Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это я уже читал, не читал только где Ваш источник???.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
За Вас Кто был распят? Человек или Сын Божий?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
я уже неоднократно писал в этой теме
мой источник-синопические евангелия
я христианин или нет?
За Вас Кто был распят? Человек или Сын Божий?
учение Христа-это любить ближнего
для меня это альфа и омега
ибо в этом в весь смысл учения
я христианин или нет?
или нехристь?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
или Бог Отец исчез остался Бог Сын или что
- - - Добавлено - - -
Был распят святой человек Сын Божий
Богочеловеком и Богом воплотившимся- ТАКОГО НИГДЕ НЕТ В ПИСАНИИКомментарий
-
Тыкнете мне в эти слова!!! Я привыкла к другому типу чтения, где опирается на определённые законы. И еще раз. Не переходите на личности.
Был распятие не просто человек!!
В Писании пророки говорили часто иноскащательно. Использовали образы.
Иисус также говорил. Вот это и удивляет, что те кто Писание изучал, его не узнали.Комментарий
-
Вот как все догадываются то о моем возмущении, то о моем гневе, то о моих мотивах. Сейчас о моем страхе говорят.
Тыкнете мне в эти слова!!! Я привыкла к другому типу чтения, где опирается на определённые законы. И еще раз. Не переходите на личности.
Был распятие не просто человек!!
В Писании пророки говорили часто иноскащательно. Использовали образы.
Иисус также говорил. Вот это и удивляет, что те кто Писание изучал, его не узнали.
поясните как это распяли Духа который УМЕР?Комментарий
-
Комментарий
-
и не сказал Я и ЕСТЬ ОТЕЦ
а видевший меня видел ОТЦА( его ДЕЛА) фирштейн? Отец через Сына творил ДЕЛА
Сам СЫН НИЧЕГО не мог творить от себя.
БУДУЧИ ОБРАЗОМ Божьим...
- - - Добавлено - - -
Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ
- - - Добавлено - - -
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
потому что Бог был с Ним.
ТАК кто был с Иисусом? или Он был один?
- - - Добавлено - - -
я всегда четко опираюсь на Священное Писание и не пишу отсебятину.Комментарий
-
Во -первых. Постарайтесь избегать эмоцмонально окрашенную лексику . Это Вас не красит.
Во-вторых, по транслитерации пишется "ферштейн" ( verstehen). Не коверкайте язык. В Вашем случае надо говорить незнакомым людям : ферштейен зи.
В-третьих. " Я и Отец одно». И тут не с Богом, не с Отцом, а одно.
И последнее. Вы почему -то игнорируете просьбы следить за речью. Я обычно в таких случаях общение сворачиваю. Так что могу и не ответить.Комментарий
-
Во -первых. Постарайтесь избегать эмоцмонально окрашенную лексику . Это Вас не красит.
Во-вторых, по транслитерации пишется "ферштейн" ( verstehen). Не коверкайте язык.
В-третьих. " Я и Отец одно». И тут не с Богом, не с Отцом, а одно.
И последнее. Вы почему -то игнорируете просьбы следить за речью. Я обычно в таких случаях общение сворачиваю. Так что могу и не ответить.
пусть вас это не беспокоит
как хочу так и пишу( как мне нравится именно ФИРШТЕЙН)
я и Отец Одно и что? естественно когда СЛОВО было у Бога можно и так было выразиться
- - - Добавлено - - -
В Евангелии от Иоанна (14:28) Спаситель говорит о том, что "Отец Мой более Меня".
и я ничего не игнорирую я привожу вам места писания
четко разграничивающие на Земле Божьего Сына и Бога Отца
- - - Добавлено - - -
ТАК кто был с Иисусом? или Он был один?
- - - Добавлено - - -
Бог говорит?- А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
это что за бред такой?
- - - Добавлено - - -
все приятного всем вечера пошел смотреть фильмКомментарий
-
( как мне нравится именно ФИРШТЕЙН)
Говорите дальше. А мне вот это , "можно было и так выразиться" - не с руки анализировать.
- - - Добавлено - - -
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
В другом переводе на другой язык есть небольшая деталь, которая указывает, что Иисус Себя не называл человеком, а сравнивал. Но Вам "как нравится", так и читайте.Комментарий
-
Ну вот, собственно говоря , вся Ваша мысль . Как Вам нравится, так и говорите.
Говорите дальше. А мне вот это , "можно было и так выразиться" - не с руки анализировать.
- - - Добавлено - - -
Ну уж на таком стихе строить свои опровержения, это странно.
В другом переводе на другой язык есть небольшая деталь, которая указывает, что Иисус Себя не называл человеком, а сравнивал. Но Вам "как нравится", так и читайте.
Но с человеком Иисус себя не сравнивал Иисус Христос и был человеком, просто одновременно с этим он был ещё и Богом. И даже не был но и сейчас есть и человек, и Бог. В евангелии от Иоанна в восьмой главе, Иисус говорит о себе что это его - Иисуса видел Авраам и возрадовался. Это о том моменте из бытия когда Иегова явился в гости к Аврааму. Там ещё много таких странных мест где присутствует некий ангел который идентичен Богу. Например когда Бог велит Аврааму принести в жертву Иссака, в самый последний момент появляется ангел который останавливает Авраама и говорит что видит великую веру праведника, что тот сына ЕМУ не пожалел отдать. ЕМУ, то есть этому ангелу, хотя вроде как Бог об этом просил, а не ангел. Однако идёт такое повествование будто Бог и этот ангел идентичны. Когда Бог сотворяет человека то это тоже сопровождается диалогом между ангелами, создадим по образу и подобию нашему, и так далее и тому подобное. Так же и при изгнаниии Богом человеков из Эдема говорится что Адам стал как один из нас. То есть тут просто очевидно что Иисус - есть Яхве. Но почему - то никто из отрицающих его божественность этого не видит, и на мои посты в которых я на это указываю, отвечают молчанием. Хотя пардоньте, грешник отреагировал и вырвал из целого поста только одно предложение, в котором я дополняя всё сказанное отметил что ангел переводится как посланник, а Христос везде говорит что его Отец послал, и посланник не обязательно имеет отличную от посылающего природу. Вот тут грешник ответил что-то вроде "но и то что у них одна природа тоже не означает". Но весь остальной текст, буквально кричащий об этой одинаковой природе, он проигнорировал и ни как не прокомментировал даже при настойчивой просьбе.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий