Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от statua
    на многие вопросы вам запрещают тут отвечать.
    всё что я писал вроде бы есть....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

спокойной ночи.
    Спасибо. Вам тоже....

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от валерий2013
      Ник, если Иисус Христос сказал. что Отец в Нём, и Павел написал, что Сын - образ невидимого Бога - деваться некуда...надо поверить...
      ...да, я понимаю что не верится.... хочется верить, что Отец и Сын двое... но нельзя, потому что первую из всех заповедей Бога нарушим...
      Поэтому постарайтесь пересилить себя и уверовать что Отец и Сын - один и Тот же Господь...
      Да, в Первом пришествии так оно и было. Но во Втором ? Конечно так и будет (в духе). Но !
      " ... как было в начале, так будет и в конце"
      А как было в начале ?
      В начале был (и есть) Господь Бог Вседержитель. И вот вознамерился Господь Бог создать на земле Себе Сына.
      И этим Сыном был Адам. И всё было хорошо (весьма).
      "... и был день, когда сыны Божии пришли предстать пред Господа (между ними пришел и сатана)"
      И спросил Господь сатану : где ты был ? на что сатан ответил : я был на земле и обошел её.
      И спросил его Господь : не видел ли ты там Моё совершенное творение, которое Я поставил управлять землёю ?
      Видел, - ответил сатан, - но даром ли богобоязненен ли Иов ? Не ты ли оградил его заботой и попечением (охраною и безпекою) ?
      А вот отними Руку Твою от творения Твоего, - дай мне испытать его, благославит ли творение Твоё, да ещё и совершенное Твоё, - Тебя Самого ?
      И сказал Господь : вот он в руке твоей, испытай его, - только душу его сохрани !
      И отошёл сатан от лица Господа.
      И вот что предложил сатан : раздели творение Твоё, совершенное Твоё на два (мужчину и женщину сотвори их).
      Выдели женскую часть отдельно (окрэмо) и я для неё разработаю тело (наведу дизайн !
      И допустил Господь сатану в сад Эдема (в сад Божий) ...

А что будет в конце ?
      А в конце будет земля и на ней Адам Божий (Христос), и жена при Нём (т.е. Церковь) и будут они управлять землёю тысячу лет (и царствию Его не будет конца ...
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
        Да, в Первом пришествии так оно и было. Но во Втором ? Конечно так и будет (в духе). Но !
        А как было в начале ?
        В начале был (и есть) Господь Бог Вседержитель. И вот вознамерился Господь Бог создать на земле Себе Сына.
        И этим Сыном был Адам. И всё было хорошо (весьма)."... и был день, когда сыны Божии пришли предстать пред Господа (между ними пришел и сатана)"
        И спросил Господь сатану : где ты был ? на что сатан ответил : я был на земле и обошел её.
        И спросил его Господь : не видел ли ты там Моё совершенное творение, которое Я поставил управлять землёю ?
        Видел, - ответил сатан, - но даром ли богобоязненен ли Иов ? Не ты ли оградил его заботой и попечением (охраною и безпекою) ?
        А вот отними Руку Твою от творения Твоего, - дай мне испытать его, благославит ли творение Твоё, да ещё и совершенное Твоё, - Тебя Самого ?
        И сказал Господь : вот он в руке твоей, испытай его, - только душу его сохрани !
        И вот что предложил сатан : раздели творение Твоё, совершенное Твоё на два (мужчину и женщину сотвори их).
        Выдели женскую часть отдельно (окрэмо) и я для неё разработаю тело (наведу дизайн !

А что будет в конце ?
        А в конце будет земля и на ней Адам Божий (Христос), и жена при Нём (т.е. Церковь) и будут они управлять землёю тысячу лет (и царствию Его не будет конца ...
        Ник, давайте начнём в Писании с первой из всех заповедей Бога....
        Что толку от всех ваших здесь слов, если у вас нарушается самое высшее требование Бога?.....

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от pranaa
          Должна ...кому из ваших знакомых или вам лично Бог Израиля должен.
          Сам Бог призывает к этому:
          Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
          ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          (От Матфея 7:7-8)

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от валерий2013
            Ник, если Иисус Христос сказал. что Отец в Нём, и Павел написал, что Сын - образ невидимого Бога - деваться некуда...надо поверить...
            ...да, я понимаю что не верится.... хочется верить, что Отец и Сын двое... но нельзя, потому что первую из всех заповедей Бога нарушим...

Поэтому постарайтесь пересилить себя и уверовать что Отец и Сын - один и Тот же Господь...
            Валерий, Вы всегда немного хитрите, словно прищуриваясь передергиваете смысл, не договаривая, что Бог один своей сущностью, Своей природой, но имеет три Света, исходящие из любой точки сущности, и каждый из трех Светов есть Личность, Лицо Бога, маленькая точка то, или большая, имет изображение и формы, или не имеет.
            Сообщение от Ник Тарковский
            А как было в начале ?
            И этим Сыном был Адам. И всё было хорошо (весьма).
            Адам был потом, после рождения Сына и творения Сыну благодатной материи.
            Ибо Сын Божий как Свет и как Дух рождается вечно, всегда, до творения материи и Вселенной.

«1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

13 Кому, когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            (RST К Евреям 1:1-13)».
            Видите? - два Света, но одна сущность Бога, и один Свет рождает Второй Свет.
            "ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
            (RST Псалтирь 35:10)".
            Получается две Личности, ДВА ЛИЦА, из Которых одна рождает, а вторая рождается вечно.
            "... и был день, когда сыны Божии пришли предстать пред Господа (между ними пришел и сатана)"
            Вы представляете Бога, как подчиняемого словам сатаны, мол, один подначил, а Другой загорелся и пошел у сатаны на поводу, а того не думаете, что сатана сотворен Богом, и говорит то, что допускает ему Бог, и делает то, что необходимо в замысле Божием, чтобы показать верность и мужество Иова.
            Все, что Вы видите перед собой, творит Бог, и придумал Бог. Материи дана ограниченная способность мыслить, творить, действовать, и отбирается все самое интересное, лучшее, что следует увековечить, сделать бессмертным. Тех, кто поймет замысел Божий, поверит Ему, и согласится исполнить собой и на себе, ждет обожение и жизнь с Братом Иисусом Христом, остальные исчезнут вовсе.
            А что будет в конце ?
            .
            Нет, это еще не конец материи, материя будет уничтожена, когда Сын все передаст Отцу. Тогда лучшее станет благодатным, обоженным, а худшее перестанет Бог воспроизводить.
            "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (RST От Иоанна 14:6)".

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            (RST 1-е Коринфянам 15:22-25)".

"18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
            (RST К Ефесянам 2:18-22)".
            Через причастие, заменяя сотворенное несотворенным.
            "17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
            20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
            21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
            22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
            23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
            (RST К Колоссянам 1:17-23)".

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
              Валерий, Вы всегда немного хитрите, словно прищуриваясь передергиваете смысл, не договаривая, что Бог один своей сущностью, Своей природой, но имеет три Света, исходящие из любой точки сущности, и каждый из трех Светов есть Личность, Лицо Бога, маленькая точка то, или большая, имет изображение и формы, или не имеет.
              Почему хитрю, Анечка? Вы не правы...своего у меня ничего нет - как апостол Павел объяснил - так я и говорю...ничего не добавляя и не убавляя..
              .. у вас своё личное понимание..

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Дмитрий брат
                представляю в данной теме библейский взгляд на Личность Христа Иисуса.
                Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.

Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Христа, пришедшего во плоти.

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                1-е послание Коринфянам 8 глава Библия: https://bible.by/syn/53/8/
                Последний раз редактировалось statua; 07 December 2019, 09:01 AM.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от statua
                  Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.

Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  1-е послание Коринфянам 8 глава Библия: https://bible.by/syn/53/8/
                  Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                  исповедуем. Бог явился во плоти - 1-е Тимофею 3:16

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от валерий2013
                    исповедуем. Бог явился во плоти - 1-е Тимофею 3:16
                    вы почто так урезали писание?

16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    1-е послание Тимофею 3 глава Библия: https://bible.by/syn/61/3/

Понятие троицы говорит как это выглядит.

Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                    Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                    Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                    Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    исповедуем.
                    Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, вы исповедуете Иисуса Бога.
                    А должны, что исповедовать? Явление Бога во плоти Иисуса.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от statua
                      вы почто так урезали писание?

16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      1-е послание Тимофею 3 глава Библия: https://bible.by/syn/61/3/

Понятие троицы говорит как это выглядит.

Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                      Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                      Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                      Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

- - - Добавлено - - -

Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, вы исповедуете Иисуса Бога.
                      А должны, что исповедовать? Явление Бога во плоти Иисуса.
                      Мы исповедуем Создателя пришедшего во плоти. Он не почитал хищением быть равным Богу, но принял образ раба..

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от валерий2013
                        Мы исповедуем Создателя пришедшего во плоти. Он не почитал хищением быть равным Богу, но принял образ раба..
                        вы пишите глупость.

Смотрите

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в

Послание к Филиппийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/57/2/#6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Мы исповедуем Создателя ..
                        А я исповедую , Бога явившегося во плоти Иисуса, исповедую Христа образ Божий.

вам дали закваску когдато, прикрываясь цыферками, понимаете? мне интересно где?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от statua
                          вы пишите глупость.

Смотрите

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          11 и всякий язык исповедал,
                          12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в

Послание к Филиппийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/57/2/#6
                          что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                          Никогда не забывайте, что Отец всегда в Сыне.
                          Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.
                          Апостол Павел думаете зря написал, что Иисус Христос - сущий над всем Бог? (Римл.9:5) Почему апостолу Павлу не верите?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от валерий2013
                            [/URL]Никогда не забывайте, что Отец всегда в Сыне.
                            Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.
                            Апостол Павел думаете зря написал, что Иисус Христос - сущий над всем Бог? (Римл.9:5) Почему апостолу Павлу не верите?

- - - Добавлено - - -
                            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
                            Послание к Римлянам 9 глава Библия: https://bible.by/syn/52/9/

так где?когдато, прикрываясь цыферками

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от statua
                              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
                              Послание к Римлянам 9 глава Библия: https://bible.by/syn/52/9/

так где?когдато, прикрываясь цыферками
                              Вот и постарайтесь поверить, что Иисус Христос по плоти сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от валерий2013
                                Вот и постарайтесь поверить, что Иисус Христос по плоти сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь
                                исповедую , Бога явившегося во плоти Иисуса, исповедую Христа образ Божий.

Комментарий

Обработка...