Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от statua
    для меня есть Бог и посланный Им сын.
    Правильно ли я Вас понял, не является?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от BRAMMEN
      Похоже не знаете . Является ли Христос для Вас Богом?
      для него не является.
      сие исповедание - "Иисус есть Господь и Бог и Спаситель, через Которого единственно можно получить спасение и жизнь вечную" - для статуи богохульство.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от Zax
        для него не является.
        сие исповедание - "Иисус есть Господь и Бог и Спаситель, через Которого единственно можно получить спасение и жизнь вечную" - для статуи богохульство.
        ... хула на какого бога?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Vladilen
          ... хула на какого бога?
          богохульства на бога не бывает. на то он и бог.
          богохульство только на Бога.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Сообщение от Zax
            Но можно богохульствовать на терафимов.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Vladilen
              Но можно богохульствовать на терафимов.
              а речь не о них.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Zax
                Ругаться всегда вредно,
                "Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                (RST 1-е Тимофею 2:8)".

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                (RST Иуды 1:9)".

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Zax
                  для него не является.
                  За язык никто не тянул. Назвался груздём - полезай в лузу. Вот и примолк груздь.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

[QUOTE=Анечка хорошая;6388442]
                    Никто не отрицает, что в Иисусе Христе есть человеческая сущность, но в Нем же есть и благодатная сущность, которая творит материальную и становится подобно материальной, одновременно имея в себе и всю неограниченную сущность Бога.
                    1. Есть Сын Божий, Который Свет, Он всегда Свет, и рождается от Света Отца. Этот Свет может принимать различные формы или Образы, Он вечен и первичен по отношению к материи, то есть, материи не было, а этот Свет был.
                    Это Сын Бог равный Отцу Богу во всем равен Отцу: если Отец светится красным светом на всю свою Божественную сущность, то и Сын Бог, рождаясь от Него, светится красным светом на всю Божественную сущность, но и Свет Бог Дух Святой исходит от Отца на все божественную сущность и красного цвета. Когда Отец Бог светится маленькой точкой синего или зеленого света, то и Сын Бог рождается от Него маленькой точкой синего или зеленого света. И это всегда - вечно.

2. Наконец наступает момент, когда Бог ТРОИЦА ТВОРИТ МАТЕРИЮ, и становится подобным материи, но не везде, где Сам существует, а в определенном месте.
                    100% ересь опьяненного вином Вавилона!
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Tajar
                      100% ересь опьяненного вином Вавилона!
                      1. Это не ответ, а лепет. Вы докажите Писанием, что Сын Божий не вечен.
                      2. Докажите Писанием, что Сын Божий не творил материю и не становился ею.
                      3. Докажите Писанием, что от Девы Марии не родился Свет.
                      И все остальное. ..
                      А переливать из пустого в порожнее и все дети умеют.
                      Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 14 February 2020, 11:09 AM.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                        Правильно ли я Вас понял, не является?
                        решили попровоцировать? вы не стесняйтесь, только ответьте на вопросы непосильные для вас.

9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Евангелие от Матфея 4

кому призывал поклоняться Иисус? Себе?

6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
                        7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                        8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                        Иоанна 17

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        Иоанна 17

спорить не надо, можете попробовать обьяснить нам писание приведённое мной?

За язык никто не тянул. Назвался груздём - полезай в лузу. Вот и примолк груздь.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от statua
                          Тот кто послал Сына был в Нём.....

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

[QUOTE]
                            Сообщение от Tajar
                            ... о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                            и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                            (Рим.1:3,4)
                            "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            (RST От Иоанна 1:1-4)".

"9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            (RST От Иоанна 1:9-12)".
                            Речь идет о Сыне Свете, Который рождается от Отца вечно.
                            "8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: 9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
                            10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                            (RST Псалтирь 35:8-10)".

"Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,
                            (RST Псалтирь 88:16)".

"6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            (RST 1-е Иоанна 1:6,7)".

Видите? Христос - Свет и ходит во Свете.

"23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                            24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                            (RST Откровение 21:23,24)".
                            Агнец - это Христос Иисус, Сын Божий, Единородный от Отца.
                            "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                            (RST От Иоанна 1:29)".

"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                            2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                            3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                            4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                            (RST Откровение 14:1-4)".

"16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (RST От Иоанна 1:16-18)".

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            (Иоан.17:3)
                            "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (RST От Иоанна 1:14)".

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            (RST От Иоанна 3:18)".

"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                            (RST 1-е Иоанна 4:9)".

"
                            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                            6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                            (RST К Галатам 4:4-6)".

"Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                            (RST От Иоанна 8:12)".

"Доколе Я в мире, Я свет миру.
                            (RST От Иоанна 9:5)".

"35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                            36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                            (RST От Иоанна 12:35,36)".

"46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            (RST От Иоанна 12:46-48)".

"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                            45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                            (RST От Иоанна 12:44,45)".
                            Итак, свет Отца такой же, как свет Сына, но отличается от Сына только тем, что Его рождает.
                            "6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. 7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                            (RST Деяния 22:6-8)".

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            (Матф.11:27)
                            "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            (RST 1-е Петра 2:9)".

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (RST 1-е Иоанна 5:20)" .

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Анечка хорошая
                              1. Это не ответ, а лепет. Вы докажите Писанием, что Сын Божий не вечен.
                              2. Докажите Писанием, что Сын Божий не творил материю и не становился ею.
                              3. Докажите Писанием, что от Девы Марии не родился Свет.
                              И все остальное. ..
                              А переливать из пустого в порожнее и все дети умеют.
                              Мне не надо вам доказывать то что вы не хотите слушать.А пустопорожнее - это мудрствования сверх написанного.
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                Мне не надо вам доказывать то что вы не хотите слушать.
                                а нечего слушать, если чел не может доказать.

Комментарий

Обработка...