Если вы начинаете понимать, то должны понять разницу, между тем, что я говорю и тем, что вы. Если не трудно, разъясните, как ограничение Бога до человека является планом спасения самого человека? И к вопросу о жертве. Жертвы, если они есть, то приносятся во имя чего-то, кого-то, т.е. я хочу сказать, что должна быть мотивация. Как вы считаете, Бог кому приносил жертву, себе? Или еще кому. Я думаю, что Богу незачем приносить жертвы, тем более, получается, что самому себе. Человек живет для Бога и жертва человека Богу в виде своей физ. жизни - это есть самое сильное доказательство, или проявление своей Веры в Бога. А жертва Бога, она во имя кого или чего? Прежде чем говорить как велят догмы, не понятые и насаженные церковниками ради привлечения масс, хорошенько подумайте. Вы же говорите о жертвах человека Богу. При чем тут жертва самого Бога?
Человек Иисус, обладающий Силой Бога (Истиной, Мудростью), мог творить все что захотел бы (рад, что вы это понимаете). Так поступают многие люди, пришедшие к неограниченной власти, или обладая богатствами, за которые он мог бы позволить себе все. Но это регалии сего мира. И то, не каждый человек, обладая этим, остается человеком, чаще превращаясь в монстра. Что говорить о человеке, который стал обладать Силой Бога? Но в том-то и дело. Иисус Христос, смог уничижить себя и не съехал, что называется с катушек от такого Знания. Он остался смиренным Богу- Отцу и исполнял Его Волю. О чем Сам неустанно повторял. Вот смысл. "Чудеса"-то Он творил, воскрешал, лечил, но мог бы и мир перекроить легко. Но Воля Отца была в другом - донести до людей Истину и что станет результатом, если исполнять её. Спасение. И Сам Иисус Христос, как человек, но не Бог, стал примером, как это может быть возможно. Или вы считаете, что Богу было важно доказать собственное бессмертие? Или Богу было важно донести до людей, через одного из них, что исполняя Волю Бога будешь Спасен? Разберитесь и еще лучше поймете о чем я говорю.
Поэтому, смотря на ваш ответ на предложенный мной тест, я вам могу сказать вот что. Я не хочу каким-то образом задевать вашу Веру. Но я вынужден вам это объяснить. Когда вы ответили, что неубиваемый Бог и т.д., я правильно отнес это к тому, что жертва, как я уже сказал, Бога самому себе, вами считаетеся выше, чем жертва, которую могли бы принести вы или я? Если так, то в случае с нами, не бросившимися на дот грудью, я могу констатировать недостаточность веры и победе страха смерти над жизнью, или обещанной жизнью. Надеюсь, это вам понятно. Если бы вы ответили, что подвиг человека, жертва, во имя Веры тому, что говорит Бог, вами или мною, была бы выполнена, вот тогда, я бы нас поздравил, что наша Вера в Бога - Истинна. Я специально говорю мы, чтобы вам не было обидно. Но это пример, тест. И вы ответили. Теперь подумайте еще раз. Что для вас важнее, считать Иисуса Богом и не идти за Веру на все, ожидая что Бог как-то поможет, или отдать жизнь во имя Веры и доказать Ему свою Верность? И отсюда выведите условие равенства, кто принес жертву, и ради кого, и для кого.
Сообщение от Просто_Жена
Поэтому, смотря на ваш ответ на предложенный мной тест, я вам могу сказать вот что. Я не хочу каким-то образом задевать вашу Веру. Но я вынужден вам это объяснить. Когда вы ответили, что неубиваемый Бог и т.д., я правильно отнес это к тому, что жертва, как я уже сказал, Бога самому себе, вами считаетеся выше, чем жертва, которую могли бы принести вы или я? Если так, то в случае с нами, не бросившимися на дот грудью, я могу констатировать недостаточность веры и победе страха смерти над жизнью, или обещанной жизнью. Надеюсь, это вам понятно. Если бы вы ответили, что подвиг человека, жертва, во имя Веры тому, что говорит Бог, вами или мною, была бы выполнена, вот тогда, я бы нас поздравил, что наша Вера в Бога - Истинна. Я специально говорю мы, чтобы вам не было обидно. Но это пример, тест. И вы ответили. Теперь подумайте еще раз. Что для вас важнее, считать Иисуса Богом и не идти за Веру на все, ожидая что Бог как-то поможет, или отдать жизнь во имя Веры и доказать Ему свою Верность? И отсюда выведите условие равенства, кто принес жертву, и ради кого, и для кого.
Комментарий