Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие хорошо сделаете. Будьте здравы." Апостол Пётр. Деяние 15:28-29
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,(Деян.15:19)
Первоклассникам в вере надо учить с азов,а не всему сразу!
Причем здесь приведены требования Закона,призванные хранить людей от осквернения запрещенной пищей,которая была обычной для бывших язычников,потому что тело должно стать "храмом Святого Духа",а Он живет в чистом сосуде!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
находящиеся в Завете с Йахвэ Элохим, поклоняющиеся иным богам, "все погибнут".
Но относится ли пророчество нави Йешайа к христианам,
которые едят свинину?Комментарий
-
На то он Господь .
Покаяться не поздно не только христианам, но и прочим язычникам.Комментарий
-
Кто то делает это из за своего невежества,будучи обманут лжеучителями,кто то из за своего упрямства или привычки потакать своим прихотям...
Но что Говорит Сам Бог об этом?: Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.(Ис.66:16,17)
__________________________________________________ ______________________
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)
Вавилон - это религиозный мир,пребывающий в заблуждениях,обмане и самообманах.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:17)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
... кто знает, сколько за свою жизнь мы съедаем удавленины и крови.... Мы же не исследуем то, что покупаем на торгу... Но если нам становится известен этот факт , то употреблять в пищу не следует.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Писание само себе не противоречит. Поэтому приводя эти слова в свое оправдание,посмотрите внимательно о ком идет речь:
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,(Деян.15:19)
Первоклассникам в вере надо учить с азов,а не всему сразу!
Причем здесь приведены требования Закона,призванные хранить людей от осквернения запрещенной пищей,которая была обычной для бывших язычников,потому что тело должно стать "храмом Святого Духа",а Он живет в чистом сосуде!
Так что Вы не правы. Синайский Закон пригвождён Иисусом Христом ко кресту (Колосс.2:14). Нет сегодня того Закона, который получил Моисей от Бога на СинаеКомментарий
-
Кто вам скажет , что это удавленина.
Вы и детям своим так говорите: идите покупайте всё на базаре и ешьте не взирая на срок годности товара.?
Комментарий
-
Оскверняет человека знаете что? что выходит из уст...а то, что в уста - не оскверняет. Ну съем я нечаянно мясо с кровь и что будет? если же зная это и делая - это уже непослушание.
А Вы всё боитесь свининку кушать? не бойтесь....бойтесь лучше поступать по свински.Комментарий
Комментарий