Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Просто_Жена
    мне кажется, что хоть и медленно с десятого раза, но я начинаю понимать, что Вы хотите сказать.
    Именно, Бог намеренно ограничил себя, приняв вид как человек. И в этом и был план Спасения.
    И мы снова возвращаемся к теме жертвы, жертвоприношения. Вы помните, какие жертвы нужно было приносить, и с какой целью?
    Если вы начинаете понимать, то должны понять разницу, между тем, что я говорю и тем, что вы. Если не трудно, разъясните, как ограничение Бога до человека является планом спасения самого человека? И к вопросу о жертве. Жертвы, если они есть, то приносятся во имя чего-то, кого-то, т.е. я хочу сказать, что должна быть мотивация. Как вы считаете, Бог кому приносил жертву, себе? Или еще кому. Я думаю, что Богу незачем приносить жертвы, тем более, получается, что самому себе. Человек живет для Бога и жертва человека Богу в виде своей физ. жизни - это есть самое сильное доказательство, или проявление своей Веры в Бога. А жертва Бога, она во имя кого или чего? Прежде чем говорить как велят догмы, не понятые и насаженные церковниками ради привлечения масс, хорошенько подумайте. Вы же говорите о жертвах человека Богу. При чем тут жертва самого Бога?
    Сообщение от Просто_Жена
    неубиваемый Бог, который мог и легион бесов изгнать, однако не призвал легион ангелов для Своего спасения, и никакого чуда не сотворил на суде...
    Иисус не просто от себя сказал слова на кресте, Он цитировал псалом, и Он цитируя, указывал, что все- шансов на спасение у людей не осталось....не к Себе Он относил слова "для чего Ты оставил Меня", а обращался к тем, кто наблюдал казнь...
    Нет другого пути сейчас прийти к Богу, чем через раскаяние и признание Христа Спасителем....
    Человек Иисус, обладающий Силой Бога (Истиной, Мудростью), мог творить все что захотел бы (рад, что вы это понимаете). Так поступают многие люди, пришедшие к неограниченной власти, или обладая богатствами, за которые он мог бы позволить себе все. Но это регалии сего мира. И то, не каждый человек, обладая этим, остается человеком, чаще превращаясь в монстра. Что говорить о человеке, который стал обладать Силой Бога? Но в том-то и дело. Иисус Христос, смог уничижить себя и не съехал, что называется с катушек от такого Знания. Он остался смиренным Богу- Отцу и исполнял Его Волю. О чем Сам неустанно повторял. Вот смысл. "Чудеса"-то Он творил, воскрешал, лечил, но мог бы и мир перекроить легко. Но Воля Отца была в другом - донести до людей Истину и что станет результатом, если исполнять её. Спасение. И Сам Иисус Христос, как человек, но не Бог, стал примером, как это может быть возможно. Или вы считаете, что Богу было важно доказать собственное бессмертие? Или Богу было важно донести до людей, через одного из них, что исполняя Волю Бога будешь Спасен? Разберитесь и еще лучше поймете о чем я говорю.
    Поэтому, смотря на ваш ответ на предложенный мной тест, я вам могу сказать вот что. Я не хочу каким-то образом задевать вашу Веру. Но я вынужден вам это объяснить. Когда вы ответили, что неубиваемый Бог и т.д., я правильно отнес это к тому, что жертва, как я уже сказал, Бога самому себе, вами считаетеся выше, чем жертва, которую могли бы принести вы или я? Если так, то в случае с нами, не бросившимися на дот грудью, я могу констатировать недостаточность веры и победе страха смерти над жизнью, или обещанной жизнью. Надеюсь, это вам понятно. Если бы вы ответили, что подвиг человека, жертва, во имя Веры тому, что говорит Бог, вами или мною, была бы выполнена, вот тогда, я бы нас поздравил, что наша Вера в Бога - Истинна. Я специально говорю мы, чтобы вам не было обидно. Но это пример, тест. И вы ответили. Теперь подумайте еще раз. Что для вас важнее, считать Иисуса Богом и не идти за Веру на все, ожидая что Бог как-то поможет, или отдать жизнь во имя Веры и доказать Ему свою Верность? И отсюда выведите условие равенства, кто принес жертву, и ради кого, и для кого.
    Последний раз редактировалось borman13; 31 May 2016, 03:01 AM.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от borman13
      Если вы начинаете понимать, то должны понять разницу, между тем, что я говорю и тем, что вы. Если не трудно, разъясните, как ограничение Бога до человека является планом спасения самого человека? И к вопросу о жертве. Жертвы, если они есть, то приносятся во имя чего-то, кого-то, т.е. я хочу сказать, что должна быть мотивация. Как вы считаете, Бог кому приносил жертву, себе? Или еще кому. Я думаю, что Богу незачем приносить жертвы, тем более, получается, что самому себе. Человек живет для Бога и жертва человека Богу в виде своей физ. жизни - это есть самое сильное доказательство, или проявление своей Веры в Бога. А жертва Бога, она во имя кого или чего? Прежде чем говорить как велят догмы, не понятые и насаженные церковниками ради привлечения масс, хорошенько подумайте. Вы же говорите о жертвах человека Богу. При чем тут жертва самого Бога?

Человек Иисус, обладающий Силой Бога (Истиной, Мудростью), мог творить все что захотел бы (рад, что вы это понимаете). Так поступают многие люди, пришедшие к неограниченной власти, или обладая богатствами, за которые он мог бы позволить себе все. Но это регалии сего мира. И то, не каждый человек, обладая этим, остается человеком, чаще превращаясь в монстра. Что говорить о человеке, который стал обладать Силой Бога? Но в том-то и дело. Иисус Христос, смог уничижить себя и не съехал, что называется с катушек от такого Знания. Он остался смиренным Богу- Отцу и исполнял Его Волю. О чем Сам неустанно повторял. Вот смысл. "Чудеса"-то Он творил, воскрешал, лечил, но мог бы и мир перекроить легко. Но Воля Отца была в другом - донести до людей Истину и что станет результатом, если исполнять её. Спасение. И Сам Иисус Христос, как человек, но не Бог, стал примером, как это может быть возможно. Или вы считаете, что Богу было важно доказать собственное бессмертие? Или Богу было важно донести до людей, через одного из них, что исполняя Волю Бога будешь Спасен? Разберитесь и еще лучше поймете о чем я говорю.
      Поэтому, смотря на ваш ответ на предложенный мной тест, я вам могу сказать вот что. Я не хочу каким-то образом задевать вашу Веру. Но я вынужден вам это объяснить. Когда вы ответили, что неубиваемый Бог и т.д., я правильно отнес это к тому, что жертва, как я уже сказал, Бога самому себе, вами считаетеся выше, чем жертва, которую могли бы принести вы или я? Если так, то в случае с нами, не бросившимися на дот грудью, я могу констатировать недостаточность веры и победе страха смерти над жизнью, или обещанной жизнью. Надеюсь, это вам понятно. Если бы вы ответили, что подвиг человека, жертва, во имя Веры тому, что говорит Бог, вами или мною, была бы выполнена, вот тогда, я бы нас поздравил, что наша Вера в Бога - Истинна. Я специально говорю мы, чтобы вам не было обидно. Но это пример, тест. И вы ответили. Теперь подумайте еще раз. Что для вас важнее, считать Иисуса Богом и не идти за Веру на все, ожидая что Бог как-то поможет, или отдать жизнь во имя Веры и доказать Ему свою Верность? И отсюда выведите условие равенства, кто принес жертву, и ради кого, и для кого.
      Скажите Борис, вы уверены в том, что спасены и идете по пути спасения?
      Если да, тогда на чем основана ваша уверенность?

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от nickoyan
        Скажите Борис, вы уверены в том, что спасены и идете по пути спасения?
        Если да, тогда на чем основана ваша уверенность?
        Конечно, я не уверен, поскольку я не безгрешен. В пути уверен, поскольку уже в мыслях начинаю себя останавливать от того, что противоречит заповедям. Не все получается, но потребность, которая изнутри требует контролировать свои мысли и действия есть и, наверное, я все же становлюсь более лучше. Но как о себе такое сказать? Только потому, что реально прокручиваю каждые свои действия и ищу в них то, что можно улучшить. Это то, как я осознаю себя. Конечно, на это проецируется Учение и осознание нахождения себя в рамках его.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от borman13
          Конечно, я не уверен, поскольку я не безгрешен. В пути уверен, поскольку уже в мыслях начинаю себя останавливать от того, что противоречит заповедям. Не все получается, но потребность, которая изнутри требует контролировать свои мысли и действия есть и, наверное, я все же становлюсь более лучше. Но как о себе такое сказать? Только потому, что реально прокручиваю каждые свои действия и ищу в них то, что можно улучшить. Это то, как я осознаю себя. Конечно, на это проецируется Учение и осознание нахождения себя в рамках его.
          А как можно улучшить то, что должно умереть?
          Или, почему муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
          благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни
          народу и всегда молившийся Богу, нуждался в спасении?

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Дмитрий брат
            если данный вопрос
            1. по теме
            2. задан в должном духе, -смиренном, желающем познания Истины...

ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу.
            задавайте.
            я задал картинку пожалуйста клик
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10134517

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13

В Иисусе после Иордана пребывал Отец ВЕЧНОСТИ-Иисус Явил(открыл) Миру людей Отца- Филипп покажи нам Отца.- ТЫ столько времени со мной и не знаешь Меня?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от kot3d
              я задал картинку пожалуйста клик
              мельчить не надо...
              что вам скрывать свои вопросы?
              задавайте их так, чтобы все видели...
              нормальным шрифтом.

если данные вопросы
              1. по теме
              2. и будут заданы в должном духе, -смиренном, желающем познания Истины...

ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу.
              задавайте.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от nickoyan
                А как можно улучшить то, что должно умереть?
                Или, почему муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни
                народу и всегда молившийся Богу, нуждался в спасении?
                Странно слышать подобное. Т.е. Иисус напрасно достиг высшего состояния Познания?
                А Корнилий, может быть и был, как о нем сказано благочестивый и т.д., но, я думаю, то что вы о нем говорите, не есть высшее
                достижение человека. И его спасение для вас за семью печатями. Согласитесь. Одному достаточно раскаяться на кресте, чтобы это
                спасение заслужить. В отношении остальных других, я не буду говорить, кто и что заслужил. Я не судья.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от kot3d
                  В Иисусе после Иордана пребывал Отец ВЕЧНОСТИ-Иисус Явил(открыл) Миру людей Отца- Филипп покажи нам Отца.- ТЫ столько времени со мной и не знаешь Меня?
                  Вы вообще понимаете, что произошло при так называемом крещении Иисуса в Иордане?
                  Я вам еще раз настоятельно советую, попробуйте понять цель, или суть появления Иисуса, как Спасителя. Кому и что Он нес и зачем. И самое главное, кого люди должны были увидеть в Нем. Раскрутите все назад и поймете.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от borman13
                    Странно слышать подобное. Т.е. Иисус напрасно достиг высшего состояния Познания?
                    А Корнилий, может быть и был, как о нем сказано благочестивый и т.д., но, я думаю, то что вы о нем говорите, не есть высшее
                    достижение человека. И его спасение для вас за семью печатями. Согласитесь. Одному достаточно раскаяться на кресте, чтобы это
                    спасение заслужить. В отношении остальных других, я не буду говорить, кто и что заслужил. Я не судья.
                    Слушаю вас, Борис, слушаю и удивляюсь удивлением великим,
                    вы говорите совершенно как мир сей, не зная ни силы Божьей,
                    ни Писаний... Неудивительно, почему вы не уверены в своем
                    спасении, ибо пытаетесь заслужить то, что абсолютно невозможно!
                    Об этом сказано:

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас,
                    Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"...

(Ефес.2:8,9)...

Ловко сатана вас водит вокруг да около, используя ваш же необновленный разум!
                    Потому и спросил вас ранее, о рождении от воды и Духа, на что вы так и не смогли
                    утвердительно ничего ответить, что и свидетельствует о том, что вы не знаете о чем
                    идет речь. Вы "плаваете" в простейших вопросах, на чем основано твердое основание,
                    без познания коего невозможно стоять в истинной вере во спасение! Ну что еще сказать?
                    Раз вы продолжаете упорствовать в ереси, которую почитаете за что-то истинное, тогда
                    продолжайте, на погибель свою, только знайте, что в конце, в день оный, Бог скажет вам,
                    что был шанс у вас, но вы - воспротивились, возлюбив неправду, как и написано об этом:

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли
                    любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
                    так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
                    но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

Впрочем, каждый получает то, что ищет,
                    и обретает то, к чему стремится!

Да помилует вас Бог, Борис, ибо вы не ведаете, куда идете...

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

nickoyan, рад за вас, что вы все знаете, я о себе такого не могу сказать.
                      Но я учусь. А вы, я смотрю, даже знаете, что скажет мне Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от borman13
                        nickoyan, рад за вас, что вы все знаете, я о себе такого не могу сказать. ..
                        печально за Вас.

Вы должны уразуметь:
                        Иисус (Которого Вы называете своим Учителем) говорил ИСТИНУ, ИСТИНУ:
                        если Вы (borman13) не родитесь свыше - не сможете увидеть Царства Божьего.

должно родиться Вам от воды и Духа.
                        должно Вам принять Духа Истины, Который Один может наставить на всякую истину.
                        без Него никак - пропадете - утонете в обольщении лукавого... в потоке лжеименного знания...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

представляю в данной теме библейский взгляд на Личность Христа Иисуса.
                          Дима, как твои дела? Что нового открылось об Иисусе Христе?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Дима, как твои дела? Что нового открылось об Иисусе Христе?
                            благодарение Богу!
                            Личность Христа - как мироздание... познанию Его нет конца и края.
                            Это есть Жизнь вечная.

проповедую азы Божей "арифметики"..
                            а мудрость Божию мы проповедуем между совершенными, ...у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

проповедую азы Божей "арифметики"..
                              а мудрость Божию мы проповедуем между совершенными, ...у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                              Да, это тоже важно.
                              Там же помнишь в притче о Сеятеле, Слово посеянное дало урожай в 30, 60, 100 крат.
                              Вот эти "азы" соответствуют уровню 30.

А нам нужно добраться до уровня 100, чтобы не о Христе проповедовать, а Христа проповедовать.
                              То есть само Слово, исходящее из уст Божьего человека, есть Христос.

Я там посмотрел вначале темы 19 пунктов о Христе.
                              На уровне 100 они все относятся к Слову Божьему.
                              Ну ладно, с Богом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Да, это тоже важно.
                                Там же помнишь в притче о Сеятеле, Слово посеянное дало урожай в 30, 60, 100 крат.
                                Вот эти "азы" соответствуют уровню 30.

А нам нужно добраться до уровня 100, чтобы не о Христе проповедовать, а Христа проповедовать.
                                То есть само Слово, исходящее из уст Божьего человека, есть Христос.

Я там посмотрел вначале темы 19 пунктов о Христе.
                                На уровне 100 они все относятся к Слову Божьему.
                                Ну ладно, с Богом.
                                вроде бы правильные вещи разумеете и говорите...
                                может быть что-то изменилось в вашем разуме в лучшую сторону?

поясните....
                                насколько я помню, ранее Вы утверждали, что ...

1. Логос (Сын Божий) - это безличностный Рассудок Бога
                                2. этот безличностный Рассудок Бога есть в каждом человеке ....Иисус в этом плане был как и все обычные люди...
                                3. Сам Иисус не есть Логос, но имел этот Логос (Разум) и совершенствовался в Нем.

5.. Иисус не умирал на кресте за грехи мира и не брал на Себя их Он позволил Себя распять для того, чтобы создать образ того, что происходит в области разума человека.
                                6. Иуда Искариот - это самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие.
                                7. Суть благой Вести - передать человеку знание о правильной организации мышления.
                                8. Истинное Евангелие проповедуется уже верующим людям, чтобы воскресить из смысловых образов, форм и теней, которые они хранят в своём разуме - воскресить Христа как особый порядок мышления.
                                9. Это будет иметь своим следствием перемену самого Бытия земли, обретение бессмертия физического тела и власти над материей.

ничего не изменилось?
                                Вы все также продолжаете в это верить и это проповедовать?

Комментарий

Обработка...