Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от borman13
    Тогда объясните мне, пожалуйста, зачем нужен Человек? Почему человек был создан, можете предположить?
    Или библия не советует заниматься такими вопросами?
    Небо,земля,человек и все творение было создано потому.что так было угодно Богу!:

Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
    (Ис.45:18)

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    (Быт.2:15)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от borman13
      Тогда объясните мне, пожалуйста, зачем нужен Человек?
      Почему человек был создан, можете предположить?
      Или библия не советует заниматься такими вопросами?
      Часть ответов уже за меня дали, могу лишь добавить следующее:

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
      мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог:
      плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
      и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными,
      и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"...

(Бытие 1:27,28)...

Но самое главное, чего Бог ожидал от человека, это то,
      чтобы он вкусил от древа жизни, и стал причастником
      Божеского естества!.. Но произошло обратное, человек
      вкусил от другого древа и умер духовно...

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Котян

Сообщение от borman13
        Тогда объясните мне, пожалуйста, зачем нужен Человек? Почему человек был создан, можете предположить?

Создан или рожден?
        Сообщение от Котян
        Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
        Это ваш ответ? Н-да...

Сообщение от Дмитрий брат
        неужели эти стихи говорят о том, что Христос - это деревья и цветы, моря и горы... тараканы и муравьи?
        вы и вправду считаете что глисты и блохи... комары и крокодилы - это есть Сын Божий Иисус Христос?
        Именно о том и говорят. Или вы не в состоянии видеть комаров, блох, крокодилов? Или это западло, считать, что у всех вышеперечисленных, существует Душа, а Она, если вам это не известно - Божественная частица. И более того, Эта Душа, есть у всего. И даже у камней. Так же, как и все планеты и тела космической системы, сам космос, как и все мироздание есть Сын. О чем вообще можно говорить, если вы этого не понимаете?

Сообщение от Tajar
        Сообщение от borman13
        Небо,земля,человек и все творение было создано потому.что так было угодно Богу!:
        Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
        (Ис.45:18)
        И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
        (Быт.2:15)
        Спасибо, ответ принял. Но это все цитаты. Понятно, что если что-то создается, значит это кому-то было нужно. Зачем? Возделование Сада в Рае, вообще не достаточное объяснение. Я понимаю, что Замысел Создателя до конца нами не понять, но самим себе, мы можем пытаться объяснить. Объясните, пожалуйста подробнее, без цитат. Ваша трактовка не объясняет самосознательности человека, вложенной Богом.
        Сообщение от nickoyan
        Часть ответов уже за меня дали, могу лишь добавить следующее:
        Сообщение от borman13
        "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
        мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог:
        плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
        и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными,
        и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"...

(Бытие 1:27,28)...

Но самое главное, чего Бог ожидал от человека, это то,
        чтобы он вкусил от древа жизни, и стал причастником
        Божеского естества!.. Но произошло обратное, человек
        вкусил от другого древа и умер духовно...
        Цитаты мне известны. Но вопрос в том, как вы сами это понимаете. В вашей цитате говорится о том, что человек создан как высшая ступень над животным и другими царствами. И даже простое желание Создателя не объясняет почему и зачем. Ведь желание имеет предварительный замысел, идею, а потом реализацию. Вот как вы думаете, в чем идея появления нас, как человеков, зачем мы нужны такие. Вы тут про вкушение от деревьев говорите. Объясните, пожалуйста, что конкретно вы имеете ввиду, своими словами.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

никто и не сомневается, что Христос - Творец всего видимого и невидимого...
          вопрос в другом:
          с чего вы взяли, что все творения материальной природы (деревья, птицы, моря и горы, лошади и змеи...) и есть Сын Божий?
          вы это сами придумали или поверили языческой бесовской мудрости - бхагават-гите?
          В бхаговат-гите я мудрости не нахожу, а вот в Библии - да. И я здесь писал, что Сын - это материя. Дух - энергия. Отец - информация (то Слово).
          Вот таков смысл новозаветной терминологии "Отец, Сын, Святой Дух". Из этих трёх - информации, материи и энергии - состоит всё наше мироздание. И ЭТИ ТРИ - ЕДИНЫЙ БОГ. И мы все - от Него. Наша душа - от информации; наше тело - от материи; наш дух - от энергии. Так вот я и имею ввиду - всё материальное в этом мире от Сына. Он - начаток. Любое дерево, или цветок - то же материальные и, естественно, от Сына и все в Сыне. Но вот сказать, что я, или Вы, или дерео - Сын Божий - кто же так говорит? Следует сказать, что душа и дух всех живых существ - это уже не от Сына.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от валерий2013
            И я здесь писал, что Сын - это материя. Дух - энергия. Отец - информация (то Слово).
            Валера, ты конечно можешь философствовать на эту тему вслед другим, соблазнившимся и соблазнившим других, верующим.

Только ты не учитываешь того, что материя - это всё существующее.

И потому энергия и информация - также материальны.

И лучше бы тебе не рассуждать об устройстве Того, Кто непостижим уму человека (по-дружески советую - уймись).

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мишель21
              Валера, ты конечно можешь философствовать на эту тему вслед другим, соблазнившимся и соблазнившим других, верующим.

Только ты не учитываешь того, что материя - это всё существующее.

И потому энергия и информация - также материальны.

И лучше бы тебе не рассуждать об устройстве Того, Кто непостижим уму человека (по-дружески советую - уймись).
              Мишель, тебе надо поверить в то, что Библия дана нам Тем, кто сотворил наш мир. Поэтому в ней все знания. Всё мы знать не сможем, конечно, но многое можем. Повторю тебе, что материя в Библии подразумевает то, в основе чего лежит атом. Она видима невооружённым, или вооружённым глазом. Энергия - НЕВИДИМА. Это волны, или напряжение полей. Следует сказать, что материя материализована из энергии. Этот многообразный мир Бог "слепил" из материи, а материю "соткал" из энергии.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от валерий2013
                Любое дерево, или цветок - то же материальные и, естественно, от Сына и все в Сыне.
                вы хотите сказать, что не только христиане пребывают в Истинном Сыне Божьем, но и деревья и цветы... и глисты и блохи - все они в Сыне??

Сообщение от валерий2013
                Но вот сказать, что я, или Вы, или дерево - Сын Божий - кто же так говорит?
                borman13 так говорит, - будто бы все материальное творение и есть Сын Божий... а вы одобрили это его высказывание.
                не разобрались наверное.

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

ну что ж вы так невнимательно читаете тему?
                  вот и Фома апостол называл воскресшего Христа своим Господом и Богом...
                  и ранние христиане призывали имя Господа Бога Израилева для своего спасения - Христа Иисуса.
                  вынуждаете повторяться...

Уважаемый Дмитрий брат!

Благодарю вас за столь обширное и глубокое сообщение. Из вашего сообщения следует ли понимать, что Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос есть одна и та же личность, а не две, имеющая лишь только разные имена?

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог."
                  1 посл. к Коринфянам 11:3
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

вы хотите сказать, что не только христиане пребывают в Истинном Сыне Божьем, но и деревья и цветы... и глисты и блохи - все они в Сыне??

borman13 так говорит, - будто бы все материальное творение и есть Сын Божий... а вы одобрили это его высказывание.
                    не разобрались наверное.
                    Повидимому borman13 мы недопонимаем. Но я с ним конкретно не могу согласится в одушивлении неживых оъектов. Ну а что касаетс того, кто в Иисусе Христе - то в Нём все и всё. Все на разных "полочках". Христиане на особой...

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от stani
                      Уважаемый Дмитрий брат!

Благодарю вас за столь обширное и глубокое сообщение.
                      спасибо на добром слове!
                      слава Богу нашему, что дает нам познание о Себе Самом и о всякой истине.

Сообщение от stani
                      Из вашего сообщения следует ли понимать, что Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос есть одна и та же личность, а не две, имеющая лишь только разные имена?
                      трудно ответить на этот ваш вопрос.
                      и не от того, что на него нет ответа, а от того что разные люди вкладывают разный смысл в слово личность
                      ....со многими пытался прояснить этот вопрос на форуме - но к единому мнению трудно прийти...
                      если сможете дать свое определение слову личность ... я постараюсь ответить вам на вашем же "языке"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Повидимому borman13 мы недопонимаем. Но я с ним конкретно не могу согласится в одушивлении неживых оъектов. Ну а что касаетс того, кто в Иисусе Христе - то в Нём все и всё. Все на разных "полочках". Христиане на особой...
                      а атесты-безбожники, заменившие всякую правду ложью, ...диавол и ангелы его - тоже находятся во Христе по-вашему?

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Сообщение от nickoyan
                        Очень печально, что современные т.н. христиане не понимают, что значит Сын Бога Живого,

Уважаемый Nickoyan!

Я, задал вам вопрос: "А где конкретно в Текстах Священного Писания именно сказано Бог Сын?"
                        Вы привели тексты из Священного Писания, где выражения "Бог Сын" вовсе нет. Например:

"И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                        Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его
                        Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога,
                        делая Себя равным Богу
                        "...

(Ин.5:16-18)...

Как следует, из приведённой цитаты Иудеи искали убить Иисуса, за то, он называл Бога Своим Отцом, тем самым они считали, что Иисус делает Себя равным Богу.

А вот, что сказал воскресший Иисус Марии Магдалине, во время Своего явления ученикам перед вознесением:

"
                        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."

Иисус говорит, что идёт к Богу Своему.

Выражения Бог Сын, которое вы привели, нет нигде в Священном Писании.

Текст из Евангелия Иоанна 20:27-29, приведённый вами:

"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;
                        подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим,
                        но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
                        блаженны невидевшие и уверовавшие
                        "...

следует читать в контексте со стихом 31, этой же главы:

"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."

Выражение "Бог Сын" искажает истинное взаимоотношение между Богом Отцом и Его единородным Сыном Иисусом Христом.

С уважением к вам!

15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

не разобрались наверное.
                          Просто для меня Сын - это все созданное и проявленное Духом из непроявленной материи. Говоря Сын, я говорю о становлении, сотворении мира , а говоря Сын Бога, я конкретно имею ввиду Иисуса Христа - человека, равного по Духу Отцу. Поэтому есть смысл говорить, что ВСЕ в нашем мире имеет в себе частицу Бога, а как проявленное в нашем мире - принадлежащее все по наследованию Духа- Сыну Бога Иисусу Христу. И если Он есть Начало и Конец, то все в нем, весь проявленный мир, с крокодилами, комарами и т.д. Как бы вы этого не хотели, но это так.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

а атесты-безбожники, заменившие всякую правду ложью, ...диавол и ангелы его - тоже находятся во Христе по-вашему?
                            Ну а как же? Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Господь долготерпит и ждёт покаяния от самого последнего грешника.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от валерий2013
                              Ну а как же? Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Господь долготерпит и ждёт покаяния от самого последнего грешника.
                              Сообщение от borman13
                              И если Он есть Начало и Конец, то все в нем, весь проявленный мир, с крокодилами, комарами и т.д. Как бы вы этого не хотели, но это так.
                              слово Божие утверждает что во Христе нет ничего нечистого, что диавол не имеет в Нем места...
                              а вы утверждаете обратное - что всякая нечисть пребывает во Христе.
                              кто вложил вам такую богохульную мысль в сердце?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от borman13
                                Это ваш ответ? Н-да...

Спасибо, ответ принял. Но это все цитаты. Понятно, что если что-то создается, значит это кому-то было нужно. Зачем? Возделование Сада в Рае, вообще не достаточное объяснение. Я понимаю, что Замысел Создателя до конца нами не понять, но самим себе, мы можем пытаться объяснить. Объясните, пожалуйста подробнее, без цитат. Ваша трактовка не объясняет самосознательности человека, вложенной Богом.
                                Цитата - это и есть объяснение сути Богом и не стоит относиться к этому пренебрежительно.
                                А когда люди пытаются своими словами объяснить то,что выше человеческого разумения.то это называется философией и вот как еще:... вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.(Иак.4:16)
                                Мы можем только постараться понять Слово Божие с молитвой и помощью Божией,тогда нам и откроется то,как написано: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.(Иер.33:3)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...