Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Tajar
    Вавилонское представление о Боге приводит к заблуждениям и потери спасения.Вас не интересует то что об этом говорит Бог?:

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    Меня интересует Бог и Его мысли о мире, творении и обо мне, но я не забываю исполнять и Его заповеди, причащаясь Тела, Крови и Воды Христовых, потому больше надеюсь на Бога и Его волю, чем на собственные поступки и мысли, более того, ежедневно читаю молитву "Отче Наш", где прошу Бога творить во мне волю Его. Следовательно, Господь знает, что совершает с моим телом и мыслью ежедневно, и это угодно Ему, а было бы не угодно, Он бы и не совершал.
    "2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
    4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
    5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
    6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
    7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
    8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    (RST От Луки 11:2-13)".

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Анечка хорошая
      Меня интересует Бог и Его мысли о мире, творении и обо мне, но я не забываю исполнять и Его заповеди, причащаясь Тела, Крови и Воды Христовых, потому больше надеюсь на Бога и Его волю, чем на собственные поступки и мысли, более того, ежедневно читаю молитву "Отче Наш", где прошу Бога творить во мне волю Его. Следовательно, Господь знает, что совершает с моим телом и мыслью ежедневно, и это угодно Ему, а было бы не угодно, Он бы и не совершал.
      "2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
      4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
      5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
      6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
      7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
      8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
      9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
      (RST От Луки 11:2-13)".
      Так что,весть Бога о Вавилоне и его требования к своему народу о выходе из него вас не касаются и не интересуют?!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Tajar
        Так что,весть Бога о Вавилоне и его требования к своему народу о выходе из него вас не касаются и не интересуют?!
        уайтизм весь в вавилоне.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
          2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
          3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,Рим 1:4

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Tajar
            Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
            2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
            3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,Рим 1:4
            Tajar, почему Вы не хотите признать Господа Богом?... ведь апостолы признали.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от валерий2013
              Апостолы признали Иисуса Христа Сыном Божиим,как и написано:
              Мф 16:15 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

А Бог Всевышний - Бог Отцец всегда Был Есть и остается ОДИН:

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

Иисус Христос НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ БОГОМ! А в Писаниях не может быть противоречий.Их надо не просто читать,а исследовать.Исследования же говорят о том,что ереси во все времена было немало,которую привносили в Писания пристрастные переписчики.

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от валерий2013
                Всё ещё считаете, что Иисус призывал Сатану поклонится самому себе, а не Богу Отцу?
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Tajar
                  Апостолы признали Иисуса Христа Сыном Божиим,как и написано:
                  Мф 16:15 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

А Бог Всевышний - Бог Отцец всегда Был Есть и остается ОДИН:

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

А в Писаниях не может быть противоречий.Их надо не просто читать,а исследовать.Исследования же говорят о том,что ереси во все времена было немало,которую привносили в Писания пристрастные переписчики.

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
                  Иисус Христос НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ БОГОМ!
                  Понятное дело. Если бы заявил, что является Богом, то кто бы Его осудил на смерть? И если бы Он не умер, то не было бы жертвы за грех и, разумеется, спасения.
                  Поэтому Иисус прямо не заявлял, что Он Бог. Об этом потом заявили апостолы, что Он истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
                  ..я считаю, что Вы зря апостолам не поверили... это очень-очень-очень плохо ..
                  Но силой вас поверить не заставишь... это ваше личное дело.
                  Плохо только что Вы за собой тащите много других людей....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  Всё ещё считаете, что Иисус призывал Сатану поклонится самому себе, а не Богу Отцу?
                  просто я считаю, что Вы зря не поверили апостолам Иисуса Христа.
                  Ваше право не верить...беда в том, что Вы не только сами бежите с большой скоростью в пропасть, но и тащите туда за собой много других людей

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от валерий2013
                    Ваше право не верить...беда в том, что Вы не только сами бежите с большой скоростью в пропасть, но и тащите туда за собой много других людей
                    вы зря так надеитесь на сатану, он неуправляем.
                    Беда в том, что это, вы все, бежите с большой скоростью в пропасть. И вы это прекрасно всё видите.

И получается это вы не поверили апостолам.

вам эту ересь что Иисус призывал Сатану поклонится себе, а не Богу, открыли плоть и кровь, постарайтесь послушать Отца Бога.
                    Может тогда обретёте и Отца и Сына, и только тогда и Святого духа.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.Иоанна 17

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Евангелие от Матфея 4

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                    Последний раз редактировалось statua; 23 February 2020, 02:28 PM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от валерий2013
                      Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от statua
                        вы зря так надеитесь на сатану, он неуправляем.
                        Беда в том, что это, вы все, бежите с большой скоростью в пропасть. И вы это прекрасно всё видите.

И получается это вы не поверили апостолам.

вам эту ересь что Иисус призывал Сатану поклонится себе, а не Богу, открыли плоть и кровь, постарайтесь послушать Отца Бога.
                        Может тогда обретёте и Отца и Сына, и только тогда и Святого духа.

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                        Кто же не верит, что Христос Сын Бога живого?
                        Но дело в том, что Сын Бога Живого и есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20) . Вы Иоанну решили не поверить?...Павел тоже написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог благословенный во веки - Римл.9:5.
                        Вы и апостолу Павлу не верите. ...печальная история..
                        Все Ангелы служили Иисусу Христу одному...только дьявол не захотел (Матф..4:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                        Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                        Отец был в Сыне. Вы разве не читали о том как ученики попросили Иисуса показать им Отца? На кого Он показал? Почитайте может поймёте..Ин.14:8-10.
                        Поймите одно, что Иисус Христос пришёл на землю для того, что бы умереть, и Он не мог прямо заявить кто Он на самом деле.
                        Заявили об этом впоследствии Его апостолы. А Вы не верите им.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

валерий2013Кто же не верит, что Христос Сын Бога живого?
                          Но дело в том, что Сын Бога Живого и есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20) . Вы Иоанну решили не поверить?...Павел тоже написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог благословенный во веки - Римл.9:5.
                          Вы и апостолу Павлу не верите. ...печальная история..
                          В Библии нет противоречий. Противоречия внесены в Библию ее пристрастными к церковным толкованиям переписчиками.

Бог - это Бог Всевышний,которому и Иисус Христос поклонялся:Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» .

Или Он призывал здесь Ему поклоняться,а не Богу Отцу?

Бог безначален,тогда как Христос имеет начало своего существования:
                          Ин 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам .

Кто был Творцом и создателем все Вселенной когда Христос еще не родился? Только Бог Всевышний!Это же элементарно !Надо просто изучать Библию как Слово Бога Всевышнего,а не религиозные книжки читать и строить на них свою веру!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Tajar

В Библии нет противоречий. Противоречия внесены в Библию ее пристрастными к церковным толкованиям переписчиками.

Бог - это Бог Всевышний,которому и Иисус Христос поклонялся:Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» .

Бог безначален,тогда как Христос имеет начало своего существования:
                            Ин 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам .

Кто был Творцом и создателем все Вселенной когда Христос еще не родился? Только Бог Всевышний!Это же элементарно !Надо просто изучать Библию как Слово Бога Всевышнего,а не религиозные книжки читать и строить на них свою веру!
                            Или Он призывал здесь Ему поклоняться,а не Богу Отцу?
                            Если Отец в Нём, то как же Вы поклонитесь Отцу не поклоняясь Сыну?.
                            Иисус сказал искушавшему Его сатане : "не искушай Господа Бога твоего"

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от валерий2013
                              Если Отец в Нём, то как же Вы поклонитесь Отцу не поклоняясь Сыну?.
                              Вот что значит Отец в Сыне:Лк 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу ,

И вот как это практиковали Апостолы:
                              1Ин 1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

1Кор 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от валерий2013
                                Иисус сказал самому себе , что не стоит искушать Бога.

Иисус ответил Диаволу законом, который и сам соблюдал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Все Ангелы служили Иисусу Христу одному...только дьявол не захотел (Матф..4:11)
                                Я вас уже спрашивал, но вы проехали.

Думаете Иисусу нужна была ложь на служении? что и есть Диавол.
                                Считаете что Иисус бы стал лгать? Используя Диавола

Комментарий

Обработка...