Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от валерий2013
    Прелюбодейка по Закону не умерла. Иисус её отпустил. Если та прелюбодейка оставила свой грех, покаялась... - её ждёт вечная жизнь. А если продолжала грешить, её ждёт страшный суд и осуждение по Закону.
    ....Иисус, отпустив прелюбодейку предстал перед Сенидрионом и умер по Закону....
    Т.е. вы считаете это и есть истинная последовательность событий и непосредственная взаимосвязь их?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валерий2013
      Поймите...
      Поймите вы , что верующий в Иисуса Христа не грешит а если грешит то нет общения ни с Богом ни с Его Сыном Христом.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Алексей1984
        Извините, сослепу скопировал не то и не туда, всё исправил.
        Вопрос, в какой момент Своей жизни Он непорочный и безгрешный становится грехом и что этому послужило?
        Христос Иисус дважды брал на Себя грехи человеческие плотью человеческой. Сначала в Иордане, когда крестился от Иоанна, а второй раз на Своем Кресте.
        Первый раз Он вошел в грязную воду после крещения в ней иудеев, чтобы взять на Свое тело образцы грехов, изменяющие человеческую воду и энергию, потом Иоанн отпустил Ему грехи, затем на Него сошел Дух Святой, запомнил изменения энергии и воды в ТЕЛЕ ХРИСТА, А ПОТОМ ИСПРАВИЛ ВОДУ И ЭНЕРГИЮ. Когда человеческое тело Иисуса Христа вновь стало безгрешным, святым и чистым, Сын Божий Дух\Свет\Бог вновь стал этим телом. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО Отец Бог подтвердил всем, что Иисус Христос - Сын Его Возлюбленный. Подтвердил Божество Иисуса Христа.
        Дальше по земле ходил безгрешный Иисус Христос до самого Креста. О том говорит Евангелие от Иоанна, где Сам Господь сообщает Апостолам, что идет князь мира и в Нем не имеет ничего:

"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        (RST От Иоанна 14:30)".
        А когда Господа распяли, ПОТРЕБОВАЛАСЬ ГРЕШНАЯ ПЛОТЬ, ИБО БЛАГОДАТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ОТ ГРЕХА И НЕ УМИРАЕТ, ТАК КАК БЕССМЕРТНА.
        Тогда Сын Божий Иисус Христос покидает благодатью Своей тело и оставляет на кресте только сотворенного человека в Деве Марии от семени Давида и Девы Марии.
        А потом Дух Святой изменяет человеческое тело соответственно тому образцу, который был в Иисусе после того, как Он вошел в воды Иордана. Так Христос вновь становится грешным, не согрешив.
        "
        22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
        24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

(RST 1-е Петра 2:22-24)"
        И умирает на Кресте, а, когда сходит в ад, то Его грешное тело прощается Богом, очищается и оживляется Богом.
        "
        1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
        3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
        4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
        5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
        6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
        7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
        8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
        9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

(RST Захария 3:1-9)".
        И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НА БЕЗГРЕШНОЕ ТЕЛО ВНОВЬ СХОДИТ БЛАГОДАТЬ СЫНА БОЖИЕГО И СТАНОВИТСЯ ЭТИМ ТЕЛОМ. Поэтому в Евангелии пишется, что Бог воскресил Его, и что Христос воскрес. Это не противоречие, ибо Бог воскресил сотворенное тело Христа, а потом Христос Бог стал этим, но уже Телом.
        Это тело человеческое и благодатное Господь вознес в Царствие, и теперь через это тело и благодатное соединяет причастников с сущностью Бога, обоживает.

Да, совершенно верно, грех есть беззаконие. И Он Сам наименован грехом, то есть беззаконием. В какой момент Своей жизни Он из непорочного и безгрешного становится проклятием и беззаконием, и что этому послужило?
        А Валеру не слушайте, он как всегда приписывает Богу грехи.
        Многие думают, что распятие необходимо было для того, чтобы Христос умер за грехи наши, и только. Но в действительности, что гораздо важнее, Христос отдал Свое тело на распятие, чтобы не только были прощены грехи Его тела, и с ним и нам, но и для того, чтобы мы обоживали свое тело, заменяя свою сотворенную плоть Его несотворенной Плотью. Для этого Он воспользовался Своей способностью становиться любым творением: человеком, хлебом, вином, водой, молекулами, витаминами,- короче, любым творением. И теперь, когда мы совершаем Литургию, общественное служение, Он по просьбе христиан и священника становится Вином и Хлебом, которые затем раздаются желающим причаститься, то есть, соединиться с Богом через эти Дары. Когда мы поедаем Дары, Они в нашем теле сотворенном перевариваются и становятся Телом и Кровью Христа и тем самым соединяют нас с Царствием и Плотью Сына Божиего и Его сущностью. И одновременно в нашем теле вытесняют сотворенное грешное тело. Так постепенно человек заменяет свое сотворенное тело Телом Иисуса Христа, а, когда обожит себя полностью, то сможет войти в Царствие Христа и стать Его братом, сестрой.
        Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 12 December 2018, 10:41 AM.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Анечка хорошая
          Христос Иисус дважды брал на Себя грехи человеческие плотью человеческой. Сначала в Иордане, когда крестился от Иоанна, а второй раз на Своем Кресте.
          Спасибо! Что - то я про это напрочь запамятовал. Иоанн крестил в покаяние и Христос к нему пришёл креститься, спрашивается, в чём Христу должно было раскаяться?

- - - Добавлено - - -

Первый раз Он вошел в грязную воду после крещения в ней иудеев, чтобы взять на Свое тело образцы грехов, изменяющие человеческую воду и энергию, потом Иоанн отпустил Ему грехи,
          То есть тут же после взятия на Себя грехов мира Он исповедал эти грехи Богу через Иоанна и Иоанн отпустил Ему всё их, и Господь вышел из воды без греха? Если да, то, что же Он вознёс на Крест?

- - - Добавлено - - -

А когда Господа распяли, ПОТРЕБОВАЛАСЬ ГРЕШНАЯ ПЛОТЬ, ИБО БЛАГОДАТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ОТ ГРЕХА И НЕ УМИРАЕТ, ТАК КАК БЕССМЕРТНА.
          Откуда же она взялась грешная плоть у Христа. который был безгрешный согласно исповедания и крещения у Иоанна?

- - - Добавлено - - -

А потом Дух Святой изменяет человеческое тело соответственно тому образцу, который был в Иисусе после того, как Он вошел в воды Иордана. Так Христос вновь становится грешным, не согрешив.
          Логика в обмороке...

- - - Добавлено - - -

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
          Ничего не понимаю, какие грехи Он вознёс, если Он все их исповедовал при крещении Иоанна и они все были отпущены.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
            во-первых
            потому то ваш "Господь" - иной, не Тот, Которого проповедовали апостолы.

..... ваш "Иисус Христос" радикально не похож на Того Иисуса Христа, в Которого веруют и Которому служат все христиане.

Истинный Иисус Христос
            - никогда НЕ творил зла, совершенно НЕпричастен злу
            - никогда НЕ отвечал злом на зло и не учил этому.

во-вторых
            единый Истинный Господь Бог, Которого проповедовали апостолы Божии - это Отец, Сын и Дух Святой...
            Иисус Христос - это Сын Божий, а не Отец в Едином Божестве (как Вы утверждаете)

вывод из всего этого один:
            - либо Вы уверовали в некоего идола (нереальную личность) , которого называете Иисусом Христом.
            - либо Вы служите и поклоняетесь некоему духу лживому, который пришел в ваш разум под именем Иисуса Христа.
            Дмитрий, я верю только в Того, кто меня сотворил. Всё! Других я не знаю и знать не хочу.
            "Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня.....Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога....Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и разостлал землю.....Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня...." - Многочисленные места Писания.
            Вот этого Бога Павел и другие апостолы проповедовали. "Бог явился во плоти"
            Дмитрий, даже не уговаривай меня поверить иному Богу.
            Вы хотите знать кто такой Отец? - это невидимый Бог.
            Кто Сын? - это видимый Человек (образ невидимого Бога)
            Кто такой Святой Дух? Это дух Божий.
            Всё. Этих объяснений мне вполне хватает, что бы знать Господа Иисуса Христа своего Создателя и Спасителя.

а ваш "Иисус Христос"
            - творит зло постоянно
            - воздает злом за зло и учит этому.
            Творил, творит и будет творить ещё много зла и нам никуда от этого не деться.
            Слова из Библии не вычеркнешь

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от валерий2013
              Дмитрий, я верю только в Того, кто меня сотворил. Всё!
              так и иудеи и муслуьмане... все так верят... но разве они (как и Вы) знают Бога?
              отнюдь.

Вы даже не знаете элементарных христианских истин об Истинном Боге
              .... не знаете, что Сын Божий Истинный Иисус Христос

мало того, убеждаете христиан в обратном, насаждая им свои пагубные ереси о некоем "Иисусе Христе" - творце зла.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от borman13
                Т.е. вы считаете это и есть истинная последовательность событий и непосредственная взаимосвязь их?
                Я просто взял конкретный описанный случай...
                Иисус Христос приходил на землю что бы умереть по Закону. Причиной этой мученической смерти является милость к падшему человеку начиная от Адама..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                так и иудеи и муслуьмане... все так верят... но разве они (как и Вы) знают Бога?
                отнюдь.

.... не знаете, что Сын Божий Истинный Иисус Христос

мало того, убеждаете христиан в обратном, насаждая им свои пагубные ереси о некоем "Иисусе Христе" - творце зла.
                Вы даже не знаете элементарных христианских истин об Истинном Боге
                Ну расскажите.
                Повторю: "никогда ни говори никогда".
                Кто давал во времена Закона: "око за око, зуб за зуб, перелом за перелом"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Поймите вы , что верующий в Иисуса Христа не грешит а если грешит то нет общения ни с Богом ни с Его Сыном Христом.
                "Все мы много согрешаем" говорил апостол. Но грех от греха может различаться. Есть грехи к смерти, есть не к смерти.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от валерий2013

"Все мы много согрешаем" говорил апостол. Но грех от греха может различаться. Есть грехи к смерти, есть не к смерти.
                  А где можно ознакомится со списком грехов не к смерти и кто именно установил, что тот или иной грех не к смерти, сам человек или Бог?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Алексей1984
                    А где можно ознакомится со списком грехов не к смерти и кто именно установил, что тот или иной грех не к смерти, сам человек или Бог?
                    Мы не сможем сосчитать сколько грехов мы делаем в час. А Бог всё сосчитает и определит что к смерти, а что нет.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от валерий2013
                      Мы не сможем сосчитать сколько грехов мы делаем в час. А Бог всё сосчитает и определит что к смерти, а что нет.
                      Бог то определит, а вот если Вы этого определения не знаете, грешите и не каетесь, ибо не знаете в чём Вам каяться, то понесёте заслуженное наказание.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Алексей1984
                        Бог то определит, а вот если Вы этого определения не знаете, грешите и не каетесь, ибо не знаете в чём Вам каяться, то понесёте заслуженное наказание.
                        Почему не каюсь. Каюсь и прошу милости. Дело в том, что грех это не только плохие дела, но и плохие мысли. Их же не запихаешь обратно и даже не проследишь как они выскакивают....эти заразы...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от валерий2013
                          Почему не каюсь. Каюсь и прошу милости. Дело в том, что грех это не только плохие дела, но и плохие мысли. Их же не запихаешь обратно и даже не проследишь как они выскакивают....эти заразы...
                          Вся беда в том в этом случае, что можно грех к смерти посчитать как незначительный и не принести должного покаяния. Поэтому и должен быть список как минимум, что это за грехи не к смерти, может быть это вовсе не грехи а мы ими Бога тревожим понапрасну.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Алексей1984
                            Вся беда в том в этом случае, что можно грех к смерти посчитать как незначительный и не принести должного покаяния. Поэтому и должен быть список как минимум, что это за грехи не к смерти, может быть это вовсе не грехи а мы ими Бога тревожим понапрасну.
                            Я думаю, что без покаяния нам нельзя. Надо молится и каяться ...чем больше - тем лучше, не обязательно на виду у людей. Это можно делать тайно.
                            Что касается греха. Например убийство - грех к смерти. Но если я убил защищая другого человека от мерзавца, или на войне защищая родину...то это убийство возможно не будет грехом к смерти. Но каяться нужно в любом случае.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Алексей1984
                              Странно вы изучаете Его слово если не знаете какие грехи к смерти а какие нет , ведь там всё написано, не будьте ленивцем изучайте.
                              Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Алексей1984
                                Спасибо! Что - то я про это напрочь запамятовал. Иоанн крестил в покаяние и Христос к нему пришёл креститься, спрашивается, в чём Христу должно было раскаяться?
                                Раскаяние - это исправление, в нашем случает исправление плоти, которая стала "грязной" от грехов иудеев. Иоанн сначала не понимал цели крещения Христа и говорил, что ему надо креститься от Христа, а когда Тот, не объясняя цели Своего крещения попросил Иоанна выполнить всякую правду, то есть, не понарошку крестить, а по настоящему, Иоанн совершил обряд и отпустил грехи, названные Христом.
                                То есть тут же после взятия на Себя грехов мира Он исповедал эти грехи Богу через Иоанна и Иоанн отпустил Ему всё их, и Господь вышел из воды без греха? Если да, то, что же Он вознёс на Крест?
                                Понимаете, когда мы совершаем грех то или иной, когда произносим плохие слова, даже просто грубые, в нас изменяется вода и энергия наша,и вокруг нас изменяется вода, в данном случае вода Иордана изменялась, когда евреи произносили свои грехи и омывали тело в проточной воде, которая сообщала их телу нормальное состояние, а сама изменялась структурно. Иисус вошел в грязную воду и Его человеческое тело изменилось. Для того Он и входил в грязную воду, чтобы изменить Свое тело и запомнить Духом Святым, как выглядит тело, когда согрешит, как изменяется оно после того, как украл что-либо или когда побил кого-нибудь. Когда Дух Святой запомнил все до мелочей, тогда исправил воду во Христе и Его сотворенную энергию, и Христос стал вновь святой и безгрешный, как Адам первозданный. А на Кресте Дух Святой совершил противоположное тому, то есть, воспроизвел состояние Христа в воде Иордана, и тело Христа стало вновь, как после совершенных грехов.
                                -

Откуда же она взялась грешная плоть у Христа. который был безгрешный согласно исповедания и крещения у Иоанна?
                                Он ходил по земле безгрешным, согласно сказанному, а на Кресте воспроизвел Духом былое состояние Своего тела, как на компьютере: Вы стираете что-то, а потом возвращаете написанное или нарисованное.

Логика в обмороке...
                                Почему? Все грехи наши записаны у Бога и Его противника, и каждый раз могут быть воспроизведены и показаны, как в кино, на суде так и будет. Только после прощения Богом они стираются как в книге жизни, так и у противника, и тот не может обвинить в содеянном грешника. Но Дух Святой не сходил на евреев в Иордане, им отпустил грехи Иоанн, а Господь нет. Плоть омылась, а запись осталась. Потому собрать их коллекцию и воспроизвести вновь, не составляло труда, но не на евреях, а на одном безгрешном теле. Можно было воспроизвести образцы каждого греха. Человек, при этом, не совершал никаких действий, только Бог Дух изменил его плоть, согласно образцу.

Ничего не понимаю, какие грехи Он вознёс, если Он все их исповедовал при крещении Иоанна и они все были отпущены.
                                Крови Иоанн при крещении евреев не проливал, а согласно закону, грех очищается кровью,
                                "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                                (RST К Евреям 9:22)".
                                поэтому надо было пролить кровь Христа, чтобы очистить грехи евреев, которые верили Богу, совершали омовения и жили по Его заповедям.
                                В Иордане Господь очистил Свою сотворенную плоть, а на Кресте - плоть детей Божиих, и не забывайте о том, что Агнец только после смерти смог очистить одежды Свои, когда Дух изменил Его тело на Кресте.

И теперь приносится жертва в храме: грехи причастников омываются в Крови Христа, в том числе и умерших, ибо у Бога все живы, и стирать грехи Кровью Его можно и после смерти человека, поэтому и заказываются сорокоусты с выниманием частицы и омовением в Крови Агнца за живых и за умерших. Эти Дары каждый получит в свое время, одни по воскресении перед судом, другие в Раю теперь, и возможно обожат свое тело недостающими частицами.

Комментарий

Обработка...