Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Евангелии от Матфея Иисус обещает первосвященникам, что они увидят Его сидящим справа от Бога, и тем самым подтверждает Свою праведность и отвергает все обвинения.
«63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(RST От Матфея 26:63,64)».
Пророчества, предсказанные Духом Святым, не могут быть неправильными, высказанными, словно от человека, следовательно, разгадку необходимо искать дальше, чтобы истолковать верно сказанное Богом.
Апостол Марк и Апостол Лука так же сообщают нам, что Иисус Христос как Праведник сидит одесную Бога.
«И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(RST От Марка 16:19)».
Есть места в Писании, где повествуется о Боге Сыне, сидящем справа от Отца, но есть и прямая речь Господа, в которой Христос утверждает, что Сын Божий сидит справа от Отца Бога.
«отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
(RST От Луки 22:69)».
Бог Сын как сидел возле Отца Бога справа, так и воссел после вознесения справа.
«36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
(RST От Марка 12:36,37)».
«41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
(RST От Луки 20:41-44)».
А сущность Бога осталась одна, как и была одна.Комментарий
-
А, как Вы прокомментируете это:
В Евангелии от Матфея Иисус обещает первосвященникам, что они увидят Его сидящим справа от Бога, и тем самым подтверждает Свою праведность и отвергает все обвинения.
«63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(RST От Матфея 26:63,64)».
Пророчества, предсказанные Духом Святым, не могут быть неправильными, высказанными, словно от человека, следовательно, разгадку необходимо искать дальше, чтобы истолковать верно сказанное Богом.
Апостол Марк и Апостол Лука так же сообщают нам, что Иисус Христос как Праведник сидит одесную Бога.
«И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(RST От Марка 16:19)».
Есть места в Писании, где повествуется о Боге Сыне, сидящем справа от Отца, но есть и прямая речь Господа, в которой Христос утверждает, что Сын Божий сидит справа от Отца Бога.
«отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
(RST От Луки 22:69)».
Бог Сын как сидел возле Отца Бога справа, так и воссел после вознесения справа.
«36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
(RST От Марка 12:36,37)».
«41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
(RST От Луки 20:41-44)».
А сущность Бога осталась одна, как и была одна.
..Читая это я понимаю, что Иисус Христос, искупив грехи человечества, воссел на стороне Правды. В Библии правая сторона символизирует правду, левая - неправду.
Согласно объяснению апостола Павла этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Человек в котором заключена вся полнота Божества телесно. Все Ангелы подчинены только Ему. Он Вседержитель.
Это Иисус Христос. Он и есть наш Бог. Другого быть не может.Комментарий
-
Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Есть только одна проблема - все утверждают что водятся Духом Божиим и в тоже время верят по разному и не понимают и не принимают друг друга,как лебедь ,рак и щука...
Получается что духи то у людей разные,но не Божии,несмотря на их уверенность в своей правоте.
Об этом и написано: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
Вот и получается что многие водятся духом лжепророков,а не духом Божиим!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Есть только одна проблема - все утверждают что водятся Духом Божиим и в тоже время верят по разному и не понимают и не принимают друг друга,как лебедь ,рак и щука...
Получается что духи то у людей разные,но не Божии,несмотря на их уверенность в своей правоте.
Об этом и написано: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
Вот и получается что многие водятся духом лжепророков,а не духом Божиим!Комментарий
-
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1-е послание Коринфянам 8 глава Библия: https://bible.by/syn/53/8/
Христос есть Господь всего и НЕТ иного Господа сотворившего небо и землю?
никак.
противоречие лишь в вашем узком (необновленном Христом) мышлении.
Ис.45:6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
Деян.7:49-50 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?
Пс.95:5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
Пс.120:2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.Комментарий
-
Сообщение от Tajar
Вот и получается что многие водятся духом лжепророков,а не духом Божиим
И не верю во Христа,который через невежественных церковников учит отвергать Закон Божий и потакает беззаконию христиан?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
И не верю во Христа,который через невежественных церковников учит отвергать Закон Божий и потакает беззаконию христиан?!
Апостол Павел объяснил полностью кто есть Отец и кто есть Сын...к сожалению Вы Павлу тоже не верите. Получается наоборот - отвергаете Закон Вы, нарушая первую из всех заповедей Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Анечка хорошая, если написано, что Иисус воссел одесную Бога, или Силы, или Престола - я здесь не могу согласится с вами, что там сидит Бог и рядом воссел Иисус Христос и вот они там вдвоём...
..Читая это я понимаю, что Иисус Христос, искупив грехи человечества, воссел на стороне Правды. В Библии правая сторона символизирует правду, левая - неправду.
Согласно объяснению апостола Павла этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Человек в котором заключена вся полнота Божества телесно. Все Ангелы подчинены только Ему. Он Вседержитель.
Это Иисус Христос. Он и есть наш Бог. Другого быть не может.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Душа это любовь.
- - - Добавлено - - -
Что-то не встречал в Священном Писании : Человек Вседержитель !
Он и является ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ "Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт Вседержитель. Откр 1:8Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Тогда Сам Отец Бог - Кто? Тоже неправда, если в центре сидит?
Вы же утверждаете, что Правда только справа.
Вот мы изобразили Ее справа, тогда кто сидит в центре и слева? И сколько правд сидит рядом? Посчитайте, пожалуйста, Правды.
А потом скажите, чем отличается Правда в центре от Правды слева и Правды справа?
Цветом? Тоном?
Хорошо.
Мы изобразим 3 Правды одинаковыми и по цвету и по тону
Где же теперь один Бог?
Сколько перед Вами файлов в этом изображении (верхнее не считайте)?
Один?
Так вот, это и есть сущность Бога, Его природа, которая светится.
Изобразим ее одним чистым файлом, чтобы всем было понятно.
Какая у Бога природа, никто не знает, в Бог сказал, что Он светится, что Он - Свет.
"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(RST От Иоанна 12:46)".
Изобразим сущность Бога, которая светится.
Любым светом.
Но, если Бог может светиться любым светом, то Он может рисовать этим светом любые картинки.
Любые, повторяю.
И Человека тоже может нарисовать любого. Так возникает Образ Иисуса Христа Человека.
Это не материальный Образ, это Образ невидимый для нас с Вами, но это изображение живет вечно. И все рисунки Бога будут - Правда, Любовь, Истина, Вседержитель, Всемогущий, Вездесущий, Вечный.
Ответьте, пожалуйста, что есть общего между всеми рисунками Бога?
Это Иисус Христос. Он и есть наш Бог. Другого быть не может.
А Господь сказал, что Он - Хлеб, Вода, Вино, что же, по-Вашему, Хлеб - не Вседержитель? Не Всемогущий? Не Вездесущий?
"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(RST От Иоанна 6:51)".
"а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.(RST От Иоанна 4:14)".
"27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(RST От Матфея 26:27,28)".
Четыре изображения: Человек, Вода, Вино, Хлеб, четыре Образа, а Бог один в каждом Своей сущностью и благодатью - светом.
ПОТОМ, КОГДА ПОЖЕЛАЕТ, СОТВОРИТ ВИДИМЫЕ ОБРАЗЫ НЕВИДИМОГО МИРА, НО МОЖЕТ СПОКОЙНО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ НИХ. СВЕТИТСЯ СЕБЕ, ДА СВЕТИТСЯ, А НАШЕГО МИРА НЕТ...
Теперь очень важный вопрос: почему мы исповедуем три Света в одной сущности, а не один Свет в одной сущности?Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 09 December 2019, 08:54 AM.Комментарий
Комментарий