Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от borman13
    Сын, я бы сказал, не сколько Сам Творец, сколько Сотворенное Все. Иными словами, все проявленное в нашем мире и есть Сын.
    проясните последние ваши слова.
    Вы считаете, что проявленные в этом физическом мире мире объекты (земля, небо, обитающие в них..) все проявленное в нашем мире и есть Сын.???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
    Я - Человек, единое Дух-Душа-Тело.
    вот и Бог, Единое Отец-Сын-Дух Святой...
    это достаточно легко уразуметь на примере сотворенного Им человека.

уразумейте еще:

без Отца НЕТ и никогда не могло бы быть Единого Бога...
    без Сына НЕТ и никогда не могло бы быть Единого Бога...
    без Духа Святого НЕТ и никогда не могло бы быть Единого Бога...

Они - Одно Божество...и человека сотворили по Образу и Подобию Своему.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
      проясните последние ваши слова.
      Вы считаете, что проявленные в этом физическом мире мире объекты (земля, небо, обитающие в них..) все проявленное в нашем мире и есть Сын.???
      Да.

вот и Бог, Единое Отец-Сын-Дух Святой...
      это достаточно легко уразуметь на примере сотворенного Им человека.

уразумейте еще:

Они - Одно Божество...и человека сотворили по Образу и Подобию Своему.
      Не понимаю вашего повторения.. Это вы мне для чего? Я с этим спорю?
      Вот только проявление Сына, оно может быть и сокрыто. Выше объяснил почему.
      Ответьте, Иисус Христос - Единый Бог?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от borman13
        Прекрасно разобрался.
        Лично я не могу уловить тонкости вашего понимания. Может быть вам глубже это открыто. Я лично, понимаю это более поверхностно: Отец и Сын - одна Личность Господа Иисуса Христа. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Но я также понимаю огромную разницу между сущностью Отца и сущностью Сына: Отец - невидимый Бог; Сын - видимый Человек. Если же взять
        терминологию Отец, Сын, Святой Дух в нашем современном понимании, то Отец - это информация; Сын - материя; Святой Дух - энергия. Энергия и информация (Слово) - вечны. Материя (Сын) - вторична.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от nickoyan
          Может ли слепой вести слепого? Не оба ли упадут в яму?
          Если пьяный ведёт пьяного - пожалуй упадут.

Но если протрезвеют - сумеют идти самостоятельно.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от borman13
            Да.
            с чего вы взяли, что все творения материальной природы (деревья, звери, моря и горы) и есть Сын Божий?
            вы это сами придумали или поверили языческой бесовской мудрости - бхагават-гите?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мишель21
              Если пьяный ведёт пьяного - пожалуй упадут.

Но если протрезвеют - сумеют идти самостоятельно.
              Ямо то...озерцо огненное...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от borman13
                Ответьте, Иисус Христос - Единый Бог?
                отвечаю.
                имя Иисуса Христа - Одно из имен Единого Бога.
                Единый Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

повторю:

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

с чего вы взяли, что все творения материальной природы (деревья, звери, моря и горы) и есть Сын Божий?
                  вы это сами придумали или поверили языческой бхагават-гите?
                  Здесь с Bormanom я согласен. Всё материальное (образное) - от Сына.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
                    Его нет, истинного Евангелия! Вы это способны понять?

Есть книга, посвящённая ему и его носителям.

Но нет ни Евангелия, ни его носителей.

- принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
                    Это означает - принять туманные воззрения, изложенные в книге неизвестными тебе людьми, в ущерб полученному тобою от Творца (совести, разуму, жизненному опыту).

Сомневаюсь, что такое поведение найдёт одобрение в глазах Творца.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      Здесь с Bormanom я согласен.....
                      тогда и вам вопрос:
                      вы это сами придумали или поверили языческой бесовской мудрости - бхагават-гите?

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от валерий2013
                        Ямо то...озерцо огненное...
                        Дошло наконец? Так что протрезвляйся братишка ...

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от валерий2013
                          Лично я не могу уловить тонкости вашего понимания. Может быть вам глубже это открыто. Я лично, понимаю это более поверхностно: Отец и Сын - одна Личность Господа Иисуса Христа. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Но я также понимаю огромную разницу между сущностью Отца и сущностью Сына: Отец - невидимый Бог; Сын - видимый Человек. Если же взять
                          терминологию Отец, Сын, Святой Дух в нашем современном понимании, то Отец - это информация; Сын - материя; Святой Дух - энергия. Энергия и информация (Слово) - вечны. Материя (Сын) - вторична.
                          Мне как раз все думается все наоборот. Если не влазить во все эти личности и ипостаси, все становится проще. Тогда и понимаешь кто с кем, или что с чем взаимодействует. Конечно, вы правильно начинаете вести отсчет от изначально существующего Бога. Но вот я бы все же уточнил вот какой момент. Может это вам поможет копнуть глубже и мне поможете разобраться. Информация, как бы вы ее не представляли, это все же материя. И Дух - материя, Сын, понятно, тоже материя. Может разница в качестве, или как сказать, в плотности этих материй? Вот смотрите. Информация, она может быть неупорядоченной материей, набором элементарных частиц энергии, кирпичиками, складывая которые можно получить все что угодно, если умеешь и главное Знаешь Законы, позволяющие это сделать. Это приводит нас к Духу (Воле), который является самопричиной к проявлению и главное, обоснованно, поскольку обладает Мудростью (Истиной), чтобы преобразовать хаос (неупорядоченную нашу материю-информацию Отца). В результате имеем средство и желание, посредством этих двух, применяя законы Истины проявляется (рождается) Сын - логично выстроенное, устойчивое и построенное на законах Истины, пропитанное и наполненное Мудростью Мироздание. Вот вам три в одном. И как бы кто ни говорил, хронология такова, что приводит меня к тому, что Сын, как проявленное строительство внутри Отца, как сам неоднократно заявляет Христос. А мы - люди, в Нем, и все вместе в Боге. Но кто мы? Вот вопрос, который нужно решать, но никто его даже не рассматривает. Познание себя - самый главный вопрос, который решается через Христа, это и приводит к Богу, если ты познаешь себя. Мы, изначально, все же Божественные единицы, но, осознавшие свое Я, принявшие самостоятельность в принятии решений. Если бы наш дух был подчинен Духу Христа=Богу, мы бы все жили Истиной. Но мы, осознав свое Я, не осознав Истины, стали делать ошибки. Понимаете, первородный грех? Мы осознали свою независимость в принятии решений, но не ответственность за эти решения. Поэтому, наши действия приводят к тому, что от них кому-то плохо. когда мы себе делаем хорошо. Мы не способны это оценивать далее 2-3-4 шагов, может кто больше, но это все равно не приводит нас к истинному бытию. И вот, Бог направляет в человеческое тело свой Дух, вот она связь между Ним и нами. Это проявленный Христос в человеческом теле. Он говорит пришел с Неба, но кто говорит? Его Дух, т.е. Воля Отца, а не человека Иисуса, который свой человеческий дух подчинил Духу Божьему. И вот Он дает нам, людям, заветы как жить, чтобы не вредить, ни кому, а главное себе. И Сам является Главным Примером Того как Жить. Это Путь к Спасению, к Отцу Его, Богу. Поэтому Иисус Христос, не Бог, а выразитель Божьей Истины и нам Спаситель и Путь к Богу. А Христос, это То, что сделало Иисуса таким, слияние Его духа с Духом Божьим. И поэтому, я никак не могу назвать ни Иисуса Христа Сына Бога - Богом. Равно как и сам Дух Святой из троицы, тоже Богом не назову, как и из троицы Отца - не назову Богом. Говоря в библии, что Бог - Дух, говорится лишь о том, что его никак не ощутишь, не потрогаешь и проч. Это не утверждение о Святом Духе из троицы. Так же и Отец. Троица, это больше представление о рождении мира, мне кажется. А что касаемо Самого Отца, то это, для меня, несомненно, та ваша материя-информация, которую я назвал кирпичиками, пронизанная Духом-Причиной-Волей. Эти двое есть предшественники и Творцы Сына. И с Сыном проявленным, или сокрытым, Это Есть БОГ ЕДИНЫЙ. Я пока склонен думать так. Я, кстати, думал над вариантом, если Христос, как Он сам говорил, что Он Истина и Она у Отца Бога. Т.е. не Дух Божий обладает Истиной, а Сын. Т.е. я Дух Святой разделил с Истиной. Получилось Отец - материя, Сын - Истина, Дух - Причина творить, Воля. Вроде очень красиво все получается. Но я, для себя, нашел, почему так не может быть. Как бы вы на это ответили?

Даже больше, то, что проявлено, но невидимо, все то, что Стало Существовать с момента проявления Сына, упорядочивание материи по иерархии на основании законов Истины. Вынужден процитировать, надеюсь это поможет разобраться.
                          Кол.1:16Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          Иоан.1:3Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          Еф.3:9И открыть всем, в чем [состоит] домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,...
                          Евр.1:2В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          Давайте просто. Я свою мысль высказал. Теперь хочется вас послушать.
                          Как вы представляете Отца-Сына-Святого Духа? Если еще не понятно, то мы же, по сути, говорим о сотворении мироздания.

отвечаю.
                          имя Иисуса Христа - Одно из имен Единого Бога.
                          Единый Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

повторю:
                          без Духа Святого НЕТ и никогда не могло бы быть Единого Бога..
                          .
                          Из чего делаю вывод, хоть вы и юлите, но вы считаете Иисуса Христа - Единым Богом.
                          Имена оставьте для тех, кто в них нуждается. Ангелы, Люди, животные... Если их больше одного.
                          Но Одного Единого Бога, можно назвать только БОГОМ, ГОСПОДОМ, СОЗДАТЕЛЕМ, ТВОРЦОМ.
                          Если хотите обратиться по имени, то обращайтесь через Сына Бога - Иисуса Христа. Вас услышат.
                          И не повторяйте последних трех строк (выделил) вашего сообщения, пожалуйста, при дальнейших
                          наших разговорах. Я понял вашу мысль и доношу вам свою, доказательно, в отличии от вас - голословно.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от borman13
                            Странный вы. Как же вы разумели про стада, да про зерна, да урожай, да и много еще о чем, что говорил в своих притчах Иисус Христос?
                            "Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем,
                            тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом,
                            как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов,
                            что они суетны"...

(1Кор.3:18-20)...

Вы же элементарного не видите. Любите цитировать? А своим разумом не можете поработать?
                            Может примените формулу: ...Как наверху, так и внизу, как на земле, так и на небе
                            "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
                            чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"...

(Рим.12:2)...

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными
                            от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того,
                            что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что
                            о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов"...

(1Кор.2:12-16)...

Вот и вам тогда цитата, про вас и таких как вы:

Не верите вы не мне, а Иисусу Христу, которого при этом считаете Богом.
                            Зато хорошо разбираетесь, кто душевный, а кто духовный.
                            Не ошиблись бы в своих выводах.
                            Свои выводы получаются у тех, кто водится своим плотским, душевным умом,
                            а кто водим Духом Божьим, тому не нужно делать никаких выводов своим умом,
                            ибо все выводы уже сделаны Богом, прежде сотворения всего видимого и невидимого!
                            Таковые лишь видят и слышат Божьи выводы и Его дела, смиренно соглашаясь с ними...
                            А вера их - это следствие их практического руководства Богом, во Христе Иисусе!

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
                            но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день:
                            Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли
                            именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному,
                            который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры,
                            и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто
                            слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который
                            построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли
                            на дом тот; и он упал, и было падение его великое"...

(Мф.7:21-27)...

Один из признаков истинных последователей Иисуса Христа - это знание, понимание
                            и соблюдение Слова Божьего (Писаний), а тех кто не является таковыми, для них Слово
                            Божье - лишь цитаты, мертвая буква, которую они не разумеют, потому и не соблюдают...

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от валерий2013
                              А кем же был Иисус у Бога Всевышнего,когда говорил о Себе?: И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                              Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                              ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                              (Иоан.17:5-8)

А по вашему получается,что Сын Божий - Он же и Бог Отец...
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от borman13
                                Даже больше, то, что проявлено, но невидимо, все то, что Стало Существовать с момента проявления Сына, упорядочивание материи по иерархии на основании законов Истины. Вынужден процитировать, надеюсь это поможет разобраться. .
                                а на вопрос ответите ли нет?
                                повторю его:

Сообщение от borman13
                                Кол.1:16Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                Иоан.1:3Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                Еф.3:9И открыть всем, в чем [состоит] домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,...
                                Евр.1:2В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил..
                                к чему вы привели эти богодуновенные слова?
                                ведь они никак не подтверждают вашу теорию, что... все творения материальной природы (деревья, звери, моря и горы) и есть Сын Божий

Комментарий

Обработка...