Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Tajar
    Ваше "христианство" показало зубы... И у каждого знающего истину есть право ею пользоваться.

Показать показываю,но доказывать не стану - вам не нужны доказательства,вы слишком самоуверены,а это не вера.

- - - Добавлено - - -

А разве вы сами этого не видите? Многие христиане живут ложными религиозными идеями или делают из учения Господа лозунговую веру... имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тим.3:5)

Что есть сила, как не Христос в нас?
    "
    Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал...
    (RST Числа 14:17)".
    Но именно Вы о Писании говорите, как о лозунгах и плакатах.
    "
    17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", 18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
    (RST Второзаконие 8:17,18)".

"
    11 Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. 12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
    (RST 1-я Паралипоменон 29:11,12)".

"
    13 У Него премудрость и сила; Его совет и разум. 14 Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится.
    15 Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю.
    16 У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение.

(RST Иов 12:13-16)".
    "
    Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
    (RST Псалтирь 21:20)".
    "
    Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,(RST Псалтирь 61:12)".

"
    Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].(RST Псалтирь 83:6)".

"
    Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
    (RST Псалтирь 117:14)".

"
    Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение.(RST Исаия 12:2)".

"
    24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. 25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
    (RST Исаия 45:24,25)".

"
    И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.(RST Исаия 49:5)".

"
    20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; 21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
    22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
    (RST Даниил 2:20-22)".

"
    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    (RST От Матфея 6:13)".

"
    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(RST От Луки 1:35)".

"
    И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.(RST От Луки 6:19)".

Следовательно, Вы не правы ибо я только тем и занимаюсь здесь, что благовествую Иисуса Христа Сына Божия. Это вы много говорите о грехе и пороках, а я о Боге стараюсь.

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
    (RST К Римлянам 1:16)".

"5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
    7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
    (RST 2-е Коринфянам 4:5-7)".

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    (RST К Римлянам 1:20)".

"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    (RST 1-е Коринфянам 1:18)".

"9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    (RST 2-е Коринфянам 12:9,10)".

"11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
    (RST Откровение 7:11,12)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Это правда ...
    и что делать?
    Не лгать постоянно, не прикидываться любвеобильными, а любить, если не весь мир, то, хотя бы, собеседника.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Tajar
      А разве вы сами этого не видите? Многие христиане живут ложными религиозными идеями или делают из учения Господа лозунговую веру... имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тим.3:5)
      Это правда ...
      и что делать?
      Вникать в себя и в Писание,а не в церковные догмы и в других,как это обычно происходит.Христос сказал,что ЦН усилием берется,т.е.приведением себя в порядок перед Богом и Христом:... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
      (2Пет.1:5-8)

Благословений всем в этом и успехов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая

Но именно Вы о Писании говорите, как о лозунгах и плакатах.

Не о Писании,а о людях извращающих Писание.А вы стряпаете мне вину...

Следовательно, Вы не правы ибо я только тем и занимаюсь здесь, что благовествую Иисуса Христа Сына Божия. Это вы много говорите о грехе и пороках, а я о Боге стараюсь.

Хорошо стараться в согласии с Божией Волей! Или вы не читали Им сказанное?: Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.(Ис.58:1)

Христианство погрязло в заблуждениях и беззакониях,а вы предлагаете молчать,зная истину и грядущий Суд Божий?!
      Не лгать постоянно, не прикидываться любвеобильными, а любить, если не весь мир, то, хотя бы, собеседника.
      Хорошо бы и вам это и к себе отнести: дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Tajar
        Вникать в себя и в Писание,а не в церковные догмы и в других,как это обычно происходит.Христос сказал,что ЦН усилием берется,т.е.приведением себя в порядок перед Богом и Христом:... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        (2Пет.1:5-8)
        Благословений всем в этом и успехов!
        Все равно выше лона Авраамова не подниметесь, если не станете христианином и не будете причащаться.
        "27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
        29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
        30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
        31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
        (RST 1-е Коринфянам 1:27-31)".

Хорошо бы и вам это и к себе отнести: дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)
        "7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
        (RST К Филиппийцам 3:7-11)

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Анечка хорошая
          Все равно выше лона Авраамова не подниметесь, если не станете христианином и не будете причащаться.

Tajar:Так вы уже и Авраама переросли?!... 8( Вот это вы даете,вот это супердуховность...

А чтобы быть христианином совсем необязательно быть такой же как вы,достаточно быть послушным Закону Божию и учению Иисуса Христа.
          "7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
          (RST К Филиппийцам 3:7-11)
          Я так и понял,что вы уже все постигли... У меня к вам больше вопросов нет.

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Tajar
            А Вы что-то спрашивали?
            Скажи на милость, а я так поняла, что шипели из-за угла, мол, ты такая, ты и сякая, ты и злая и никакая, но лечу я к тебе на край света, чтоб сказать тебе это...
            [QUOTE]
            Tajar:Так вы уже и Авраама переросли?!... 8( Вот это вы даете,вот это супердуховность...
            Любой ХРИСТИАНИН ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ ВЫШЕ Авраама, так как после смерти, если не успеет нагрешить, попадает в Рай на Первое Небо, где был Адам с Евой, а праведный Авраам приложился к отцам и попал после смерти своей в преисподнюю, его не мучали там, но до сошествия Христа в ад ни одна душа не поднималась выше лона Авраамова.
            Авраам сто процентов был в преисподней:
            «13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
            14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
            15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
            (RST Бытие 15:13-15)».
            Так говорит Писание, а не моя бурная фантазия.
            Далее.

«15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
            16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
            17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
            18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего».
            (Быт.22:15-18).
            Семя Авраамово не потому велико, что великим был Авраам, а потому, что семенем Авраама стал Христос.
            «27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники».
            (RST К Галатам 3:27-29).
            Следовательно, во Христе должна быть плоть Авраама, ДНК Праотца, иначе, с точки зрения современного человека, Иисус не может считаться наследником Авраама и его семенем. Но, если Бог выполнил Свое обещание, то в каждом причастнике будет время от времени появляться ДНК Авраама в Крови и Плоти Христовых. Причащаясь часто, христианин становится наследником не номинально, а фактически.
            26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
            (RST Деяния 13:26)».

"33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
            38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            (RST От Иоанна 8:33-45)".
            Господь говорит, что Сын, благодать Сына Божиего, удаляет грех и способность грешить - освобождает от плена греха, следовательно, если Сын в Вас, но и Вы Сын Бога и семя Авраамово.
            "7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
            10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
            11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
            12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
            13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
            14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
            15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
            16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
            (RST К Римлянам 9:7-16)".

"18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
            21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
            22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
            23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
            24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
            25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
            26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
            27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
            28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
            29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
            30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
            31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
            33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
            (RST К Римлянам 9:18-33)".
            Праведность через Иисуса Христа и Его Плоть и Кровь, эту праведность не признавали евреи, и все Его противники.
            "Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
            (RST 2-е Коринфянам 11:22)".
            Но через Плоть и Кровь Христа.
            "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (RST К Галатам 3:29)".

"14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
            16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
            17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
            18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
            (RST К Евреям 2:14-18)".

Видите, и здесь говорится о семени - Христе в нас, и вере в то, что Бог может становиться любым материальным творением: Хлебом, Водой, Молекулой, Витамином, целой клеткой или Костью.

А чтобы быть христианином совсем необязательно быть такой же как вы,достаточно быть послушным Закону Божию и учению Иисуса Христа.
            "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
            (RST К Евреям 12:28)".
            Благодатью будем служить, благодатью жить, а не по воле своей плоти.
            "22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
            (RST К Евреям 12:22-25)".

"12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
            14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
            15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
            16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
            (RST К Филиппийцам 3:12-16)".
            Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 19 June 2019, 04:54 AM.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

[QUOTE=Анечка хорошая;6160424]А Вы что-то спрашивали?
              Скажи на милость, а я так поняла, что шипели из-за угла, мол, ты такая, ты и сякая, ты и злая и никакая, но лечу я к тебе на край света, чтоб сказать тебе это...

Похоже тут христианство и не начиналось - куда уж тут любить врагов,если к братьям такая неприязнь...
              Любой ХРИСТИАНИН ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ ВЫШЕ Авраама, так как после смерти, если не успеет нагрешить, попадает в Рай на Первое Небо, где был Адам с Евой, а праведный Авраам приложился к отцам и попал после смерти своей в преисподнюю, его не мучали там, но до сошествия Христа в ад ни одна душа не поднималась выше лона Авраамова.
              Авраам сто процентов был в преисподней:
              .
              Тоже вполне понятно...

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Tajar
                Тоже вполне понятно...
                http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...l#comment14386

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...9199-next.html продолжение

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...9200-next.html продолжение

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/comments/comment15269.html#comment15269

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...l#comment14860

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog12468.html

Да не тужьтесь Вы до посинения, дышите ровнее, впрочем, для особо синих предлагаю синий текст.
                «22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

(RST Деяния 3:22-25)».

«Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
                (RST Деяния 3:26)».

«18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                (RST 1-е Петра 1:18-23)».
                «6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
                19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
                20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
                21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
                22 Потому и вменилось ему в праведность
                .
                23 А, впрочем, не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
                24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                (RST К Римлянам 4:6-25)».

«1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                (RST К Римлянам 11:1-8)».

«13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                (RST К Галатам 3:13,14)».

«16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                (RST К Галатам 3:16-22)».

«23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

(RST К Галатам 3:23-29)».
                Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 19 June 2019, 11:08 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71207

Сообщение от Tajar
                  .... разве такие люди существуют?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Vladilen
                    .... разве такие люди существуют?
                    Они же верят в себя...

Но только это не вера Божия,а самоуверенность.

Но ... имейте веру Божию.
                    (Мар.11:23)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71207

Сообщение от Tajar
                      Они же верят в себя...

Но только это не вера Божия,а самоуверенность ...
                      ... скорее, гордыня.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от TajarОни же верят в себя...

Но только это не вера Божия,а самоуверенность .... скорее, гордыня.
                        Там все вместе с бесовскими учениями и духом...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71207

Сообщение от Tajar
                          Там все вместе с бесовскими учениями и духом...
                          ... и что делать?

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Vladilen
                            ... и что делать?
                            Истину говорить и заблуждения показывать.И еще молиться за них,ведь их положение просто ужас вызывает,как и написано об этом:

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.(Пс.118:53)

Ведь им лжеучителя шоры одели...

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Tajar
                              Истину говорить и заблуждения показывать.И еще молиться за них,ведь их положение просто ужас вызывает,как и написано об этом:

почему же Tajar не принимает истину и не оставляет свои заблуждения, которых у него мерено немерено?

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Tajar

Разве Святое Писание - шоры?
                                А я кроме Писания почти ничего не цитирую, только слова Божии. Иногда могу пару фраз сказать для разнообразия, но и то лишь тогда, когда требует собеседник.
                                «Ум Христов» - как понимать это выражение?

В переносном смысле или в прямом?
                                «15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                                (RST 1-е Коринфянам 2:15,16)».
                                И почему духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может?
                                «11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                (RST 1-е Коринфянам 2:11-14)».
                                Хорошо, тогда почему ум Христов, а не ум Святого Духа? Пророки обо всем судили Духом Святым, и пророчествовали Духом, тогда как Апостол утверждает, что христиане имеют ум Христов.
                                «19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                (RST 2-е Петра 1:19-21)».

« Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих,
                                (RST Неемия 9:30)».
                                «12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
                                13 И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.
                                (RST Захария 7:12,13)».

«1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                                2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;
                                3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
                                (RST Исход 31:1-3)».
                                О Христе Иисусе и речи здесь не ведется, но говорится о мудрости ведении и разумении Духом.

«13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                                14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                                15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (RST Псалтирь 50:13-15)».
                                Давид просит мудрости у Бога от Духа Святого для научения нечестивых и беззаконных.
                                «Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                (RST От Марка 12:36)».

«25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                                26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                                (RST От Луки 2:25,26)».
                                В Ветхом Завете нет ни одного пророчества, сделанного Сыном Божиим Второй Ипостасью, все обучение и все предсказания идут через Духа Святого Третью Ипостась Пресвятой Троицы.
                                Когда же появляется выражение «ум Христов»?
                                В Новом Завете, и то, лишь, после того, как Господь обучил апостолов причащаться, был распят, воскрес из мертвых и вознесся в Царствие как Богочеловек.
                                Только замена сотворенного несотворенным предполагает полноту Божества.
                                ДЕЙСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО

А до распятия Своего и Сам Спаситель говорил о Духе Святом на апостолах и в апостолах.
                                «16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                (RST От Иоанна 14:16,17)».
                                Даст Утешителя, Который есть с апостолами и в апостолах будет.
                                «19 в тот час дано будет вам, что сказать,
                                20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                                (RST От Матфея 10:19,20)».

« не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
                                (RST От Марка 13:11)».

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                (RST От Иоанна 15:26)».

«13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (RST От Иоанна 16:13-15)».

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями ...
                                (RST Деяния 1:8)».

«27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                                28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                                29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                                (RST Иоиль 2:27-29)».

«Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (RST От Иоанна 7:39)».

Когда же Иисус прославился, то немедленно послал на апостолов Духа Святого:
                                «19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                                20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                                21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                                23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                                (RST От Иоанна 20:19-23)».
                                В таком случае, почему был послан Дух Святой вторично в день Пятидесятницы?
                                «3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                (RST Деяния 2:3,4)».
                                Господь крестил апостолов и причащал перед Своим распятием, «не имеешь части со Мною, - сказано было Петру, - если не умою тебя».
                                «6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                                7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                                8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                                (RST От Иоанна 13:6-8)». -
                                тем самым облек их во Христа, (тогда еще не было терминов, но действия Божии были), по воскресении дал Духа Святого и дар священства, дар отпускать грехи, а в день Пятидесятницы дал все необходимое для проповеди и обучения народов, миссионерский дар.
                                «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                                (RST Деяния 20:28)».
                                Писание показывает, что можно быть христианином, и не быть священником, быть священником и не быть миссионером, но нельзя быть священником, христианином и миссионером, не крестившись и не причастившись хотя бы один раз.
                                «4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                                (RST 1-е Коринфянам 12:4-11)».
                                Дух Святой может нисходить на человека много раз, сообщая ему знания, умения, освящая и просвещая каждого, как Ему угодно, и Его действия не обусловлены обожением, мы видим из выше изложенного, что Дух Божий нисходил до причастия человечества, нисходил и руководил сынами Божиими и после причастия, но из пророков никто никогда не говорил, что имеет мозг Бога, ум Бога:
                                «27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
                                28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, .
                                (RST Деяния 11:27,28)».

«19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                                20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                                (RST Деяния 10:19,20)».

«Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                                (RST Деяния 13:2)».

«Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                                (RST Деяния 13:4)».

« любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                                (RST К Римлянам 5:5)».
                                Обожение тела необходимо человеку не для чудес, не для абсолютных знаний, не для безграничной любви, а для того, чтобы жить вечно, и в результате иметь все: и способность творить чудеса, и пророчествовать, и говорить языками, и любить до смерти крестной. Если сотворенную плоть удаляете или умерщвляете, то есть, заменяете ее Духовной Плотью, то живы будете вечно.
                                «10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                (RST 1-е Петра 1:10,11)».

«16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                                (RST Откровение 22:16,17)».

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                (RST От Иоанна 3:3)».
                                «6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                (RST От Иоанна 3:6,7)».

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                (RST От Иоанна 3:8)».

«31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                                32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                                33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                                34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                                35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                                36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                                (RST От Иоанна 3:31-36)».

«12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                (RST К Римлянам 8:12-14)».

«9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                (RST К Римлянам 8:9,10)».

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                (RST К Римлянам 8:11)».
                                «15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                                (RST К Римлянам 8:15-17)».

«9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                                (RST 1-е Коринфянам 2:9,10)».

«9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                                11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                                (RST 1-е Коринфянам 6:9-11)».

«Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                (RST 1-е Коринфянам 12:3)».

Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 24 June 2019, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...