Что есть сила, как не Христос в нас?
"Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал...
(RST Числа 14:17)".
Но именно Вы о Писании говорите, как о лозунгах и плакатах.
"17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", 18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
(RST Второзаконие 8:17,18)".
"11 Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. 12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
(RST 1-я Паралипоменон 29:11,12)".
"13 У Него премудрость и сила; Его совет и разум. 14 Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится.
15 Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю.
16 У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
(RST Иов 12:13-16)".
"Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
(RST Псалтирь 21:20)".
"Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,(RST Псалтирь 61:12)".
"Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].(RST Псалтирь 83:6)".
"Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
(RST Псалтирь 117:14)".
"Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение.(RST Исаия 12:2)".
"24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. 25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
(RST Исаия 45:24,25)".
"И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.(RST Исаия 49:5)".
"20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; 21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
(RST Даниил 2:20-22)".
"и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(RST От Матфея 6:13)".
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(RST От Луки 1:35)".
"И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.(RST От Луки 6:19)".
Следовательно, Вы не правы ибо я только тем и занимаюсь здесь, что благовествую Иисуса Христа Сына Божия. Это вы много говорите о грехе и пороках, а я о Боге стараюсь.
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(RST К Римлянам 1:16)".
"5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
(RST 2-е Коринфянам 4:5-7)".
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(RST К Римлянам 1:20)".
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
(RST 1-е Коринфянам 1:18)".
"9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(RST 2-е Коринфянам 12:9,10)".
"11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
(RST Откровение 7:11,12)".
- - - Добавлено - - -
Не лгать постоянно, не прикидываться любвеобильными, а любить, если не весь мир, то, хотя бы, собеседника.
Комментарий