Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от borman13
    Вы реально считаете, что прихожане осознают, что они принимают в виде искупительной жертвы Христа?
    Да.

Сообщение от borman13
    За чьи грехи?
    За свои.

Сообщение от borman13
    в этом Христианстве достаточное количество людей не являющимися по факту таковыми.
    Это правда,
    что не отменяет истинности Христианства и Божественной сущности её основателя.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Vladilen
      ...
      что не отменяет истинности Христианства и Божественной сущности её основателя.
      Я этого не отрицал и не отрицаю.

- - - Добавлено - - -

Ох, Валерий....

Ваши слова?
      Сообщение от валерий2013
      ... Чем больше милости, тем меньше истины, и наоборот. ....
      И вы говорите, что Истина не может стать НЕ Истиной.
      Сообщение от валерий2013
      Не может Борман!...но миловать преступника может, и обязательно брать ответственность за преступника на Себя....
      ...
      Вы настолько плохо анализируете, что не видите ваших противоречий?
      Истина может ли быть малой, большой, меньшей или еще какой?
      У вас тут отчетливо противоречие, которое заключается в том, Бог проявляя Милость становится менее Истинным. Это - чушь.
      Что же вам о другом говорить, если вы этого не понимаете?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от borman13
        Я этого не отрицал и не отрицаю.
        Ох, Валерий....

Ваши слова?
        И вы говорите, что Истина не может стать НЕ Истиной.
        Вы настолько плохо анализируете, что не видите ваших противоречий?
        Истина может ли быть малой, большой, меньшей или еще какой?
        У вас тут отчетливо противоречие, которое заключается в том, Бог проявляя Милость становится менее Истинным. Это - чушь.
        Что же вам о другом говорить, если вы этого не понимаете?
        Борман, представьте что Вы истина.... если Вы милуете кого то, то это не означает, что Вы начинаете не любить добро.... ..Вы проявляете милость лишь для, что бы исправить того, кого милуете.
        ...Но если рассматривать этот вопрос с философской точки зрения, то Бог действительно для осуществления бытия ставит Себе ограничения во всём, в том числе и в истине. И Истина теоритически может стать неистиной в случае, если, допустим, Бог начнёт миловать преступников не взяв ответственность за преступления на Себя (как в Коране).
        Другими словами: если бы Иисус не пошёл на Голгофу, то не было бы победы над неправдой. Было бы торжество неправды. Но Иисус конечно же пошёл и не пойти не мог. Потому что Он Истина, то есть неизменно любит добро и ненавидит зло.
        Ответственность за ограничения в истине (за милость) полностью лежит на Нём.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от валерий2013
          Борман, представьте что Вы истина.... если Вы милуете кого то, то это не означает, что Вы начинаете не любить добро.... ..Вы проявляете милость лишь для, что бы исправить того, кого милуете.
          ...Но если рассматривать этот вопрос с философской точки зрения, то Бог действительно для осуществления бытия ставит Себе ограничения во всём, в том числе и в истине. И Истина теоритически может стать неистиной в случае, если, допустим, Бог начнёт миловать преступников не взяв ответственность за преступления на Себя (как в Коране).
          Другими словами: если бы Иисус не пошёл на Голгофу, то не было бы победы над неправдой. Было бы торжество неправды. Но Иисус конечно же пошёл и не пойти не мог. Потому что Он Истина, то есть неизменно любит добро и ненавидит зло.
          Ответственность за ограничения в истине (за милость) полностью лежит на Нём.
          Вы почти ответили сами. Только в очередной раз, вы боитесь принять правильную позицию.
          Я вам скажу. Если я бы был Истиной, то не помиловал ни одного преступника, если бы не увидел в ком-либо глубокого раскаяния.
          Все.
          Остальное ваши попытки усидеть одной задницей на двух стульях. Отсюда и ваши противоречия.
          Если вы считаете, что способны оценить действия Иисуса Христа, или Бога, которые миловали кого-либо, то вы заблуждаетесь.
          Вы себя не способны правильно принять и осознать свою сущность, а лезете со своими оценками Божественных Сущностей.

И если честно, вы не заметили, что своими теориями, вы просто приписываете Иисусу какие-то суицидальные наклонности.
          Не забывайте, Он исполнял Волю Отца - Бога, но не свою. Без Веры и Знания Он бы сбежал, как прочие, например, Петр, который разве не был
          научен Иисусом, но его вера и дух были слабыми.
          Так и вы, боитесь, страшитесь Того, Кого нужно Любить и Слушать и принимать от Него все, как Благо. Не страх приводит к Осознанию и раскаянию за грехи,
          а Воля (Дух), ведущая Душу к Богу через выполнение Законов Божьих.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от borman13
            Вы почти ответили сами. Только в очередной раз, вы боитесь принять правильную позицию.
            Я вам скажу. Если я бы был Истиной, то не помиловал ни одного преступника, если бы не увидел в ком-либо глубокого раскаяния.
            Все.
            Остальное ваши попытки усидеть одной задницей на двух стульях. Отсюда и ваши противоречия.
            Если вы считаете, что способны оценить действия Иисуса Христа, или Бога, которые миловали кого-либо, то вы заблуждаетесь.
            Вы себя не способны правильно принять и осознать свою сущность, а лезете со своими оценками Божественных Сущностей.

И если честно, вы не заметили, что своими теориями, вы просто приписываете Иисусу какие-то суицидальные наклонности.
            Не забывайте, Он исполнял Волю Отца - Бога, но не свою. Без Веры и Знания Он бы сбежал, как прочие, например, Петр, который разве не был
            научен Иисусом, но его вера и дух были слабыми.
            Так и вы, боитесь, страшитесь Того, Кого нужно Любить и Слушать и принимать от Него все, как Благо. Не страх приводит к Осознанию и раскаянию за грехи,
            а Воля (Дух), ведущая Душу к Богу через выполнение Законов Божьих.
            Борман, дело в том, что ваше мировоззрение основано не на Библии. Из Библии Вы берёте только то, что вам нужно для вашего учения. Остальную информацию я не знаю откуда Вы берёте.
            Моё мировоззрение полностью основывается на тексте Библии. Информацию я беру только из этой книги.
            Если хотите диалог, то давайте вести Его строго на тексте Писаний.
            Или хотя бы подскажите, откуда у вас имеется информация кроме библейской...?
            Например: почему Вы считаете что Бог никого не милует кроме тех, кто глубоко раскаивается..
            ..я же вижу, что многие люди здесь и не думают раскаиваться и неплохо живут...пользуясь милостью Бога...
            .

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от валерий2013
              Борман, дело в том, что ваше мировоззрение основано не на Библии. Из Библии Вы берёте только то, что вам нужно для вашего учения. Остальную информацию я не знаю откуда Вы берёте.
              Моё мировоззрение полностью основывается на тексте Библии. Информацию я беру только из этой книги.
              Если хотите диалог, то давайте вести Его строго на тексте Писаний.
              Или хотя бы подскажите, откуда у вас имеется информация кроме библейской...?
              Например: почему Вы считаете что Бог никого не милует кроме тех, кто глубоко раскаивается..
              ..я же вижу, что многие люди здесь и не думают раскаиваться и неплохо живут...пользуясь милостью Бога...
              .
              В данном случае, я так же основываюсь на библии.
              Бог - не изменяемая, неизменная, вечная Истина. Никакой милостью Она не изменяется, тем более в меньшую сторону.
              Кто вам это сказал?
              Объясню, почему я так считаю.
              Очень просто. Бог - справедлив? Я знаю, что ДА.
              Поэтому, никакого неравного отношения к людям. А по вашему получается, что некий грешник получает незапланированную Милость
              и, стало быть, Благо, а вот менее грешный человек этого не получает. Считаете это справедливым действом Бога?
              Или скажете, что Бог взял на себя грехи тех кого миловал и потом он просто умрет в человеческом теле и искупит свой грех?
              Самое интересное, что библия говорит, в Боге нет никакого греха, но если смотреть на ваши слова, что Бог берет на себя ответственность, а значит и грех
              помилованного, значит грех на Боге, что есть противоречие.
              Тут куда не кинь, ваша теория не верна и более того, вредна, прежде всего вам, потому как вы, приняв ее, остановились и не способны критически свою же ТЗ
              оценивать.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от borman13
                В данном случае, я так же основываюсь на библии.
                Бог - не изменяемая, неизменная, вечная Истина. Никакой милостью Она не изменяется, тем более в меньшую сторону.
                Кто вам это сказал?
                Объясню, почему я так считаю.
                Очень просто. Бог - справедлив? Я знаю, что ДА.
                Поэтому, никакого неравного отношения к людям. А по вашему получается, что некий грешник получает незапланированную Милость
                и, стало быть, Благо, а вот менее грешный человек этого не получает. Считаете это справедливым действом Бога?
                Или скажете, что Бог взял на себя грехи тех кого миловал и потом он просто умрет в человеческом теле и искупит свой грех?
                Самое интересное, но если смотреть на ваши слова, что Бог берет на себя ответственность, а значит и грех
                помилованного, значит грех на Боге, что есть противоречие.
                Тут куда не кинь, ваша теория не верна и более того, вредна, прежде всего вам, потому как вы, приняв ее, остановились и не способны критически свою же ТЗ
                оценивать.
                Борман, "незапланированная Милость" действует сегодня для всех людей.
                Согласно Божиему Принципу грешный человек (то есть с мыслями - зло во всякое время Бытие 6:5) не имеет право жить и секунды. Существует человечество только по милости Божией. Люди живут, грешат, а ответственность за все грехи несёт на Себе наш Творец.
                Как человек проживёт здесь отпущенное ему время? Будет жить согласно своим мыслям, или бороться с со своими злыми помышлениями(с собой)? ..Сколько здесь человек сделает, добра, или зла? Всё это будет учитываться на страшном суде - Откровение 20:13.
                Если Вы уверуете в Иисуса Христа и будете жить по Его заповедям, то все ваши прежние грехи прощаются, как бы смываются кровью, пролитой Христом на кресте и Вы на этот суд не приходите. Для вас всё легко закончится и Вы попадёте в рай.
                что библия говорит, в Боге нет никакого греха,
                я повторю, что грех это наша неверно настроившаяся любовь. Бог сотворил человека на добрые дела. Для того, что бы делать добрые дела нужно знать добро и зло и ещё также обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
                Из за неверных действий Адама случился "сбой, или неверный настрой"... Человек более возлюбил зло. Вот что такое грех. Наши злые дела - это всё последствия.
                Наш Бог этим не страдает. Он любит добро и ненавидит зло.
                Для того, что бы человеку возвратится в рай обязательно нужна "правильная любовь". Мы, к сожалению, не сможем свою любовь исправить...не властны мы над ней. Это только может сделать наш Создатель.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

...Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,

о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                  (Рим.1:2-4)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Tajar
                    Аврааму никакая вера не вменилась бы в праведность,если бы он не был благочестивым перед Богом по Закону,как о нем и написано:

Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                    (Быт.26:5)
                    "24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; 25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                    (RST Второзаконие 6:24,25)".
                    А, ЕСЛИ СОГРЕШИМ, ТО:
                    "Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                    (RST Иов 33:26)".

Но в том-то и дело, что:
                    "Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                    (RST Исаия 64:6)".

Необходимо исправление человека, и способность никогда не грешить вовсе.
                    "13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                    14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                    15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                    16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                    (RST Иезекииль 33:13-16)".
                    А праведных нет ни одного.
                    "17 И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицем Твоим на опустошенное святилище Твое, ради Тебя, Господи.
                    18 Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие.
                    19 Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем".
                    (RST Даниил 9:17-19)".

"9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                    10 как написано: нет праведного ни одного;
                    (RST К Римлянам 3:9,10)".

"
                    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                    7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                    9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                    10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                    11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                    12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                    13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                    14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                    15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                    16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                    17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                    18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
                    19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
                    20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
                    21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
                    22 Потому и вменилось ему в праведность.
                    23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
                    24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                    25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

(RST К Римлянам 4:2-25)".

"
                    13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                    15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                    16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
                    17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                    18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                    19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                    20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                    21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

(RST К Римлянам 5:13-21)".
                    Не грешник оправдывается, а Господь Своими Телом и Кровью заменяет грешную плоть, и оправдывает Собою виновного, который стремится исправиться, но не может в силу каких-то обстоятельств. В то время, как грешник просит прощение, молится, он освящается Духом Святым и исправляет свою сотворенную плоть до следующего греха, тогда как благодать Сына Божиего замещая плоть грешника, не дает ему грешить вовсе, если вся плоть сотворенная замещена. В ЭТОМ ВЕЛИКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД ИУДАИЗМОМ ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ ПРИЧАЩАЮТСЯ.
                    "
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                    12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

(RST К Филиппийцам 3:8-14)".

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:21-23)

И ничто таким уже не поможет...

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

[QUOTE]
                        Сообщение от Tajar
                        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                        (RST К Евреям 10:1)".

А Господь заповедовал нам стать совершенными. Не только святыми и безгрешными, но совершенными душею и телом.
                        "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        (RST От Матфея 5:48)".

Вот так, иначе не войдете в Царствие Небесное.
                        Но Вы можете самостоятельно стать таким, как Бог, не в одном чем-то, а во всем?
                        Не можете.
                        "
                        25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                        (RST От Матфея 19:25,26)".
                        Тогда надо просить Бога, чтобы сделал нас такими, как Он есть Сам, ибо мы не можем самостоятельно совершить даже одного доброго дела.

"16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        (RST Иакова 1:16,17)".
                        В таком случае, спросите Вы, что мне делать, чтобы стать совершенным?
                        Христос отвечает на Ваш вопрос несколькими фразами, но смысл ВЕЗДЕ один: верьте Мне, ешьте То, что Я дам, Я вселюсь в вас, и вы станете такими, как Я.
                        "
                        27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, 28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                        (RST К Колоссянам 1:27,28)".
                        Кто заменил свою плоть на Плоть Христа, становится святым и совершенным, безгрешным и никогда не грешит, так как Бог не грешит.
                        "11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                        12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                        13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                        15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                        19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                        20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                        21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                        22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                        23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                        (RST К Евреям 10:11-23)".
                        Итак, мы входим в Царствие через Плоть Христа и Кровь Его.
                        "12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                        (RST 1-е Иоанна 2:12-14)".
                        Слово Бог пребывает в вас и совершает все, перечисленное выше. Не вы побеждаете лукавого, а Господь в вас помогает вам победить.
                        "8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        (RST К Римлянам 8:8-11)".

"17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                        18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                        19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                        20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                        21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                        (RST К Ефесянам 1:17-23)".

"
                        19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                        (RST К Колоссянам 1:19,20)".

"8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                        (RST К Колоссянам 2:8-10)".
                        Когда человек полностью обоживает свое тело Телом Христа, он становится таким, как Христос, и прекращает грешить. Но до тех пор, пока имеет сотворенную плоть, он грешит.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Обоженному эта фраза не страшна, а вот, тому, кто много молился, делал добрые дела, подавал милостыню и надеялся заслужить святость, читая Евангелие, она может стать камнем преткновения, ибо человек остался сотворенным, хотя творил чудеса Духом Святым, Которого Бог посылает всякому молящемуся и творящему добрые дела. Но этот святой человек мог не взять с собою в лес или поле лопатку, пописать на землю, не выкопав ямку, и не закопав испражнение, тем самым совершить беззаконие и стать нарушителем закона и противником Богу.

Ну, не помнит сотворенный человек все заповеди Божии, и порой нарушает их нечаянно. А, КОГДА ОН ОБОЖЕН, ТО БОГ НЕ НАРУШАЕТ ЗАПОВЕДЕЙ СВОИХ НИКОГДА, и бывший грешник становится безгрешником и в мыслях и в поступках.

"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                        (RST 1-е Коринфянам 2:14-16)".

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:21-23)
                        И ничто таким уже не поможет...
                        "5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (RST 1-е Иоанна 1:5-10)".

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                        (RST Откровение 3:5)".

"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                        (RST Откровение 6:9-11)".
                        Мученики получат обожение от дерева жизни и войдут в Царствие, как пророки и праведники, возвращенные Христом в Рай.
                        "27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                        29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                        30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                        (RST От Луки 13:27-30)".
                        Но воскреснут со Христом лишь обоженные которые обожили себя или на земле при жизни, или в Раю от дерева жизни.
                        "13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                        14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                        15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                        16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                        17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                        (RST Откровение 7:13-17)".
                        И таких, очищенных Кровью Агнца, будет столько, что не сосчитают их Ангелы. Господь ставит причастие выше подвига во имя Бога.
                        "
                        17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                        19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        (RST Откровение 3:17-21)".
                        Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 30 December 2019, 10:10 AM.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

[QUOTE=Анечка хорошая;6348764]
                          Сообщение от TajarНе всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                          (RST К Евреям 10:1)".
                          Это все вы написали чтобы противопоставить это Словам Христовым,приведенным мною?!..

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Tajar
                            Сообщение от Tajar Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Это все вы написали чтобы противопоставить это Словам Христовым,приведенным мною?!..
                            .
                            Отнюдь.
                            Я показала Вам, что процитированная Вами фраза относится всегда к конкретному человеку, ибо каждый из нас в любой момент может согрешить, и тут же исправиться, то есть, через подвиг, чтение Евангелия, молитву и добрые дела исправить свою сотворенную плоть и стать святым, но обожить себя можно только через причастие и Крещенскую Воду. И никакие знания человека не способны заменить ему плоть сотворенную на несотворенную, тогда как без несотворенной Плоти - белых одежд в Царствие войти невозможно.
                            И еще, очень важный момент, несотворенная Плоть тоже имеет свойство покидать причастника, когда он решает грешить или не грешить, и вместо нее остается плоть царя Давида и Девы Марии, поэтому, даже совершив грех, причастник остается семенем Давида и Девы Марии, то есть братом Иисусу Христу по сотворенной плоти,
                            "48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            (RST От Матфея 12:48-50)".

"Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                            (RST От Луки 8:21)".

"11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                            12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                            13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                            14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                            16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                            17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                            18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                            (RST К Евреям 2:11-18)".
                            а, когда причащается вновь, то царская плоть вновь заменяется несотворенной Плотью Христа, и за счет этого обожение продолжается и не оскудевает вовсе, если христианин причащается часто, каждый день.
                            "11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                            (RST От Матфея 13:11,12)".
                            Но, если причащаться редко, то царская плоть покидает сотворенного человека на общих основаниях и обожение замирает, топчется на месте.
                            Посмотрите картинку обновления человеческих сотворенных органов, и Вы поймете мою тревогу гораздо глубже, проследив смену клеток человеческого тела.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	obnovlenie_kletok_organizma.jpg
Просмотров:	1
Размер:	161.6 Кб
ID:	10151348

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Анечка хорошая
                              Отнюдь.
                              Я показала Вам, что процитированная Вами фраза относится всегда к конкретному человеку,.......
                              Религиозная ересь...
                              Последний раз редактировалось ilya481; 05 January 2020, 01:12 PM. Причина: сокращение исходного текста.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от валерий2013
                                Сын - это не другая личность, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                                А ветер - это не движение газа, а тот же самый дух - святой
                                Вы разницу не улавливаете

- - - Добавлено - - -

Закон,
                                имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих
                                Так вот почему Каин убил Брата...не совершенным оказался Авель

Комментарий

Обработка...