Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Вы прочтите сообщение мое целиком ,

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Мою ,Отца вашего Небесного.

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не
    знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;

И далее доказательство от самого Бога,продолжение контекста :

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (RST Матф.7:15-23)

Ясно ,что не для скота безумного и бессловесного писалось,а выполняющих волю Его.

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и
    научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а
    кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    представляю в данной теме библейский взгляд на Личность Христа Иисуса.
    Рождение определяется одним определением и для плоти и для духа,оно является единовременным актом.
    Если нет изменения среды обитания рождаемого,то нет и рождения.
    Точно так Израиль стал сыном Богу,когда ушел из страны рабства и греха в землю обетованную,где течет молоко и мед.

Исход есть избавление,обещанное Богом.
    Из числа евреев ,вышедших из Египта,никто не перешел Иордан,кроме Иисуса Навина и Халева.

Все были погублены за 40 лет странствия в пустыне за вечный ропот и неверие.

Все сие было ради предопределенного прихода Бога,в котором,
    в Духе, благословляются из всех народов,в том числе и из иудеев.
    Это есть посланник завета ,о котором писал Малахия.

Оттого и всеобщая война всех против Духа Святого,обетования Отче,что не имеют и не хотят иметь веру Божью.

Исход верующих -от плоти в Дух Святого,-от рабства греху -в свободу сынов Божьих!
    И все это происходит в единовременном акте,крещением в Духе Его,
    когда дух наш обрезается от плоти и переходит в Дух Святого.

Рожденные по плоти,уже пища для смерти,рано или поздно умрем,
    то есть по сути рождаемся мертвецами,а в крещении Духом воскресаем,возрождаемся от нетленного Семени.
    Первое семя отца нашего по плоти матери нашей дало нам жизнь по плоти для смерти,
    а второе Семя,Дух Отца нашего небесного,родил нас для жизни вечной в Само Себе.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сын - Бог

ВЗ

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,
      Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века.
      Ревность Господа Саваофа соделает это.
      (RST Ис.9:6,7)

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и
      Которого происхождение из начала, от дней вечных.
      3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
      4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда
      Он будет великим до краев земли.
      5
      И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
      (RST Мих.5:2-5)

НЗ

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
      Слово было Бог.
      (RST Иоан.1:1)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением
      быть равным Богу;
      (RST Фил.2:6)

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в
      Царство возлюбленного Сына Своего,
      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
      15
      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо
      Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
      19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
      (RST Кол.1:13-20)

8
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      (RST Откр.1:8)

8
      А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      10 И: в начале
      Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

(RST Евр.1:8-12)

18 Бога не видел никто никогда;
      Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (RST Иоан.1:18)

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя
      Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит:
      с нами Бог.
      (RST Матф.1:20-23)

7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
      8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
      9 Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
      10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению
      Спасителя нашего, Бога.
      11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
      12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
      13 ожидая блаженного упования и
      явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
      14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
      (RST Тит.2:7-14)

28 Фома сказал Ему в ответ:
      Господь мой и Бог мой!
      (RST Иоан.20:28)

14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо
      Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
      (RST Откр.17:14)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется
      Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью.
      Имя Ему: "Слово Божие".
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя:
      "Царь царей и Господь господствующих".
      (RST Откр.19:11-16)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
      Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(RST Откр.1:8-18)

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и
      Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      (RST Иоан.5:18)

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек,
      делаешь Себя Богом.
      (RST Иоан.10:33)

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и
      да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      (RST Евр.1:3-6)

1 Да не смущается сердце ваше;
      веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
      2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и
      возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
      (RST Иоан.14:1-3)

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что
      Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
      43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий
      верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
      (RST Деян.10:42,43)

27
      Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      30
      Я и Отец - одно.
      (RST Иоан.10:27-30)

26 Когда же приидет
      Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
      (RST Иоан.15:26)

16 потому что
      Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(RST 1Фесс.4:16,17)

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим
      Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
      (RST 2Тим.4:1)
      ...

- - - Добавлено - - -

пс. С карточным шулером/наперсточником не имею привычки спорить.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Digitus dei est
        А вот ЧЕГО знамением являются иные языки?
        Знамением того, что Бог есть.
        Это - знак неверующему: ты не веришь в Бога, а Он - есть и вот тебе подтверждение - чудо говорить на твоем родном языке, не зная этот язык.
        И переводчики, знающие иврит, не нужны. Да и где бы их было найти в германских лесах или индийских болотах в 1 веке н.э.

Ни один из апостолов не знал иностранных языков, кроме Павла, который знал греческий и арамейский (точно) и латынь (предположительно, если был римским гражданином). Однако Бог послал апостолов по всему миру - поэтому им такой дар и дан - прийти к иностранцам и рассказать им о Боге на их родном языке.
        Они являются знамением совершившегося ОБЕТОВАНИЯ ОТЦА Небесного в человеке.
        В Писаниях нет ни слова ни о каких обетованиях Бога в человеке.
        Итак ,видим ,что Дух Святый есть Семя ,обетованное Аврааму.
        В Писаниях о такой языческой белиберде нет ни слова. Термином "святой дух" в Писаниях названо только два субъекта (1) сам Бог и (2) сила, которая исходит от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Я вам при всех говорю,вы ногтя на его пальце не стоите.
        Более того, тут большая часть участников форума от Бога отречется, если их просто к расстрельной яме приведут (как язычники=христиане массово приводили евреев).
        А уж если будут пытать как Акиву, чтоб от Бога отреклись, - так петух не то, что три раза не успеет пропеть, а даже одного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Не для тебя и других топчущих...пока вы не готовы услышать слово Божье.
        Полагаешь никто не читал то, что ты тут копируешь?
        Если человек заблуждается, а ты хочешь что-то ему объяснить и показать, то делай из цитат выводы, приводи параллельные места из Писаний, показывай - значения слов по словарям.
        А просто копипастить то, что и без тебя все знают, - зазря тереть клавиатуру.
        Впрочем, клавиатура твоя, - три.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от DENNY79
          А что толку,что вы на языке Его "принимаете"?
          А делами показываете иные плоды,лашон-ара............

"абсурд.это делают безумцы, дети диавола."

Особо языкатым "пророкам" ответ уготован:
          "22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "
          (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
          ничем не могу помочь.

слово Божие НЕ уважает ваших иудействующих "величайших мудрецов и праведников своего времени" - называет их безумцами и антихристами...
          это истина-факт.
          а дети Божии уважают слово своего Бога.

1Ин 2:22
          Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

примечание:
          Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
          бедные обольщенные люди...
          Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
          не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

а другого Бога просто нет во вселенной!
          НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
          все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
          это ФАКТ.
          Это Благая Весть об Истинном Боге.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

слово Божие не уважает ваших "величайших мудрецов и праведников своего времени" - называет их безумцами и антихристами...
            это истина-факт.
            Это не истина, с спесивая языческая ложь и глупость.
            Слово Божие говорит, что лично Вам, Митя, и другим членам Вашей секты, рая не видать как своих ушей без зеркала, если Ваша праведность 6не превзойдет праведности книжников и фарисеев.

А Вы, Митя, да и члены всей Вашей секты тоже, пока не только не превзошли, а даже еще и рядом не подошли к праведности книжников и фарисеев.
            Вы, уж простите великодушно, - обычный спесивый язычник, мнящий, что вы (мн.ч.) из себя что-то там представляете и Бог Евреев с какого-то переспуга Вам что-то должен, а евреи заблудшие только потому, что для Вас иврит - как новые ворота для барана.
            Причем не только спесивый, но еще и имеющий сильные проблемы с образованием, кругозором и пониманием.

И ничего другого пока я в Вас не вижу.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
              Завсегдатай

• 11 November 2016
              • 601

Сообщение от Ольга К.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
              Слово было Бог.
              (RST Иоан.1:1)

.
              Я тоже раньше верил в Троицу, пока два обстоятельства не привели к тому что пересмотрел свои взгляды.
              1 В конце 80тых Библия стала доступна и я ее приобрел и стал исследовать ее тексты.
              2 Когда я не нашел там никакой Троицы, я стал искать Бога которого описывает Писание.
              Для этого конечно необходимо было обнулиться и начать заново обретать библейские знания.
              Я ставил перед собой вопросы и искал на них ответы.
              Один из них был связан с приведенным вами текстом из Иоанна.
              Мне сразу подумалось, у какого Бога было в начале Слово?
              Никогда не размышляли над этим и подобными вопросами?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от DENNY79
                Я вам при всех говорю,вы ногтя на его пальце не стоите.
                я понимаю:
                для Вас гораздо ценнее (христиан и христианства) этот иудейский раввин, всю свою жизнь посвятивший сознательному отвержению Христа Иисуса и искусной редакции Писаний....где тщательно отредактированы (затушеваны и искажены) все мессианские пророчества о Христе Иисусе.

что Вам на это сказать?
                это Ваш сознательный выбор.
                Вам за него и отвечать.

а ваше мнение о мне - оно малоценно.
                обо мне много чего говорят (и намного похлеще чем Вы) люди, обличаемые Духом Истины и не могущие противостоять Ему.
                я не держу на Вас зла.
                ...не ведаете что творите... от избытка своего невозрожденного сердца.

видео в продолжение темы сообщения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Йицхак
                  Это не истина, с спесивая языческая ложь и глупость.
                  Слово Божие говорит, что лично Вам, Митя, и другим членам Вашей секты, рая не видать как своих ушей без зеркала, если Ваша праведность 6не превзойдет праведности книжников и фарисеев.

А Вы, Митя, да и члены всей Вашей секты тоже, пока не только не превзошли, а даже еще и рядом не подошли к праведности книжников и фарисеев.
                  Вы, уж простите великодушно, - обычный спесивый язычник, мнящий, что вы (мн.ч.) из себя что-то там представляете и Бог Евреев с какого-то переспуга Вам что-то должен, а евреи заблудшие только потому, что для Вас иврит - как новые ворота для барана.
                  Причем не только спесивый, но еще и имеющий сильные проблемы с образованием, кругозором и пониманием.

И ничего другого пока я в Вас не вижу.
                  а что вам еще остается делать, Ицык?

...только злословить и поливать грязью христиан, обличающих ваши иудейские басни-ереси, о том что ...
                  - христиане НЕ народ Божий...
                  - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...

ведь ваш бог - творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... (сами это открыто исповедовали пред всем форумом)

вот его и вините в том, что сотворил в вашем разуме ложь и обольщение, дабы для вас не воссиял свет Евангелия Божьего.
                  а христиан винить НЕ надо.

и не забывайте, ...что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в иудейской синагоге
                  Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
                  не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от Йицхак
                    Умрет, наверное?
                    Вы бы, Тинтин расширяли кругозор: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет - фразеологизм, который означает "никогда и никто другой".

Т.е. никакого бого-сына, бого-внука, бого-матери или бого-зятя не будет никогда.
                    Просто сын-человек - такой запросто.
                    А чтобы сын-Бог или Бог изменился и стал человеком - ни разу.
                    И вы ещё имеет смелость называть себя евреем?
                    Какой ты поскребышь после убранного снега?
                    Это вопрос к тебе для кругозора.
                    После Меня не будет, это после чего еврей горемычный?
                    Фразеологизмами подпитаный.
                    А то что Бог явился во плоти и распял плоть этого уже Шурик не будет.

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Йицхак
                      Бог Евреев с какого-то переспуга Вам что-то должен
                      Смахивает на ревность природной маслины

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        Не извиню твоё ''неумение'' читать,
                        Пригласи, приеду лично тебе зачитаю вслух и покажу тебе моё Помазание и Обрезание
                        С Ножом твоему неверию приеду...

1) От того , что на Иисусе было Помазание,был Дух Господень, а Он сам только Человек, что Утешитель, Дух Святой, Которого Он умолит Отца, это другой
                        Ты отрекался, а я не увидел?!
                        Нет
                        До двух, трёх считать не умеешь?!
                        Та же троица , только у тебя вместо трёх личностей в Божестве, три Духа в Божестве
                        Бог Отец Дух
                        Иисус дух
                        Утешитель дух
                        Никак Павлово
                        Один Дух не пробьется в тебя
                        И потому ещё
                        Что у твоего духа каждый день новое сочетание
                        Последний раз ''полчаса назад'' твой дух ''замуж вышла''
                        Этакий ''Соломон в юбке'', не иначе
                        6 главу 1-го посл. к Коринф просто, если не понимаешь про сочетание двух духов
                        Вот моя фраза:
                        "Я крещен святым духом и неоднократно Буквально полчаса тому назад последний раз". (с) #2967
                        Вот мой вопрос:
                        "Это в твоем понимании ответ многобожника? Обоснуй, где в моем ответе много богов".

А ты мне что пишешь в ответ на мой вопрос? В огороде - бузина, а в Киеве дядька?
                        Сказать, что ты глупый - я не могу: не глупый.
                        Значит или лукавишь или не знаешь, что тебе теперь отвечать, после того, как ты "нашел" в моей фразе "ответ многобожника".

В любом случае, погруженные (или как говорят язычники - крещенные) в св. дух так НЕ отвечают.
                        Это дух лукавства, а не святой.
                        Признак один
                        Живой Бог, Говорящий (Глаголящий )во мне
                        Проявления много различные
                        Явление Духа и Силы
                        Спрашиваю: Рафаэль, назови конкретные признаки твоего окунания/погружения (по язычески - крещения) в св. дух.
                        А если сможешь - назови твое конкретное действие, доказывающее твое окунание/погружение (или как говорят язычники - крещение) в св.дух
                        .

А Рафаэль в ответ: Признак один Живой Бог, Говорящий (Глаголящий) во мне Проявления много различные
                        Спрашиваю: Так существование Бога, что ли, признак твоего крещения? И какие многоразличные? назови хоть одно-единственное.
                        А Рафаэль в ответ: Признак один Живой Бог, Говорящий (Глаголящий) во мне Проявления много различные
                        Спрашиваю: Так существование Бога, что ли, признак твоего крещения? И какие многоразличные? назови хоть одно-единственное.
                        И так - пять раз подряд.

Душераздирающе. Я духовный - потому, что я это знаю, а знаю я это потому, что я - духовный

Отсюда вывод: либо 1) ты понятия не имеешь какие по Писаниям признаки погружения (или как говорят язычники - крещения) в св.дух и какие действия это погружение производит, либо 2) никаких признаков погружения (или как говорят язычники - крещения) в св.дух у тебя просто нет.

Уж извини, ты мне брат, но истина дороже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                        Смахивает на ревность природной маслины
                        По себе не мерьте.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ЖеминьЖебао
                          Мне сразу подумалось, у какого Бога было в начале Слово?
                          У Отца изначально был Сын.
                          Не будь у Него Сына, Он бы и Отцом не был и не именовался.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Митя, Вы - редкий невежа в Писаниях.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол,1) - "рожденный прежде" значит только одно: до рождения сына у Бога этого сына не было и Отцом Бог не был.
                            Даже если Вам это не нравится и в Вашей секте Вас учат иному.

ПС Митя, свою "домашнюю заготовку" а-ля "а что вам еще остается делать..." - засуньте себе глубоко в...задний карман: я уже Вам писал - Вы не только невежа, но и невежа глуповатый, вставляющий свои "домашние заготовки" настолько уныло, что их уже все выучили наизусть (ну, разве кроме Вас, у Вас самого выучить наизусть не получилось).

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Йицхак
                              Митя, Вы невежа в Писаниях.
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол,1) - "рожденный прежде" значит только одно: до рождения сына у Бога этого сына не было и Отцом Бог не был.
                              Даже если Вам это не нравится и в Вашей секте Вас учат иному.
                              к чему Вы это написали, Ицык?
                              непонятно.
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              разве эти богодухновенные слова противоречат Извечному Существу Сына?
                              ничуть.
                              это только в вашем обольщенном разуме сатана рисует противоречия.
                              неудивительно.
                              он вам и Бога рисует творцом всевозможных мерзостей и грехов во вселенной.... - и Вы ему верите.

примечание-совет:
                              не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...
                              это есть плохо для вашей души...
                              не хорошо так делать со Святым Писанием..
                              не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соединяйте их смысл вместе и будет вам хорошо...

представляю в данной теме библейский взгляд на Личность Христа Иисуса.

благословений всем в познании Бога Истинного, явленного в Сыне.
                              .................................................. .................................................. ............................

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

......................

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                              Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                              Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                              Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                              .................................................. ..................................

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                                Завсегдатай

• 11 November 2016
                                • 601

Отсюда еще пара вопросов.
                                Вот у меня есть сын, я один или нас двое.
                                Слово отец подразумевает, что она нас ,,родил,,. То есть до этого нас не было. Если Бог является Отцом Иисусу, то Иисуса раньше не было?

- - - Добавлено - - -

к чему Вы это написали, Ицык?
                                непонятно.
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                разве эти богодухновенные слова противоречат Извечному Существу Сына?
                                ничуть.
                                ..
                                Вообще то противоречат. Нельзя о ком то сказать что он вечен если он когда то был рожден. Вечен лишь Бог. Лишь о Боге нельзя сказать что он был рожден.

Комментарий

Обработка...