Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от statua
    исповедую , Бога явившегося во плоти Иисуса, исповедую Христа образ Божий.
    Могу согласится с тем что Вы сейчас написали.
    Дух Иисуса Христа - БОГ. Тело Иисуса Христа - Человек. Но это один и Тот же Господь. Двух быть не может

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от валерий2013
      Дух Иисуса Христа - БОГ. Тело Иисуса Христа - Человек. Но это один и Тот же Господь. Двух быть не может
      Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от statua
        И с этим невозможно не согласится...

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от валерий2013
          А, как Вы прокомментируете это:
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	2
Размер:	150.0 Кб
ID:	10151260
          В Евангелии от Матфея Иисус обещает первосвященникам, что они увидят Его сидящим справа от Бога, и тем самым подтверждает Свою праведность и отвергает все обвинения.
          «63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          (RST От Матфея 26:63,64)».
          Пророчества, предсказанные Духом Святым, не могут быть неправильными, высказанными, словно от человека, следовательно, разгадку необходимо искать дальше, чтобы истолковать верно сказанное Богом.
          Апостол Марк и Апостол Лука так же сообщают нам, что Иисус Христос как Праведник сидит одесную Бога.
          «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
          (RST От Марка 16:19)».
          Есть места в Писании, где повествуется о Боге Сыне, сидящем справа от Отца, но есть и прямая речь Господа, в которой Христос утверждает, что Сын Божий сидит справа от Отца Бога.
          «отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
          (RST От Луки 22:69)».
          Бог Сын как сидел возле Отца Бога справа, так и воссел после вознесения справа.
          «36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
          (RST От Марка 12:36,37)».

«41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
          42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
          43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
          (RST От Луки 20:41-44)».
          А сущность Бога осталась одна, как и была одна.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
            А, как Вы прокомментируете это:

В Евангелии от Матфея Иисус обещает первосвященникам, что они увидят Его сидящим справа от Бога, и тем самым подтверждает Свою праведность и отвергает все обвинения.
            «63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
            64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
            (RST От Матфея 26:63,64)».
            Пророчества, предсказанные Духом Святым, не могут быть неправильными, высказанными, словно от человека, следовательно, разгадку необходимо искать дальше, чтобы истолковать верно сказанное Богом.
            Апостол Марк и Апостол Лука так же сообщают нам, что Иисус Христос как Праведник сидит одесную Бога.
            «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
            (RST От Марка 16:19)».
            Есть места в Писании, где повествуется о Боге Сыне, сидящем справа от Отца, но есть и прямая речь Господа, в которой Христос утверждает, что Сын Божий сидит справа от Отца Бога.
            «отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
            (RST От Луки 22:69)».
            Бог Сын как сидел возле Отца Бога справа, так и воссел после вознесения справа.
            «36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
            (RST От Марка 12:36,37)».

«41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
            42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
            43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
            (RST От Луки 20:41-44)».
            А сущность Бога осталась одна, как и была одна.
            Анечка хорошая, если написано, что Иисус воссел одесную Бога, или Силы, или Престола - я здесь не могу согласится с вами, что там сидит Бог и рядом воссел Иисус Христос и вот они там вдвоём...
            ..Читая это я понимаю, что Иисус Христос, искупив грехи человечества, воссел на стороне Правды. В Библии правая сторона символизирует правду, левая - неправду.
            Согласно объяснению апостола Павла этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Человек в котором заключена вся полнота Божества телесно. Все Ангелы подчинены только Ему. Он Вседержитель.
            Это Иисус Христос. Он и есть наш Бог. Другого быть не может.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Есть только одна проблема - все утверждают что водятся Духом Божиим и в тоже время верят по разному и не понимают и не принимают друг друга,как лебедь ,рак и щука...

Получается что духи то у людей разные,но не Божии,несмотря на их уверенность в своей правоте.

Об этом и написано: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)

Вот и получается что многие водятся духом лжепророков,а не духом Божиим!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Tajar

Есть только одна проблема - все утверждают что водятся Духом Божиим и в тоже время верят по разному и не понимают и не принимают друг друга,как лебедь ,рак и щука...

Получается что духи то у людей разные,но не Божии,несмотря на их уверенность в своей правоте.

Об этом и написано: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)

Вот и получается что многие водятся духом лжепророков,а не духом Божиим!
                С духами пока Вам очень опасно связываться, можно ложного поймать. Вначале нужно уверовать в Иисуса Христа, Который сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от statua
                  6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  1-е послание Коринфянам 8 глава Библия: https://bible.by/syn/53/8/
                  а как эти боговдохновенные стихи противоречат другим боговдохновенным стихам, говорящим что ....
                  Христос есть Господь всего и НЕТ иного Господа сотворившего небо и землю?
                  никак.
                  противоречие лишь в вашем узком (необновленном Христом) мышлении.

Ис.45:6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                  Деян.7:49-50 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?
                  Пс.95:5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
                  Пс.120:2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Tajar

Вот и получается что многие водятся духом лжепророков,а не духом Божиим![/B]
                    вот и читают бабьи басни лжепророка уайт, выдавая лжепророческий дух за Божий.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от валерий2013
                      Сообщение от TajarРим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Вот и получается что многие водятся духом лжепророков,а не духом Божиим
                      !С духами пока Вам очень опасно связываться, можно ложного поймать. Вначале нужно уверовать в Иисуса Христа, Который сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
                      Если я верю как написано,то по вашему "умру во грехах моих"?: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

И не верю во Христа,который через невежественных церковников учит отвергать Закон Божий и потакает беззаконию христиан?!
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Tajar
                        Если я верю как написано,то по вашему "умру во грехах моих"?: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
                        Tajar, я тоже обязательно верю в Пославшего и Посланного - как же в это не верить? Но только я знаю, что Посланный и Пославший - один и Тот же Господь и двух Господов быть не может... Очень плохо, что Вы не хотите знать этого.

И не верю во Христа,который через невежественных церковников учит отвергать Закон Божий и потакает беззаконию христиан?!
                        Церковники здесь не причём. Иисус сказал, что Посланный и Пославший - одно. "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Он.
                        Апостол Павел объяснил полностью кто есть Отец и кто есть Сын...к сожалению Вы Павлу тоже не верите. Получается наоборот - отвергаете Закон Вы, нарушая первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от валерий2013
                          А что же тогда Душа Иисуса Христа (или Он не имел Оной) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Анечка хорошая, если написано, что Иисус воссел одесную Бога, или Силы, или Престола - я здесь не могу согласится с вами, что там сидит Бог и рядом воссел Иисус Христос и вот они там вдвоём...
                          ..Читая это я понимаю, что Иисус Христос, искупив грехи человечества, воссел на стороне Правды. В Библии правая сторона символизирует правду, левая - неправду.
                          Согласно объяснению апостола Павла этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Человек в котором заключена вся полнота Божества телесно. Все Ангелы подчинены только Ему. Он Вседержитель.
                          Что-то не встречал в Священном Писании : Человек Вседержитель !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                            А что же тогда Душа Иисуса Христа (или Он не имел Оной) ?
                            Душа это любовь.

- - - Добавлено - - -

Что-то не встречал в Священном Писании : Человек Вседержитель !
                            - "И посреди семи светильников подобно Сыну Человеческому, обличённого в подир и по перьсям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану..." - Откров.1:13-14.
                            Он и является ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ "Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт Вседержитель. Откр 1:8

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Tajar
                              Если я верю как написано,то по вашему "умру во грехах моих"?
                              вы верите не в написанное, а в то, что вам разжевали и скормили лжеучителя и лжепророки, прикрываясь писанием.
                              не можете вы ещё отличать истину от лжи. в вашем религиозном кружке этому не учат, это не выгодно.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

[QUOTE]
                                Сообщение от валерий2013
                                С чем Вы не согласны на картинке?

Название:	Безымянный.jpg
Размер:	150.0 Кб
ID:	10151265

Итак, с Вашей точки зрения, слева сидит неправда, и это Дух Святой?
                                Тогда Сам Отец Бог - Кто? Тоже неправда, если в центре сидит?
                                Вы же утверждаете, что Правда только справа.
                                Вот мы изобразили Ее справа, тогда кто сидит в центре и слева? И сколько правд сидит рядом? Посчитайте, пожалуйста, Правды.
                                А потом скажите, чем отличается Правда в центре от Правды слева и Правды справа?
                                Цветом? Тоном?
                                Хорошо.
                                Мы изобразим 3 Правды одинаковыми и по цвету и по тону

Название:	ОДЕСНУЮ БОГА.jpg
Просмотров:	1
Размер:	175.1 Кб
ID:	10151261
                                Где же теперь один Бог?
                                Сколько перед Вами файлов в этом изображении (верхнее не считайте)?
                                Один?
                                Так вот, это и есть сущность Бога, Его природа, которая светится.
                                Изобразим ее одним чистым файлом, чтобы всем было понятно.

Название:	СУЩНОСТЬ БОГА С&#1.jpg
Размер:	13.7 Кб
ID:	10151262
                                Какая у Бога природа, никто не знает, в Бог сказал, что Он светится, что Он - Свет.
                                "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                                (RST От Иоанна 12:46)".
                                Изобразим сущность Бога, которая светится.

Название:	СУЩНОСТЬ БОГА С&#1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	134.7 Кб
ID:	10151263 Любым светом.
                                Но, если Бог может светиться любым светом, то Он может рисовать этим светом любые картинки.
                                Любые, повторяю.
                                И Человека тоже может нарисовать любого. Так возникает Образ Иисуса Христа Человека.
                                Это не материальный Образ, это Образ невидимый для нас с Вами, но это изображение живет вечно. И все рисунки Бога будут - Правда, Любовь, Истина, Вседержитель, Всемогущий, Вездесущий, Вечный.
                                Ответьте, пожалуйста, что есть общего между всеми рисунками Бога?

.
                                А Господь сказал, что Он - Хлеб, Вода, Вино, что же, по-Вашему, Хлеб - не Вседержитель? Не Всемогущий? Не Вездесущий?
                                "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(RST От Иоанна 6:51)".

"
                                а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.(RST От Иоанна 4:14)".

"
                                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                                (RST От Матфея 26:27,28)".
                                Четыре изображения: Человек, Вода, Вино, Хлеб, четыре Образа, а Бог один в каждом Своей сущностью и благодатью - светом.
                                ПОТОМ, КОГДА ПОЖЕЛАЕТ, СОТВОРИТ ВИДИМЫЕ ОБРАЗЫ НЕВИДИМОГО МИРА, НО МОЖЕТ СПОКОЙНО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ НИХ. СВЕТИТСЯ СЕБЕ, ДА СВЕТИТСЯ, А НАШЕГО МИРА НЕТ...
                                Теперь очень важный вопрос: почему мы исповедуем три Света в одной сущности, а не один Свет в одной сущности?
                                Вложения
                                Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 09 December 2019, 08:54 AM.

Комментарий

Обработка...