Сообщение от 6po
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
абсурд.
вы верите в иного Христа - ложного.
вот смотрите что утверждает Сам Христос о Себе:
Ин 14:30 ....идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
а вы утверждаете обратное - что вся нечисть вселенская (вместе с диаволом и бесами) пребывает во Христе.
кто вам внушил подобную богохульную ересь?
и почему вы за нее держитесь всеми силами?Комментарий
-
...Как вы считаете, искушал Иисуса Христа в пустыне и таскал Его по крышам Храма ужасный чёртик с рожками? Что вы подразумеваете под нечестью вселенской?Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий брат;4386235а вы утверждаете обратное - что [Bвся нечисть вселенская (вместе с диаволом и бесами) пребывает во Христе[/B].кто вам внушил подобную богохульную ересь?и почему вы за нее держитесь всеми силами?*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Комментарий
-
вы ведь считаете, что все они и ныне пребывают во Христе.
кто вам внушил подобную ересь?
- - - Добавлено - - -
именно так я и делаю.
не больше не меньше.
и Христос... и Павел ....точно также поступали по отношению к еретикам... с них пример беру, а не с Котяна.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в крайних случаях предавали анафиме!*суббота для человека*
-
Комментарий
-
Комментарий
-
трудно ответить на этот ваш вопрос.
и не от того, что на него нет ответа, а от того что разные люди вкладывают разный смысл в слово личность
....со многими пытался прояснить этот вопрос на форуме - но к единому мнению трудно прийти...
если сможете дать свое определение слову личность ... я постараюсь ответить вам на вашем же "языке"
Сообщаю вам своё понимание личности, как я вижу это в Священном Писании.
Итак что такое человеческая личность?
Это индивидуальное существо, состоящее из плоти (тела), имеющее в себе дыхание жизни (данное Богом) и обладающее (в отличие от животных) разумом и способностью мыслить, создавать и возрастать в славе.
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» Бытие 2:7
В Священном Писании, также сказано:
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» Бытие 1:27
Из этого текста следует, что человек является индивидуальной личностью, как и Бог.
Разница заключается лишь в том, в отличие от человека Бог-Отец есть наивысшая духовная Личность, Личность наивысшей духовной организации.
«А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.» Кн. Иезекииля 1:26
«Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?»
Ев. Иоанна 14:9.
Сын Божий есть единородный у Отца, поэтому является индивидуальной личностью. Он имеет предвечное рождение рождён от Отца прежде всякой твари.
«возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;»Псалтирь 2:7
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; и Он есть прежде всего, и все Им стоит»
Посл к Колоссянам 1:15. 17
Все другие нравственные существа ангелы, мирожители и первые люди нашей земли, в отличие от Сына Божьего, не рождены, а сотворены Богом через Сына Божия
Сын Божий есть самостоятельная, индивидуальная высшая божественная Личность, как и Бог-Отец.
Вот такое моё понимание (определение), что такое личность.
Заранее благодарю за ответ.
С уваженем к вам!
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Цитата - это и есть объяснение сути Богом и не стоит относиться к этому пренебрежительно.
А когда люди пытаются своими словами объяснить то,что выше человеческого разумения.то это называется философией и вот как еще:... вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.(Иак.4:16)
Мы можем только постараться понять Слово Божие с молитвой и помощью Божией,тогда нам и откроется то,как написано: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.(Иер.33:3)
Это аллегория ... Все эти слова в Библии (Сын, Отец, Мессия, Христос, Князь, Царь, Первосвященник, Рождение ...) нельзя понимать буквально.
Из-за буквального понимания и произошли заблуждения в христианстве с появлением заумных доктрин.
Взгляните на библейские тексты в другом ключе и всё образуется. Человек Иисус останется человеком. Мария - женщиной. Христос - проявлением Бога в правдивых словах и делах. И не надо будет пыжиться, чтобы совместить Бога с Христом, а Христа с человеком.
как Вы можете верить в Иисуса Христа - Истинного Бога.... если считаете, что в Нем пребывает вся нечисть вселенская?
абсурд.
вы верите в иного Христа - ложного.
вот смотрите что утверждает Сам Христос о Себе:
Ин 14:30 ....идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
а вы утверждаете обратное - что вся нечисть вселенская (вместе с диаволом и бесами) пребывает во Христе.
кто вам внушил подобную богохульную ересь?
и почему вы за нее держитесь всеми силами?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий