Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Tajar
    Любовь - это не слова и чувства - это принципы жизни.

Нет,Tajar. Любовь - именно чувство. От того, что мы любим состоит принцип нашей жизни. В Библии Вы может прочитать, что мы любим зло. Да...человек, знающий добро и зло - любит зло, написано в Библии. Добро же ненавидит. Отсюда все наши мысли и помышления - зло во всякое время. Ну и, соответственно дела тоже такие же. Так написано и оспаривать Слово Божие не стоит, Tajar.
    И бесполезно ваше ветхое "не убий" и "не укради". Пока Бог не поменяет ваши чувства в положительную сторону, о Царстве Божием, где живут не 100 лет и даже не тысячу..... и думать забудьте...даже если Вы здесь за свои 70-100 лет продержитесь и никого убьёте - всё равно человеку не видать Царство Божие как своих ушей, если Бог не поменяет ЛЮБОВЬ.
    Для того, что бы поменять чувства - нужно обязательно уверовать в Иисуса Христа заключить с Ним Новый Завет и родится свыше.

Вот ответ Самого Христа для надеющихся на на "чувства" и только веру: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)

Посмотрите за что будет Суд:
    ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    (2Кор.5:10)

Это не тот суд, куда я вам предлагал сходить посмотреть.
    Что бы попасть на предсудилище Христово а не на этот вот страшный суд - Откровение 20:12-15 - надо уверовать в истинного Бога. Иисус Христос сказал: если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших - Ин.8:24

Только надо вот так уверовать,по Писанию:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

Закон Божий - это воспитатель характера,привычкой послушания ему приводит человека в состояние праведности и освобождает от заблуждений:

Закон Божий свидетельствует против человека - ЭТО НАПИСАНО!!! - Второзаконие 31:26 - Колоссянам 2:14- Он истреблён. Иисус пригвоздил его ко кресту.

я от греха
    Закон Божий свидетельствует о нарушениях и преступлениях против Бога и людей! И помогает опознавать и воздерживаться от греха.Послушание ему свидетельствует о любви к Богу и ближним!

А глупые думают что заповеди любви к Богу и ближним "пригвождены ко кресту"!

Это надо же до такого безумия докатиться...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Tajar

я от греха
      Закон Божий свидетельствует о нарушениях и преступлениях против Бога и людей! И помогает опознавать и воздерживаться от греха.Послушание ему свидетельствует о любви к Богу и ближним!

А глупые думают что заповеди любви к Богу и ближним "пригвождены ко кресту"!

..
      Это надо же до такого безумия докатиться.
      Какое же это безумие любить ближнего своего как себя? Вы можете убить ближнего...любя?
      ...Вот ЛЮБОВЬ вам поможет. А ветхое "не убий" - нет, не поможет...- к Евреям 7:18-19
      ..но если вам это нравится, просыпайтесь по утрам с мыслью как бы не убить ближнего...и не обокрасть... и это будет свидетельствовать против вас..
      Да-да, Tajar, не подумайте, что это я выдумал. Так написано и не стереть - Второзаконие 31:26...читайте..

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от валерий2013
        Какое же это безумие любить ближнего своего как себя? Вы можете убить ближнего...любя?
        ...Вот ЛЮБОВЬ вам поможет. А ветхое "не убий" - нет, не поможет...- к Евреям 7:18-19
        ..но если вам это нравится, просыпайтесь по утрам с мыслью как бы не убить ближнего...и не обокрасть... и это будет свидетельствовать против вас..
        Да-да, Tajar, не подумайте, что это я выдумал. Так написано и не стереть - Второзаконие 31:26...читайте..
        А учиться этому вам не надо? Вы уже безгрешны?Читать умеете?:
        Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Говорить про любовь легко - проявлять трудно: Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Tajar
          Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Говорить про любовь легко - проявлять трудно: Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай,
          Любить детей божих легко, а вот скупых (на пожертвования,вспоможение прихода) прихожан...не каждый может.
          Не говорю уже о врагах.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от pranaa
            Любить детей божих легко, а вот скупых (на пожертвования,вспоможение прихода) прихожан...не каждый может.
            Не говорю уже о врагах.
            эттт точно...хорошему человеку и последний кусок хлеба порой хочется отдать...

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от qwertyu
              эттт точно...хорошему человеку и последний кусок хлеба порой хочется отдать...
              А надо голодному, как злой собаке...черезнемогу. глядишь и злых станет меньше.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от pranaa
                А надо голодному, как злой собаке...черезнемогу. глядишь и злых станет меньше.
                ну тока почему уж, как злой собаке то???...черезнемогу тож=хорошо...да хоть рубль или два...согласны?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Tajar

Говорить про любовь легко - проявлять трудно: Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
                  Думаете нам нужно учится не убивать? Нет..у нас другое правило: "поступать нам нужно так с людьми, как хотим, что бы люди поступали с нами". ...И думать нам нужно с утра не о том, как бы кого не убить, или лжесвидетельствовать, а как бы не огорчить кого нибудь случайно.
                  Что касается Закона, то мы должны жить по законам государства. Римл. 13 глава, которую Вы здесь приводите - как раз об этом.
                  Что касается Синайского Закона, то можете им восхищаться и восторгаться....но не в коем случае не взваливайте его на свои выи (Деяние 15:10).
                  Синайский Закон - это закон Высшей Справедливости. Человека Он сожгёт и пепла даже не останется... Когда Бог давал Моисею Закон, то целью этого Закона был Иисус Христос, а вовсе не еврейский народ.... хотя Он слегка коснулся их своим смертоносным крылом...

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от pranaa
                    Не говорю уже о врагах.
                    Привычным в христианстве стало выбирать себе веру по своему вкусу,по характеру,по предпочтению,а не по правде и не по истине.Исполняется написанное:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    (2Тим.4:3,4)

Но мало кто об этом задумывается и еще меньше тех,кто испытывает свою веру и учение церкви,сверяя его с Писанием,а не с преданиями и привычными представлениями...

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                    (Лук.6:46)

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    (Матф.15:8,9)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Tajar
                      Привычным в христианстве стало выбирать себе веру по своему вкусу,по характеру,по предпочтению,а не по правде и не по истине.Исполняется написанное:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Но мало кто об этом задумывается и еще меньше тех,кто испытывает свою веру и учение церкви,сверяя его с Писанием,а не с преданиями и привычными представлениями...

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      Печально то, что Вы совершенно не понимаете суть Писаний.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от qwertyu
                        ну тока почему уж, как злой собаке то???...черезнемогу тож=хорошо...да хоть рубль или два...согласны?
                        Рубль нельзя, хоть нынче за рубль 40 копеек дают , но наступают времена когда, в морду давать буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Печальная итория...а потом жалуются на мусульман.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от pranaa
                          Любить детей божих легко ...
                          Не,
                          легко любить ВСЕХ людей ...

а ближнего - очень трудно.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Vladilen
                            Не,
                            легко любить ВСЕХ людей ...

а ближнего - очень трудно.
                            А невинно-убиенная у ног Петра вдова Сапфира (Деян. 5) была ближняя ?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от валерий2013
                              Печально то, что Вы совершенно не понимаете суть Писаний.
                              Печально видеть людей в шорах конфессиональных представлений и догм...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Tajar
                                Печально видеть людей в шорах конфессиональных представлений и догм...
                                Не,
                                он сам по себе и не принадлежит ни к какой Церкви Христовой.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...