Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1500

Сообщение от olvel
    Сейчас конфессии одна хуже другой... вся надежда на нас евангелистов... не формальных.
    От неформальных евангелистов нужно держатся как можно дальше. Вот уж действительно "волки в овечьих шкурах".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
    Согласно пророчеству о 10 девах половина христиан все же спасется.
    слава olvel-у за такое беспримерное снисхождение!

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от BRAMMEN
      Я верю Богу, верю что Библия Его слово. А значит в книгах Павла автор Бог.
      а я верю только словам Христа
      и верю в его учение которое он сам передал
      1.я не христианин?

2.или моя вера не должна отличаться от вашей?
      3.вы только себя и своих единоверцев считаете носителями истины?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от greshnik
        а я верю только словам Христа
        и верю в его учение которое он сам передал
        Это я уже читал, не читал только где Ваш источник???.
        Сообщение от greshnik
        2.или моя вера не должна отличаться от вашей?
        3.вы только себя и своих единоверцев считаете носителями истины?
        Кем считаю я - это не вердикт. Вердикт будет при Вашей встрече с Богом. Вот кем считает Бог - это очень важно. А как это узнать? Для меня несложно. Я верю в то, что Библия Его слово. В ней я читаю :
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:16)
        За Вас Кто был распят? Человек или Сын Божий?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от BRAMMEN
          Это я уже читал, не читал только где Ваш источник???.
          я уже неоднократно писал в этой теме
          мой источник-синопические евангелия
          я христианин или нет?
          За Вас Кто был распят? Человек или Сын Божий?
          меня этот вопрос не заморачивает
          учение Христа-это любить ближнего
          для меня это альфа и омега
          ибо в этом в весь смысл учения
          я христианин или нет?
          или нехристь?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Просто_Жена
            Себя я мудрой не считаю, что Вы!
            И двоебожницей не была ни разу.
            Вы только на личности не переходите, пожалуйста.
            а что вы так сразу испугались у Вас Бог Сын Бог Отец
            или Бог Отец исчез остался Бог Сын или что

- - - Добавлено - - -

Был распят святой человек Сын Божий

Богочеловеком и Богом воплотившимся- ТАКОГО НИГДЕ НЕТ В ПИСАНИИ

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от kot3d
              а что вы так сразу испугались у Вас Бог Сын Бог Отец
              или Бог Отец исчез остался Бог Сын или что

- - - Добавлено - - -

Был распят святой человек Сын Божий

Богочеловеком и Богом воплотившимся- ТАКОГО НИГДЕ НЕТ В ПИСАНИИ
              Вот как все догадываются то о моем возмущении, то о моем гневе, то о моих мотивах. Сейчас о моем страхе говорят.
              Тыкнете мне в эти слова!!! Я привыкла к другому типу чтения, где опирается на определённые законы. И еще раз. Не переходите на личности.

Был распятие не просто человек!!
              В Писании пророки говорили часто иноскащательно. Использовали образы.
              Иисус также говорил. Вот это и удивляет, что те кто Писание изучал, его не узнали.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Просто_Жена
                Вот как все догадываются то о моем возмущении, то о моем гневе, то о моих мотивах. Сейчас о моем страхе говорят.
                Тыкнете мне в эти слова!!! Я привыкла к другому типу чтения, где опирается на определённые законы. И еще раз. Не переходите на личности.

Был распятие не просто человек!!
                В Писании пророки говорили часто иноскащательно. Использовали образы.
                Иисус также говорил. Вот это и удивляет, что те кто Писание изучал, его не узнали.
                Бог есть Дух
                поясните как это распяли Духа который УМЕР?

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Serxio
                  От неформальных евангелистов нужно держатся как можно дальше. Вот уж действительно "волки в овечьих шкурах".
                  Нужно дать определение евангельской конфессии... не номинальной конечно.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

я то в курсе что не просто ЧЕЛОВЕКА распяли
                    а СВЯТОГО
                    за что и поплатились тем что Римляне поубивали Евреев

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от kot3d
                      Бог есть Дух
                      Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Иоан.15.
                      Вас убеждает, кем был Иисус? Как Он ответил?

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Просто_Жена
                        Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Иоан.15.
                        Вас убеждает, кем был Иисус? Как Он ответил?
                        Он
                        и не сказал Я и ЕСТЬ ОТЕЦ
                        а видевший меня видел ОТЦА( его ДЕЛА) фирштейн? Отец через Сына творил ДЕЛА
                        Сам СЫН НИЧЕГО не мог творить от себя.
                        БУДУЧИ ОБРАЗОМ Божьим...

- - - Добавлено - - -

Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ

- - - Добавлено - - -

Деяния 10-37,38
                        Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                        как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
                        потому что Бог был с Ним.
                        ТАК кто был с Иисусом? или Он был один?

- - - Добавлено - - -

я всегда четко опираюсь на Священное Писание и не пишу отсебятину.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Во -первых. Постарайтесь избегать эмоцмонально окрашенную лексику . Это Вас не красит.
                          Во-вторых, по транслитерации пишется "ферштейн" ( verstehen). Не коверкайте язык. В Вашем случае надо говорить незнакомым людям : ферштейен зи.
                          В-третьих. " Я и Отец одно». И тут не с Богом, не с Отцом, а одно.
                          И последнее. Вы почему -то игнорируете просьбы следить за речью. Я обычно в таких случаях общение сворачиваю. Так что могу и не ответить.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Просто_Жена
                            Во -первых. Постарайтесь избегать эмоцмонально окрашенную лексику . Это Вас не красит.
                            Во-вторых, по транслитерации пишется "ферштейн" ( verstehen). Не коверкайте язык.
                            В-третьих. " Я и Отец одно». И тут не с Богом, не с Отцом, а одно.
                            И последнее. Вы почему -то игнорируете просьбы следить за речью. Я обычно в таких случаях общение сворачиваю. Так что могу и не ответить.
                            красит или нет
                            пусть вас это не беспокоит
                            как хочу так и пишу( как мне нравится именно ФИРШТЕЙН)
                            я и Отец Одно и что? естественно когда СЛОВО было у Бога можно и так было выразиться

- - - Добавлено - - -

В Евангелии от Иоанна (14:28) Спаситель говорит о том, что "Отец Мой более Меня".

и я ничего не игнорирую я привожу вам места писания
                            четко разграничивающие на Земле Божьего Сына и Бога Отца

- - - Добавлено - - -

ТАК кто был с Иисусом? или Он был один?

- - - Добавлено - - -

Бог говорит?- А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
                            это что за бред такой?

- - - Добавлено - - -

все приятного всем вечера пошел смотреть фильм

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

( как мне нравится именно ФИРШТЕЙН)
                              Ну вот, собственно говоря , вся Ваша мысль . Как Вам нравится, так и говорите.
                              Говорите дальше. А мне вот это , "можно было и так выразиться" - не с руки анализировать.

- - - Добавлено - - -

А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
                              Ну уж на таком стихе строить свои опровержения, это странно.
                              В другом переводе на другой язык есть небольшая деталь, которая указывает, что Иисус Себя не называл человеком, а сравнивал. Но Вам "как нравится", так и читайте.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Просто_Жена
                                Ну вот, собственно говоря , вся Ваша мысль . Как Вам нравится, так и говорите.
                                Говорите дальше. А мне вот это , "можно было и так выразиться" - не с руки анализировать.

- - - Добавлено - - -

Ну уж на таком стихе строить свои опровержения, это странно.
                                В другом переводе на другой язык есть небольшая деталь, которая указывает, что Иисус Себя не называл человеком, а сравнивал. Но Вам "как нравится", так и читайте.
                                Да не беспокойтесь, это я его пару или тройку страниц назад ткнул носом в его же чушь, вот он и отыгрывается.
                                Но с человеком Иисус себя не сравнивал Иисус Христос и был человеком, просто одновременно с этим он был ещё и Богом. И даже не был но и сейчас есть и человек, и Бог. В евангелии от Иоанна в восьмой главе, Иисус говорит о себе что это его - Иисуса видел Авраам и возрадовался. Это о том моменте из бытия когда Иегова явился в гости к Аврааму. Там ещё много таких странных мест где присутствует некий ангел который идентичен Богу. Например когда Бог велит Аврааму принести в жертву Иссака, в самый последний момент появляется ангел который останавливает Авраама и говорит что видит великую веру праведника, что тот сына ЕМУ не пожалел отдать. ЕМУ, то есть этому ангелу, хотя вроде как Бог об этом просил, а не ангел. Однако идёт такое повествование будто Бог и этот ангел идентичны. Когда Бог сотворяет человека то это тоже сопровождается диалогом между ангелами, создадим по образу и подобию нашему, и так далее и тому подобное. Так же и при изгнаниии Богом человеков из Эдема говорится что Адам стал как один из нас. То есть тут просто очевидно что Иисус - есть Яхве. Но почему - то никто из отрицающих его божественность этого не видит, и на мои посты в которых я на это указываю, отвечают молчанием. Хотя пардоньте, грешник отреагировал и вырвал из целого поста только одно предложение, в котором я дополняя всё сказанное отметил что ангел переводится как посланник, а Христос везде говорит что его Отец послал, и посланник не обязательно имеет отличную от посылающего природу. Вот тут грешник ответил что-то вроде "но и то что у них одна природа тоже не означает". Но весь остальной текст, буквально кричащий об этой одинаковой природе, он проигнорировал и ни как не прокомментировал даже при настойчивой просьбе.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...