Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат. Великое счастье слышать истину,понимать ее,радоваться ей,жить ею! И великое горе находиться в состоянии отупления,в заблуждениях,ведущих к гибели...
(Матф.13:15,16)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Не только удивляет,но и огорчает...Христос объяснил причину этого: ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат. Великое счастье слышать истину,понимать ее,радоваться ей,жить ею! И великое горе находиться в состоянии отупления,в заблуждениях,ведущих к гибели...
(Матф.13:15,16)
Но я перестал огорчаться, потому, что у людей может быть мотив (и совсем недоброжелательный). Иначе зачем терять время на этом форуме? И потому у меня вызывает только сожаление.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
а не Бог стал ПЛОТЬЮ
ИБо я не сам от себя пришел
но Он послал меня.
Вы как верите? Богоявление и воплощение отличаете?Последний раз редактировалось kot3d; 18 June 2016, 11:34 AM.Комментарий
-
Человек, потому что родился от Девы, а абсолютный - потому что безгрешен. "Во всём подобный нам, кроме греха".
Одновременно, Иисус Христос - абсолютный Бог - потому что Единородный Сын Божий и единосущен Отцу, во всём такой же, как Создатель.
Богоявление - это следствие воплощения.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Иоан. 1:18.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Иисус Христос - абсолютный Человек и абсолютный Бог.
Человек, потому что родился от Девы, а абсолютный - потому что безгрешен. "Во всём подобный нам, кроме греха".
Одновременно, Иисус Христос - абсолютный Бог - потому что Единородный Сын Божий и единосущен Отцу, во всём такой же, как Создатель.
Иисус Христос Сын Божий,по Своей природе,как родленный от Бога Отца так же Божественный.Но Отец это Отец,а сын это Сын.Это разные личности.
Иоан. 1:18.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Иисус Христос - абсолютный Человек и абсолютный Бог.
ЯВИЛ а где? на Иордане
Иоан. 1:18.
Бог будет убегать от человека?
Бог скажет сам ничего не могу?
что это за Бог?Комментарий
-
Вот Вы воплощение своего отца?
Приведите цитаты, пожалуйста, откуда черпаете эту информацию.
Иоан. 1:18.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Вот Вы воплощение своего отца?
Приведите цитаты, пожалуйста, откуда черпаете эту информацию.
И, что читаем далее в этом же предложении?
Иоан. 1:18.
мой отец по плоти не Бог- у него слово-звук
а у Бога СЛОВО -которое несет жизнь и действие
приведу
праведному Иосифу во сне явился ангел, повелевший: «встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе.
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Ин.5:19).*
правильно ЯВИЛ великая БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА
Бог не человек чтобы ему лгать...
ОТЕЦ всегда ЯВЛЯЛ себя
Первое послание к Тимофею
2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и
человеками, человек Христос Иисус,
2:6. предавший Себя для искупления всех.
Комментарий
-
Это во-первых.
Во-вторых, не убегали, а отошли от того места, по велению Ангела Божьего.
Христос Сын Божий видел, знает, и творит дела Своего Отца. Что тут непонятного?
Извините, не хочу Вас обидеть, и даже, как говорил один известный человек: " я вовсе не хочу вас критиковать!!! Но ... " .... Но Вы не знаете тайну. И тем более - не знаете великую тайну. И это после долгого общения на этом форуме.
Не хочу Вас критиковать, но Вы не стараетесь думать самостоятельно ... Такое впечатление, что навязанные стереотипы отстаиваете.Последний раз редактировалось учащийся; 19 June 2016, 06:21 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Это не ответ. Так Вы явление своего земного отца? Не являетесь воплощением своего отца?
Так это младенец убегал?
Это во-первых.
Во-вторых, не убегали, а отошли от того места, по велению Ангела Божьего.
Извините, но вы занимаетесь выдёргиванием отдельных слов из предложения.
Христос Сын Божий видел, знает, и творит дела Своего Отца. Что тут непонятного?
Извините, не хочу Вас обидеть, и даже, как говорил один известный человек: " я не хочу вас критиковать!!! Но ... " .... Но Вы не знаете тайну. И тем более - не знаете великую тайну. И это после долгого общения на этом форуме.
Не хочу Вас критиковать, но Вы не стараетесь думать самостоятельно ... Такое впечатление, что навязанные стереотипы отстаиваете.
я же верю в Писание- если бы Бог воплотился - то почему ему никто не приготавливал путь? иначе Он бы землю поразил проклятием
- - - Добавлено - - -
Книга пророка Малахии
4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред
наступлением дня Господня, великого и страшного.
4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
КТО Я?
до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!
так когда пришел ВЛАДЫКА???
Комментарий
-
"И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "
А у Вас знаете какая великая тайна получается? Вы Христа обычным человеком делаете. Вам самому от этого не смешно?
до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!
так когда пришел ВЛАДЫКА???
- - - Добавлено - - -
P.S.
Кстати, так и не ответили. Вы воплощение своего отца или явление?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
"И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "
А у Вас знаете какая великая тайна получается? Вы Христа обычным человеком делаете. Вам самому от этого не смешно?
Ого!!! Странно... Говорите о Христе как о обычном человеке и тут же называете Владыкой. Это уже совсем весело
- - - Добавлено - - -
P.S.
Кстати, так и не ответили. Вы воплощение своего отца или явление?
это все и есть Бог Отец- который СВЯТ который есть ДУХ
Вы мыслите ЗЕМНЫМ про Отца
Книга пророка Исаии
55:8. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути
Мои, говорит Господь.
55:9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей
ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Иисус стал храмом для СВОЕГО ОТЦА на ИОРДАНЕ куда пришел ВЛАДЫКА
- - - Добавлено - - -
ЯВЛЕНИЕ(ОТКРЫТИЕ) Бог всегда ЯВЛЯЛСЯ
един Бог и един посредник между Богом и человеками
ЧЕЛОВЕК ИИсус Христос
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога
не есть воплощение
тогда было бы написано
Бог родился во плоти...Комментарий
-
а давайте просто ЛЮБИТЬ друг друга как и Христос возлюбил НАС. РАСПРИ И РАЗНОГЛАСИЯ ЦАРСТВА Божия не наследуют
- - - Добавлено - - -
СЛово исшло ОТ ОТЦА в котором была жизнь и от него РОДИЛСЯ Иисус
а что САМ Отец не в состоянии был ТВОРИТЬ?
я же вижу что творил ЯХВЕ Один
ПО воскресении Сына Отец прославил ЕГО и взял себе его ИМЯ ЙЕХОШУА(Яхве Спасает) и есть невидимый Бог в видимом образе теперь
Чтобы правильно понять ваше вероисповедание ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1.Слово это что или кто?
2.Иисус родился от Слова или от Отца?
3.Как понять вашу формулу: "невидимый Бог в видимом образе теперь"?
С уважением к вам!
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
у Бога Отца все предопределено- у людей должно быть место и время ИСПОЛНЕНИЯ пророчества
Бог знал наперед какой у него будет образ видимый для нас- это образ его СЫНА
Сотворим человека по образу НАШЕМУ.
Слово исшедшее от Отца стало ПЛОТЬЮ и обитало с нами
Иисус родился у Марии
СЛово не равно Бог- потому что Бог безначальный-
а если СЛово = Бог это второй Бог у которого есть начало(нарушение 1 заповеди)
это не формула первые апостолы прекрасно понимали что
Второе послание к Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог ВЕКА СЕГО ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Колосянам 2 глава
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в КоторОМсокрыты все сокровища премудрости и ведения.
- - - Добавлено - - -
Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. ...
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнегоосенит Тебя; посему рождаемое Святое наречется Сыном Божиим
- - - Добавлено - - -
Иисус ПО ПЛОТИ был СЫНОМ БОЖИИМ и СЫНОМ Человеческим, совершивший ТОТ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ,
претерпев СТРАШНЫЕ МУКИ и СТРАДАНИЯ, ПРИНЯВ САМУЮ МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ, благодаря которому мы ИСКУПЛЕНЫ ОТ ВЛАСТИ ГРЕХА и СМЕРТИ.
А сказал ТАК Апостол Павел НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы ЗАБЫТЬ о СЫНЕ Божием,
о СЫНЕ Человеческом, но чтобы УРАЗУМЕТЬ, что ОТДАВ ЖИЗНЬ СВОЮ В ЖЕРТВУ ЗА гРЕХ -- ОН УВЕНЧАН СЛАВОЮ и ЧЕСТИЮ НАВЕЧНО:
"ПОСЕМУ и Бог ПРЕВОЗНЁС Его и дал Ему ИМЯ ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ.
Дабы пред ИМЕНЕМ ИИСУСА ПРЕКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ колено небесных, земных и преисподних, и ВСЯКИЙ язык ИСПОВЕДАЛ(!), что Господь Иисус Христос В СЛАВУ БОГА ОТЦА."
"ИМЕЮЩИЙ СЫНА Божия ИМЕЕТ ЖИЗНЬ;
НЕ имеющий СЫНА Божия НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ."
"Кто ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус ЕСТЬ СЫН Божий, в том ПРЕБЫВАЕТ Бог, и он В БОГЕ."Комментарий
Комментарий