Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Попробую ещё раз ...
Мы мало что знаем об окружающем нас мире. И потому я могу предположить любые невероятные события в нём. И способен поверить в чудеса.
Но для этого нужны основания. То есть, человек, который это говорит, должен быть мне известен, как серьёзный человек. Которому можно верить.
Такими (судя по книге) замышлялись ученики Иисуса. Такими же должны были быть и ученики учеников.
Но где это всё? Нам подсунули книгу ... Кто подсунул? Да они же, называющие себя учениками учеников.
А книга весьма сомнительна. И это даёт основание сомневаться и во всём остальном (каковы плоды, таково и дерево).
Сложно мне вам ответить, поскольку вам необходимы "железные" доказательства, которые соответствуют вашим требованиям. Понимаете, говоря об основании верить серьезному человеку, вы все же кое-что упускаете. Этот человек, в меру своих знаний, может ошибаться и верить на основании его слов, как и текстов книг, конечно, необходимо пропуская через себя и, анализируя, находя то, что называется Истиной, решать для себя какой эта информация является. И тут необходимо быть объективным на сколько это возможно. И более того, отрицая какой-либо факт, или возможность существования его, необходимо уметь это доказывать, так же объективно, а не исходя из своих личных убеждений и мотивов. Например, я могу сказать, что неумение, или не способность быть равным с собеседником и совместно искать зерно, демонстрируют достаточное количество участников форума, при этом считая себя критерием и Веры и Знания. А по сути, часто бывает, что эта вера основана на слепом следовании текстам и не о каком собственном анализе для прехода Веры в Знание не наблюдается. Поэтому, скепсис, будь он здоровый и разумный, конечно, необходим. Но и останавливаться на нем, не двигаясь дальше, тоже не правильно. Необходимо, мне кажется, в случае более-менее объективных результатов, менять свою тз согласно этим результатам. Что очень редко происходит. Чаще идет бодание и сталкивание мнений с переходом на личности, что никакой объективностью не назовешь.
Вы не ответили на вопрос, поэтому я вам его повторю, а дальше, если будет желание, продолжим.
Могу я вас спросить, вы верите в Бога, или знаете, что он есть? Какие доказательства для себя вы вывели? Если, конечно, выводили.
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Именно верю в Него, а не знаю, так как вера и знание - взаимоисключающие понятия. И этот Бог, в моём понимании, вовсе не персонаж Библии.Комментарий
-
Я правильно понимаю, что вы верите в его существование, но не уверены, что он есть? А я вот именно знаю, что Он есть. И ваша вера тоже бы перешла в знание, если бы вы критерий доверия привели в соответствие, о котором я написал выше. Для этого, попробуйте найти веские доводы того, что Бог существует, или не существует и выберите для себя ответ. Это и будет знанием. Себе-то вы доверяете?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Чем докажите?
- - - Добавлено - - -
А я вот именно знаю, что Он есть.
И ваша вера тоже бы перешла в знание, если бы ...
Вера исчезает и заменяется знанием при наличии соответствующих фактов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте попробуем. Самое простое, что пришло мне в голову, или может еще куда, когда я для себя пытался доказать существование Творца - Создателя, это аналогия. Вот вы живете, допустим, в большом, многоквартирном доме. Живете и если вас спросить, кто построил этот дом, то вы не задумываясь ответите - строители. Верно? И вы в это не верите, вы это знаете. Но могу я вам доверять в этом вопросе, если вы не знаете лично никого из тех, кто строил ваш дом? Из вредности я могу сказать докажи и если дом не такой старый, то вы, пожалуй, сможете найти тех участников строительства, готовых подтвердить факт участия в строительстве и я вроде как должен быть удовлетворен. Но если дом очень старый и строителей тех уже нет никого, как быть? Я из вредности буду упорствовать и не принимать ваши словесные доказательства. Понимаете? Или же мне стоит все же к вам прислушаться и не только поверить в то, что здание построено строителями, но и принять это знание, без сомнений и дальнейших капризов? Как считаете?
И вот смотрите, наш мир построен. И даже если вы говорите, что мы мало еще знаем о нашем мире, но все же, нам уже известны многие законы, которые работают в нашем мире и на основании которых, мы, люди, так же строим и создаем в этом мире свой мир. Почему я утверждаю, что мир построен? Потому, что все созданное живет, движется и находится на своих местах только благодаря работе этих законов. Согласны? И теперь из нелюбимой некоторыми логики, разве могут законы быть самостийно зародившимися, или мир, который на них построен, тоже рожден сам по себе? Тут нужно понять, что мир создан по законам, а не законы образовались в мире. И потому, строительство мира происходило примерно так же, как строили ваш дом. Чтобы он не упал, чтобы не провалились этажи и т.д., применялись законы, равно как и при строительстве нашего мира. И вот вопрос кем строилось? Мы называем Его Творцом, Создателем, Богом, это Тот, кто этими законами обладает, это Истина в полном объеме, а кто ею может обладать и кем бы мы назвали обладателя? Поэтому, если вы знаете, что ваш дом построили строители, то вы знаете, что мир наш создал Создатель. И это уже не просто Вера, это Знание. Иначе, вы будете противоречить и себе, и логике, говоря об одном и том же в аналогии, но относиться к каждому факту по-разному.
Существует теория большого взрыва, из которого все и зародилось. Мне кажется, что даже если так и произошло, это только объясняет технологию, само так сказать действо, но эта теория не объясняет, кто это взрыв инициировал, подвел элементы к этому состоянию? Наличие законов всегда приводит к тому, кто ими обладает и пользуется. В масштабах земли, это строители, изобретатели и т.д., а в масштабах мироздания, это - Создатель. И чудеса, в которые вы готовы поверить, не чудеса вовсе, а некое действо, основанное на законах, которые нам еще не известны, но еще более "чудесен" тот, кто эти законы может использовать.
Надеюсь, я смог как-то свою мысль до вас донести. Буду рад, если чем-то помог. Конечно, жду вопросы."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Этот же дух свидетельстует и о Слове Божием.А у кого этого свидетельства нет и он просто выеживается,то это и есть дух лукавого.И такому ничего не докажешь...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Но это не доказательства! Вы отдаёте себе в этом отчёт?
Как бы не хотелось нам определённости, её нет. И надо жить с неопределённостью (с верою).
- - - Добавлено - - -
Это всё равно, что жаловаться на начальника ему же ...Комментарий
-
Вы можете упорствовать, это ваше личное дело. Но попробуйте доказать, что я не прав.
В чем я ошибаюсь? Вы ожидаете каких-то сверх доказательств?
И получается, что вы знаете, что ваш дом построили строители, а что мир построил Строитель, вы только верите.
Вы отдаете себе отчет в этом? Двойные стандарты Истине неведомы."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Не хочу вмешиваться, но, может, это будет кому-то полезно.
Дело в том, что у верующего в истинность Библии, и в то, что Библия - Книга Богудухновенная, не оставляет в этом сомнения тот факт, насколько сильно Библия несёт людям Истину и Мудрость Божью.
Ну, а что можно ещё сказать людям, которые не видят этого в Библии? Как быть, если это "слепые" ?Последний раз редактировалось учащийся; 17 June 2016, 11:31 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Имеете право.
Но попробуйте доказать, что я не прав.
В чем я ошибаюсь?
В книге Бытия, небо преподносится как твёрдый свод, имеющий отверстия (хляби) для извержения воды (которая над твердью) на землю.
Автор (авторы) преподнесли это как доказанную истину (потому она и помещена в святой книге). Хотя их представления лишь имели логические обоснования и в последующем наука показала их ложность.Комментарий
-
Сообщение от Мишель21;4465108
Имеете право.
Вы правы в своих обоснованиях существования Творца, но не правы, когда обоснования называете доказательствами.
Вы недооцениваете сложность устройства Вселенной и примитивность нашего мышления. Поясню на примере.
В книге Бытия, небо преподносится как твёрдый свод, имеющий отверстия (хляби) для извержения воды (которая над твердью) на землю.
Автор (авторы) преподнесли это как доказанную истину (потому она и помещена в святой книге). Хотя их представления лишь имели логические обоснования и в последующем наука показала их ложность.
И сложность устройства Вселенной или всего мироздания никак не опровергает самого действа строительства этого мироздания. Строители обладают знанием законов и строят. Так же кто-то обладает Знанием Истинным и способностью применять это Знание. Это Творец, и это нельзя опровергнуть.
Что касается научной ложности, то смотря как смотреть. Разве стоит буквально воспринимать слова свод, воды и проч.? при всем богатстве языка, мы действительно скудоумны, чтобы даже эзотерически, доступно и понятно для всех, объяснить описание создания мира."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Не хочу вмешиваться, но, может, это будет кому-то полезно.
Дело в том, что у верующего в истинность Библии, и в то, что Библия - Книга Богудухновенная, не оставляет в этом сомнения тот факт, насколько сильно Библия несёт людям Истину и Мудрость Божью.
Ну, а что можно ещё сказать людям, которые не видят этого в Библии? Как быть, если это "слепые" ?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий