Любовь - это не слова и чувства - это принципы жизни.
Нет,Tajar. Любовь - именно чувство. От того, что мы любим состоит принцип нашей жизни. В Библии Вы может прочитать, что мы любим зло. Да...человек, знающий добро и зло - любит зло, написано в Библии. Добро же ненавидит. Отсюда все наши мысли и помышления - зло во всякое время. Ну и, соответственно дела тоже такие же. Так написано и оспаривать Слово Божие не стоит, Tajar.
И бесполезно ваше ветхое "не убий" и "не укради". Пока Бог не поменяет ваши чувства в положительную сторону, о Царстве Божием, где живут не 100 лет и даже не тысячу..... и думать забудьте...даже если Вы здесь за свои 70-100 лет продержитесь и никого убьёте - всё равно человеку не видать Царство Божие как своих ушей, если Бог не поменяет ЛЮБОВЬ.
Для того, что бы поменять чувства - нужно обязательно уверовать в Иисуса Христа заключить с Ним Новый Завет и родится свыше.
Вот ответ Самого Христа для надеющихся на на "чувства" и только веру: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Посмотрите за что будет Суд:
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)
Это не тот суд, куда я вам предлагал сходить посмотреть.
Что бы попасть на предсудилище Христово а не на этот вот страшный суд - Откровение 20:12-15 - надо уверовать в истинного Бога. Иисус Христос сказал: если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших - Ин.8:24
Что бы попасть на предсудилище Христово а не на этот вот страшный суд - Откровение 20:12-15 - надо уверовать в истинного Бога. Иисус Христос сказал: если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших - Ин.8:24
Только надо вот так уверовать,по Писанию:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
Закон Божий - это воспитатель характера,привычкой послушания ему приводит человека в состояние праведности и освобождает от заблуждений:
Закон Божий свидетельствует против человека - ЭТО НАПИСАНО!!! - Второзаконие 31:26 - Колоссянам 2:14- Он истреблён. Иисус пригвоздил его ко кресту.
я от греха
Закон Божий свидетельствует о нарушениях и преступлениях против Бога и людей! И помогает опознавать и воздерживаться от греха.Послушание ему свидетельствует о любви к Богу и ближним!
А глупые думают что заповеди любви к Богу и ближним "пригвождены ко кресту"!
Это надо же до такого безумия докатиться...

Комментарий