Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Сообщение от Анечка хорошая
    Я согласна, но став Богом по благодати, можно и закон Ветхого Завета исполнить, ибо "Богу все возможно", - сказал Христос.
    Аминь.
    Только человек не может стать Богом ...
    даже по благодати.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Vladilen
      Это написано христианам, чтобы соблюдали заповеди Господа Иисуса Христа,
      а не заповеди Торы, которые человек исполнить НЕ может.
      Вас ввели в заблуждение беззакония. Вы читаете написанное христианами христианам и не видите! Или не хотите видеть?!..

Христос Сам учит: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Все Апостолы говорят о том же: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:10-12)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Если бы речь шла о мнениях,то это было бы не страшно.Но речь идет о зависимости спасения от послушания Богу и исполнении условий Завета,о жизни и смерти!

Неужели даже Суд Христов вас не вразумляет?: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)

Не сможете потом на Суде Христовом сказать в свое оправдание - вот мы не знали,нам никто это не говорил...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71227

Сообщение от Tajar
        Вас ввели в заблуждение беззакония. Вы читаете написанное христианами христианам и не видите! Или не хотите видеть
        ... Вы иудей?

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Tajar ты думаешь эти слова Иисуса Христа говорят о тех кто не исполнял заповеди буквы закона "Я никогда не знал вас;отойдите от Меня,делающие беззакония"у меня в отношении этих слов другое понимание.и это понимание ни какого отношения не имеет к заповедям закона.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Vladilen
            Аминь.
            даже по благодати.
            "47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            (RST От Матфея 12:47-50)".
            А воля Отца Небесного такова:
            "26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
            (RST От Матфея 26:26-28)".
            "23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
            (RST 1-е Коринфянам 11:23-32)".

"
            48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
            (RST От Иоанна 6:48-58)".
            Итак, первая цель христианина стать таким, как Христос, Который есть любовь и жизнь вечная. Но это не все. После присоединения творения к сущности Бога, оно прекратит свое существование как творение, и начнет рождаться Богом Отцом как Сын Божий, как Дочь Божия.
            "
            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
            То есть, те, кто станет таким, как Христос не только морально чистым, безгрешным, святым, но и заменившим свое тленное физическое тело нетленным Телом Иисуса Христа.23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            26 Последний же враг истребится - смерть,
            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            (RST 1-е Коринфянам 15:22-28)".
            Все будет обожено: камни, цветы, вода насекомые, звери, птицы, люди, дома, - все Бог.
            Бог не будет творить планету, а будет рождать Планету и все остальное, как Сына.
            А вот промежуточные действия Бога в сотворенном человеке:
            "20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
            (RST От Иоанна 14:20-24)".
            Вы много здесь говорите о соблюдении заповедей, и правильно делаете, но Завет, данный Богом, глубже и шире. Задачи, поставленные перед христианином почти сказочные, но, если верить Богу, то все возможно. И не грешить возможно, и заповеди соблюдать возможно, когда в тебе Бог.
            А теперь взгляните на начало следующей фразы, где Господь говорит о том, что трудно богатому войти в Царствие. Многие думают, что речь идет о том, что Царствие не покупается за драгоценности мира сего. С одной стороны это так, но не все в этом, ибо богатые могут быть талантами, могут быть богатые щедростью и умом, богатые любовью к ближнему своему, богатые честностью и справедливостью, и так далее и тому подобное, но и таким богатым трудно войти в Царствие, если не обожить себя Телом и Кровью Христа.
            "
            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
            25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
            26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
            (RST От Матфея 19:23-26)".
            Необходимо стать Богом, ибо Иисус Христос Богочеловек, и только Богочеловек вошел в Царствие Небесное и воссел одесную Бога.
            "
            И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
            (RST От Марка 16:19)".
            И нам предложил сделать то же самое с Его помощью и помощью Духа Святого, исходящего из Отца.

"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
            28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
            29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
            (RST От Иоанна 14:26-29)".

Поставлена цель и намечены средства достижения ее, но без веры здесь нельзя. Нельзя произносить и думать как змей:
            "
            Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(RST Бытие 3:1)"
            Освящение идет малыми частями, но идет неуклонно, не все тело человеческое освящается, а только там, где находится Плоть, Кровь и Вода Христовы.
            "
            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
            11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
            Священники ПРИНОСИЛИ ЖЕРТВЫ И ОСВЯЩАЛИ ГРЕШНИКОВ КРОВЬЮ ЖИВОТНОГО И ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, НО НЕ ОБОЖИВАЛИ, ТОГДА КАК КРОВЬ ХРИСТА НЕ ТОЛЬКО ОСВЯЩАЕТ, ОМЫВАЕТ ГРЕХ, НО И ОБОЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА.
            12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            Совершенство достигается за счет Христа, по мере обожения, а не за счет развития личности и ее талантов.
            15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
            19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
            21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
            22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
            23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
            24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
            25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
            31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
            (RST К Евреям 10:10-31)".
            Видите, Господь не отменяет наказание за грех, но и помогает исправиться, если того просит и желает христианин. Смотрите шире, и Вы поймете ту грандиозную задачу, которую поставил перед Вами Бог.
            Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 28 June 2019, 01:22 PM.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Vladilen
              ... Вы иудей?
              Я такой же веры как у Иисуса и Апостолов: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

А у вас другая вера?!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
              Tajar ты думаешь эти слова Иисуса Христа говорят о тех кто не исполнял заповеди буквы закона "Я никогда не знал вас;отойдите от Меня,делающие беззакония"у меня в отношении этих слов другое понимание.и это понимание ни какого отношения не имеет к заповедям закона.
              Это значит что ваше понимание и вера не имеют никакого отношения ни к Богу,ни ко Христу,а только к доктринам и понятиям вашей церкви.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

ПЕРВОЕ НЕ УДАЧНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Talar я с96г в свободном движении жизни вечной то есть не посещаю никакую поместное собрание ну прошу прощение ты же ни как ни мог об этом знать,а теперь по поводу моего понимания и моей веры в отношении Бога и Христа.Ну если ты конечно веришь тому что написано в Библии а точнее в Н.З. в отношении исполнения заповедей закона.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от AVG
                  ПЕРВОЕ НЕ УДАЧНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Talar я с96г в свободном движении жизни вечной то есть не посещаю никакую поместное собрание ну прошу прощение ты же ни как ни мог об этом знать,а теперь по поводу моего понимания и моей веры в отношении Бога и Христа.Ну если ты конечно веришь тому что написано в Библии а точнее в Н.З. в отношении исполнения заповедей закона.
                  Я верю в написанное в Новом Завете:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  (Рим.13:9,10)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:10-12)
                  Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

А вы верите написанному в новом Завете?!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71227

Сообщение от Vladilen
                    ... Вы иудей?

Сообщение от Tajar
                    Я такой же веры как у Иисуса и Апостолов: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
                    Друг,
                    Вы не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      ... Вы иудей?

Друг,
                      Вы не ответили на мой вопрос.
                      Вы не увидели ответ...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Сообщение от Tajar
                        Вы не увидели ответ...
                        Если Вы иудей, тогда понятна Ваша реакция на соблюдение Закона (613 мицвот Моше).
                        Если Вы христианин, тогда - НЕ понятна.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Vladilen
                          Если Вы иудей, тогда понятна Ваша реакция на соблюдение Закона (613 мицвот Моше).
                          Если Вы христианин, тогда - НЕ понятна.
                          Во первых,вопрос не о 613 заповедях - мицвот.Надо хотя бы иметь представление о них,прочитав хоть раз все их...

Вы можете сказать кем был по вероисповеданию Христос,Его Апостолы и ученики?!

Комментарий

• Danilych
                            Отключен

• 07 December 2018
                            • 292

Сообщение от Tajar

Вы можете сказать кем был по вероисповеданию Христос,Его Апостолы и ученики?!
                            Евреи минеи.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Tajar я верю тому что написано в новом Завете но что бы дальше продолжить мне говорить один вопрос ты Иудей прости но по тому как ты рассуждаешь напоминает мне Иудея в букве закона,а законниками практически общение невозможно я уже такое проходил.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Vladilen
                                Аминь.
                                даже по благодати.
                                Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                (Иоан.10:34,35)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...