Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ругаться всегда вредно,
"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
(RST 1-е Тимофею 2:8)".
"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(RST Иуды 1:9)".Комментарий
-
[QUOTE=Анечка хорошая;6388442]Никто не отрицает, что в Иисусе Христе есть человеческая сущность, но в Нем же есть и благодатная сущность, которая творит материальную и становится подобно материальной, одновременно имея в себе и всю неограниченную сущность Бога.
1. Есть Сын Божий, Который Свет, Он всегда Свет, и рождается от Света Отца. Этот Свет может принимать различные формы или Образы, Он вечен и первичен по отношению к материи, то есть, материи не было, а этот Свет был.
Это Сын Бог равный Отцу Богу во всем равен Отцу: если Отец светится красным светом на всю свою Божественную сущность, то и Сын Бог, рождаясь от Него, светится красным светом на всю Божественную сущность, но и Свет Бог Дух Святой исходит от Отца на все божественную сущность и красного цвета. Когда Отец Бог светится маленькой точкой синего или зеленого света, то и Сын Бог рождается от Него маленькой точкой синего или зеленого света. И это всегда - вечно.
2. Наконец наступает момент, когда Бог ТРОИЦА ТВОРИТ МАТЕРИЮ, и становится подобным материи, но не везде, где Сам существует, а в определенном месте.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
1. Это не ответ, а лепет. Вы докажите Писанием, что Сын Божий не вечен.
2. Докажите Писанием, что Сын Божий не творил материю и не становился ею.
3. Докажите Писанием, что от Девы Марии не родился Свет.
И все остальное. ..
А переливать из пустого в порожнее и все дети умеют.Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 14 February 2020, 11:09 AM.Комментарий
-
решили попровоцировать? вы не стесняйтесь, только ответьте на вопросы непосильные для вас.
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Евангелие от Матфея 4
кому призывал поклоняться Иисус? Себе?
6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Иоанна 17
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иоанна 17
для меня есть Бог и посланный Им сын.
спорить не надо, можете попробовать обьяснить нам писание приведённое мной?
За язык никто не тянул. Назвался груздём - полезай в лузу. Вот и примолк груздь.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(RST От Иоанна 1:1-4)".
"9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(RST От Иоанна 1:9-12)".
Речь идет о Сыне Свете, Который рождается от Отца вечно.
"8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: 9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
(RST Псалтирь 35:8-10)".
"Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,
(RST Псалтирь 88:16)".
"6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(RST 1-е Иоанна 1:6,7)".
Видите? Христос - Свет и ходит во Свете.
"23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(RST Откровение 21:23,24)".
Агнец - это Христос Иисус, Сын Божий, Единородный от Отца.
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(RST От Иоанна 1:29)".
"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(RST Откровение 14:1-4)".
"16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(RST От Иоанна 1:16-18)".
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
(RST От Иоанна 1:14)".
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(RST От Иоанна 3:18)".
"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
(RST 1-е Иоанна 4:9)".
"4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(RST К Галатам 4:4-6)".
"Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(RST От Иоанна 8:12)".
"Доколе Я в мире, Я свет миру.
(RST От Иоанна 9:5)".
"35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(RST От Иоанна 12:35,36)".
"46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(RST От Иоанна 12:46-48)".
"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
(RST От Иоанна 12:44,45)".
Итак, свет Отца такой же, как свет Сына, но отличается от Сына только тем, что Его рождает.
"6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. 7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
(RST Деяния 22:6-8)".
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)
(RST 1-е Петра 2:9)".
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(RST 1-е Иоанна 5:20)" .Комментарий
-
1. Это не ответ, а лепет. Вы докажите Писанием, что Сын Божий не вечен.
2. Докажите Писанием, что Сын Божий не творил материю и не становился ею.
3. Докажите Писанием, что от Девы Марии не родился Свет.
И все остальное. ..
А переливать из пустого в порожнее и все дети умеют.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий