Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Tajar
    Альтернативы Слову Божию нет.И когда нет веры,тогда есть и слепота и сомнения...
    Удивляет другое - как можно не видеть в Библии слова Божьи, Мудрость и Истину, думая, что такое могут сказать или написать люди?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от учащийся
      Удивляет другое - как можно не видеть в Библии слова Божьи, Мудрость и Истину, думая, что такое могут сказать или написать люди?
      Не только удивляет,но и огорчает...Христос объяснил причину этого: ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат. Великое счастье слышать истину,понимать ее,радоваться ей,жить ею! И великое горе находиться в состоянии отупления,в заблуждениях,ведущих к гибели...
      (Матф.13:15,16)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Tajar
        Не только удивляет,но и огорчает...Христос объяснил причину этого: ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат. Великое счастье слышать истину,понимать ее,радоваться ей,жить ею! И великое горе находиться в состоянии отупления,в заблуждениях,ведущих к гибели...
        (Матф.13:15,16)
        Полностью согласен с Вами.
        Но я перестал огорчаться, потому, что у людей может быть мотив (и совсем недоброжелательный). Иначе зачем терять время на этом форуме? И потому у меня вызывает только сожаление.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от учащийся
          Полностью согласен с Вами.
          Но я перестал огорчаться, потому, что у людей может быть мотив (и совсем недоброжелательный). Иначе зачем терять время на этом форуме? И потому у меня вызывает только сожаление.
          Иисус Слово Стало ПЛОТЬЮ
          а не Бог стал ПЛОТЬЮ
          ИБо я не сам от себя пришел
          но Он послал меня.

Вы как верите? Богоявление и воплощение отличаете?
          Последний раз редактировалось kot3d; 18 June 2016, 11:34 AM.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от kot3d
            Иисус Слово Стало ПЛОТЬЮ
            а не Бог стал ПЛОТЬЮ
            ИБо я не сам от себя пришел
            но Он послал меня.
            Иисус Христос - абсолютный Человек и абсолютный Бог.
            Человек, потому что родился от Девы, а абсолютный - потому что безгрешен. "Во всём подобный нам, кроме греха".
            Одновременно, Иисус Христос - абсолютный Бог - потому что Единородный Сын Божий и единосущен Отцу, во всём такой же, как Создатель.

Сообщение от kot3d
            Вы как верите? Богоявление и воплощение отличаете?
            Богоявление - это следствие воплощения.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            Иоан. 1:18.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от учащийся
              Человек, потому что родился от Девы, а абсолютный - потому что безгрешен. "Во всём подобный нам, кроме греха".
              Одновременно, Иисус Христос - абсолютный Бог - потому что Единородный Сын Божий и единосущен Отцу, во всём такой же, как Создатель.

Иисус Христос Сын Божий,по Своей природе,как родленный от Бога Отца так же Божественный.Но Отец это Отец,а сын это Сын.Это разные личности.

Сын Божий явил людям Сущность Отца,Его Волю,характер и спасение.А про Бога Отца написано: Бога не видел никто никогда;(Иоан.1:18)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от учащийся

ЯВИЛ а где? на Иордане

вот вот ЯВИЛ! а не воплотился

Бог будет убегать от человека?
                Бог скажет сам ничего не могу?
                что это за Бог?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от kot3d
                  вот вот ЯВИЛ! а не воплотился
                  Вот Вы воплощение своего отца?

Сообщение от kot3d
                  Бог будет убегать от человека?
                  Бог скажет сам ничего не могу?
                  что это за Бог?
                  Приведите цитаты, пожалуйста, откуда черпаете эту информацию.

Сообщение от Tajar
                  Сын Божий явил людям Сущность Отца,Его Волю,характер и спасение.А про Бога Отца написано: Бога не видел никто никогда;(Иоан.1:18)
                  И, что читаем далее в этом же предложении?

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от учащийся
                    Вот Вы воплощение своего отца?

Приведите цитаты, пожалуйста, откуда черпаете эту информацию.

И, что читаем далее в этом же предложении?

мой отец по плоти не Бог- у него слово-звук
                    а у Бога СЛОВО -которое несет жизнь и действие

приведу

праведному Иосифу во сне явился ангел, повелевший: «встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе.

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Ин.5:19).*

правильно ЯВИЛ великая БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Явление Бога.jpg
Просмотров:	38
Размер:	88.3 Кб
ID:	10134763 Бог не человек чтобы ему лгать...
                    ОТЕЦ всегда ЯВЛЯЛ себя

Первое послание к Тимофею

2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и
                    человеками, человек Христос Иисус,
                    2:6. предавший Себя для искупления всех.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от kot3d
                      мой отец по плоти не Бог- у него слово-звук
                      а у Бога СЛОВО -которое несет жизнь и действие
                      Это не ответ. Так Вы явление своего земного отца? Не являетесь воплощением своего отца?

Сообщение от kot3d
                      приведу
                      праведному Иосифу во сне явился ангел, повелевший: «встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе.
                      Так это младенец убегал?
                      Это во-первых.
                      Во-вторых, не убегали, а отошли от того места, по велению Ангела Божьего.

Сообщение от kot3d
                      Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Ин.5:19).*
                      Извините, но вы занимаетесь выдёргиванием отдельных слов из предложения.
                      Христос Сын Божий видел, знает, и творит дела Своего Отца. Что тут непонятного?

Сообщение от kot3d
                      великая БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА...
                      Извините, не хочу Вас обидеть, и даже, как говорил один известный человек: " я вовсе не хочу вас критиковать!!! Но ... " .... Но Вы не знаете тайну. И тем более - не знаете великую тайну. И это после долгого общения на этом форуме.
                      Не хочу Вас критиковать, но Вы не стараетесь думать самостоятельно ... Такое впечатление, что навязанные стереотипы отстаиваете.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 19 June 2016, 06:21 AM.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от учащийся
                        Это не ответ. Так Вы явление своего земного отца? Не являетесь воплощением своего отца?

Так это младенец убегал?
                        Это во-первых.
                        Во-вторых, не убегали, а отошли от того места, по велению Ангела Божьего.

Извините, но вы занимаетесь выдёргиванием отдельных слов из предложения.
                        Христос Сын Божий видел, знает, и творит дела Своего Отца. Что тут непонятного?

Извините, не хочу Вас обидеть, и даже, как говорил один известный человек: " я не хочу вас критиковать!!! Но ... " .... Но Вы не знаете тайну. И тем более - не знаете великую тайну. И это после долгого общения на этом форуме.
                        Не хочу Вас критиковать, но Вы не стараетесь думать самостоятельно ... Такое впечатление, что навязанные стереотипы отстаиваете.
                        а Вы знаете? и не делитесь тайной? значит на вас грех

я же верю в Писание- если бы Бог воплотился - то почему ему никто не приготавливал путь? иначе Он бы землю поразил проклятием

- - - Добавлено - - -

Книга пророка Малахии

4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред
                        наступлением дня Господня, великого и страшного.
                        4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
                        детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

КТО Я?

до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
                        Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
                        Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
                        Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
                        когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!

так когда пришел ВЛАДЫКА???

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от kot3d
                          а Вы знаете? и не делитесь тайной? значит на вас грех
                          "И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "

А у Вас знаете какая великая тайна получается? Вы Христа обычным человеком делаете. Вам самому от этого не смешно?

Сообщение от kot3d
                          до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
                          Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
                          Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
                          Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
                          когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!

так когда пришел ВЛАДЫКА???
                          Ого!!! Странно... Говорите о Христе как о обычном человеке и тут же называете Владыкой. Это уже совсем весело

- - - Добавлено - - -

P.S.
                          Кстати, так и не ответили. Вы воплощение своего отца или явление?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от учащийся
                            "И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "

А у Вас знаете какая великая тайна получается? Вы Христа обычным человеком делаете. Вам самому от этого не смешно?

Ого!!! Странно... Говорите о Христе как о обычном человеке и тут же называете Владыкой. Это уже совсем весело

- - - Добавлено - - -

P.S.
                            Кстати, так и не ответили. Вы воплощение своего отца или явление?
                            Дух ХРИСТОВ= Дух Божий, Святой Дух
                            это все и есть Бог Отец- который СВЯТ который есть ДУХ

Вы мыслите ЗЕМНЫМ про Отца

Книга пророка Исаии

55:8. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути
                            Мои, говорит Господь.
                            55:9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей
                            ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Иисус стал храмом для СВОЕГО ОТЦА на ИОРДАНЕ куда пришел ВЛАДЫКА

- - - Добавлено - - -

ЯВЛЕНИЕ(ОТКРЫТИЕ) Бог всегда ЯВЛЯЛСЯ

един Бог и един посредник между Богом и человеками
                            ЧЕЛОВЕК ИИсус Христос

А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Явление Бога.jpg
Просмотров:	38
Размер:	88.3 Кб
ID:	10134767

не есть воплощение
                            тогда было бы написано
                            Бог родился во плоти...

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Сообщение от kot3d
                              а давайте просто ЛЮБИТЬ друг друга как и Христос возлюбил НАС. РАСПРИ И РАЗНОГЛАСИЯ ЦАРСТВА Божия не наследуют

- - - Добавлено - - -

СЛово исшло ОТ ОТЦА в котором была жизнь и от него РОДИЛСЯ Иисус
                              а что САМ Отец не в состоянии был ТВОРИТЬ?
                              я же вижу что творил ЯХВЕ Один

ПО воскресении Сына Отец прославил ЕГО и взял себе его ИМЯ ЙЕХОШУА(Яхве Спасает) и есть невидимый Бог в видимом образе теперь
                              Уважаемый kot3d!

Чтобы правильно понять ваше вероисповедание ответьте пожалуйста на следующие вопросы:

1.Слово это что или кто?
                              2.Иисус родился от Слова или от Отца?
                              3.Как понять вашу формулу: "невидимый Бог в видимом образе теперь"?

С уважением к вам!
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от stani
                                Уважаемый rot3d!

Чтобы правильно понять ваше ваше вероисповедание ответьте пожалуйста на следующие вопросы:

1.Слово это что или кто?
                                2.Иисус родился от Слова или от Отца?
                                3.Как понять вашу формулу: "невидимый Бог в видимом образе теперь"?

С уважением к вам!
                                и Вам мир!

у Бога Отца все предопределено- у людей должно быть место и время ИСПОЛНЕНИЯ пророчества
                                Бог знал наперед какой у него будет образ видимый для нас- это образ его СЫНА
                                Сотворим человека по образу НАШЕМУ.

Слово исшедшее от Отца стало ПЛОТЬЮ и обитало с нами

Иисус родился у Марии

СЛово не равно Бог- потому что Бог безначальный-
                                а если СЛово = Бог это второй Бог у которого есть начало(нарушение 1 заповеди)
                                это не формула первые апостолы прекрасно понимали что

Второе послание к Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог ВЕКА СЕГО ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Колосянам 2 глава
                                дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                                в КоторОМсокрыты все сокровища премудрости и ведения.

- - - Добавлено - - -

Ты обрела благодать у Бога;
                                и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. ...
                                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнегоосенит Тебя; посему рождаемое Святое наречется Сыном Божиим

- - - Добавлено - - -

Иисус ПО ПЛОТИ был СЫНОМ БОЖИИМ и СЫНОМ Человеческим, совершивший ТОТ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ,
                                претерпев СТРАШНЫЕ МУКИ и СТРАДАНИЯ, ПРИНЯВ САМУЮ МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ, благодаря которому мы ИСКУПЛЕНЫ ОТ ВЛАСТИ ГРЕХА и СМЕРТИ.

А сказал ТАК Апостол Павел НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы ЗАБЫТЬ о СЫНЕ Божием,
                                о СЫНЕ Человеческом, но чтобы УРАЗУМЕТЬ, что ОТДАВ ЖИЗНЬ СВОЮ В ЖЕРТВУ ЗА гРЕХ -- ОН УВЕНЧАН СЛАВОЮ и ЧЕСТИЮ НАВЕЧНО:

"ПОСЕМУ и Бог ПРЕВОЗНЁС Его и дал Ему ИМЯ ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ.
                                Дабы пред ИМЕНЕМ ИИСУСА ПРЕКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ колено небесных, земных и преисподних, и ВСЯКИЙ язык ИСПОВЕДАЛ(!), что Господь Иисус Христос В СЛАВУ БОГА ОТЦА."

"ИМЕЮЩИЙ СЫНА Божия ИМЕЕТ ЖИЗНЬ;
                                НЕ имеющий СЫНА Божия НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ."

"Кто ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус ЕСТЬ СЫН Божий, в том ПРЕБЫВАЕТ Бог, и он В БОГЕ."

Комментарий

Обработка...