Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от kot3d
    по СВОЕМУ по какому образу?

- - - Добавлено - - -

славу оставил?(ЗАНАВЕС)
    Передай Олегу, что тем, кто говорит: "у создателя нет рук" - впереди ждёт горе. (Исайя 45:9-12).

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от валерий2013
      Передай Олегу, что тем, кто говорит: "у создателя нет рук" - впереди ждёт горе. (Исайя 45:9-12).
      причем тут руки уж
      я тебе говорю какой ОБРАЗ по какому образу Бог создавал

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от kot3d
        причем тут руки уж
        я тебе говорю какой ОБРАЗ по какому образу Бог создавал
        По Своему, очень хорошему образу был сотворён Адам. После грехопадения образ стал очень плохим: пот, гной, вонь слизь, испражнения.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

по своему какому ? у Бога ОТЦА Иисуса Христа есть видимый образ или нет? а ВАЛЕРИЙ!!!

- - - Добавлено - - -

Валерий Иисус сказал НИКТО не может придти к ОТЦУ как только ЧЕРЕЗ МЕНЯ( через кого МЕНЯ поясни)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от kot3d
            у Бога ОТЦА Иисуса Христа есть видимый образ или нет? а ВАЛЕРИЙ!!!
            У невидимого Бога есть видимый образ. Это фактически также как у твоей невидимой души есть видимое тело. Понял. Костя? Ты - один, у тебя тоже есть межличностные взаимоотношения как в Псалме 41:6. Ты это не замечаешь.. ..а Библия остропсихологическое произведение уводящее нас внутрь личности.
            Валерий Иисус сказал НИКТО не может придти к ОТЦУ как только ЧЕРЕЗ МЕНЯ( через кого МЕНЯ поясни)
            Да! Только через Человека Иисуса Христа мы приходим к Богу. Я же тебе объяснял, если пастух придёт к своим овцам в их образе, то овцы могут придти к человеку через эту овцу

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

все двуличные?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих

Бог будет кому то служить?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от kot3d
                  все двуличные?
                  Костя, ты как маленький дитя... ..."
                  двуличный...триличный..." Бог говорит, что Он Господь единый, вот и верь этому...зачем тебе грех на душу брать? Отец - невидимый Бог; Сын - образ Бога невидимого....вот и всё... говори так как написано даже если ничего не понимаешь в Писании. Непонимание - не грех. Грех извращение Писаний. Передай это Олегу

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от валерий2013
                    Костя, ты как маленький дитя... ..."двуличный...триличный..."
                    Так это книга делает Костей такими.
                    Ведь если написано о Сыне и Отце, то при буквальном понимании - это двоебожие, при философском - ипостасность Одного, при образном - образы проявления Одного в мире.
                    Сколько раз уже пишу об этом, но лбы многих остаются медными, а шеи они держат упруго ...

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Один Сын Божий, а другой сын человеческий
                      я вижу в Писании только ОДНОГО, - это Иисус Христос, Сын Божий и Он же есть Сын Человеческий.

Вы в Писании не найдёте НИГДЕ и НИКОГДА определения "БОГ СЫН". Есть ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ!!
                      ! Сын Божий это и есть Человек Иисус. А Божьим Сыном Он назван по причине того, что зачат был от Духа Святого, т.е. от Духа Божия.
                      Зачатие от Святого, но рождение обычное, как у всех людей. Родился НЕ БОГОЧЕЛОВЕК,
                      а ЧЕЛОВЕК, но не такой грешник, как все, кто от Адама, а СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК!!!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мишель21
                        Ведь если написано о Сыне и Отце, то при буквальном понимании - это двоебожие, при философском - ипостасность Одного, при образном - образы проявления Одного в мире.
                        Сколько раз уже пишу об этом, но лбы многих остаются медными, а шеи они держат упруго ...
                        И я тебе сколько говорил, что Библия к сожалению не только книга спасения, но и..увы.. книга великого соблазна. Никто не имеет права нарушать первую из всех заповедей Бога. Всё объяснено: кто Отец и кто Сын - нет..не нравится это объяснение... придумывают своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                        Один Сын Божий, а другой сын человеческий
                        я вижу в Писании только ОДНОГО, - это Иисус Христос, Сын Божий и Он же есть Сын Человеческий.

Вы в Писании не найдёте НИГДЕ и НИКОГДА определения "БОГ СЫН". Есть ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ!!
                        ! Сын Божий это и есть Человек Иисус. А Божьим Сыном Он назван по причине того, что зачат был от Духа Святого, т.е. от Духа Божия.
                        Зачатие от Святого, но рождение обычное, как у всех людей. Родился НЕ БОГОЧЕЛОВЕК,
                        а ЧЕЛОВЕК, но не такой грешник, как все, кто от Адама, а СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК!!!
                        Костя и Олег твой понапридумывал. Сказано, что Сын - это образ Бога невидимого...рождённый прежде всякой твари....Им создано всё .....ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО???? ...нет ненравится это объяснение.....

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Мишель21
                          Двоебожие, троебожие и т.д. - это многобожие.

Комментарий

• vladimirsurgay
                            Участник

• 26 January 2003
                            • 358

Сообщение от Дмитрий брат
                            представляю в данной теме библейский взгляд на Личность Христа Иисуса.

благословений всем в познании Бога Истинного, явленного в Сыне.
                            .................................................. .................................................. ............................

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

Что нам дополняют Новозаветные послания о Христе?
                            Мне показалось здесь упущена самая главная суть Христа- Спаситель мира. Ибо не послал Бог Сына чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Таким Он открылся и самарянке, она побежала сразу к людям известить их: "Идите, посмотрите, не Он ли Христос, Спаситель мира?"
                            На пути откровений Твоих я радуюсь,
                            как во всяком богатстве Пс.118:14
                            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от vladimirsurgay
                              Мне показалось здесь упущена самая главная суть Христа- Спаситель мира. Ибо не послал Бог Сына чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Таким Он открылся и самарянке, она побежала сразу к людям известить их: "Идите, посмотрите, не Он ли Христос, Спаситель мира?"
                              14, 15 пункты говорят об этом...
                              но
                              ...не будет лишним сделать особый упор что Он есть Спаситель мира (всего тварного), а не только человеческого.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от vladimirsurgay
                                Люди забывают,что Он еще и Судья нелицеприятный!: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!(Матф.13:41-43)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...