Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от Tajar
    Не могли бы вы показать в Библии кто как и когда это сделал? Только не в письме Апостола Павла евреям,потому что это все таки письмо...
    Если Павлу не доверяете, то может быть Петру поверите и Святому Духу Которому было угодно не обременять Законом верующих в Иисуса Христа . Деяние 15:28
    А что - разве Бог поручил Павлу или Петру отменить Его закон? Или это сделал Иисус?

Я им доверяю и Святому Духу верю,но не верю и не доверяю человеческим толкованиям.которыми они изменяют суть написанного в угоду церковным понятиям,как об этом говорит Христос: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.(Мар.7:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Вы считаете,
    что он одержим бесами?
    А вы разве не видите что он противостоит и извращает словам Писаний,приведенных без комментариев...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Corvalol
      В законе Божьем про волдыри ничего не сказано. Закон лишь повелевает не лгать.
      К сожалению люди лгут, крадут. убивают и ничего. Лжецы, лукавые, наглые живут лучше честных, справедливых, совестлевых людей..... разве не так?
      То, что лгать, убивать, воровать плохо - это ещё от начала знали...когда ещё Закона и в помине не было.
      Даже уже Адам с Евой знали что такое добро и что такое зло (Бытие 3:22). Знал это и Каин убивший своего брата Авеля. Одинаково люди лгали и убивали при Законе....

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Tajar
        А что - разве Бог поручил Павлу или Петру отменить Его закон? Или это сделал Иисус?

Я им доверяю и Святому Духу верю,но не верю и не доверяю человеческим толкованиям.которыми они изменяют суть написанного в угоду церковным понятиям,как об этом говорит Христос: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.(Мар.7:13)
        Как ещё толковать, если Пётр говорил тем, кто пытался навязывать Закон: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?" Деяние апостолов 15:10. Это понятный текст с конкретными словами и толкованию не подлежит. Как написано - так и понимай.
        А если будем всё "толковать" под себя - то что хочешь натолкуем...
        ...тем более апостол Пётр , будучи евреем жил по язычески... то с чего ради мы должны жить по иудейски? (Галатам 2:12-14)

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от валерий2013
          Как ещё толковать, если Пётр говорил тем, кто пытался навязывать Закон: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?" Деяние апостолов 15:10. Это понятный текст с конкретными словами и толкованию не подлежит. Как написано - так и понимай.А если будем всё "толковать" под себя - то что хочешь натолкуем...

Там все правильно написано,но вам внушили что это написано о Законе десяти Заповедей,хотя для думающих людей понятно,что речь идет о священнических и храмовых закона жертв и прообразов. Вот это и не могли нести ни они ни отцы - приносить великое множество жертв ,которыми Бог показал людям всю тяжесть греха и великую цену Искупления. И толковать ничего не надо...
          ...тем более апостол Пётр , будучи евреем жил по язычески... то с чего ради мы должны жить по иудейски? (Галатам 2:12-14)
          Петр никогда не жил по язычески,не стоит на него наговаривать за одну его ошибку в этом в начале общения с обращающимися из язычников.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Tajar
            Петр никогда не жил по язычески,не стоит на него наговаривать за одну его ошибку в этом в начале общения с обращающимися из язычников.
            Tajar, я удивляюсь вашей способности читать в тексте одно а понимать прочитанное совсем наоборот......
            Ошибка Петра была в том, что живя не по Закону он смалодушничал напугавшись пришедших законников, и отступил от Евангельской истины...за что получил назидание от апостола Павла. Галатам 2:11-16.
            Текст извращать нельзя своими пониманиями.
            ...."Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" - говорил Пётр (Деяния 15:10).

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от валерий2013
              Сообщение от Tajar
              Tajar, я удивляюсь вашей способности читать в тексте одно а понимать прочитанное совсем наоборот......
              Ошибка Петра была в том, что живя не по Закону он смалодушничал напугавшись пришедших законников, и отступил от Евангельской истины...за что получил назидание от апостола Павла. Галатам 2:11-16.

А вы никогда не ошибаетесь и не грешите и уверены что устоите во всех испытаниях? Скажу больше - Петр еще и три раза отрекся от Иисуса! И что вы его и за это осуждать будете? А Господь не осудил,и не защитил от этого,потому что раскаяние укрепляет веру и желание быть верным.

А вы пытаетесь доказать что Петр стал жить как язычник и отрекся от своего и Христова Иудаизма...

Текст извращать нельзя своими пониманиями.

Где вы выдели в моих словах извращение Писаний?! Или видите это всего лишь в моем понимании отличном от вашего?
              ...."Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" - говорил Пётр (Деяния 15:10).
              А что - не воровать,не красть,не поклоняться идолам,не изменять супругу и почитать родителей - это и есть в вашем понимании "иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы"?!?!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Tajar
                А что - не воровать,не красть,не поклоняться идолам,не изменять супругу и почитать родителей - это и есть в вашем понимании "иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы"?!?!
                К сожалению не могли. Они поклонялись идолам, убивали и крали, изменяли супругу...
                Никто не мог исполнить Закон...к сожалению..

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Tajar
                  Бог даже называл Свой народ скопищем вероломных - Иеремия 9:1-6. ...так что Закон исполнить они не смогли

Комментарий

• Danilych
                    Отключен

• 07 December 2018
                    • 292

- - - Добавлено - - -

Нужна вам правда?

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Vladilen
                      ???
                      А где такое утверждается в Библии? цитату не приведёте?
                      «16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                      17 Один
                      Хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного Хлеба.
                      (RST 1-е Коринфянам 10:16,17)».
                      У Хлеба одна сущность Бога, соединяющая всех причастников: хлеб пекут разные люди и мука бывает разной, но, когда Хлебом становится благодать Сына Божиего, то причастники вкушают один Хлеб, одну благодать, рождаемую Отцом Богом, имеющему с Сыном Богом одну сущность.
                      Здесь дается обобщение, знания того, что Бог может становиться как человеком, так и любым творением Своим. Но, чтобы это понять, необходимо помнить, что Бог - один, сущность Его одна, и сущность Бога действует точками любой величины от абсолютно малых до абсолютно больших.
                      А Хлеб - это результат действия, но сначала появляется замысел Хлеба, потом рождается Образ Хлеба, затем исходит действие, которое создает хлеб, наконец Вторая Ипостась становится такой, как только что созданное творение. Она ничем не отличается от творения, но сама-то благодатная, и уже не хлеб, сотворенный, а Хлеб благодатный.
                      На этом Господь и строит все Свои определения:
                      «48 Я есмь хлеб жизни.
                      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      (RST От Иоанна 6:48-58)».

Сначала Господь говорит о Себе, как о Хлебе и советует Его есть, чтобы не умереть, но жить вечно, затем переводит внимание на Свою благодатную Плоть.
                      Почему?
                      Да потому, чтобы слушатели не думали, что Хлеб собирать в теле можно Буханками. Но неграмотному человеку сложно объяснить пищеварение, и химический состав хлеба, сотворенного, поэтому Господь дает иное понятие, как бы параллельное первому: вводит "Плоть" и "Кровь", мол, Хлеб, Кровь и Плоть - это одно и то же - благодать. А затем советует есть Плоть и пить Кровь, и особенно настойчиво повторяет Свой совет перед распятием Своим.
                      «19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                      (RST От Луки 22:19)».
                      «23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от Хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      (RST 1-е Коринфянам 11:23-29)».
                      Распятие Он заменяет преломлением Хлеба, чтобы Христиан не обвиняли в людоедстве, ведь, многие христиане и теперь верят, что пьют Кровь Христову и едят Его Мясо. А НУЖНО верить, что благодать становится Хлебом и Вином, Которые в теле человеческом распадаются на химические элементы и этими Химическими Элементами становится благодать Бога, и эти Химические Элементы такие же, какие находятся в Теле Иисуса Христа. ВЫ НЕ ПРОСТО СОЕДИНЯЕТЕСЬ С СУЩНОСТЬЮ БОГА ЧЕРЕЗ ЭТИ ЭЛЕМЕНТЫ, НО СОБИРАЕТЕ СВОЕ НОВОЕ БЛАГОДАТНОЕ ТЕЛО, КАК МОЗАИКУ, ПОСТЕПЕННО СТАНОВЯСЬ ТЕЛОМ ХРИСТА.
                      А ПРОИЗНОСИТЬ И НАЗЫВАТЬ БЛАГОДАТНЫЙ ХЛЕБ ТЕЛОМ, СЛЕДУЕТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ХЛЕБ В ОРГАНИЗМЕ СТАЛ ТЕЛОМ, ИБО У БОГА ВСЕ СЛОВОМ ТВОРИТСЯ. И Вы в данном конкретном случае становитесь соавтором Бога, Вы не просто позволяете Ему войти в свой организм, а называете, кем Он должен стать в организме, вернее, напоминаете Его слова, которыми Он обещал стать Телом и Кровью. И тем самым всякий раз подтверждаете Свою веру в Его слова.
                      Иначе нельзя.
                      Если Вы не подтвердите Свою веру в то, что сказал Господь, то останетесь с Его противником, который сказал, а "правда ли это?".
                      Тем самым Вы исправляете ошибку Адама и Евы и соединяетесь с благодатью Бога и Его сущностью.
                      Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 16 May 2019, 07:17 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Danilych
                        - - - Добавлено - - -

Нужна вам правда?
                        Единожды солгавший...
                        "10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. 11 Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву.
                        12 Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
                        13 Они опять закричали: распни Его.
                        14 Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
                        15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                        (RST От Марка 15:10-15)".

"13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, 14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
                        15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
                        16 итак, наказав Его, отпущу.
                        17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника].
                        18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
                        19 Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
                        20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
                        21 Но они кричали: распни, распни Его!
                        22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
                        23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
                        24 И Пилат решил быть по прошению их,
                        25 и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю.
                        (RST От Луки 23:13-25)".

"4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. 5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                        6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                        7 Иудеи отвечали ему:мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                        8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
                        (RST От Иоанна 19:4-8)".

"9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. 10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                        11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                        12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
                        13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
                        14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                        15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                        16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                        (RST От Иоанна 19:9-16)".

"52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                        54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                        (RST От Матфея 26:52-54)".

"1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                        3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                        4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                        8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                        9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                        12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                        (RST Исаия 53:1-12)".

"1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; 2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
                        3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                        4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                        5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                        6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
                        7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
                        8 посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
                        9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                        10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
                        11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
                        12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
                        13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
                        14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
                        15 На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
                        16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
                        17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
                        18 ибо знал, что предали Его из зависти.
                        19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
                        20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
                        21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
                        22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                        23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                        24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                        25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                        26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                        (RST От Матфея 27:1-26)".

"29 Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего? 30 Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе.
                        31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, -
                        32 да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
                        (RST От Иоанна 18:29-32)".

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от валерий2013
                          Сообщение от Tajar
                          К сожалению не могли. Они поклонялись идолам, убивали и крали, изменяли супругу...
                          По вашему это значит и не надо даже стараться?! Если вы так думаете,то вас обманули...

Написано: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

И вот еще что написано: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

И вот что важно понимать: Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                          (Иов.33:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Бог даже называл Свой народ скопищем вероломных - Иеремия 9:1-6. ...так что Закон исполнить они не смогли
                          А вы лучше?!

Бог далеко не всех называл такими:

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                          (Ис.1:9)

Почему бы и вам не постараться быть послушным и верным Богу,чтобы быть одним из такого остатка?!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от валерий2013
                            Прямо таки все или были те кто исполнял, пророки , к примеру ?
                            Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                            (Рим.11:4)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar
                              По вашему это значит и не надо даже стараться?! Если вы так думаете,то вас обманули...
                              Ну... ...если вам приходит на ум кого нибудь убить...то постарайтесь его не убивать. Но я, всё таки, не думаю, что христианин должен утром просыпаться с мыслью: "как бы кого сегодня не убить, не ограбить, не изнасиловать..."...

Написано: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

И вот еще что написано: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

И вот что важно понимать: Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                              (Иов.33:26)
                              давайте жить по Новому Завету: поступать с людьми так, как хотим что бы люди поступали с нами".... и тогда не нужно будет нам ветхое "не убий"....

Почему бы и вам не постараться быть послушным и верным Богу,чтобы быть одним из такого остатка?!
                              Послушание это не только строгое исполнение данного Богом Закона, но также и подчинение отмене этого Закона.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от alexey957
                                Прямо таки все или были те кто исполнял, пророки , к примеру ?
                                Если бы людям можно было исполнить Закон Божий, то не нужна была бы тогда Голгофа.
                                .....Вообщем то грех это не то, когда мы кого нибудь обманули, ограбили, убили, изнасиловали. Это лишь следствие греха.
                                Грех вот что: "все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время" (Бытие 6:5).
                                Не сможем мы попасть в Царство Бога с такими мыслями даже если в жизни никого не убьём, не изнасилуем...
                                Исправлять нужно то, откуда наши мысли проистекают....что бы наши мысли были ДОБРО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ....
                                Для этого нужно родится свыше...

Комментарий

Обработка...