другой стороны расширяю. Представляете, сколько еще адептов Христианского Учения
не проявляют себя по местным церквям и храмам? Есть люди, живущие по принципам Божьих Законов,
но даже не крещенные и не посвященные в тонкости Христианского, или еще какого течения. Это не мешает мне причислять их к Христианам,
поскольку движение Души в сторону Духовности, независимость и не стремление от и к материальности, отношение к ближнему, уже это может
свидетельствовать о выборе человека пути к Богу.
а принятие искупительной жертвы Иисуса Христа за свои грехи.
Тогда Вы должны приветствовать ХРИСТИАНСТВО.Комментарий
-
Механизм один и других быть не может: если Судия милует преступника, то должен отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя. Повторю: других механизмов нет и быть не может (если, конечно, Вы придерживаетесь здравого смысла).
Иисус - это Тот, Кто будет судить все народы.
Как смерть, тем более Того, Кто не может умереть
смывает грехи не того, кто умирает, а тех, кто продолжает грешить?
Это глупое действо. .
Смотрите что происходит в мире: написано, что Бог "повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных"..
Видите Борман?... на земле беззаконие от Бога. Негодные, лукавые люди живут и хоть бы им что....Бога не боятся, потому что Закона здесь нет, а только милость... бывает и такое что Бог может и здесь сильно наказать, но в основном милость.
...Но всё не так просто - ответственность за творящиеся в мире преступления лежит на Боге. Он жертвует Собой.
А если Вы думаете, что Бог может просто так миловать...без Жертвы..как в Коране.. - то Вы несерьёзный человек.
....Благодаря этой Жертве каждый грешник не только может прожить свой век на этой земле, но также имеет шанс на жизнь вечную.
Для этого нужно покаяние и вера в Господа.
....Грешники остались грешниками и получат свое. А те, кто раскаялись, получат жизнь вечную
Милость, это не лотерея, погашающая грехи кого либо. Это награда тому, кто этого достоин, кто искренен и жаждет раскаяния, кто раскаялся и кто ушел от греха.
Что вы несете чушь про судью и взятия на себя грехов? Вы не поняли главного в явлении Христа. Человек Иисус, обладая Божьим Духом был безгрешен, прошел все искушения .
...Поймите пожалуйста, что без отступления от Закона миловать невозможно. Такая закономерность существует, что милость и истина обратнопропорциональны. Чем больше милости, тем меньше истины, и наоборот. ...и что бы эти две противоположности - милость и истина - встретились - необходима ЖЕРТВА.
...Жертву эту нужно обязательно принять...ОБЯЗАТЕЛЬНО!...
..Если Вы проигнорируете Жертву неминуемо отправитесь в ад - НЕМИНУЕМО. ...Там с вами будет происходить нечто и после этого Вы предстанете на суд. На суде будет для некоторых людей оправдание ....но это будет очень страшно....
..я бы никому не советовал пройти это....Комментарий
-
Если Иисус был безгрешен, значит и вы имеете ввиду грехи людей, которые сказали, мы ходим в церковь, мы молимся, мы исповедуемся,
мы верим в Бога и мы принимаем жертву Христа. И это все? Я знал и знаю людей, которые всего этого не делали, но живут так, что
можно каждый день составлять хронологию выполнения заповедей, о которых они слышали, но говорили себе я - христианин и буду исполнять
заповеди. Они просто это делают, потому что так велит им их Душа, их Дух. И таких людей, как оказалось не мало. Просто как обычно, ложка дегтя
портит бочку меда. Так и в христианстве, или еще каком течении. Конечно, есть искренне верящие, стремящиеся к Богу, но есть и те, которые
уже служение Богу применяют в бизнесе. Как правильно и "честно" объегорить всех, чтобы бизнес пошел в гору. Я не по наслышке.
Я общался с такими, я удивлялся, как такая вот "мать Тереза" регулярно отвозит что-то в церковь из вещей, что-то собирает в пользу детей сироток,
имея при этом весьма успешный бизнес, не заботится о нормальных, я не говорю о высоких, зарплатах для своих работников.
Для нее слово отправить (уволить) звучит приговором и ни о каком заботливом отношении нет речи. Лицемерие, которое даже не понимается этим человеком.
У меня хватает примеров. Мы можем идеализировать и, конечно, в этом случае, христианство вполне себе светлый путь. Я надеюсь вы понимаете, что я обличаю не
христианство, а тех, кто его портит, искажая Истину и, может быть, сами того не понимая. Для этого нужно не только объяснять, но и самостоятельная работа таких людей,
как минимум отзывчивость на импульс.
Осознанно принять совсем не одно и то же, что ходить регулярно в церковь, быть в какой-то группе, быть старшим в ней,
считаться христианином. Я не против Христианства, я приветствую Духовное продвижение, но я против того, что в этом Христианстве
достаточное количество людей не являющимися по факту таковыми."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Механизм один и других быть не может: ...
Нет, Борман.. Вы сильно ошибаетесь...без взятия грехов на Себя - другими словами: без прощения и взятие на Себя ответственности за преступника ничего не получится.
...Поймите пожалуйста, что без отступления от Закона миловать невозможно. Такая закономерность существует, что милость и истина обратнопропорциональны. Чем больше милости, тем меньше истины, и наоборот. ...и что бы эти две противоположности - милость и истина - встретились - необходима ЖЕРТВА.
...Жертву эту нужно обязательно принять...ОБЯЗАТЕЛЬНО!...
..Если Вы проигнорируете Жертву неминуемо отправитесь в ад - НЕМИНУЕМО. ...Там с вами будет происходить нечто и после этого Вы предстанете на суд. На суде будет для некоторых людей оправдание ....но это будет очень страшно....
..я бы никому не советовал пройти это....
Вы противоречите. Бог милостив?
И Бог Истинен - ВСЕГДА! И Бог НЕ ИЗМЕНЯЕМ и НЕ ИЗМЕНЧИВ.
Вот когда поймете эту очень простую формулу, надеюсь, будете смеяться как вы рассуждали до этого.
Что вы мне тут доказываете прописную истину? Я принял Жертву Христа.
А вы несмотря на то, что трусите и боитесь Суда, продолжаете принижать Бога своими теориями.
Приберегите советы для себя, все пройдут то, что предначертано и если не в состоянии изменить себя,
признай это и прими то, что заслужил, а не трясись из-за того, чего даже не пробовал сделать.
Вы приняли Жертву и успокоились, что за вас грехи смыли. Даже не думайте. Исправляйтесь ежесекундно,
размышляйте даже когда спите."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
не бредю я Борман... Бог это Истина. Истина очень не любит неистину. К сожалению мы неистина так как все наши мысли зло во всякое время (Бытие 6:5) - мы источник зла и поэтому должны быть уничтожены. Но Бог сжалился над нами и решил нас спасти. Для этого применяется МИЛОСТЬ. Такова уж реальность, что милуя преступника Судия вынужден отступить от закона.
Это есть Жертва.
И Бог Истинен - ВСЕГДА! И Бог НЕ ИЗМЕНЯЕМ и НЕ ИЗМЕНЧИВ.
Вот когда поймете эту очень простую формулу, надеюсь, будете смеяться как вы рассуждали до этого.
Что вы мне тут доказываете прописную истину? Я принял Жертву Христа.
А вы несмотря на то, что трусите и боитесь Суда, продолжаете принижать Бога своими теориями.
Приберегите советы для себя, все пройдут то, что предначертано и если не в состоянии изменить себя,
Изменить нашу любовь может только Бог. Сейчас люди любят зло... так написано, Борман
признай это и прими то, что заслужил, а не трясись из-за того, чего даже не пробовал сделать.
Вы приняли Жертву и успокоились,Даже не думайте. Исправляйтесь ежесекундно,Комментарий
-
не бредю я Борман... Бог это Истина. Истина очень не любит неистину. К сожалению мы неистина так как все наши мысли зло во всякое время (Бытие 6:5) - мы источник зла и поэтому должны быть уничтожены. Но Бог сжалился над нами и решил нас спасти. Для этого применяется МИЛОСТЬ. Такова уж реальность, что милуя преступника Судия вынужден отступить от закона.
Это есть Жертва.
...
Если Истина становится не Истиной, то Истины не существует.
Еще проще, Бог отсутствует, если Он перестает быть Богом.
Это ваше главное противоречие.
Если умирал на кресте человек, а Бог в этот момент не умирал, то это два разных существа..
А если вы говорите, что Бог умер, как человек, значит Бог был человеком, что есть еще одно противоречие.
Бог - не человек.
Другое дело, человек, наделенный Божьим Духом. Это не то же самое, что Сам Бог. Поэтому, Иисус - Сын Бога.
Про милость к преступникам идите проповедуйте в тюрьмы...
Или суды.
Бог Сам - Закон, Он не может отступить от Себя (см. выше)
Хватит?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Если Истина становится не Истиной, то Истины не существует.
Еще проще, Бог отсутствует, если Он перестает быть Богом.
Это ваше главное противоречие.
Если умирал на кресте человек, а Бог в этот момент не умирал, то это два разных существа..
А если вы говорите, что Бог умер, как человек, значит Бог был человеком, что есть еще одно противоречие.
Бог - не человек.
Другое дело, человек, наделенный Божьим Духом. Это не то же самое, что Сам Бог.
Про милость к преступникам идите проповедуйте в тюрьмы...
Или суды.
Бог Сам - Закон, Он не может отступить от Себя (см. выше)
Хватит?Истина может стать не Истиной?
Поэтому, Иисус - Сын Бога.Комментарий
Комментарий