Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Алексей1984
    Неожиданный поворот. То есть Вы предполагаете, что Иисус Христос согрешил тем, что не исполнил закон требующий побивать камнями взятую в прелюбодеянии и поэтому стал беззаконником?
    А что ещё?...только это...Иисус, будучи Судиёй отступает от Закона (Левит 20:10)... женщина остаётся жить, а Иисус Христос берёт Свой крест и идёт на Голгофу умирать по Закону ..вместо этой грешницы и вместо всех грешников от первого и до последнего рождённого на земле.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от валерий2013
      А что ещё?...только это...Иисус, будучи Судиёй отступает от Закона (Левит 20:10)... женщина остаётся жить, а Иисус Христос берёт Свой крест и идёт на Голгофу умирать по Закону ..вместо этой грешницы и вместо всех грешников от первого и до последнего рождённого на земле.
      Если бы Он совершил грех, то и умер бы только за Свой грех, а не за наши. В том то и дело, что Он не совершал греха, в Жертву приносится непорочный Агнец, но в какой момент этот непорочный Агнец берёт на Себя грех мира и становится проклятием и грехом, что должно было измениться в Его природе?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Алексей1984
        Если бы Он совершил грех, то и умер бы только за Свой грех, а не за наши. В том то и дело, что Он не совершал греха, в Жертву приносится непорочный Агнец, но в какой момент этот непорочный Агнец берёт на Себя грех мира и становится проклятием и грехом, что должно было измениться в Его природе?
        Если Иисус, как Судья, не поступил по Закону, то проклятие Закона ложится на Него. Господь милует человечество от Адама и вся ответственность за беззакония ложится на Господа.
        Как человек Иисус не совершил греха. А вот как Судья Он оказался виновным пред Законом. Судья по Закону должен отправлять беззаконников на смерть.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от валерий2013
          Если Иисус, как Судья, не поступил по Закону, то проклятие Закона ложится на Него. Господь милует человечество от Адама и вся ответственность за беззакония ложится на Господа.
          Как человек Иисус не совершил греха. А вот как Судья Он оказался виновным пред Законом. Судья по Закону должен отправлять беззаконников на смерть.
          А что значит. Я пришёл исполнить Закон, а не не нарушить?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Алексей1984
            А что значит. Я пришёл исполнить Закон, а не не нарушить?
            Исполнил Закон тем, что умер по Закону

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от валерий2013
              Исполнил Закон тем, что умер по Закону
              В этом случае мы все исполнители Закона даже тот кто и в Бога не верует.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Алексей1984
                В этом случае мы все исполнители Закона даже тот кто и в Бога не верует.
                Прелюбодейка по Закону не умерла. Иисус её отпустил. Если та прелюбодейка оставила свой грех, покаялась... - её ждёт вечная жизнь. А если продолжала грешить, её ждёт страшный суд и осуждение по Закону.
                ....Иисус, отпустив прелюбодейку предстал перед Сенидрионом и умер по Закону....

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от валерий2013
                  Прелюбодейка по Закону не умерла. Иисус её отпустил. Если та прелюбодейка оставила свой грех, покаялась... - её ждёт вечная жизнь. А если продолжала грешить, её ждёт страшный суд и осуждение по Закону.
                  ....Иисус, отпустив прелюбодейку предстал перед Сенидрионом и умер по Закону....
                  Разве Христос запретил её убивать, отнюдь, сказал о другом, кто без греха произведите суд на грешной.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Алексей1984
                    Разве Христос запретил её убивать, отнюдь, сказал о другом, кто без греха произведите суд на грешной.
                    Не оказалось никого безгрешного...кроме Него.... Он смело может бросить камень в неё..и не только в неё, а и в тех, кто её привёл... даже в нас с вами может бросит камень....

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от валерий2013
                      Не оказалось никого безгрешного...кроме Него.... Он смело может бросить камень в неё..и не только в неё, а и в тех, кто её привёл... даже в нас с вами может бросит камень....
                      Мог бы, но исполнил иную заповедь где милость превозносится над судом. Он для того и пришёл чтобы миловать, а не карать.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от валерий2013
                        Вот здесь: Вы говорите, что человек - дух, душа и тело. Это один единственный господин.
                        Бог - по образу и подобию Которого мы созданы это Отец, Сын и Святой Дух.
                        аминь.
                        это истина

Сообщение от валерий2013
                        По вашему это не один Господин.
                        а это не есть истина - это вымысел Ваш, который Вы пытаетесь приписать мне.
                        зачем Вы пытаетесь оклеветать меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Дмитрий, ответьте на такой вопрос: Через Исайю Бог говорит: "Я, Я Господь нет Спасителя кроме Меня"- Исайя 43:11
                        В Новом Завете написано, что в Вифлиеме родился Господь, Спаситель - Лука 2:11.
                        Скажите, в Вифлееме родился ещё один Господь, или это тот же самый, что говорил через Исайю?
                        Господь Один - Отец, Сын и Дух Святой.
                        как и Вы один - дух, душа и тело.

что Вам непонятно в этой простой истине?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Алексей1984
                          Извините, сослепу скопировал не то и не туда, всё исправил.
                          Вопрос, в какой момент Своей жизни Он непорочный и безгрешный становится грехом и что этому послужило?
                          после Гефсимании...
                          ...где Христос окончательно засвидетельствовал (и небу и земле) о покорности воле Божьей - идти на смерть крестную за грехи всего мира.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Алексей1984
                            Мог бы, но исполнил иную заповедь где милость превозносится над судом. Он для того и пришёл чтобы миловать, а не карать.
                            Нет иной заповеди. Без пролития крови прощения в Законе не бывает. Согрешил самым малейшим грехом - проливай кровь. Другое дело что в Ветхом Завете кровь вместо человека проливал агнец. В Новом Завете - Иисус Христос. Милость заключена в смерти АГНЦА.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
                              аминь.
                              это истина

а это не есть истина - это вымысел Ваш, который Вы пытаетесь приписать мне.
                              зачем Вы пытаетесь оклеветать меня?

- - - Добавлено - - -

Господь Один - Отец, Сын и Дух Святой.
                              как и Вы один - дух, душа и тело.

что Вам непонятно в этой простой истине?
                              Тогда я не могу понять почему Вы меня оспаривали, если Вы верите в единого Господа как и я

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от валерий2013
                                Тогда я не могу понять почему Вы меня оспаривали, если Вы верите в единого Господа как и я
                                во-первых
                                потому то ваш "Господь" - иной, не Тот, Которого проповедовали апостолы.

..... ваш "Иисус Христос" радикально не похож на Того Иисуса Христа, в Которого веруют и Которому служат все христиане.

Истинный Иисус Христос
                                - никогда НЕ творил зла, совершенно НЕпричастен злу
                                - никогда НЕ отвечал злом на зло и не учил этому.

а ваш "Иисус Христос"
                                - творит зло постоянно
                                - воздает злом за зло и учит этому.

во-вторых
                                единый Истинный Господь Бог, Которого проповедовали апостолы Божии - это Отец, Сын и Дух Святой...
                                Иисус Христос - это Сын Божий, а не Отец в Едином Божестве (как Вы утверждаете)

вывод из всего этого один:
                                - либо Вы уверовали в некоего идола (нереальную личность) , которого называете Иисусом Христом.
                                - либо Вы служите и поклоняетесь некоему духу лживому, который пришел в ваш разум под именем Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...