Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рафаэль
    Итак цель отвергающих, что Иисус есть Господь, есть Бог установлена, выявлена
    Ты случайно в КПСС не состоял ли?
    Может вы найдете ответ на это?!
    Иоан.8:58
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    И какой тут вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    Пусть любой из так выйдет здесь перед народом читающим и засвидетельствует о себе, что крещен Духом Христовым, что имеет Дух Христов
    Как мы говорим
    Улыбнулся.
    Так засвидетельствовать как (а) "вы" говорите или (б) что крещен духом святым, которым и Помазанник крещен?

А то две большие разницы - (а) как "вы" говорите и (2) на самом деле крещен св.духом

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

1) потому, что язычники;
      Весь мир - язычники? Ну, тебе видней.))
      2) потому, что Помазанник - слово Божие, а вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      Слово - это не сущность. Христос - не звук. И Он - Слово - это образ того, Кто Он есть - Сын Божий, через Которого мир создан.

А ослов Бог посылает только к пророкам и иудеям - им и осла хватает, чтобы понять.
      К иудеям и осла не посылали, вроде.
      К иудеям послали тех же, кого и к язычникам - Апостолов.
      Сообщение от borman13
      Если вы Иисуса назовете Богом, что делать с Богом, в котором вы уверены на 100%?
      То же, что вы делаете со своим отцом.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 December 2016, 12:19 PM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Рафаэль, Дух у Иисуса был от Бога, так же любой, способный принять Дух Божий, становится Христом (Помазанником).
        Это не так просто, Иисус, судя по всему, пока последний из тех, кто это сумел, а возможно и первый, в последнем воплощении.
        Не Иисус дает Дух Божий, а Бог. Иисус явил миру Истинного Человека, который проповедовал как стать таким же и быть спасенным.
        Для этого заповеди, притчи и собственный пример. И его жертва своей Жизни, как человека, для человеков же и актуальна.
        Потому как, исходя из ваших мыслей, мне лично пример отдающего себя в жертву бога, бесссмертного - фикция. Бог - вечен.
        Какая тут вера? А вот Вера в то, что человек отдал самое ценное, что у него есть в доказательство своей Веры в Того, Кто и есть Бог,
        это Жизнь, эта Вера должна перениматься и осознаваться людьми. Иисус Христос Верил и через Веру раскрыл себя для Духа Божьего,
        так же и остальные, через Иисуса Христа, Его пример и Веру, должны влиться в эту Веру и соединить свой Дух с Духом Божьим.
        Какой такой смысл верить в то, что Иисус Христос - бог, постоянно имея несостыковки и несуразности, объясняемые, как правильно
        сказал habar - непостижимая тайна. А Истина проста. Бог - непостижим, а Иисус Христос, Тот, через Кого только и можно
        приблизить себя, свой Дух к Духу Божьему и чем ближе, тем больше шансов спастись. Живите, как Иисус, делайте как Иисус и будет вам.
        Ответьте мне пожалуйста, зачем вам Иисус Христос, как бог? И как быть тем, если у них Бог, главнее, чем Иисус Христос, как говорил Сам
        Иисус Христос. И Вера в этого Бога разве не является более обобщающей, ведь и Сам Иисус Христос Верил в этого Бога, Бога-Отца?
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от habar
          Если Фома назвал Христа Богом, то он понимал, что это Христос, доверенный от Бога невидимого, доверенный, которого и пощупать можно.
          Привет. Это конечно интересная версия, но мне лично она кажется маловероятной. Я до сих пор не понимаю, что имел в виду Фома, да и пояснений евангелиста к его словам нет. Просто, увидел Мессию живым и произнес "Г-сподь мой и Б-г мой". Что это было? Крайняя степень изумления? Или исповедание? Кто его знает. И на мой взгяд, это место самое сильное из доказательств б-жественности Йешуа.
          JAGUAR

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Сообщение от Йицхак
            Однозначно.
            А мужья посланы спасителями только своим женам.
            А осел - только одному Валааму.
            О новом пора бы узнать: жена спасет мужа - Иеремия 31:22.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Ольга К.
              .......
              То же, что вы делаете со своим отцом.
              Я не понял вашего ответа.
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

[Весь мир - язычники?[/QUOTE]Да. Такая вот скучная действительность: все, кто не иудей, - тот язычник: вам говорю, язычникам (Рим,11:13), не мечтайте о себе (Рим.12:16).
                Слово - это не сущность. Христос - не звук.
                Это ты просто перепутала места: слово - это звук (информация), а Помазанник (которого ты почему-то навязчиво называешь иностранным словом "христос") - это как раз сущность.
                Даже если кривые учители учили тебя иначе.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 December 2016, 12:21 PM.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от borman13
                  Вы знаете, тут участник разговора - Учащийся, тоже попадал в такую же ситуацию, схожую. Я его спросил, но ответа так и не получил.
                  Может просто пропустил он, это мое сообщение, ладно, на его совпали.
                  Если Вы ищете ответы на свои вопросы, то они уже прозвучали в сообщениях к другим участникам, задававшим похожие вопросы. И на эти вопросы ответил не только я, но другие тоже. Плюс к тому, ответами на эти вопросы почти половину Библии цитатами привели.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 10 December 2016, 05:49 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Ты случайно в КПСС не состоял ли?И какой тут вопрос?

- - - Добавлено - - -

Улыбнулся.
                    Так засвидетельствовать как (а) "вы" говорите или (б) что крещен духом святым, которым и Помазанник крещен?

А то две большие разницы - (а) как "вы" говорите и (2) на самом деле крещен св.духом
                    Нет, не состоял, к чему твой вопрос здесь?
                    Если ты власти коммунистов служил, а я ее грыз как червь?!
                    Ты почему так резко непонятливым становишься, когда в углу оказываешься, как никудышный боксер?!
                    Уходишь сразу в защиту глухого?!
                    В боксе по другому называется такая защита,
                    глухая защита
                    Так что тот боксер не прикидывается глухим, как ты, а лицо свое и туловище свое закрывает руками в перчатках и локтями своими..и стоит в углу ринга, нагнувшись головой вперед к биющему его
                    Долго так будешь стоять передо мной?!
                    Мне надоело бить тебя , чтобы ты в себя пришел
                    Хочешь в нокаут отправиться вечный ?!
                    Я не хочу, понимаешь ты это или нет?!
                    Другой цели к тебе у меня нет
                    Объясни мне эти слова Того, Кого ты называешь только Помазанником и только Человеком

И вспомни , что Он так ответил таким же как ты, также думающим о Нем, как ты думаешь о Нем

пс скажи о себе сейчас просто и без языческого кривляния
                    1)я крещен Духом Святым
                    2)я не крещен Духом Святым

тебе и всем говорю
                    я крещён Духом Святым

состязаться буду, как Илья и как Апостол Иаков учит, с теми, кто скажет, что крещен, что имеет Духа Святого в духе своем и вместе с тем, спорит со мной, когда я говорю, что Иисус есть крестящий Духом Святым
                    Если ты скажешь о себе, что не крещен Духом Святым и продолжаешь спорить со мною, говорящим, что крещён, ты споришь не со мною, а с Тем, Кто крестил меня и поставил против тебя, чтобы я засвидетельствовал о Нем
                    Молчи, если не крещён Духом
                    Крещён?!
                    Показываем здесь всем свое Крещение, свое обрезание Духом, как любой иудей мог свое обрезание любому показать
                    Хватит слов , хватит балаболить ..
                    Дело веры-обрезание Христово являен
                    А кто Христом не обрезан, тот в вере Божьей, в вере Авраама, Исаака, Израиля (Иакова) филистимлянин, хоть еврей по рождению, хоть нееврей

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от учащийся
                      Если Вы ищете ответы на свои вопросы, то они уже прозвучали в сообщениях к другим участникам, задававшим похожие вопросы. И на эти вопросы ответил не только я, но другие тоже. Плюс к тому - почти половину Библии цитатами привели.
                      Это всегда выгодно, не отвечать на вопрос, говорить подобное. Но я, да, читаю ваши посты, мне все ясно, хотелось небольшой конкретики.
                      Не утруждайтесь.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от JAGUAR
                        Привет. Это конечно интересная версия, но мне лично она кажется маловероятной. Я до сих пор не понимаю, что имел в виду Фома, да и пояснений евангелиста к его словам нет. Просто, увидел Мессию живым и произнес "Г-сподь мой и Б-г мой". Что это было? Крайняя степень изумления? Или исповедание? Кто его знает. И на мой взгяд, это место самое сильное из доказательств б-жественности Йешуа.
                        Привет!
                        Продолжение , продолжение этой беседы Иисуса с Фомой и начало этой беседы
                        Напомню всем
                        Когда Фома говорил свои эти слова(24 и 25 стих) Иисуса с ними не было

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                        20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                        24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                        25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                        (Иоан.20:19-20,22-27)

Кого увидел перед собой Фома после такого, что Иисус ему отвечает на то, чему рядом как Человек(Плоть и кости) не был свидетелем?!
                        Господа и Бога своего!!!
                        Но , чтобы после люди не засомневались
                        Иисус нечто говорит Фоме на такое исповедание Фомы
                        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        (Иоан.20:29)
                        Иисус подтверждает это исповедание Фомы
                        закрепляет!
                        Неужели не видите?
                        Что в эиом эпизоде это не только исповедание Фомы?!
                        А и Иоанна и всех других Апостолов, которые там были!!!
                        Никто из них не обличил Иоанна записавшего это свидетельство , что он лжесвидетельствовал
                        Мало того, Иисус не только подтвердил это
                        но и нечто сказал о тех, которые поверят не как Фома, после того, как ощупал
                        То есть о нас, кто поверил словам и Фомы, и Иоанна, и Петра, и Павла
                        что Иисус и есть Господь
                        а два Господа для иудеев это мерзость языческая
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 December 2016, 05:58 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          Нет, не состоял, к чему твой вопрос здесь?
                          Больно уж терминология у тебя партийная - заговор раскрыт, на чью мельницу воду льют, в то время как авангар всего прогрессивного человечества
                          Объясни мне эти слова Того, Кого ты называешь только Помазанником и только Человеком
                          Что тут объяснять? Помазанник - слово Божие, ставшее плотью (Ин,1:14), а слово Божие было прежде Авраама.
                          Что тут может быть непонятного?
                          пс скажи о себе сейчас просто и без языческого кривляния
                          1)я крещен Духом Святым
                          2)я не крещен Духом Святым
                          Я крещен святым духом и неоднократно.
                          Буквально полчаса тому назад последний раз.

И также неоднократно я тебе показывал: в Писаниях нет никакого языческого крщ, прщ, мрщ, есть слово טְבִילָה (ивр., твила) и слово βάπτισμα (греч.,баптисма) - оба слова по-русски означают одно - окунание/погружение.
                          Окунание/Погружение.
                          Запомнил?

И я тебе уже неоднократно показывал Писаниями, что Бог окунанал/погружал (или как говорят язычники - крестил) в св.дух минимум со времен Моисея и человек может быть крещен св.духом хоть сто раз каждый день всю свою жизнь.
                          И как погружен (крещен) в св.дух, так из него и выгружен (а потом снова погружен=крещен и снова выгружен) - и так всю жизнь человека.

И только один Помазанник все 24 часа 365 дней в году все годы своей жизни был погружен в св.дух постоянно, кроме времени нахождения на кресте.
                          тебе и всем говорю
                          я крещён Духом Святым
                          Плиз, назови признаки твоего окунания/погружения (по язычески - крещения) в св. дух.
                          А если сможешь - назови твое конкретное действие, доказывающее твое окунание/погружение (или как говорят язычники - крещение) в св.дух.

А если ты этих признаков не знаешь (я о признаках, указанных Писанием, а не Ашотикм), то как ты (а тем более я) можем судить о том, погружался ли ты в св.дух или нет?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от borman13
                            Это всегда выгодно, не отвечать на вопрос, говорить подобное. Но я, да, читаю ваши посты, мне все ясно, хотелось небольшой конкретики.
                            Не утруждайтесь.
                            мне вовсе нетрудно Вам, столь любезно спрашивающему, показать уже прозвучавшие ответы на Ваши вопросы. И довольно конкретно. Вот здесь -
                            Сообщение от учащийся
                            Поскольку, Христос - Единородный Сын Божий, то наследовал от Отца все Божественные качества. Но на главенство Отца не претендует, и говорит: Отец более Меня. Тем самым первая заповедь не нарушается.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              Больно уж терминология у тебя партийная - заговор раскрыт, на чью мельницу воду льют, в то время как авангар всего прогрессивного человечества Что тут объяснять? Помазанник - слово Божие, ставшее плотью (Ин,1:14), а слово Божие было прежде Авраама.
                              Что тут может быть непонятного?
                              Я крещен святым духом и неоднократно.
                              Буквально полчаса тому назад последний раз.

И также неоднократно я тебе показывал: в Писаниях нет никакого языческого крщ, прщ, мрщ, есть слово טְבִילָה (ивр., твила) и слово βάπτισμα (греч.,баптисма) - оба слова по-русски означают одно - окунание/погружение.
                              Окунание/Погружение.
                              Запомнил?

И я тебе уже неоднократно показывал Писаниями, что Бог окунанал/погружал (или как говорят язычники - крестил) в св.дух минимум со времен Моисея и человек может быть крещен св.духом хоть сто раз каждый день всю свою жизнь.
                              И как погружен (крещен) в св.дух, так из него и выгружен (а потом снова погружен=крещен и снова выгружен) - и так всю жизнь человека.

И только один Помазанник все 24 часа 365 дней в году все годы своей жизни был погружен в св.дух постоянно, кроме времени нахождения на кресте.Плиз, назови признаки твоего окунания/погружения (по язычески - крещения) в св. дух.
                              А если сможешь - назови твое конкретное действие, доказывающее твое окунание/погружение (или как говорят язычники - крещение) в св.дух.

А если ты этих признаков не знаешь (я о признаках, указанных Писанием, а не Ашотикм), то как ты (а тем более я) можем судить о том, погружался ли ты в св.дух или нет?
                              Не заговор, а дух противления Христу, как Духу, как Крестителю человеков , создание Божье, Святым Духом Бога

Ты, извини меня конечно, но сейчас ответил как самый последний многобожник
                              не одолевщий первую главу Евангелия от Апостола Иоанна
                              Если у тебя
                              Бог отдельно
                              Слово Божье отдельно
                              Дух Божий отдельно

Чем ты тогда отличаешься от тех, у кого в глазах троится от выпитого вина Вавилона?!
                              Ничем!
                              В Сочи солнце не пропадает, или не так часто пропадает в небе за темными тучами
                              Взгляни на небо
                              Если увидишь там три Солнца, продолжим разговор, когда увидишь одно Солнце на небе
                              Зайди обратно в дом, выключи компьютер, телефон и отопление обязательно не забудь выключить(это важно) и ложись спать
                              Проснешься
                              Снова на небо смотри
                              Увидишь опять три Солнца на небе, повтори процедуру
                              Когда же взглянешь на небо и увидишь там одно Солнце, ты протрезвел от Вавилона
                              Включай комп, телефон, отопление и..выходи на связь, потому что я соскучусь по тебе за это время )))
                              пс чуть не забыл, днем (головы своей и сердца своего) смотри на небо
                              а то еще ночью будешь смотреть, так там не три Солнца увидишь, а множество духов (солнц), которое не сосчитаешь
                              А когда у человека День в голове и в сердце, то на небе одно Солнце, один Дух

пс состязаться буду с тобой , кто крещен из нас , а кто нет, когда скажешь о себе, как я, что крещен
                              А пока не сказал, ты должен молчать передо мной
                              Как учит Павел о "покрывале власти" над собой "жены перед мужем"
                              Пока не обнажаешь свою голову, ты должен молча учиться, если не понял
                              Моя голова Христос, Он мне свой Дух дал
                              Тебе кто голова?!
                              Кто тебе свой дух дал?!
                              Скрываешь пока?!
                              Молчи и молча учись
                              Это Тора Бога!!!
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 December 2016, 06:26 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от учащийся
                                Поскольку, Христос - Единородный Сын Божий, то наследовал от Отца все Божественные качества. Но на главенство Отца не претендует, и говорит: Отец более Меня. Тем самым первая заповедь не нарушается.
                                К этому можно долго идти ( как было лично со мной).
                                Типо, Помазанник на самом-то деле - второй Бог, но он в этом не сознается из скромности?

К этому, действительно, надо очень долго идти

Комментарий

Обработка...